OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Тормоза, колодки (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=5004)

Sergey_M 25.09.2009 18:34

Re: Тормоза, колодки

Цитата:

Сообщение от Локал Авто (Сообщение 512255)
Жрать диски они не могут по определению. Органическая основа и минеральные вкрапления. Никакого асбеста или твёрдых металлических частиц в них нет.

А отчего тогда выработка-буртик по краям диска?

Fox800 25.09.2009 19:41

Цитата:

Сообщение от Sergey_M (Сообщение 512408)
А отчего тогда выработка-буртик по краям диска?

Вот купил ты новую резину,проехал на ней 80000 и износилась она за это время под замену-это нормальный износ(выработка).А если то же самое произошло за 10000,то это "ЖРЕТ". То же самое и с нашими дисками....как же совсем без выработки???)

Sergey_M 25.09.2009 21:25

Цитата:

Сообщение от Fox800 (Сообщение 512473)
Вот купил ты новую резину,проехал на ней 80000 и износилась она за это время под замену-это нормальный износ(выработка).А если то же самое произошло за 10000,то это "ЖРЕТ". То же самое и с нашими дисками....как же совсем без выработки???)

Согласен, только резину жрет дорога, а вот диск (кроме колодки) больше нечему :)

Mi-XL 28.09.2009 19:55

Взял себе Textar 2136301, но смущает полное отсутствие продольных канавок, а у др. кто брал Textar как?

Gluck 29.09.2009 00:25

Цитата:

Сообщение от Mi-XL (Сообщение 514388)
Взял себе Textar 2136301, но смущает полное отсутствие продольных канавок, а у др. кто брал Textar как?

Отстутствие канавок это не только минус(отвод продуктов трения хуже чем у колодок с канавкой), но отчасти и плюс. А плюс как раз из-за того, что в этой канавке(канавках как на XL или X-ом лансере и последнем L200), не скапливаются продукты трения, грязь и прочие ненужные гадости. А во влажную погоду, да ещё и при наших реагентах они образуют злостную смесь, которая покрывает диск слоем этой "жижи".

DimanOFF 30.09.2009 15:56

Ну все..установил колодки - JnbkPN-3233 (написано маде ин Япония)..купил в экзисте, как писал ранее 1500 с копейками. Тормозят нормально - покрайней мере разницу не почувствовал....диск был немного сточен но меняли свои люди и сказали что все норм и можно еще ездить. Колодки не скрипят, ни жужат и никаких посторонних звуков не производят..правда есть один недостаток (для наверное, а жене понравилось) - они фиолетового цвета и цвет снаружи колеса видно :)))...проехал на них немного километров 200 наверно...попозже отпишу если заскрипят.

r34 01.10.2009 10:24

Поставил спереди диски Nipparts с колодками Минтекс - боюсь быстро ездить, после 2-го(!) резкого торможения плывут очень сильно, вонь от тормозов, плохая информативность, при торможении с большой скорости гул, как будто колодки стёрлись до метала. Скорее всего диски никакие, хотя возможно и минтаксы. Пищат постоянно, если притормаживаешь - перестают. Такое сочетание передних тормозов - ни о чём, никому не советую.

Юран 01.10.2009 15:52

Цитата:

Сообщение от DimanOFF (Сообщение 516377)
Ну все..установил колодки - JnbkPN-3233 (написано маде ин Япония)..купил в экзисте, как писал ранее 1500 с копейками. Тормозят нормально - покрайней мере разницу не почувствовал....диск был немного сточен но меняли свои люди и сказали что все норм и можно еще ездить. Колодки не скрипят, ни жужат и никаких посторонних звуков не производят..правда есть один недостаток (для наверное, а жене понравилось) - они фиолетового цвета и цвет снаружи колеса видно :)))...проехал на них немного километров 200 наверно...попозже отпишу если заскрипят.

На этих колодках, гламурного цвета, я уже около 10 000км проехал (стр. 43 # 637). За это время ни каких проблем: износ минимален, как на колодках, так и на дисках.:good:

DimanOFF 01.10.2009 18:41

Цитата:

Сообщение от Юран (Сообщение 517815)
На этих колодках, гламурного цвета, я уже около 10 000км проехал (стр. 43 # 637). За это время ни каких проблем: износ минимален, как на колодках, так и на дисках.:good:

хм...это радует...:good:

HLG 04.10.2009 19:05

Вложений: 6
В четверг поставил колодки Kebono, пока нечего сказать, замечание одно - запах, возможно припекутся, главное чтоб не спеклись!!! На экстрим не испытывал, прикатаю посмотрю, пробех 25000км- общий, 340км -Kebono.
Смутила глубина поперечной проточки - менее 50% общей толщины накладки, по сравнению с Lucas - проточка еще осталась при 90% износе(см.фото) За весь период эксплуатации поставил 3-й комплект.
Что можно сказать, оригинал утомить было сложнее чем Lucas! после 70% износа Лукас перегревается на ура. Оттормозившись со 150 до 80, и проехав 100-200 метров после торможения, про эффективность повторного торможения можно забыть!!! Так что будте с ним внимательнее!!! Также проблема с сильным гулом при торможении в пробках при малой интенсивности. Как не крути, а тормоза на Ауте слабые - мягко говоря, а если честно - Г...О!!! Думаю надо искать альтернативу, тем более что для 18 дисков вариантов больше. По результатам эксплуатации Kebono напишу позже.

Локал Авто 05.10.2009 14:28

Цитата:

Сообщение от HLG (Сообщение 520246)
В четверг поставил колодки Kebono, пока нечего сказать, замечание одно - запах, возможно припекутся, главное чтоб не спеклись!!! На экстрим не испытывал, прикатаю посмотрю, пробех 25000км- общий, 340км -Kebono.
Смутила глубина поперечной проточки - менее 50% общей толщины накладки, по сравнению с Lucas - проточка еще осталась при 90% износе(см.фото) За весь период эксплуатации поставил 3-й комплект.
Что можно сказать, оригинал утомить было сложнее чем Lucas! после 70% износа Лукас перегревается на ура. Оттормозившись со 150 до 80, и проехав 100-200 метров после торможения, про эффективность повторного торможения можно забыть!!! Так что будте с ним внимательнее!!! Также проблема с сильным гулом при торможении в пробках при малой интенсивности. Как не крути, а тормоза на Ауте слабые - мягко говоря, а если честно - Г...О!!! Думаю надо искать альтернативу, тем более что для 18 дисков вариантов больше. По результатам эксплуатации Kebono напишу позже.

Не стоит испытывать Kebono в экстримальных режимах. Они не для того сделаны. Стабильно работают они только до 400 градусов.

HLG 05.10.2009 22:16

Цитата:

Сообщение от Локал Авто (Сообщение 521060)
Не стоит испытывать Kebono в экстримальных режимах. Они не для того сделаны. Стабильно работают они только до 400 градусов.

Что же сразу не сказали когда покупал??? Ведь спрашивал (неоднократно и по телефону когда узнавал предварительно и в офисе при покупке) на сколько стойкие к перегреву колодки, и выдерживают ли повышенные нагрузки??? Или идеология вашей фирмы: " продал, а там трава не рости"??? Будем знать!

Oper 05.10.2009 22:23

По-моему на стоковых тормозах любые колодки можно убить перегревом

out xl 07.10.2009 18:04

Re:отскочили накладки тормозные на MINTEX 1539

Вложений: 4
как показала каждодневная практика эти колодки довольно хороши по всем зарактеристикам, есть одно большое НО. проехав на них около 1000 км, сегодня ехал по трассе 120кмч и вдруг услышал попискивание тормозов, причем своих! надовил на тормоз чуток и все пропало, но через некоторое кремя опять проявилось... приехав домой и осмотрев диски увидел натертости на них. снял колесо, вынул колодки, глянул вроде норм. взяв внешнюю колдку и помыв ее от грязи увидел итересную картину - щель между металлом и фрикционной накладкой!!! поддев ее чуток отверткой она просто элегантно отскочила... Результаты на фото. вот такой веселый денек был сегодня. Если хотите быть уверенными в тормозах не ставьте минтексы;)

Локал Авто 07.10.2009 18:48

Цитата:

Сообщение от HLG (Сообщение 521527)
Что же сразу не сказали когда покупал??? Ведь спрашивал (неоднократно и по телефону когда узнавал предварительно и в офисе при покупке) на сколько стойкие к перегреву колодки, и выдерживают ли повышенные нагрузки??? Или идеология вашей фирмы: " продал, а там трава не рости"??? Будем знать!

Это не наша идеология. Поэтому буду разбираться, кто дал вам неверную информацию. Будем наказывать!

вев 07.10.2009 18:52

Доброго времени суток!
Подскажите какие колодки поставить на зад.
зарание спасибо.

out xl 07.10.2009 19:09

Общее:
TEXTAR (оригинал для митсу)

Используемые номера 23582, 23583, 23582 155 1 5

Критерии:

Сторона установки задний мост

DSW 07.10.2009 22:02

Re: отскочили накладки тормозные на MINTEX 1539

Цитата:

Сообщение от out xl (Сообщение 523392)
как показала каждодневная практика эти колодки довольно хороши по всем зарактеристикам,........Если хотите быть уверенными в тормозах не ставьте минтексы;)

Везде есть % брака. Уверены, что колодки оригинальные. Лично я когда беру подобное, то не уверен., - а что делать.....?!

avtomobilist 08.10.2009 10:30

Цитата:

Сообщение от HLG (Сообщение 521527)

у меня нет притензий к Кебоно. Хотя езжу дотаточно быстро. По сравнению с родными пропал скрежет и противный скрип. Как эти колодки соотносятся с родными дисками не скажу, проехал пока на них только 10 000 км.

Oper 08.10.2009 20:17

Немного не в тему, но сегодня делал ТО на служебном минивэне Форд Торнео, пробег 25400 км, износ торм. дисков менее 10 %, износ колодок: перед 20 (!!!)%, задние 10% !!! Вот так вот, сам люблю японцев, но фордовцы красавцы, причем на этом бусике тормоза просто не убиваемые, проверено нашими серпантинами, там где от аута вонь и отсутствие нормального торможения - Форд - без проблем.

Snake347 08.10.2009 20:32

Цитата:

Сообщение от Oper (Сообщение 524466)
Немного не в тему, но сегодня делал ТО на служебном минивэне Форд Торнео, пробег 25400 км, износ торм. дисков менее 10 %, износ колодок: перед 20 (!!!)%, задние 10% !!! Вот так вот, сам люблю японцев, но фордовцы красавцы, причем на этом бусике тормоза просто не убиваемые, проверено нашими серпантинами, там где от аута вонь и отсутствие нормального торможения - Форд - без проблем.

Фордовцы может и красавцы и Торнео ВОЗМОЖНО неубиваемый авто, но мой знакомый с июня месяца по сей день стоит в очереди на кузовной ремонт, а до этого 2,5 месяца ждал правое зеркало заднего вида. ОД Форда - это ДА, красавцы!!! :)

basma 08.10.2009 22:52

Цитата:

Сообщение от out xl (Сообщение 523392)
как показала каждодневная практика эти колодки довольно хороши по всем зарактеристикам, есть одно большое НО. проехав на них около 1000 км, сегодня ехал по трассе 120кмч и вдруг услышал попискивание тормозов, причем своих! надовил на тормоз чуток и все пропало, но через некоторое кремя опять проявилось... приехав домой и осмотрев диски увидел натертости на них. снял колесо, вынул колодки, глянул вроде норм. взяв внешнюю колдку и помыв ее от грязи увидел итересную картину - щель между металлом и фрикционной накладкой!!! поддев ее чуток отверткой она просто элегантно отскочила... Результаты на фото. вот такой веселый денек был сегодня. Если хотите быть уверенными в тормозах не ставьте минтексы;)

Всем привет, я так пиарил Mintex в предыдущих сообщениях, даже купил еще 3 запасных комплекта колодок. И тут на те, таже байда, что и у тебя. Только не после тысячи, а сразу, км через 10, в движении писк постоянный, на тормоз нажму проходит на пару секунд.
Ужас!!! как на тракторе, поставил, другой, свежий комплект, таже байда. И так все, которые имел в запасе.
Не пойму, партия наверное вся бракованая, больше на mintex не буду ездить......:bad::diablo:
грешил на металические пластинки, которые колодки держат, купил новые, выглядят так же как и старые, блин!!!!!

HLG 09.10.2009 12:41

Цитата:

Сообщение от basma (Сообщение 524613)
Всем привет, я так пиарил Mintex в предыдущих сообщениях, даже купил еще 3 запасных комплекта колодок. И тут на те, таже байда, что и у тебя. Только не после тысячи, а сразу, км через 10, в движении писк постоянный, на тормоз нажму проходит на пару секунд.
Ужас!!! как на тракторе, поставил, другой, свежий комплект, таже байда. И так все, которые имел в запасе.
Не пойму, партия наверное вся бракованая, больше на mintex не буду ездить......:bad::diablo:
грешил на металические пластинки, которые колодки держат, купил новые, выглядят так же как и старые, блин!!!!!

Вообще по вопросу процента брака по тормозам - он не допускается! Думаю, надо брать в охапку все колодки и идти к продавцу за баблом, это как минимум, а как максимум получить заключение экспертизы и в суд. "за такие шутки, в зубах бываю промежутки". Жизнь у каждого одна и доверять ее кому попало не стоит. Надо предъявлять , иначе кто-то попадет на более серьезные последствия. Может стоит напрямую к производителю обратится с данной проблемой. возможно подделки на поток поставили, нормальные производители за этим бдят.

Sashа 09.10.2009 19:41

Мужики! Когда диски тормозные менять как определить сейчас пробег 45.000

Oper 09.10.2009 19:52

Цитата:

Сообщение от Sashа (Сообщение 525702)
Мужики! Когда диски тормозные менять как определить сейчас пробег 45.000

Если выработка на диске ок. 1 мм на одной из сторон, то можешь смело менять, вообще то редко диски выхаживают более 3 комплектов колодок.

Sashа 09.10.2009 21:09

нука Легендарный подскажи пожалуйста какие диски брать чтоб не дорого и сердито))

Oper 09.10.2009 22:58

Я бы взял Textar либо оригинал, в принципе одно и тоже, не самые дешовые, но на этом не экономят.

DEMON71 11.10.2009 13:01

Интересно кто что скажет и подойдут ли они на аут 3 л????
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/MITSU...item1c0d148ec0

---------- Добавлено в 12:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:56 ----------

и вот эти http://cgi.ebay.com/ebaymotors/EBC-B...item35a40abf72

---------- Добавлено в 13:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:56 ----------

http://cgi.ebay.com/ebaymotors/ws/eB...witem=&rvr_id=
вот еще нарыл

Sergey_M 11.10.2009 18:57

Цитата:

Сообщение от DEMON71 (Сообщение 526424)
Интересно кто что скажет и подойдут ли они на аут 3 л????
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/MITSU...item1c0d148ec0

---------- Добавлено в 12:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:56 ----------

и вот эти http://cgi.ebay.com/ebaymotors/EBC-B...item35a40abf72

---------- Добавлено в 13:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:56 ----------

http://cgi.ebay.com/ebaymotors/ws/eB...witem=&rvr_id=
вот еще нарыл

Должно всё подойти! Т.к. 07 Outlander - это и есть XL.

Black XL 14.10.2009 12:42

Все вот колодки меняют, меняют.

А мне как поставили на ТО-0 новые (по гарантии), так они и ходят до сих пор - никак не "кончатся". Вот только что на ТО-30 отдал авто. Владимир резюмировал - остаток 4 мм, еще тыс 10 можно ездить!! Ляпота.

Sashа 14.10.2009 22:24

Тормоза, колодки)))

Всем спасибо за инфу))) Очень РАД МУЖИКИ что мы есть и выручаем друг друга!!! Сегодня сделал ТО поставил колодки вперед MINTEX брал за 900р. всё классно тормозят очень хорошо не пищат не свистят (пока... дальше будем прислушиваться)... Колодки оригинал которые стояли за 30.000 км стерлись в труху снимали при мне... прям последний день докатал... Но новый клаксон круче всех колодок гаишник аш подпрыгнул на Аминьевке))))))

https://out-club.ru/board/attachment...s6ttyyvagf.gif

kolonin_sergey 14.10.2009 23:05

Цитата:

Сообщение от Black XL (Сообщение 529180)

А мне как поставили на ТО-0 новые (по гарантии), так они и ходят до сих пор - никак не "кончатся". Вот только что на ТО-30 отдал авто. Владимир резюмировал - остаток 4 мм, еще тыс 10 можно ездить!! Ляпота.

у меня пробег 32 и есче походят до весны оригинал(неменял)в зарасе текстар.

HLG 16.10.2009 20:48

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 529743)
у меня пробег 32 и есче походят до весны оригинал(неменял)в зарасе текстар.

Даже удивительно, вы про такие рекорды пишите. Размеренная езда рулит. У меня к 28 000 км третий комплект колодок и на подходе второй комплект дисков. Кстати про диски, насколько я понимаю разводит нас ММС. Начальная толщина диков передних 24, 22.4мм уже предельный износ!
0.8мм на каждую сторону, очень маленький в процентном соотношении износ рабочей поверхности. Поэтому либо слишком сильно перестраховываются либо просто развод на деньги. Думаю зиму доходят а там поменяем. Купил Textar, лежат в коробке дома.

Oper 16.10.2009 20:54

Цитата:

Сообщение от HLG (Сообщение 530875)
Кстати про диски, насколько я понимаю разводит нас ММС. Начальная толщина диков передних 24, 22.4мм уже предельный износ!
0.8мм на каждую сторону, очень маленький в процентном соотношении износ рабочей поверхности. Поэтому либо слишком сильно перестраховываются либо просто развод на деньги.

У тойоты такойже развод, на авенсисе на 40000 км - замена тормозных дисков, правда с колодками и эфективностью торможения проблем нет.

Alehandro 18.10.2009 21:56

номера колодок на XL, которые не скрипят:
MZ690349, MZ690332, Lucas GDB 1126
№ колодок одобрены дистрибьютором

Хотел уточнить, какие задние, какие передние колодки, экзист выдает все как передние... а то скоро 60 000, там чувствую буду менять и те и другие. спсб

LETчик 20.10.2009 10:28

Пришла пора менять передние колодки и диски на Ауте 3.0 (пробег 40000)
Задался вопросом что лучше поставить (по соотношению цена/качество)
До этого на 22000 поменял передние колодки на такие же оригинальные, всем устраивали.
Сейчас ценник на оригинал колеблется от 2500 до 4500 руб. Они все разные что ли? как полагаю, если на 3-х литровый список подходящих номеров запчастей exist выдает, то все они подходить должны.

С дисками вообще какой-то завал.
Подскажите, кто менял диски, что лучше взять??? посмотрел все Textar хвалят, но они сейчас стоят как оригинальные...
Есть куча вариантов от 2000 до 4500 неоригинальных (как полагаю за 1 штуку) но отзывов по ним не нахожу... складывается впечатление, что по дискам кроме оригинала лучше ничего не брать.

Oper 20.10.2009 11:11

Цитата:

Сообщение от LETчик (Сообщение 533512)
С дисками вообще какой-то завал.
Подскажите, кто менял диски, что лучше взять??? посмотрел все Textar хвалят, но они сейчас стоят как оригинальные...

Они и есть оригинал, колодки кстати тоже текстар взять можно.

Outlander_XL 20.10.2009 12:46

Цитата:

Сообщение от Black XL (Сообщение 529180)

Это нормально, свои с момента приобретения авто поменял только на 42 тыс. и то можно было до 45тыс. на них ещё ездить, но безопасность превыше всего :good:

DDV 22.10.2009 15:43

Сегодня поменял колодки в ЛокалАвто. Поставил EBC Green Stuff DP2954.
Пока все нормально:)

На родных отъездил 22 тыс., может еще пару тысяч прошли бы.

SVG 23.10.2009 10:43

Добрый день!
Приобрел передние колодки в exist.ru Textar 21363 157 0 5 Т4047/MZ600006, на выходных хочу поменять сам но, ни разу сам этого не делал и не видел, как делать.
В этой теме нашел ролик на ютьюбе как меняют колодки на Лансере, мне показалось, что ничего сложного в это нет, откручивается 2 болта на суппорте и вынимаются колодки.
Хотел услышать мнение тех, кто это умет и делает сам, может, есть какие-то тонкости и те вещи, которые необходимо знать и учитывать при замене.
Спасибо.
И вообще к этой теме было бы очень полезно прикрепить инструкцию по замене, если вы поможете, то я когда буду менять, сделаю описание с фоками.

Текущее время: 10:48. Часовой пояс GMT +3.