![]() |
Re: XL.Бензин - какой выбрать ?
первые 15 тыс км лил 95 евро на ТНК,потом 92 на Роснефти.Разницы не почувствовал.Пробег 65 тыс и все устраивает. свечи не менял
|
Я за 95-й, но надежный. Раньше считал ЛукОйл гарантией надежности, пока пару раз не влетел на двойников ЛукОйла с последующим "Чек Инж" на панели. :help:
Стараюсь теперь не рисковать, заправляться только на проверенных ЛукОйлах.:good: А по цене хороший 95-й выходит не дороже 92-го, с учетом большего КПД. |
Экономия,кстати,не помешала бы. Цены то как расти стали.
Есть знакомые,работавшие на НПЗ. Говорят,что 92-й еще как то близок к настоящему,а с 95-м все гораздо хуже. Этой зимой решил позаливать 92-й,разницы никакой не чувствую. |
50т пробег , ни разу не лил ничего кроме 95го,третий бак 92го жгу , разницы не чувствую , перешел на 92 изза отзывов в инете по поломкам Вебасто на автомобилях постоянно использующих 95-й . Насчет экономии вот что скажу , по ценам тут , я при заправке 92-м , на баке чуть больше 110 рублей выиграю, наберется за большой пробег сумма , но проблемы с вебасто мне не нужны , а больше 100т я не собираюсь кататься на машине ... На заправке стоит аут 3.0 , владелец его оператор на заправке, заправляется конечно там же и я не думаю что за деньги :) Так вот он льет 92 , лил 95-й , ломалась вебасто , нагар был там что ли , конкретно не узнавал , после 92го той же заправки разбирали котел , все чистенько .
|
С новья лью 92.Зачем платить больше,причем за худшее?
|
Лью Лукойл Экто Спорт (98-й). На 98-м мощность больше, на тапку жму соответственно меньше, получается в принципе так же, при большей стоимости меньший расход (кстати, перепрошил ECU). Свечи менял при пробеге 62 т.км., родные свечи были в отличном состоянии, без нагара. Так что особой разницы не вижу.
|
Кстати, у нас 92й бензин сейчас стоит 23.80
...95й стоит 25.50 ....а ДТ стоит аж 26.80!!!! У меня товарищ имеет ЛК 100 дизельный в городе меньше 15-18 л на 100 км на нем не бывает... жалуется, что и не выгодно и геморно (в холода).... я стал лить 92й со скидкой по карте - 22.50 руб... .. получается экономия на полный бак - 120 р! нормально вполне. |
в Тюмени АИ 92 - 23,95
АИ 95 - 25,70 Лью тока 92. |
Цитата:
|
Цитата:
Летом хочу в сочи приехать. на каких АЗС вы там заправляитесь? чтобы Бенз был номральный |
Подскажите какой положено лить бензин в американца 3.0л.? Тут мне мастера заявили, что 95 нельзя
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Snake347, у нас якобы Евро5, мерс после 92го на Евро5 просто летает, движок по другому работает. Вот хотел попробовать в аут залить, но сервисмены озадачили
|
Цитата:
|
аи-95
|
Цитата:
гораздо важнее приличная заправка, чем ОЧ бензина... а всю ветку читать сначала нет смысла... емко и кратко на стр. 69-70 написано. |
Владельцы 2.0.
Пока машину жду, что мануал говорит про октановое число? Дилер рекомендует 92. Но, если что случится они ведь на мануал ссылаться будут. 92 по мануалу лить можно? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Хмм, а меня манагер уверял, что в букваре не ниже 91 написано.
Ну, ладно, мне честно говоря всё равно какой лить, лишь бы проблем с гарантией не было... |
Цитата:
принято считать, что для бензина АИ-92 степень сжатия в цилиндрах не должна превышать 1:10. все остальное - флуд. - почитайте еще здесь.. http://www.cars-love.ru/record-107.html или здесь http://www.minimotoride.com/articles...-metanole.html все ответы на свои вопросы... ---------- Добавлено в 18:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:05 ---------- А если точнее, то для бензина Аи-92 степень сжатия в пределах - 8,5-10,5. Отсюда и пляши.. |
Я уже год на Лукойле 95 заправляю, нареканий нет движка работает отменно
|
Моему ауту уже третий год пошел... Поначалу тоже "напрягался", особенно почитав эту ветку в форуме, пробовал и 95-й и 92-й... пытался разницу почувствовать - после нескольких попыток так ничего и не почувствовал. По поводу качества бензина иллюзий не питаю. На предыдущей машине, к 7 тыс пробега пришлось менять свечи, т.к. заправлялся 95-м! :( Посмотрев на вынутые свечи был сильно удивлен тому, в каком они были состоянии... В итоге, эксперименты с выбором бензина прекратил и уже довольно продолжительное время (года полтора, наверное) лью только 92-й и только на двух проверенных заправках в городе (обе Shell). Периодически, где-то раз в пол-года заливаю для профилактики подряд 2-3 бака 95-го vPower, т.к. есть реальные отзывы, как о хорошем качестве этого топлива, так и о его каких-никаких "моющих" способностях (пока в обратном убедиться не пришлось). После этого снова лью исключительно 92-й и никаких проблем пока не замечал. Надеюсь, что так и будет дальше.
P.S. С удовольствием лил бы в авто рекомендованный 95-й бензин... но уж больно не хочется зас$ать свечи, что очень вероятно, учитывая качество топлива, которое у нас продается. Хотя, есть ощущение, что со временем качество бензина все-таки немного становится лучше, по-крайней мере, на нормальныйх заправках... Может, когда-нибудь и доживем - когда весь остальной мир перестанет использовать бензин вообще! :rofl: |
Уважаемые коллеги! Есть у меня два товарища, которые не знают друг друга, но практически в одно и то же время приобрели себе в салонах у ОД по новому девятому Ланцеру, сейчас пробег у каждого примерно по 100 тыс. км. Так вот один постоянно льет только АИ-95 и каждые 20 тыс. км. имеет дело с горящим чеком и заменой свечей, а второй льет только А-92 и ни разу не видел горящего чека и никаких замен свечей. Господа! Никого не принуждаю, но для себя решил - однозначно А-92.
|
пользовал только 95й... но прошлой зимой намучался с 95м при морозах за -30С... поэтому как наступили холода - стал лить 92й... ну чуть потупее машина стала, а экономия существенная - у меня со скидкой получается 21.30 р за литр 92го. и заводилась всегда в какие угодно морозы.. даже при -35! не знаю, что буду делать дальше.. может летом опять начну лить в теплую погоду 95й.. поглядим. замечу, что экономия для меня не главное в общем то.
|
Качество 95го на разных заправках ВР вызывает удивление. Стал регулярно заправлять на новой ВР на Ярославке (недалеко от выезда из Москвы). Цена 25,79. Едет нормально. По случаю заправился на ВР в Кучино (МО, Носовиха). Цена на 10 коп более. Появился провал на при трогании в пробках. Снова залился на Ярославке, все в порядке.
|
Цитата:
Весь отпуск с "чеком" проездил. Дома заправляюсь только 95-м на Лукойле и горя не знаю. Но практика показывает, что и среди Лукойлов есть отщепенцы: как-то пришлось заправляться на внутренней стороне МКАД в районе Новокосино, так всю дорогу до тамбовских лесов проклял. Мой вывод: заправляться надо тем, что на крышке заправочной горловины написано, но только в надежных местах. А "чек" - он горит не от марки, а от качества топлива. :hat: |
Лью уже 3 года только 92.:good:
|
Сообщение от viktor r https://out-club.ru/board/styles/dj/...s/viewpost.gif
Уважаемые коллеги! Есть у меня два товарища, которые не знают друг друга, но практически в одно и то же время приобрели себе в салонах у ОД по новому девятому Ланцеру, сейчас пробег у каждого примерно по 100 тыс. км. Так вот один постоянно льет только АИ-95 и каждые 20 тыс. км. имеет дело с горящим чеком и заменой свечей, а второй льет только А-92 и ни разу не видел горящего чека и никаких замен свечей. Господа! Никого не принуждаю, но для себя решил - однозначно А-92. ездил в севастополь мне кажется по сравнению с мск там 92 как солярка. |
В авто журналах пишут так-на проверенных заправках льём 95-й,на сомнительных-92-й.Так и поступаю.
|
Машине три года, всегда заправлялся 95 , причем только на ТНК. Никаких проблем никогда не возникало (тьфу три раза). Хотел отписаться про одну заправку в Москве, с наипоршивейшим топливом (если его так можно вообще назвать), но тема про левые заправки не открывается(
[Sergy] Поправил ссылку про заправки в Мск - пишите. [/Sergy] |
сегодня с утра заправил аутлендера АИ 98. сам с АЗС доехал до дома около 1,5 км по дворам. Потом жена поехала на работу. Звонит и спрашивает
- ЧЕ с машиной. У меня нервная дрожь по кленкам. я говорю В смысле? - гвороит чето как то едет намного лучше. Динамика разгона лучше - говорю так попробывал 98 залить. Сам еще не ездил, не могу оценить, но супруга не знала, что я АИ 98 залил. Но все равно буду править АИ 92, АИ 95. а АИ98 по праздникам ща полный бак залил, посмотрим на повадки расход и вобще на машину |
Хотелось бы, чтобы при отзыве на бензин указывалась и заправка. Бывают отщепенцы-заправщики, у которых и 98-й хуже 92-го.:hat:
[Sergy] Вряд-ли всей стране интересно читать про московские АЗС. Для этого есть соотв. тема: https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=7075 [/Sergy] |
Цитата:
|
Цитата:
К примеру, тульский "Лукойл" к "настоящему" не имеет никакого отношения. Поэтому давайте все-таки оставим эту тему для рассуждений про ОЧ, а все региональные вопросы решать в "более другой" теме. |
Тульский Лукойл да, а вот, напрмер, Новгородкий Киришиавтoсервис ничем не отличается от Питерского :)
|
Цитата:
|
Текущее время: 15:24. Часовой пояс GMT +3. |