![]() |
Ответ: XL.Вопросы по размерам дисков и шин
Цитата:
Я тоже поставил рекомендованный размер 225/55 R18, но рассматривал как вариант 225/60 R18, т.к. в этом размере больше выбор и дешевле. Решающим здесь были именно вопросы гарантии. Вот еще бы знать как определить нормальный это мастер или нет. |
Цитата:
|
Цитата:
А про сертификат, я не применительно к Митсу. Ну нет так нет, могут говорить, что они генеральные представители и, поэтому достаточно полномочий выносить такие заключения. Мало ли чего там еще. Суть в том, что независимую экспертизу они сами проводить просто так не будут. |
Кто нибудь устанавливал "Racing Wheels H-275"?
Мне предложили 7Jx16, 5x114.3, 73.1, ET40 и говорят что всё в поряде. Каково мнение? |
Просмотрел эту ветку и так и не понял, можно ли в Москве купить 18-е диски, точно соответствующие заводским (7Jх18 5х114,3 67,1 ЕТ38)?
Я сейчас не говорю про реплику, так как это "кот в мешке". |
Цитата:
Но для второго комлекта (у тех у кого 2.4 литровый ХЛ с 16 дм колесами) имхо лучший вариант реплика Ми15 на 17 дм. (рисунок как у 16дм и 18дм штатных) на лето - точно типоразмер совпадает - вылет 38. Ну а 16 дм штатные диски с зимней резиной, соответсвенно на зиму. Так и сделаю скоро. |
Удалось найти диски с размерами соответствующими заводским, только с шириной 7,5J это - Kosei Beta(7.5x18 5x114.3 ET38 d67.1). Кто-нибудь покупал такие диски и насколько критична эта разница в пол дюйма?
|
:) Всем добрый день. Почитал перед приобретением зимней резины список оригинальных и неоригинальных аксессуаров на XL. Там есть в списке неоригинальных диски МАК R-ACTION, но почему-то только 16 и 18, а 17 нет. Причем у маковских 18 ширина 7,5, а у родных 18 - 7. Короче, взял я себе 17 - все параметры соответствуют "родному" 18, за исключением диаметра естессно. Поставил на них резину 225х60хR17 сегодня переобулся и езжу и не парюсь. Кстати предварительно звонил в Рольф, так там манагер по допам меня убеждал, что маковских 17 дисков вообще не существует:Data_57: . Короче пусть ОД идет лесом со свом впариванием всякой хрени, да еще и минимум на треть дороже среднерыночных цен.
|
Цитата:
|
Подскажите плиз, неужели ни один диск из этих не подъходит?
http://nokian.vianor-moscow.ru/wheel...3&page_size=20 |
Цитата:
Ну значит их можно ставить с такой резиной? Или могут быть проблемы? Кто-нибудь ставил резину 255/55 на диски шириной 7,5J? |
Хочу взять нокиан 235/60R18 107 V XL 235/55R18 104 H XL на стандартные 18 диски. Не будет ли цеплять колёсами за арки ?
|
Цитата:
Вот только что поставил 225ую резину на 7,5j диск. Она встаёт, но: -сам диск не сильно защищен резиной сбоку, т.к. широк, и любое притирание к бордюру приведет к царапинам. Надо быть более осторожным в этом вопросе -если резина мягкая (у меня достаточно мягкая - Данлоп sj6), то в связи с широким диском требуется много усилий, чтобы она ровненько своими краями упёрлась в края диска. Вобщем мастеру приходится колесо долго кидать оп пол, как баскетбольный мяч, пока оно всё не встанет как надо. И мастер этому не рад =)) -надо учитывать, что диск шире штатного, так что и вылет значит должен быть иным, чуть глубже внутрь. Думаю, что 40. Т.е. при штатных 38 колея будет шире. К чему это на практике приведет не знаю. Думаю, что машина будет грязнее по бокам. =) |
+1 У меня лето 18-е 7.5J ЕТ41 - уже прикладывал передние колеса к бордюру :) Вдвойне обидно - что обод у меня полированный хром.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
такие хочу :)
|
Подскажите пожалуйста. Досталась новая зимняя резина 235/55/R17 Можно поставить на аут? Какие могут быть последствия? Диски планирую Replica mi15. Спасибо.
|
диаметр резины меньше стандартной на 15 мм, соотв клиренс будет меньше на 7.5 мм. при реальной скорости 90 км/ч будет показывать 88 км/ч. вот те шинный калькулятор
http://www.euroshina.com.ua/calc.php |
Цитата:
|
ИМХО не критично!
Вместо слова "спасибо" жмите кнопочку в посте. А ещё есть правила и поскольку вы человек новый рекомендую посмотреть: https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=8897 Очень много интересного и всё по полочкам. |
На зиму взял диски Allesio Spyder R17 ET 38 и шипованую резину
Континенталь 4х4 225/65 R17... Всё супер... советую... |
Добрый день!
У меня стоят штатные диски 18", на зиму хочу на 16" перейти. Нужно ли будет покупать (и где тогда?) новые гайки или подойдут нынешние? Диски такие вот: Replica Mitsubishi Outlander (Mi 32)s 6,5*16 5/114,3ET 38 Спасибо! С. |
Нет, покупать гайки не нужно, если эти диски (Mi 32) совершенно новые и в коробках есть все и колпачки и гайки. У меня точно такие же. Переобулся позавчера - все тип-топ.:good:
|
КолИтесь , кто переобулся:biggrin: , какой размер балонника возите теперь в багажнике? Штатные гайки под 21й, а под новые не оригинальные диски гаечки 19(17) небось? Есть ли переходник 21-19 ?
|
Вложений: 1
Как-то проскакивал вопрос можно ли поставить 205/55 R16. Видел сегодня такой вариант, забавно смотрится. Размер может и не точно такой, но порядок тот же.
|
С 235/65R17 Аутлендер смотрится настоящим внедорожником.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У нас в городе скупили диски на 16,а новая поставка будет через месяц только.Предлгают мне вот такие диски K&K Ред-Тауэр 6,5x16/5x114,3 D67,1 ET50 .Вылет меня смущает.Можно ли такие поставить?
|
Цитата:
Поищи диски с вылетом +/- 3-4 мм- это в допуске imho. pinzet добавил 11.11.2008 в 12:37 Цитата:
|
такой крест обычно продаётся складным. его руками делаешь как крест и фиксируешь. у меня такой :)
в сложенном состоянии как обычная "палка" баллонника. |
Аааааа, понятненько, раньше не встречал:good:
|
Блин! Потерял свой родной балоник! Купил балоник от кингтоник! Недавно пришлось снимать колесо и обноружил что нет штучки с помощью которой крутят домкрат. Посмотрел в инструкции окозалось крутить надо с помощью родного балоника. Кто нибуть видел аналогичные балоники на рынках или только к официалу?
|
А какой смысл ставить гайки на 19 от реплики?
може просто оставить родные на 21? |
Цитата:
|
как подкатной домкарт возить с собой?
|
Он в кейсе, кейс в багажник вдоль задних спинок:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто что может из спецов подсказать:
как будет вести себя авто при установке колёс: 225/65/17 8JJ ET40. Будет ли нагрузка на ступицу либо на ходовую в общем, ведь родной размер диска 18 7JJ ЕТ38 ???? |
Текущее время: 10:18. Часовой пояс GMT +3. |