![]() |
Re: Омыватели лобового стекла.
d'hitman, у меня никаких резинок не было.
|
Цитата:
|
Пришел мой черед поделиться опытом. Поставил вместо родных форсунки от Volvo S60 (30655605). Замена заняла минут 5 с использованием пластиковой карты и двухстороннего скотча в каществе уплотнительной подкладки. встали отлично. Брызгают лучше родных однозначно.
НО!!!! есть это самое НО. А именно - они сопливятся после опрыскивания. Возможная причина это отсутствие клапана в самой форсунке . Родные то идут со встроенным клапаном, а у вольвешных клапана нет и жижа потихоньку вытекает, оставляя замечательные разводы на капоте. Возможно, разогреваясь от движка, жижа расширяется чуток и выходит через свободную форсунку. Кто ставил Тойотовские от FJ Cruiser (85381-34030) подскажите как с этим у тойотовских???? |
Ребят поставил маздовские! Все хвалят но честно заводские у меня лучше смывали чем тонкие струйки у этих форсунок. У меня не было ни на одной машине проблем настроить форсунки а тут не могу никак. Та что справа более-менее ее настроил хотя так. хотя бы 4 струйки на стекло попадают а вот с водительской стороны- это жесть. они все в разные стороны льют одна из 4 дырок льёт вообще в то место куда вода сливается в самый низ стекла +вся вода по капоту. Подскажите как настроить ?????!!!!( Понимаю что звучит как вопрос от блондинки или от "чайника" но блин хоть убейте не могу наладить их) P.S Сам не рад что их уже приобрел при это сумма за 2 маленьких куска пластмассы не маленькая (сорри за тавтологию)Жаль заводские выбросил. С удовольствием обратно бы поставил. А эти продал бы
|
Александр84, ставь от Вольво.
|
Почитал,как люди мучаются с заменой поливалок и решил не менять родные))))
ну и что,что льют на большой скорости вниз,у меня лично,ничего не загустевает,может дело в омывайке...и со второго движения щеток все чистит хорошо, даже на скорости,хоть и бьет вниз струя....да, правая струя бьет значительно выше,чем левая водительская,у всех так? за счет нее и нормально чистит....вот такой сумбур))))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Александр84, найди маздовода и продай ему эти жиклёры! Или выкинь.
|
Цитата:
|
Александр84, жиклёры у иномарок в 99% случаев не регулируются.
|
Если нужны форсунки для того чтобы пользоваться,то предлогаю следующие-Тоуotа номер 85381-12060,двухстрйные, с встроенным клапаном,регулируемые(булавкой)..Пользуюсь больше года,только положительные эмоции и на скорости, и в мороз(правда подключил к ним б/у подогревы от форда)...Бьют на ура..Тут в пробке брызал, так многие с неподдельным интересом наблюдали за этим процессом(в -18С)...Да,у меня правда "колхоз", в систему подключен еще один моторчик омывателя от девятки...А так, до этого, тоже "экспериментировал" с вольво,маздой,нюндай..В гараже лежат,как напоминание о том,что,каждый выбирает свой путь,а проторенные дороги иногда выводят не в том направлении...Смотрю на эту кучку,а зеленое земноводное говорит-сапоги жене,перед тобой..Да,но зато радует результат...
|
Ну так и маздовские по 4 струи на форсунку шпарят и в -30 отменно....
|
Цитата:
|
Да,маздовские регулируются,мягко говоря очень спецефически...После 40минут мучений(то выше,то ниже,то в бок) плюнул...Лежат б/у полдня...
|
Цитата:
|
Цитата:
Разумеется, всем этим надо заниматься в теплое время года :) Я делал так: наметил кусочками изоленты на стекле 8 точек, в которые должны были бить струйки, получилась что-то похожее на дугу на стекле. А потом по отдельности маялся с каждой секцией обеих форсунок. После настройки дал этому делу высохнуть и зафиксировал в таком положении парой капель суперклея. Самое важное, дать клею !ПОЛНОСТЬЮ! высохнуть, т.к. если он даже в самом малом количестве в перемешку с водой/незамерзайкой попадет на ЛКП, то получите нарушение лака и потом в лучшем случае придется заниматься полировкой поврежденного места. |
мда купил на свою голову маздовскиею. надо брать от вольво
|
На мазде 6 сам менял на Вольво. На мазде очень сложно регулировать форсунки и при попытке регулировки при помощи булавки ломаются. Надо исползовать типо специального ключа. У вольво слижком низко льют, по этому на форуме Машкаводов рекомендуют ставить проставки под форсунки. Да и на скорости веер сбивался вниз.
---------- Добавлено в 11:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:43 ---------- Цитата:
|
Форсунки с подогревом кто-нибуть ставил?
|
Ставили, читай тему.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да получится, а может к ОД Мазды заехать, может они с руками...
|
Блииин! Ну вы даёте!
"Да, я купил от Мазды! Да, я попробую их отрегулировать! Да, ежели что я поеду к дилеру Мазды, авось они смогут за мои же деньги отрегулировать всё!"... Ребят! Ну купите вы от Вольво! Там ничего не надо регулировать! И это... Веер лучше, чем 4 струи. |
Цитата:
У меня не добивает даже до стекла После того как удалил обратные клапаны стало получше, но все равно при -18 только на стоящей машине можно брызгать |
Знаете почитал я еще раз с первой страницы и выброси поганые маздовские купил для ТОЙОТы. не стал покупать для Вольво так как там надо доделывать. Тут вынул поставил ничего доделывать не надо + там где подключается шланг прямой вход не искревлен как маздовских. Работают супер доволен как слон. Работают супер при том что у меня не очень хорошая жидкость налита.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:42 ---------- Цитата:
|
опять форсунки родные замерзли.... стоят в положении / / . у жены на гетце все супер(
|
нашел видео форсунок от галанта на лансер 9. может кому-то пригодится http://www.youtube.com/watch?v=Lp-UsnBz5OM
|
Так что с форсунками от Вольво не так? Расскажите подробнее по ссылкам в ФАКе как то размыто все написано. Форсунки Вольвы еще в глаза не видел, жду прихода от Экзиста, но хочется понять стоит заморачиваться или купить от Тайоты.
|
chindiasov, бери от Вольвы! Что касается "их надо допиливать", то всё упирается в 1 минуту времени на наклеивание на нижнюю часть изоленты, чтобы тупо не тёрли по капоту.
|
Цитата:
проще взять готовое решение и просто поменять ничего не доделывая. Тем более перечитав ветку не все оказались довольны форсунками как вольво так и мазда. так что я все равно придерживаюсь варианта от тойоты( но это мое мнение) |
Цитата:
Голая пластмасса на любом жиклёре (от Вольвы, от Таёты, от ЛэндРовера, от Ягуара и БМВ...) будет ВСЕГДА тупо скребстись о капот (минимум один раз, при установке). Ну вот не люблю я такие дела. Потому и "допилил" жиклёр изолентой. Все могут продолжать читать дальше. Зато я имею веер при выходе, а не 3-4-5-...-8 струй! Один раз наклеил (можно и не клеить), и всё! Работает всегда, работает везде! Стоишь, едешь медленно, едешь быстро... Пофиг! Ты получаешь омывание стекла тогда, когда тебе это нужно. Сорри! Я уже всё сказал, пожалуй надо мне прекращать убеждать других. |
Airborn, а вольву можно/нужно настраивать после установки?
|
maxz, увы, нет. Поставил - забыл.
|
Текущее время: 01:43. Часовой пояс GMT +3. |