![]() |
Ответ: РАСХОД реальный ТОПЛИВА на XL?
Цитата:
|
Цитата:
|
особенность езды.
тут быстрей тут медленнее тут с пробками там без тут трасса там город.......... чего то где то больше. у меня чаще показывает 14,5 с полноценной иногда быстрой ездой и утренними пробками на выходных катался по трассе и чуууток город. 10л/показывал два дня седня стало все на свои места с пробками 14,5 |
Стиль езды остался тот же, что и до замены масла. Может масло настклько сильно отличается от минералки по физическим свойствам (вязкость и т.п.), что после замены электронный мозг немного склинило? Заметил, что сразу после замены масла на холостых движок чуть-чуть подколбашивало (обороты скокали). Похожая ситуация (длилось около суток) была после чистки инжектора на Мазде-3.
|
Сегодня с утра по дороге на работу расход упал с 78 до 13 :) Наверно так и должно быть.
|
С началом оттепели и дождей в Перми, расход увеличился примерно на литр-полтора. Не принципиально, но... Есть мысли, что из-за повлажневшего воздушного фильтра(вохдуха поступает меньше и мозги компенсируют его бензином при смесеобразовании). Может и не прав. Кто что думает по этому поводу?
|
Месяц назад по ошибке залил полный бак 92-м. Субъективно - никакой разницы. И расход как-будто поменьше был. Но все равно лью 95. Спокойней как-то.
|
у нас 95 хорошего просто нет. пробовал 98 -й. разницы ноль. чуть лучше динамика, но едва заметно. расход на 98-м такой же. лью 92.
|
Проехал на Украину - 1200 в один конец. Везде по трассе расход был 10-10,5. Правда сильно не рысачил, максимально 150, средняя выходила под 90. Как ни странно, но лучшие ощущения от украинского бензина 95 премиум, просто перехватил 20 литров по совету аборигенов. Потом жалел, что не залился полностью. Пробовал 98, но никаких экстра добавок динамики не почувствовал, она и так нормально едет.
Вернулся в Москву - все стало на свои места -13-14 по городу, меньше никак... |
Цитата:
Манера езды, качество бензина - соответствующий расход. |
Какие замечательные цифры расхода! У меня меньше 30л на сотню никак не получается. Если обнулить после прогрева то при умеренно активной езде и без застревания в пробках 19л по городу. Ездить спокойно - 17. Но средний расход с учетом прогревов, разных ожиданий в машине кого-то или чего-то и плотных пробок 30-32 литра. Вообще 3-х литровый мотор на холостых оборотах пьет бензин ведрами. По трассе аппетит приемлемый: ехать по правилам - 8,5-9 литров, ехать умеренно быстро - 10,5 л, ехать активно - 11-12 литров.
|
Ночевал в Сургуте на улице, температура -30 по градуснику автомобиля, расход 0,8л/час - вполне приемлемый расход при холостых
|
Цитата:
А на холостых трёхлитровый около 100 мл/час кушает. Замерено. |
Цитата:
|
Да, ты прав, действительно потерялся. Около литра кушает.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Насчет холостого хода я лишь предположил, однако расход моего "обжоры" меня сильно напрягает. Бака хватает по городу на 200 км - надоело на заправки ездить! Удивляет то, что в Екатеринбурге пробки хоть и повсеместно, но кое-как передвигаться можно, а жрет Аут у меня так, будто из заторов не вылезаю. Причем, как уже писал, если обнулить после прогрева расходомер, то расход от 17 до 26 в зависимости от пробок, темпа движения и сугробов (когда выпало много снега давил на газ весьма активно и ловил кайф). Если же не сбрасывать показания расходомера, то ниже 28 литров у меня не опускалось. А в основном 30-32 л.
Бензин 95 Лукойл. Пробовал 92-й Лукойл или 95-й Сибнефть - разницы не заметил. |
Цитата:
Какой обычно пробег? 2-3 км? Сколько времени прогреваете автомобиль? Расход чересчур большой, даже если учитывать городские пробки.. ИМХО, надо проверять форсунки и датчики кислорода. Посмотрите пост 1023 чуть раньше https://www.out-club.ru/board/showth...t=4058&page=69 |
Цитата:
|
то Vagant:
прогреваю 3-5 минут, средняя скорость 10-15 км\ч, пробег от 3-х до 15-ти км. |
Цитата:
https://www.out-club.ru/board/attachment.php?attachmentid=6075&d=1202223464 При средней скорости 10 км.час средний расход – 20л.100км. При прогреве (5 минут) и минимальном пробеге (3км) надо набросить еще процентов 20%., т.е. при маленьком пробеге и большом прогреве, нормой будет 24-25л.100 км. ИМХО. Совет, прогревайте около минуты, смените заправку. Съездите куда-нибудь км за 60 и посмотрите расход (предварительно обнулив его). Если вы будете отклонятся от вышеприведенного графика, надо проверить машину. Начать с форсунок и датчиков. Удачи. |
Прокомментирую немного:
1. Это график для XL 3.0. Т.е. для 2.4 расход должен быть немного ниже этой кривой; 2. Это всё таки почти минимальный расход для соответсвующей средней скорости. Т.е. если интенсивно ускоряться и тормозить, расход будет выше, чем на графике. При этом с машиной может быть всё в полном порядке. |
И я подтверждаю что у Кварка все в порядке с машиной, ранее я уже писал что у меня каждый день расход 25-30л/100км: утром 4км на работу, вечером 4 км с работы, прогревы около 5мин, средняя скорость около 12-15км-ч. Понятное дело если съездить куда-нить в течении дня за 60км, то даже не обнуляя, средний дневной расход снизится до 14-15кл/100км
|
То kvark
дабы исключить в показаниях средннего расхода потребление бензина при прогреве попробуй сделай сделать так: после начала движения - уже на ходу - нажми и удерживай кнопку INFO до обнуления ср. показаний расхода и скорости. Т.о. определение средн расхода по компу будет более корректным. У меня при поездке на работу (ок. 4-х км с учетом утреннего трафика) расх по компу 18,5-19л. Если не обнулять то показывает до 22л. |
И еще добавлю: есть простой способ проверить все ли в порядке у тебя с аппетитом двигателя без всяких графиков и статистических исследований.
1. Выезжаешь на трассу (желательно не загруженную) 2. Набираешь скорость 90км-ч и РАВНОМЕРНО движешься с этой скоростью (без кондея и световых приборов) 3. Обнуляешь расход в движении 4. Через 5-7мин. РАВНОМЕРНОГО движения смотришь и ЗАПОМИНАЕШЬ цифру среднего расхода (не изменяя скорость) 5. Сравниваешь цифру с хар-ми изготовителя. Уверяю у всех вас отличия не будут превышать 0.5л, а скорее меньше от заявленных производителем. Все остальные показатели характеризуют лишь МАНЕРУ и УСЛОВИЯ езды и лишь на доли процента зависят от настроек компутера и качества бензина |
Благодарю за участие, коллеги. Как я уже писал, расход по трассе у моего Аута нормальный, перебор только в городе. Вероятно прблема действительно в малых пробегах между запусками двигателя и манера езды не добавляет экономии.
|
У меня прималых пробегах и на непрогретом авто расход составляет 17-19 литров, на прогретом авто и шустрой езде 15-17, прогретое авто + пробки до 18!
Продолжительные переезды или машина не успевает охлаждаться + пробки (небольшие, 5-8 мин) агресивно - 15 литров, пассивно от 12 литров. Трасса: скорость примерно 90 - 9.5 литров ср скор 70 км/ч скорость примерно 110 - 11 литров ср скор ?? км/ч скорость примерно 130 - 12.5 литров ср скор ?? км/ч скорость примерно 150 - 14.5 литров ср скор ?? км/ч Обычно мой день на машине закрывается расходом менее 15 литров. Пробег авто 3500 |
Цитата:
|
Цитата:
График привязывает среднюю скорость к расходу бензина.:) Разумеется, для 2.4 расход меньше. |
Посмотрел спец. в ручном режиме - средний расход за 14000км - 12л/100км при 35км/ч.(обкатка обнулена):) Нормальный расход (учитывая еще и мои простои с работающим двиг-лем;) ):good:
|
Цитата:
Только подробней и без стеба. Зарание спасибо. Можно в личку. |
надо переключиться в мануальный режим и там посмотреть.
как это сделать - написано в инструкции к машине. |
Цитата:
|
автоматический режим - обнуляется каждые 4 часа после простоя автомобиля. (вышел из машины. через 4 часа вернулся - счётчик будет сброшен)
мануальный - токо если сам руками обнулишь. |
Посмотрел в ручном режиме - 14,3л ср. скор 33км/ч пробег 7600 (обнулил после чистки инжектора), до этого было 16,5л/29км/ч
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я расхов в мануал не смотрю, так как там считает средний расход за период с последнего обнуления! Для меня важнее город!!! Но на самом деле расход меня в полне устраивает!!! И еще хотелось обратить внимание на то, что расход ощутимо зависит от стиля езды (только ненужно кричать что это прописные истины), то есть авто позволяет при желании получить оч хорошее ускорение и при этом заплатить за это или же наоборот ехать мягко и аккуратно и сэкномить!!! Просто на некоторых авто на которых я ездил расход незначительно зависил от стиля езды, к примеру на Лачетти 1.4 расход топлива по городу у меня был от 11 до 13 литров!!!
|
Блин :Data_57: почти 80 страниц обсуждения расхода :rofl:
А ЧО биться то :punish: как ездишь, так и жрет :) Если тапку в пол то и на 2,4 15 - 17 л\100 км будет кушать. Для 2,4 - если ездить спокойно то расход от 9 л до 12 л Для езды по городу + 10% Для вжигания еще +10%.......... PS У меня сейчас 30% город 70% трасса в спокойном режиме -- 68 км\ч на 8,8 л\100км... PPS " Купивши самолет по топливу не плачут..." :biggrin: ( народная мудрость в моей редакции... :rofl: ) |
Текущее время: 10:39. Часовой пояс GMT +3. |