![]() |
Re: Косяки, баги, недоделки третьего
Заметил сегодня странную особенность. Решил предупредить о ней других. :)
Предыстория такова. Каждый день, возле работы, традиционно паркуюсь "в сугроб" (ибо он всегда свободен, в отличие от чищенной стоянки). На улице - легкий морозец, около -20. Несмотря на легкий уклон (совсем небольшой... так, снегу под передними колесами чуть больше, чем под задними), машину всегда оставляю на Паркинге, НЕ затягивая ручник. И заметил я, что в последнее время, вечером, когда трогаюсь, чтобы поехать домой, машина начинает движение с характерным "рывком". Точь-в-точь таким, как когда примерзают тормозные колодки: машина сперва не двигается, а когда поддаешь газу, с резким металлическим звуком буквально "сдергивается" с места и потом едет уже нормально. Поведение мне показалось очень странным, учитывая, что ручник я не затягиваю. Долго думал, в чем может быть дело. И пришла мне в голову мысль: а не Hill-Assist ли затягивает мне тормоза? Ведь я останавливаюсь на легкой горке и держу машину рабочим тормозом прежде, чем поставить селектор в Паркинг. Возможно, Hill-Assist думает, что надо подержать колеса, пока я стою на уклоне с работающим движком, а потом колодки схватываются на морозе и уже не размыкаются. Завтра надо будет поэкспериментировать на этот счет. Кто-нибудь подобное замечал у себя (у кого уже зима наступила, разумеется :) )? |
Не, Хилл-Ассист работает не более 5 кажется секунд и только при определенных условиях, в частности для срабатывания надо убрать ногу с тормоза на подъеме. И только в режиме D (или R если поднимаетесь задом). А в P он никогда не будет срабатывать.
|
Насколько раз было - если быстро переключаешься с R на D и сразу по газам, машина дергается пару раз, примерно как на механике, если отпустил сцепление, не добавив достаточно газа.
|
Цитата:
|
Цитата:
А Аут получается должен стоять на месте,когда ногу с тормоза убираешь на склоне в течение 3-5с? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Оч. удобно - есть время спокойно перенести ногу на газ. Причем работает даже на лежачих полицейских, если вдруг остановился на полпути. |
Задний дворник
У всех задний дворник при работе насоса чистит только узкой полосой (примерно 1/3 длины дворника)? Форсунку уже и влево до упора двигал, и назад пробовал чтобы подальше струя била - не помогает.
Кто как борется с этим? |
Re: Задний дворник
Цитата:
|
Re: Задний дворник
Цитата:
---------- Добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:44 ---------- Просьба модераторам - нельзя-ли данную тему разбить на ПОДТЕМЫ. Очень сложно искать, прочитывая все (пока еще 73) страницы. |
Цитата:
|
Приветус Всем.
Не знаю описывал ли народ этот косяк, но обнаружил такую вот вещицу: недавно в Москве снег выпал, на обочинах горы снега, так вот поставил я свой Аут в одну из кучек, да так что авто стояло под уклоном, заднее правое колесо как бы свесилось с бордюра...Так вот когда я лазил в багажник (что-то там искал), то не смог сразу закрыть крышку багажника. Несколько раз пробовал, крышка просто не закрывалась, пока не переставил авто... Я так понимаю у нас кузов играет???? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Чем выше жесткость кузова на скручивание, тем лучше управляемость автомобиля.
|
Цитата:
---------- Добавлено в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:59 ---------- Цитата:
не у меня же одного такая печалька((((( |
Да у всех такая печалька в той или иной степени. Я когда предыдущую машину на подьемнике поднимал, у нее двери "с ноги" только закрывались, но 8 лет прекрасно отьездила, и намека на дальнейшее расшатывание не было. С багажником у вас конечно совсем не приятно вышло.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 09:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:01 ---------- Цитата:
---------- Добавлено в 09:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:01 ---------- Цитата:
Или для Вас открытие, что кузова автомобилей подвижны? |
Цитата:
---------- Добавлено в 08:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:30 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 10:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:27 ---------- Цитата:
|
Не осилил 73 страницы...
Мои Косяки: -Потеют задние фары -Растрескался один баллон Про жесткость опечалился когда на 90км/ч решил между передней стойкой и дверью палец просунуть между уплотнений :) Дверь гуляет блин) |
Цитата:
---------- Добавлено в 13:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:28 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
интересно проьблема перекоса кузова касается всех комплектух или тока тяжелых? на 3л моторе тогда вообще грустно будет, не будут же под него отдельную кузовную линию ставить
|
Цитата:
Ой блин, как будто сами руль одной рукой не держали чтоб печку убавить на 90 км в час) |
Слабая жесткость актуальна и для внедорожников, Аут-3 Мицу ведь так позиционирует? После покатушек по пересеченной местности могут быть трещины на швах.
|
Цитата:
А где, кстати, Мицу позиционирует Аут как внедорожник? Я всегда считал, что это среднеразмерный кроссовер. |
Цитата:
|
Что слабая жесткость кузова у всех наблюдается?
|
Цитата:
|
Доброго дня. На не совсем ровной дороге, слышны сверчки.
Первый из них в корпусе датчика дождя (который за зеркалом заднего вида) Такое чувство что его открывали и что-то сломали, а это что-то сверчит при вибрации. Второй за левой пластиковой стойкой (возле руля которая) такое чувство, что тянули сигналку и клипсы повредили при обратной сборке. Кто встретил данные косяки и выличил, поделитесь пожалуйста. ---------- Добавлено в 15:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:45 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
парни,на самом деле кузов гуляет??? что же тогда будет на 3л моторе
|
Цитата:
---------- Добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:01 ---------- Цитата:
Клипсы легко проверить - сдергиваете и смотрите. Хотя у меня там никто не "живет". Вместо этого идет дребезг твитеров - думаю, надо проклеить чем-нить, чтоб не болтались. |
Цитата:
|
Текущее время: 04:11. Часовой пояс GMT +3. |