OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Корея (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=317)
-   -   Hyundai Santa Fe 2013 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=46472)

Oleg L 29.11.2012 12:41

Re: Hyundai Santa Fe 2013

Цитата:

Сообщение от Skeptik (Сообщение 1359995)
А так - да, корейцы плохи и никакого интереса ни у кого не вызывают;)

Процитирую нашего одноклубника:
Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1359049)
Ваше пустословство никак не помогает сделать выбор... К сожалению...

Правда, положа руку на сердце, должен отметить, что выбирать машину, которая будет покупаться через 1.5 года - это тоже по большому счету пустословие.
В теме всего несколько владельцев Санты (как новой так и старой), чуть больше тех, кто обладал (обладает) свободными 2 лямами и реально выбирал авто в этом диапазоне, остальные мнения из разряда, вот если бы у меня было 2 ляма, то я.... (нужное вписать). Но это тоже мнения. Так что интерес есть, конечно, но вот что с этого интереса станется Хенде? Что лет через 5 повысят цену на Солярис и он перестанет быть бюджетным и все привыкнут, что корейцы стоят не дешевле немцев и дороже японцев? :blush:

Skeptik 29.11.2012 14:16

мое пустословие не пустословее твоего:
Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1358875)
Что то не получается у корейцев ничего кроме России завоевывать. Не помогают ни свежий Сид, который, как сами корейцы говорят, готовили специально для Европы, ни новинки типа их40, или Санта Фе. Мало того, своими новинками они никак не могут забодать более дорогие в Европе Опель Астру или такую древнюю машину как Ниссан Кашкай: http://www.jato.com/PressReleases/De...%20October.pdf

СергейМДХ 29.11.2012 14:47

К вопросу о безопасности:
http://www.drive.ru/news/50b613dbb72142a328000002.html

Самый высокий балл за безопасность взрослых и один из самых высоких за безопасность детей :):bye: Проектировщики безопасности, блин :tdown:

I62 29.11.2012 16:54

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1360138)
К вопросу о безопасности:
http://www.drive.ru/news/50b613dbb72142a328000002.html

Самый высокий балл за безопасность взрослых и один из самых высоких за безопасность детей Проектировщики безопасности, блин

Сергей! Сравните показатели безопасности водителя и пассажиров маленького Гольфа и СФ и увидите, что они практически одинаковы. Вот над Гольфом проектировщики действительно трудились, ибо сделать безопасной маленькую машинку сложнее, чем сделать безопасной большую машину. С другой стороны, корейцы молодцы и подтянули параметры по безопасности пешеходов.

Oleg L 29.11.2012 18:07

Цитата:

Сообщение от Skeptik (Сообщение 1360111)
мое пустословие не пустословее твоего:

Да я, в общем то, с этим и не спорю. Но, по-крайней мере, совсем недавно стоял перед выбором куда потратить лишние два ляма, в итоге потратил меньше, да и Санту как то не купил.
ЗЫ. Ты, кстати, тоже не Мохав купил ;)

Skeptik 29.11.2012 19:05

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1360284)
ЗЫ. Ты, кстати, тоже не Мохав купил ;)

Да я где то выше уже говорил, что попался хороший вариант просто. Но новую Санту не купил бы - клиренсу мне мало. Хайлендер нравиться, да дизельных нету. Вольва стара. Ленд Ровер ломуч. Французы нежны...хотя модные, сволочи, и дизеля у них хорошие. Вместо Мохава уж лучше ix55 рассматривать... Короче, не спроектировали для меня пока машину:)

СергейМДХ 30.11.2012 08:59

Цитата:

Сообщение от I62 (Сообщение 1360243)
Сергей! Сравните показатели безопасности водителя и пассажиров маленького Гольфа и СФ и увидите, что они практически одинаковы. Вот над Гольфом проектировщики действительно трудились, ибо сделать безопасной маленькую машинку сложнее, чем сделать безопасной большую машину. С другой стороны, корейцы молодцы и подтянули параметры по безопасности пешеходов.

Как же все тут любят сравнивать несравнимое...

Сначала санту начали сравнивать с ауди Ку3 и ГЛК. Потом переместились на сравнение с эвоук, так как санта "уже" 2 миллиона стоит, теперь безопасность с гольфом сравнивают...

Я привёл показатели безопасности санты и её конкурентов. Почему важно это? Да потому что не смотря на свои 5 баллов, гольф при ударе о санту, разлетиться на маленькие куски. Так как физику и массу машин никто не отменял. В виду этого предлагаю всё таки обсуждать санту и его конкретных конкурентов - аутлендер, Х-треил, фрилендер и тд.

Слаука 30.11.2012 09:39

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1360589)
Я привёл показатели безопасности санты и её конкурентов. Почему важно это? Да потому что не смотря на свои 5 баллов, гольф при ударе о санту, разлетиться на маленькие куски. Так как физику и массу машин никто не отменял. В виду этого предлагаю всё таки обсуждать санту и его конкретных конкурентов - аутлендер, Х-треил, фрилендер и тд.

Сергей, я считаю, не стоит обращать внимание не флейм...
Печально только, что тема о Санте стала трепом о Hyundai вобщем и рассуждениями, кто какой авто может купить за 2млн.
Я тоже долго выбирал авто, читал что и как в нем. Однако сия тема никак не помогла понять что в авто хорошо, а что плохо (только голые слова, что кто-то любит японцев или немцев, или еще кого) - приходилось читать другие источники:bad:

СергейМДХ 30.11.2012 09:51

Цитата:

Сообщение от Слаука (Сообщение 1360608)
Сергей, я считаю, не стоит обращать внимание не флейм...
Печально только, что тема о Санте стала трепом о Hyundai вобщем и рассуждениями, кто какой авто может купить за 2млн.
Я тоже долго выбирал авто, читал что и как в нем. Однако сия тема никак не помогла понять что в авто хорошо, а что плохо (только голые слова, что кто-то любит японцев или немцев, или еще кого) - приходилось читать другие источники:bad:

Я сейчас на американских сайтах сижу. Там уже много отзовов. Правда там у всех бензин с 270 лошадьми... Но это не так важно :)

сергеев.а 30.11.2012 10:06

есть много видео на ю тубе..например фиат 500(5 звезд) разбивают о ауди ку7 фиату капец...дальше спорить бесмысленно.много тестов у французов.

I62 30.11.2012 10:50

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1360589)
Как же все тут любят сравнивать несравнимое...

Сначала санту начали сравнивать с ауди Ку3 и ГЛК. Потом переместились на сравнение с эвоук, так как санта "уже" 2 миллиона стоит, теперь безопасность с гольфом сравнивают...

Сергей, извините, но как инженер вы совсем слабы(((
Я прокомментировал только тот факт, что вы хвалите корейских инженеров за высокие показатели СФ. Всем известно, что для большой машины этих показателей достичь легче - правильно, физику никто отменить не может. Поэтому заслуги проектировщиков Гольфа, которые достигли аналогичных показателей на маленькой машине гораздо выше. Машины, как можно заметить, я совсем не сравнивал. Как-то читаете вы избирательно и бросаетесь на защиту возлюбленной Санты слишком рьяно. Сначала купите, потом оцените, а то не дай бог разочаруетесь и пойдете по пути Шпунта)))

СергейМДХ 30.11.2012 13:06

Цитата:

Сообщение от I62 (Сообщение 1360671)
Сергей, извините, но как инженер вы совсем слабы(((
Я прокомментировал только тот факт, что вы хвалите корейских инженеров за высокие показатели СФ. Всем известно, что для большой машины этих показателей достичь легче - правильно, физику никто отменить не может.

http://ru.euroncap.com/ru/results/hy...e-60b6f9666c37:fp::fp::fp::fp:

Машины гольф класса от Хёндай - все 5 звёзд... Ещё есть что по теме?:)

Shpunt 30.11.2012 14:02

Цитата:

Сообщение от I62 (Сообщение 1360671)
Всем известно, что для большой машины этих показателей достичь легче - правильно, физику никто отменить не может.

конечно легче. особенно, если бить вот так:
http://www.youtube.com/watch?v=6pVF1Wr7GLQ

СергейМДХ 30.11.2012 14:12

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 1360802)
конечно легче. особенно, если бить вот так:
http://www.youtube.com/watch?v=6pVF1Wr7GLQ

Да... Это жесть...

Shpunt 30.11.2012 14:57

или так
http://top.rbc.ru/photoreport/30/11/2012/834350.shtml

тест-драйв
http://www.drive.ru/drive-test/hyund...f3300000c.html

DaVinci 04.12.2012 02:21

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 1360829)
тест-драйв

отличный тест драйв!
видео информативное!. драйв всетаки номер 1
Цитата:

Сообщение от Drive (Сообщение 1360829)
Понятие «ездовой комфорт» так и не стало комплексным: хорошая звукоизоляция сама по себе, а средняя плавность хода сама по себе. В целом впечатление осталось прежним: Santa Fe сильнее в оснащении, чем в динамике или виброзащите. Для корейцев большой шаг вперёд, дизайнерский скачок прямо-таки, но на автомобильное событие года всё же не тянет

и это "премиум"?
ну ну
стекляшка по цене алмаза, как уже не раз говорилось. куча опций в посредственной обертке.

СергейМДХ 04.12.2012 08:57

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 1360829)

Интересно, различается ли подвеска для америки и для нас на короткой базе?

---------- Добавлено в 10:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:57 ----------

Не ту страну назвали гондурасом:
http://utro2.ru/man/auto/1712-na-per...-fe-sport.html

:(:(

И турбо двигатель, и выбор музыкальных систем, и выбор размера автомобиля... Почему у нас ничего нет... Когда же и мы начнём получать все опции по вменяемым ценам... :(

overthe 04.12.2012 23:57

СергейМДХ, я думаю проще пригнать с кореи Санту...и дешевле выйдет, и турбо можно, который в птс остается 150 сильным...

Shpunt 05.12.2012 21:15

видео-тест
...
оторвали защиту картера :)
http://www.drive.ru/video/hyundai/50...904000019.html

D_O_K 05.12.2012 21:28

Я вообще поражен как они машину в дребезги не разбили)))

сергеев.а 05.12.2012 21:34

петровский в своем стиле рашен топ гир.

overthe 05.12.2012 21:41

Цитата:

Сообщение от сергеев.а (Сообщение 1364205)
петровский в своем стиле рашен топ гир.

петоровский - олдфаг еще тот. До сих пор переживает наверно, что машин с механикой больше не делают в большинстве своем. У него бензин вместо крови (это не комплимент) и его тесты мягко говоря далеко необъективны.

DaVinci 05.12.2012 21:53

Цитата:

Сообщение от D_O_K (Сообщение 1364195)
Я вообще поражен как они машину в дребезги не разбили)))

вот уж действительно бездорожье.
местные на девятках наверно проезжают не глядя...

D_O_K 05.12.2012 22:03

Проехать можно по разному, аккуратно или со всей дури, не своя не жалко. Дайте мне машину я ее об бардюр в городе разобью)))))) Одно я понял, крепление защиты карьера полное г...

DaVinci 05.12.2012 22:09

Цитата:

Сообщение от D_O_K (Сообщение 1364239)
Проехать можно по разному, аккуратно или со всей дури, не своя не жалко. Дайте мне машину я ее об бардюр в городе разобью)))))) Одно я понял, крепление защиты карьера полное г...

не думаю что ведущий специально искал камень чтобы разбить машину.
просто он как и любой нормальный человек ждал от кроссовера проходимости хотя бы не хуже чем у жигуля. а там всетаки дорога. пусть плохая, проселочная, каменистая, но ДОРОГА. а значит на ней местные ездят. и не только на ишаках с арбами, думается. и явно у местных не внедорожники...
ЗЫ: кстати а какого... они испытывают машину в Армении на московских номерах? это как? в России запрещены тестдрайвы Хундай?

СергейМДХ 05.12.2012 22:45

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 1364185)
видео-тест
...
оторвали защиту картера :)
http://www.drive.ru/video/hyundai/50...904000019.html

Не понимаю таких журналистов... Зачем быть автожурналистом, если понятие "объективность" тебе не знакомо? Что мне не понравилось:
- дизайн - не понравилось ему слово "струящиеся линии"... Что за глупость? Все производители сочиняют слова для своего дизайна...
- мотор 2,4 не едет в гору. Вы не заметили на видео, когда машина очень неплохо ускоряется со 120 в гору :fool:? Какие машины вообще хорошо ускоряются со 120 в гору, кроме спортивных? :biggrin: При этом судя по спидометру поехала она как раз неплохо.
-Автомат тормознутый. Там вообще-то есть спорт режим. Он его пробовал? Хотя бы сказал слово. Например, что кнопка спорт не помогает.
- Волны на дороге, конечно, полный пипец... Реально как по полю ехали.

Конечно смотрю я на этот автомобиль и понимаю - это одна из самых красивых машин десятилетия... Если не самая. ИМХО, конечно. Просто балдею от дизайна. Что внутри, что снаружи. Какие же корейцы красавцы...

Oleg L 06.12.2012 01:14

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1364269)
- мотор 2,4 не едет в гору. Вы не заметили на видео, когда машина очень неплохо ускоряется со 120 в гору :fool:? Какие машины вообще хорошо ускоряются со 120 в гору, кроме спортивных? :biggrin: При этом судя по спидометру поехала она как раз неплохо.

Сергей, согласись, что бензиновая Санта едет хуже чем Аут 2.4. А я бы не сказал, что Аут как то прытко в гору едет.
А спидометр мог быть как и под горку, так и от дизеля на котором он тоже ездил.

DSW 06.12.2012 01:33

Цитата:

Какие машины вообще хорошо ускоряются со 120 в гору, кроме спортивных? ...

моя Машина, аж летит...

I62 06.12.2012 07:13

Цитата:

Не понимаю таких журналистов... Зачем быть автожурналистом, если понятие "объективность" тебе не знакомо? Что мне не понравилось:
- дизайн - не понравилось ему слово "струящиеся линии"... Что за глупость? Все производители сочиняют слова для своего дизайна...
-Автомат тормознутый. Там вообще-то есть спорт режим. Он его пробовал? Хотя бы сказал слово. Например, что кнопка спорт не помогает.
- Волны на дороге, конечно, полный пипец... Реально как по полю ехали.

Конечно смотрю я на этот автомобиль и понимаю - это одна из самых красивых машин десятилетия... Если не самая. ИМХО, конечно. Просто балдею от дизайна. Что внутри, что снаружи. Какие же корейцы красавцы...

Это наверно любовь)))))

СергейМДХ 06.12.2012 08:54

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1364334)
Сергей, согласись, что бензиновая Санта едет хуже чем Аут 2.4. А я бы не сказал, что Аут как то прытко в гору едет.
А спидометр мог быть как и под горку, так и от дизеля на котором он тоже ездил.

Наверное... Но разница минимальна... ИМХО... Это как спор о том, что мазда СХ-5 овощь, а аут2,4 - ракета. Или аут 2.0 - овощь, а 2,4 - ракета...

Что касается клиренса - судя по видео он даже меньше заявленного... Что-то она совсем низкая получается... Там такие маленькия ямочки были... Цепануть защитой надо было постараться...

Shpunt 06.12.2012 09:58

не. на мою дачу, по дороге с ямамаи, на Санте я не проеду точно.
слишком большие у него свесы и маленькие углы и небольшой клиренс.
мой СХ-5 в этом плане очень хорош :)
Санта - только для города. автомат работает неспешно и мягко. как раз для городских пробок.

Oleg L 06.12.2012 12:24

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1364409)
Наверное... Но разница минимальна... ИМХО... Это как спор о том, что мазда СХ-5 овощь, а аут2,4 - ракета. Или аут 2.0 - овощь, а 2,4 - ракета...

Что касается клиренса - судя по видео он даже меньше заявленного... Что-то она совсем низкая получается... Там такие маленькия ямочки были... Цепануть защитой надо было постараться...

Как мне показалось - разница довольно заметная. Особенно это заметно не при старте с места, а после 60кмч.
А что касается клиренса - сомневаюсь, что он меньше заявленного. При такой раскачке, если чуть со скоростью переборщил и пиши пропало. У остальных же защиту не отрывало, т.к. ехали медленно.

overthe 07.12.2012 20:52

ну судя по-тому, что я видел у ОД - клиренс примерно как у 35го. Не знаю где вы ездите, но я с таким клиренсом вообще проблем не испытываю. Хотя, да, свесы на санте великоваты...

Skeptik 12.12.2012 21:40

ВОТ ТАК НОВАЯ сАНТА НЕ СМОЖЕТ
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=eudkAOKX9EQ

Sergy 13.12.2012 01:15

Сегодня видел живьем Santa Fe New на дороге. Черный, чистенький, без номеров. Первое впечатление - хорош внешне. :good:

Вторая мысль - на кого он все-таки похож? По картинкам - на младшенького, ix35. Живьем, как ни странно, на... Subaru Tribeca рестайлинговый. :thinking:

Shpunt 13.12.2012 07:22

нее. ix35 слишком мелкий. Санта - огромен.

Oleg L 13.12.2012 07:47

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 1368953)
Санта - огромен.

Это что-то новенькое ;)

Q-engineer 13.12.2012 09:34

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 1368953)
нее. ix35 слишком мелкий. Санта - огромен.

:rofl: да не - ничего нового, это ж Shpunt.

СергейМДХ 13.12.2012 09:47

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1368960)
Это что-то новенькое ;)

Выглядит он очень массивно. У него тяжёлая передняя часть. Да и задняя не из маленьких...

Q-engineer 13.12.2012 10:03

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1368996)
Выглядит он очень массивно

- из этого следует, что он "огромен"?

Текущее время: 14:20. Часовой пояс GMT +3.