OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Омыватели лобового стекла. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4768)

Airborn 30.01.2012 23:06

Re: Омыватели лобового стекла.

d'hitman, у меня никаких резинок не было.

bugg 31.01.2012 09:32

Цитата:

Сообщение от d'hitman (Сообщение 1195911)
ну не выходить он, покрайней мере также легко как со стороны стекла, кстате под ним у меня резинка, у всех так?

Выйдет, нужно просто не бояться и приложить побольше усилий вталкивая карточку под жиклер! У меня тоже были резинки, но при установке вольвовских жиклеров их уже не поставить...

Joshua 02.02.2012 01:02

Пришел мой черед поделиться опытом. Поставил вместо родных форсунки от Volvo S60 (30655605). Замена заняла минут 5 с использованием пластиковой карты и двухстороннего скотча в каществе уплотнительной подкладки. встали отлично. Брызгают лучше родных однозначно.
НО!!!! есть это самое НО.
А именно - они сопливятся после опрыскивания. Возможная причина это отсутствие клапана в самой форсунке . Родные то идут со встроенным клапаном, а у вольвешных клапана нет и жижа потихоньку вытекает, оставляя замечательные разводы на капоте. Возможно, разогреваясь от движка, жижа расширяется чуток и выходит через свободную форсунку.

Кто ставил Тойотовские от FJ Cruiser (85381-34030) подскажите как с этим у тойотовских????

Александр84 02.02.2012 18:56

Ребят поставил маздовские! Все хвалят но честно заводские у меня лучше смывали чем тонкие струйки у этих форсунок. У меня не было ни на одной машине проблем настроить форсунки а тут не могу никак. Та что справа более-менее ее настроил хотя так. хотя бы 4 струйки на стекло попадают а вот с водительской стороны- это жесть. они все в разные стороны льют одна из 4 дырок льёт вообще в то место куда вода сливается в самый низ стекла +вся вода по капоту. Подскажите как настроить ?????!!!!( Понимаю что звучит как вопрос от блондинки или от "чайника" но блин хоть убейте не могу наладить их) P.S Сам не рад что их уже приобрел при это сумма за 2 маленьких куска пластмассы не маленькая (сорри за тавтологию)Жаль заводские выбросил. С удовольствием обратно бы поставил. А эти продал бы

Airborn 02.02.2012 20:25

Александр84, ставь от Вольво.

DDG26 02.02.2012 20:37

Почитал,как люди мучаются с заменой поливалок и решил не менять родные))))
ну и что,что льют на большой скорости вниз,у меня лично,ничего не загустевает,может дело в омывайке...и со второго движения щеток все чистит хорошо, даже на скорости,хоть и бьет вниз струя....да, правая струя бьет значительно выше,чем левая водительская,у всех так? за счет нее и нормально чистит....вот такой сумбур)))))

Airborn 02.02.2012 20:41

Цитата:

Сообщение от DDG26 (Сообщение 1198057)
Почитал,как люди мучаются с заменой поливалок

"У страха глаза велики" ©

DDG26 02.02.2012 20:48

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1198060)
"У страха глаза велики" ©

да, нет, дело не в этом, просто не вижу пока смысла в замене...а то сопливятся,лепить скотч и т.д. не хочу....сто процентов подходящих, ведь нет?!

Александр84 02.02.2012 21:36

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1198054)
Александр84, ставь от Вольво.

ас этими можно что то порешать то?!

Airborn 02.02.2012 21:57

Александр84, найди маздовода и продай ему эти жиклёры! Или выкинь.

Александр84 02.02.2012 21:58

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1198125)
Александр84, найди маздовода и продай ему эти жиклёры! Или выкинь.

Шо на столько все плохо?!)

Airborn 02.02.2012 21:59

Александр84, жиклёры у иномарок в 99% случаев не регулируются.

MAX744 02.02.2012 22:36

Если нужны форсунки для того чтобы пользоваться,то предлогаю следующие-Тоуotа номер 85381-12060,двухстрйные, с встроенным клапаном,регулируемые(булавкой)..Пользуюсь больше года,только положительные эмоции и на скорости, и в мороз(правда подключил к ним б/у подогревы от форда)...Бьют на ура..Тут в пробке брызал, так многие с неподдельным интересом наблюдали за этим процессом(в -18С)...Да,у меня правда "колхоз", в систему подключен еще один моторчик омывателя от девятки...А так, до этого, тоже "экспериментировал" с вольво,маздой,нюндай..В гараже лежат,как напоминание о том,что,каждый выбирает свой путь,а проторенные дороги иногда выводят не в том направлении...Смотрю на эту кучку,а зеленое земноводное говорит-сапоги жене,перед тобой..Да,но зато радует результат...

DSW 02.02.2012 23:11

Ну так и маздовские по 4 струи на форсунку шпарят и в -30 отменно....

Александр84 02.02.2012 23:18

Цитата:

Сообщение от DSW (Сообщение 1198170)
Ну так и маздовские по 4 струи на форсунку шпарят и в -30 отменно....

Можешь подскажешь тогда как их отрегулировать?! а то я замучался уже!

MAX744 03.02.2012 00:49

Да,маздовские регулируются,мягко говоря очень спецефически...После 40минут мучений(то выше,то ниже,то в бок) плюнул...Лежат б/у полдня...

Александр84 03.02.2012 01:12

Цитата:

Сообщение от MAX744 (Сообщение 1198214)
Да,маздовские регулируются,мягко говоря очень спецефически...После 40минут мучений(то выше,то ниже,то в бок) плюнул...Лежат б/у полдня...

вот-вот я уж подумал может я такой вдруг криворукий стал

muchas 03.02.2012 10:43

Цитата:

Сообщение от Александр84 (Сообщение 1198175)

Да, задачка нетривиальная, это точно. Пришлось заниматься настройкой дважды, т.к. на мойке тряпкой все скрутили после первой настройки.

Разумеется, всем этим надо заниматься в теплое время года :)

Я делал так: наметил кусочками изоленты на стекле 8 точек, в которые должны были бить струйки, получилась что-то похожее на дугу на стекле. А потом по отдельности маялся с каждой секцией обеих форсунок.
После настройки дал этому делу высохнуть и зафиксировал в таком положении парой капель суперклея. Самое важное, дать клею !ПОЛНОСТЬЮ! высохнуть, т.к. если он даже в самом малом количестве в перемешку с водой/незамерзайкой попадет на ЛКП, то получите нарушение лака и потом в лучшем случае придется заниматься полировкой поврежденного места.

Александр84 03.02.2012 11:00

мда купил на свою голову маздовскиею. надо брать от вольво

Дeniska 03.02.2012 11:43

На мазде 6 сам менял на Вольво. На мазде очень сложно регулировать форсунки и при попытке регулировки при помощи булавки ломаются. Надо исползовать типо специального ключа. У вольво слижком низко льют, по этому на форуме Машкаводов рекомендуют ставить проставки под форсунки. Да и на скорости веер сбивался вниз.

---------- Добавлено в 11:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:43 ----------

Цитата:

Сообщение от Joshua (Сообщение 1197456)
Пришел мой черед поделиться опытом. Поставил вместо родных форсунки от Volvo S60 (30655605). Замена заняла минут 5 с использованием пластиковой карты и двухстороннего скотча в каществе уплотнительной подкладки. встали отлично. Брызгают лучше родных однозначно.
НО!!!! есть это самое НО.
А именно - они сопливятся после опрыскивания. Возможная причина это отсутствие клапана в самой форсунке . Родные то идут со встроенным клапаном, а у вольвешных клапана нет и жижа потихоньку вытекает, оставляя замечательные разводы на капоте. Возможно, разогреваясь от движка, жижа расширяется чуток и выходит через свободную форсунку.

Кто ставил Тойотовские от FJ Cruiser (85381-34030) подскажите как с этим у тойотовских????

На вольвовские дополнительный обратный клапан ставить нужно. (я ставил от форда, номер не помню)

Greek 03.02.2012 11:56

Форсунки с подогревом кто-нибуть ставил?

Airborn 03.02.2012 12:46

Ставили, читай тему.

DSW 04.02.2012 17:16

Цитата:

Сообщение от Александр84 (Сообщение 1198175)

Да как-то ни чё особенного и не подскажу. сам парился бегая от писалок в кабину нажимать рычажок писалок с иголкой в руках. То высоко, то низко..., то вправо, то влево и всё не так...., но настроил и забыл. Отлично! Ни чё не уходит после настройки уж скока лет...

Александр84 04.02.2012 23:52

Цитата:

Сообщение от DSW (Сообщение 1198978)
Да как-то ни чё особенного и не подскажу. сам парился бегая от писалок в кабину нажимать рычажок писалок с иголкой в руках. То высоко, то низко..., то вправо, то влево и всё не так...., но настроил и забыл. Отлично! Ни чё не уходит после настройки уж скока лет...

Эх вот и я так бегал но чего-то не получилось!((

DSW 05.02.2012 02:41

Да получится, а может к ОД Мазды заехать, может они с руками...

Airborn 05.02.2012 03:09

Блииин! Ну вы даёте!
"Да, я купил от Мазды! Да, я попробую их отрегулировать! Да, ежели что я поеду к дилеру Мазды, авось они смогут за мои же деньги отрегулировать всё!"...
Ребят! Ну купите вы от Вольво! Там ничего не надо регулировать!

И это... Веер лучше, чем 4 струи.

iOut 07.02.2012 15:07

Цитата:

Сообщение от DDG26 (Сообщение 1198057)
Почитал,как люди мучаются с заменой поливалок и решил не менять родные))))
ну и что,что льют на большой скорости вниз,у меня лично,ничего не загустевает,может дело в омывайке...и со второго движения щеток все чистит хорошо, даже на скорости,хоть и бьет вниз струя....да, правая струя бьет значительно выше,чем левая водительская,у всех так? за счет нее и нормально чистит....вот такой сумбур)))))

А каую жидкость льете?
У меня не добивает даже до стекла
После того как удалил обратные клапаны стало получше, но все равно при -18 только на стоящей машине можно брызгать

Александр84 07.02.2012 15:14

Знаете почитал я еще раз с первой страницы и выброси поганые маздовские купил для ТОЙОТы. не стал покупать для Вольво так как там надо доделывать. Тут вынул поставил ничего доделывать не надо + там где подключается шланг прямой вход не искревлен как маздовских. Работают супер доволен как слон. Работают супер при том что у меня не очень хорошая жидкость налита.

maxz 08.02.2012 01:35

Цитата:

Сообщение от Александр84 (Сообщение 1200561)
Знаете почитал я еще раз с первой страницы и выброси поганые маздовские купил для ТОЙОТы. не стал покупать для Вольво так как там надо доделывать. Тут вынул поставил ничего доделывать не надо + там где подключается шланг прямой вход не искревлен как маздовских. Работают супер доволен как слон. Работают супер при том что у меня не очень хорошая жидкость налита.

партнамбер?

Airborn 08.02.2012 01:39

Цитата:

Сообщение от Александр84 (Сообщение 1200561)
не стал покупать для Вольво так как там надо доделывать.

Что надо доделывать?

Adri@n 08.02.2012 11:50

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1199199)
И это... Веер лучше, чем 4 струи.

как минимум значительно экономней.

Александр84 08.02.2012 16:42

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1200969)
Что надо доделывать?

ну так как они выпадают то надо что-то подкладывать пд них. Тойотовские просто вставил и никаких доделок

---------- Добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:42 ----------

Цитата:

Сообщение от maxz (Сообщение 1200966)
партнамбер?

поставил вот такие себе 85381-34030. заказал в экзисте за две штука 683 р и 2 дня ожидания со склада. так там есть еще 6 шт

il.84 08.02.2012 16:56

опять форсунки родные замерзли.... стоят в положении / / . у жены на гетце все супер(

Александр84 08.02.2012 22:52

нашел видео форсунок от галанта на лансер 9. может кому-то пригодится http://www.youtube.com/watch?v=Lp-UsnBz5OM

chindiasov 08.02.2012 23:50

Так что с форсунками от Вольво не так? Расскажите подробнее по ссылкам в ФАКе как то размыто все написано. Форсунки Вольвы еще в глаза не видел, жду прихода от Экзиста, но хочется понять стоит заморачиваться или купить от Тайоты.

Airborn 09.02.2012 00:00

chindiasov, бери от Вольвы! Что касается "их надо допиливать", то всё упирается в 1 минуту времени на наклеивание на нижнюю часть изоленты, чтобы тупо не тёрли по капоту.

Александр84 09.02.2012 01:41

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1201703)
chindiasov, бери от Вольвы! Что касается "их надо допиливать", то всё упирается в 1 минуту времени на наклеивание на нижнюю часть изоленты, чтобы тупо не тёрли по капоту.

ну и нафиг чего-то допиливать чего-то приклеивать?
проще взять готовое решение и просто поменять ничего не доделывая. Тем более перечитав ветку не все оказались довольны форсунками как вольво так и мазда. так что я все равно придерживаюсь варианта от тойоты( но это мое мнение)

Airborn 09.02.2012 01:48

Цитата:

Сообщение от Александр84 (Сообщение 1201755)
проще взять готовое решение и просто поменять ничего не доделывая.

Камрад! Я тебе вот что скажу по секрету... Все отвернулись от мониторов и разглядывают что вокруг!
Голая пластмасса на любом жиклёре (от Вольвы, от Таёты, от ЛэндРовера, от Ягуара и БМВ...) будет ВСЕГДА тупо скребстись о капот (минимум один раз, при установке). Ну вот не люблю я такие дела. Потому и "допилил" жиклёр изолентой.

Все могут продолжать читать дальше.

Зато я имею веер при выходе, а не 3-4-5-...-8 струй! Один раз наклеил (можно и не клеить), и всё! Работает всегда, работает везде! Стоишь, едешь медленно, едешь быстро... Пофиг! Ты получаешь омывание стекла тогда, когда тебе это нужно.

Сорри! Я уже всё сказал, пожалуй надо мне прекращать убеждать других.

maxz 09.02.2012 02:54

Airborn, а вольву можно/нужно настраивать после установки?

Airborn 09.02.2012 03:00

maxz, увы, нет. Поставил - забыл.

Текущее время: 01:43. Часовой пояс GMT +3.