OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Косяки, баги, недоделки ... (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50394)

garrick 03.12.2012 16:45

Re: Косяки, баги, недоделки третьего

Заметил сегодня странную особенность. Решил предупредить о ней других. :)

Предыстория такова. Каждый день, возле работы, традиционно паркуюсь "в сугроб" (ибо он всегда свободен, в отличие от чищенной стоянки). На улице - легкий морозец, около -20. Несмотря на легкий уклон (совсем небольшой... так, снегу под передними колесами чуть больше, чем под задними), машину всегда оставляю на Паркинге, НЕ затягивая ручник. И заметил я, что в последнее время, вечером, когда трогаюсь, чтобы поехать домой, машина начинает движение с характерным "рывком". Точь-в-точь таким, как когда примерзают тормозные колодки: машина сперва не двигается, а когда поддаешь газу, с резким металлическим звуком буквально "сдергивается" с места и потом едет уже нормально. Поведение мне показалось очень странным, учитывая, что ручник я не затягиваю.
Долго думал, в чем может быть дело. И пришла мне в голову мысль: а не Hill-Assist ли затягивает мне тормоза? Ведь я останавливаюсь на легкой горке и держу машину рабочим тормозом прежде, чем поставить селектор в Паркинг. Возможно, Hill-Assist думает, что надо подержать колеса, пока я стою на уклоне с работающим движком, а потом колодки схватываются на морозе и уже не размыкаются. Завтра надо будет поэкспериментировать на этот счет.
Кто-нибудь подобное замечал у себя (у кого уже зима наступила, разумеется :) )?

outholder 03.12.2012 16:51

Не, Хилл-Ассист работает не более 5 кажется секунд и только при определенных условиях, в частности для срабатывания надо убрать ногу с тормоза на подъеме. И только в режиме D (или R если поднимаетесь задом). А в P он никогда не будет срабатывать.

bc---- 03.12.2012 17:01

Насколько раз было - если быстро переключаешься с R на D и сразу по газам, машина дергается пару раз, примерно как на механике, если отпустил сцепление, не добавив достаточно газа.

outholder 03.12.2012 17:12

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1362533)
Насколько раз было - если быстро переключаешься с R на D и сразу по газам, машина дергается пару раз, примерно как на механике, если отпустил сцепление, не добавив достаточно газа.

Это у вас клиновидный рмень в коробке наверное начинает крутиться в обратную сторону :rofl:, вот ему и надо время, чтобы сменить направление движения. А вобще надо сначала переключить, а потом уже - по газам. Так даже на механике надо, не то что на варике.

Romboks 03.12.2012 17:57

Цитата:

Сообщение от outholder (Сообщение 1362529)
Не, Хилл-Ассист работает не более 5 кажется секунд и только при определенных условиях, в частности для срабатывания надо убрать ногу с тормоза на подъеме. И только в режиме D (или R если поднимаетесь задом). А в P он никогда не будет срабатывать.

Ой-ой,а я думал у нас нет этой системы...Т.к. когда купил машину,дня через 2 поехал по работе,и у дома есть хороший склон(зимой там все шлифуют),встал за машиной на этом подъеме,отпускаю педаль тормоза(режим D) и машина начала откатываться назад!!! Хотя соренто так не откатывался(стоял 3-5с),ну я и подумал,Что у нас нет такой системы.
А Аут получается должен стоять на месте,когда ногу с тормоза убираешь на склоне в течение 3-5с?

I62 03.12.2012 18:04

Цитата:

Сообщение от Romboks (Сообщение 1362578)
Ой-ой,а я думал у нас нет этой системы...Т.к. когда купил машину,дня через 2 поехал по работе,и у дома есть хороший склон(зимой там все шлифуют),встал за машиной на этом подъеме,отпускаю педаль тормоза(режим D) и машина начала откатываться назад!!! Хотя соренто так не откатывался(стоял 3-5с),ну я и подумал,Что у нас нет такой системы.
А Аут получается должен стоять на месте,когда ногу с тормоза убираешь на склоне в течение 3-5с?

Вообще это дополнение к Hill Assist, что-то типа контроля градиента, для помощи при троганьи с места в подъем.

igorche 03.12.2012 18:21

Цитата:

Сообщение от outholder (Сообщение 1362529)
Не, Хилл-Ассист работает не более 5 кажется секунд и только при определенных условиях, в частности для срабатывания надо убрать ногу с тормоза на подъеме. И только в режиме D (или R если поднимаетесь задом).

А дак вон оно что! А я то думаю чего он у меня в горку стоит а не едет когда тормоз отпускаю (я то дебил хотел что бы ехал :rofl: ) Еще хотел на эту тему пообщаться ,да все как то забывалось...

garrick 03.12.2012 21:07

Цитата:

Сообщение от Romboks (Сообщение 1362578)

У меня стоит. Ну, в смысле Аут стоит, когда ногу на горке убираю. :)
Оч. удобно - есть время спокойно перенести ногу на газ. Причем работает даже на лежачих полицейских, если вдруг остановился на полпути.

ИгорьН 05.12.2012 13:06

Задний дворник

У всех задний дворник при работе насоса чистит только узкой полосой (примерно 1/3 длины дворника)? Форсунку уже и влево до упора двигал, и назад пробовал чтобы подальше струя била - не помогает.
Кто как борется с этим?

Антонио Б. 05.12.2012 13:29

Re: Задний дворник

Цитата:

Сообщение от ИгорьН (Сообщение 1363797)
У всех задний дворник при работе насоса чистит только узкой полосой (примерно 1/3 длины дворника)? Форсунку уже и влево до упора двигал, и назад пробовал чтобы подальше струя била - не помогает.
Кто как борется с этим?

У меня полностью чистит. Может сам крепеж щетки не очень плотно прилегает к стеклу!

ИгорьН 05.12.2012 13:44

Re: Задний дворник

Цитата:

Сообщение от Антонио Б. (Сообщение 1363815)
Может сам крепеж щетки не очень плотно прилегает к стеклу

Все плотно прилегает. Просто омывайка не может попасть ниже первой трети дворника...

---------- Добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:44 ----------

Просьба модераторам - нельзя-ли данную тему разбить на ПОДТЕМЫ. Очень сложно искать, прочитывая все (пока еще 73) страницы.

outholder 05.12.2012 15:25

Цитата:

Сообщение от I62 (Сообщение 1362584)
Вообще это дополнение к Hill Assist, что-то типа контроля градиента, для помощи при троганьи с места в подъем.

Это не дополнение, система так и называется Hill START ASSIST (HSA), она входит в ASC, как одна из подсистем.

MEDOFF 06.12.2012 15:41

Приветус Всем.
Не знаю описывал ли народ этот косяк, но обнаружил такую вот вещицу:
недавно в Москве снег выпал, на обочинах горы снега, так вот поставил я свой Аут в одну из кучек, да так что авто стояло под уклоном, заднее правое колесо как бы свесилось с бордюра...Так вот когда я лазил в багажник (что-то там искал), то не смог сразу закрыть крышку багажника. Несколько раз пробовал, крышка просто не закрывалась, пока не переставил авто...
Я так понимаю у нас кузов играет????

Бутявка 06.12.2012 19:28

Цитата:

Сообщение от MEDOFF (Сообщение 1364740)
Приветус Всем.
Не знаю описывал ли народ этот косяк, но обнаружил такую вот вещицу:
недавно в Москве снег выпал, на обочинах горы снега, так вот поставил я свой Аут в одну из кучек, да так что авто стояло под уклоном, заднее правое колесо как бы свесилось с бордюра...Так вот когда я лазил в багажник (что-то там искал), то не смог сразу закрыть крышку багажника. Несколько раз пробовал, крышка просто не закрывалась, пока не переставил авто...

Конечно играет, у него только название внедорожник, на самом деле только асфальт, толщина металла больше подходит к толщине бумаги, пльс не хватает неких железячек, вот он и играет весь.

Arbit 06.12.2012 19:41

Цитата:

Сообщение от Бутявка (Сообщение 1364972)
Конечно играет

А есть автомобили, которых не "играет"? Боже, храни меня от такого автомобиля. Ведь каждый бугорок, каждая ямка сократят срок его жизни. Всем сократят, но ему в разы больше.

Бутявка 06.12.2012 19:57

Цитата:

Сообщение от Arbit (Сообщение 1364991)
А есть автомобили, которых не "играет"? Боже, храни меня от такого автомобиля. Ведь каждый бугорок, каждая ямка сократят срок его жизни. Всем сократят, но ему в разы больше.

Есть и данные авто ездят по 20 лет и проблем нет, правда они несколько выше классом, а игра кузова, да ещё такая как описано выше это плохо.

I62 06.12.2012 21:48

Чем выше жесткость кузова на скручивание, тем лучше управляемость автомобиля.

MEDOFF 06.12.2012 23:59

Цитата:

Сообщение от Бутявка (Сообщение 1364972)
Конечно играет, у него только название внедорожник, на самом деле только асфальт, толщина металла больше подходит к толщине бумаги, пльс не хватает неких железячек, вот он и играет весь.

Тоже замечал такой косяк???

---------- Добавлено в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:59 ----------

Цитата:

Сообщение от Бутявка (Сообщение 1365010)
Есть и данные авто ездят по 20 лет и проблем нет, правда они несколько выше классом, а игра кузова, да ещё такая как описано выше это плохо.

попробуй свое авто так же...
не у меня же одного такая печалька(((((

alinghi 07.12.2012 00:10

Да у всех такая печалька в той или иной степени. Я когда предыдущую машину на подьемнике поднимал, у нее двери "с ноги" только закрывались, но 8 лет прекрасно отьездила, и намека на дальнейшее расшатывание не было. С багажником у вас конечно совсем не приятно вышло.

MEDOFF 07.12.2012 00:23

Цитата:

Сообщение от alinghi (Сообщение 1365160)
С багажником у вас конечно совсем не приятно вышло.

Сам в ШОКЕ....это ж надо так кузофф перекосило то всего из-за одного колеса....

евгений м 07.12.2012 06:13

Цитата:

Сообщение от SunChild (Сообщение 1309369)
У меня 400 набег появился сверчке в водительской двери. Попробуем полечить.

У меня такая же проблема.Спрашивал у ОД говорят привози будем смотреть типа с такой проблемой еще никто не обращался.Если не секрет удалось проблему решить?

Arbit 07.12.2012 07:01

Цитата:

Сообщение от Бутявка (Сообщение 1365010)

Есть, конечно, только они как правило рамные. Поэтому и ездят по 20 лет, рама принимает все нагрузки на себя. А что плохого в игре кузова Аутлендера?

---------- Добавлено в 09:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:01 ----------

Цитата:

Сообщение от I62 (Сообщение 1365090)
Чем выше жесткость кузова на скручивание, тем лучше управляемость автомобиля.

Это да, однозначно. Актуально для быстрых автомобилей со спортивным уклоном, БМВ, например. А если Аутлендеру жесткость повысить, вряд подавляющее большинство водителей заметят разницу в управляемости.

---------- Добавлено в 09:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:01 ----------

Цитата:

Сообщение от MEDOFF (Сообщение 1365162)
это ж надо так кузофф перекосило то всего из-за одного колеса....

А как "так"? Вы какие-то замеры делали? И результаты оказались за пределами допуска? Или у Вас самосвал, который по десять раз в смену разгружается на разных, в т.ч. неровных площадках, и кузов после опускания не встает на место? Или после этого перекоса двери перестали закрываться? Тогда к продавцу с претензией. Если все вышеперечисленное не Ваш случай, то в чем проблема-то?
Или для Вас открытие, что кузова автомобилей подвижны?

ushakofff64rus 07.12.2012 08:30

Цитата:

Сообщение от MEDOFF (Сообщение 1364740)

Да такая же ерунда, когда авто под наклоном ставишь багажник трудно закрыть, но это как раз не считаю косяком.

---------- Добавлено в 08:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:30 ----------

Цитата:

Сообщение от евгений м (Сообщение 1365200)
У меня такая же проблема.Спрашивал у ОД говорят привози будем смотреть типа с такой проблемой еще никто не обращался.Если не секрет удалось проблему решить?

Я плюнул на все, отогнал машину на СТОшечку, показал где сверчки (двери, пищалки и стойки где ремни безопасности крепятся) они мне все проклеили теперь у меня тишина как в мерседесе ) доволен как удав, цена вопроса 3500.

MEDOFF 07.12.2012 10:27

Цитата:

Сообщение от Arbit (Сообщение 1365207)
А как "так"? Вы какие-то замеры делали? И результаты оказались за пределами допуска? Или у Вас самосвал, который по десять раз в смену разгружается на разных, в т.ч. неровных площадках, и кузов после опускания не встает на место? Или после этого перекоса двери перестали закрываться? Тогда к продавцу с претензией. Если все вышеперечисленное не Ваш случай, то в чем проблема-то?
Или для Вас открытие, что кузова автомобилей подвижны?

Какие замеры???Вы о чем??? поставьте свой авто на скосе и делайте замеры в удовольствие...

---------- Добавлено в 10:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:27 ----------

Цитата:

Сообщение от ushakofff64rus (Сообщение 1365242)
Я плюнул на все, отогнал машину на СТОшечку, показал где сверчки (двери, пищалки и стойки где ремни безопасности крепятся) они мне все проклеили теперь у меня тишина как в мерседесе ) доволен как удав, цена вопроса 3500.

Может и мне так сделать....тока у мя сверчок в заднем ряду сидений завелся...

ASVIq 07.12.2012 10:57

Не осилил 73 страницы...
Мои Косяки:
-Потеют задние фары
-Растрескался один баллон

Про жесткость опечалился когда на 90км/ч решил между передней стойкой и дверью палец просунуть между уплотнений :) Дверь гуляет блин)

Arbit 07.12.2012 11:28

Цитата:

Сообщение от MEDOFF (Сообщение 1365319)
Какие замеры???Вы о чем??? поставьте свой авто на скосе и делайте замеры в удовольствие..

Значит, не делали. Так проблема-то в чем? Чем Вам жить мешает подвижность кузова, если у Вас не самосвал?

---------- Добавлено в 13:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:28 ----------

Цитата:

Сообщение от ASVIq (Сообщение 1365332)
Про жесткость опечалился когда на 90км/ч решил между передней стойкой и дверью палец просунуть между уплотнений Дверь гуляет блин)

За руль не пробовали держаться? Все таки 90.

iAndrey 07.12.2012 11:47

Цитата:

Про жесткость опечалился когда на 90км/ч решил между передней стойкой и дверью палец просунуть между уплотнений Дверь гуляет блин)

Спрашивается "А зачем?".

Yurtsik 07.12.2012 11:49

Цитата:

-Потеют задние фары

Если потеют сильно, пеши заявление с притензией, заменят по гарантии, мне заменили.

макся 07.12.2012 12:03

интересно проьблема перекоса кузова касается всех комплектух или тока тяжелых? на 3л моторе тогда вообще грустно будет, не будут же под него отдельную кузовную линию ставить

ASVIq 07.12.2012 13:17

Цитата:

Сообщение от Yurtsik (Сообщение 1365387)
Если потеют сильно, пеши заявление с притензией, заменят по гарантии, мне заменили.

Ответ Рольфа " Машина новая и на не знакомая пока что, мы записали ваш комментарий, если не перестанет потеть и завод подтвердит - поменяем"

Ой блин, как будто сами руль одной рукой не держали чтоб печку убавить на 90 км в час)

I62 07.12.2012 13:36

Слабая жесткость актуальна и для внедорожников, Аут-3 Мицу ведь так позиционирует? После покатушек по пересеченной местности могут быть трещины на швах.

garrick 07.12.2012 14:03

Цитата:

Сообщение от I62 (Сообщение 1365483)
Слабая жесткость актуальна и для внедорожников, Аут-3 Мицу ведь так позиционирует? После покатушек по пересеченной местности могут быть трещины на швах.

Насчет трещин не скажу, а вот лобовое, похоже, от герметика отлипает. По крайней мере, на кривой дороге звук именно такой. :)
А где, кстати, Мицу позиционирует Аут как внедорожник? Я всегда считал, что это среднеразмерный кроссовер.

Бутявка 07.12.2012 14:10

Цитата:

Сообщение от garrick (Сообщение 1365501)
Насчет трещин не скажу, а вот лобовое, похоже, от герметика отлипает. По крайней мере, на кривой дороге звук именно такой. :)
А где, кстати, Мицу позиционирует Аут как внедорожник? Я всегда считал, что это среднеразмерный кроссовер.

По телеку неоднократно слышал, читал у нас на форуме, в интернете, в журнале За рулем, они просто, что-то укоротили. приподняли, короче с бамперами. что ли, сотварили. что-то и все стал он внедорожником.

макся 07.12.2012 14:23

Что слабая жесткость кузова у всех наблюдается?

IL-77 07.12.2012 14:39

Цитата:

Сообщение от Бутявка (Сообщение 1365505)
они просто, что-то укоротили. приподняли, короче с бамперами. что ли, сотварили. что-то и все стал он внедорожником

Усилители сняли. Теперь бамперы совершенно не мешают внедорожной проходимости :rofl:

OUT Petr 07.12.2012 15:45

Доброго дня. На не совсем ровной дороге, слышны сверчки.
Первый из них в корпусе датчика дождя (который за зеркалом заднего вида) Такое чувство что его открывали и что-то сломали, а это что-то сверчит при вибрации.
Второй за левой пластиковой стойкой (возле руля которая) такое чувство, что тянули сигналку и клипсы повредили при обратной сборке.
Кто встретил данные косяки и выличил, поделитесь пожалуйста.

---------- Добавлено в 15:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:45 ----------

Цитата:

Сообщение от ushakofff64rus (Сообщение 1365242)
Да такая же ерунда, когда авто под наклоном ставишь багажник трудно закрыть, но это как раз не считаю косяком.

---------- Добавлено в 08:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:30 ----------

Спасибо, но 3500 это 125 литро аи-92 ))) жалко.

Arbit 07.12.2012 17:27

Цитата:

Сообщение от ASVIq (Сообщение 1365464)
Ой блин, как будто сами руль одной рукой не держали чтоб печку убавить на 90 км в час)

В печке палец не застрянет.

макся 07.12.2012 17:44

парни,на самом деле кузов гуляет??? что же тогда будет на 3л моторе

garrick 07.12.2012 18:01

Цитата:

Сообщение от Бутявка (Сообщение 1365505)
По телеку неоднократно слышал, читал у нас на форуме, в интернете, в журнале За рулем, они просто, что-то укоротили. приподняли, короче с бамперами. что ли, сотварили. что-то и все стал он внедорожником.

Дык это ж журналюги и рекламщики развлекаются. Если присвоили автомобилю класс M1G, это еще не значит, что он стал внедорожником. :) На сайте Мицу Аут честно сидит в категории Кроссоверы и Внедорожники и в описании нигде не написано, что он внедорожник (хотя, для П4 и ПС - четко указано). А реклама - она такая реклама. :)

---------- Добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:01 ----------

Цитата:

Сообщение от OUT Petr (Сообщение 1365587)
Доброго дня. На не совсем ровной дороге, слышны сверчки.
Первый из них в корпусе датчика дождя (который за зеркалом заднего вида) Такое чувство что его открывали и что-то сломали, а это что-то сверчит при вибрации.
Второй за левой пластиковой стойкой (возле руля которая) такое чувство, что тянули сигналку и клипсы повредили при обратной сборке.
Кто встретил данные косяки и выличил, поделитесь пожалуйста.

А точно в датчике? Может в плафоне? Там у всех "сверчит". :)
Клипсы легко проверить - сдергиваете и смотрите. Хотя у меня там никто не "живет". Вместо этого идет дребезг твитеров - думаю, надо проклеить чем-нить, чтоб не болтались.

OUT Petr 07.12.2012 21:57

Цитата:

Сообщение от garrick (Сообщение 1365702)
Дык это ж журналюги и рекламщики развлекаются. Если присвоили автомобилю класс M1G, это еще не значит, что он стал внедорожником. :) На сайте Мицу Аут честно сидит в категории Кроссоверы и Внедорожники и в описании нигде не написано, что он внедорожник (хотя, для П4 и ПС - четко указано). А реклама - она такая реклама. :)

---------- Добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:01 ----------

А точно в датчике? Может в плафоне? Там у всех "сверчит". :)
Клипсы легко проверить - сдергиваете и смотрите. Хотя у меня там никто не "живет". Вместо этого идет дребезг твитеров - думаю, надо проклеить чем-нить, чтоб не болтались.

звук из датчика, прислушивался.

Текущее время: 04:11. Часовой пояс GMT +3.