OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - работа климат-контроля/кондиционера/печки (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50676)

Willvs 28.05.2015 10:15

Re: Out III - работа климат-контроля/кондиционера/печки

У меня было видео с прошлого лета. датчик показывал 44-46 градусов. на улице было не больше 35. ОД не стал смотреть видео, а на стенде все в порядке было. в митсубиси написал, тоже не стали рассматривать. Также ОД утверждал, что внешний датчик не влияет на работу КК. Вообщем не хотели они разбираться с этим, перепрошивать тоже не стали. не знаю как будет в этом году. и перепрошивают ли блок сейчас ОД и что им надо показать, чтобы они это сделали?

eGreyWolf 28.05.2015 14:42

Willvs, как самый минимум и как показала практика, и как сам ММС Рус советует - ищите адекватного ОД и будет Вам счастье и сервис. В Москве эта процедура стоит пару/тройку лишних километров пути.

Ко вчерашнему моему посту - иллюстрации:

Картинки:

WarGamer 28.05.2015 18:06

Willvs, Ну тут некоторым людям перепрошивали ПО блока КК. И говорят, что помогает. Попробуйте обратиться к другому ОД. У нас в городе с этим проблем нету.

ОлЕгоров 31.05.2015 19:59

Согласен с мнением о неадекватности климата на АУТ3.
Раньше на ФФ2 температура климата и зимой и летом стояла на + 22. Никаких регулировок не требовалось.

Последнюю неделю наружная температура (по датчику на приборке) от +20 до + 39.
Ставлю температуру на климате так.
Если за ботом +22 то на климате +22,
если 23 то 23,
если 24 то 24 и так до 28.
Если за бортом свыше 28 - 28,5.
При попытке установить 29 на климате - из печки теплый воздух.

Терзают меня сомнения о необходимости установки датчика солнечной активности.

Sludnov 31.05.2015 21:01

Цитата:

Сообщение от ОлЕгоров (Сообщение 1990150)
Согласен с мнением о неадекватности климата на АУТ3.
Раньше на ФФ2 температура климата и зимой и летом стояла на + 22. Никаких регулировок не требовалось.

Последнюю неделю наружная температура (по датчику на приборке) от +20 до + 39.
Ставлю температуру на климате так.
Если за ботом +22 то на климате +22,
если 23 то 23,
если 24 то 24 и так до 28.
Если за бортом свыше 28 - 28,5.
При попытке установить 29 на климате - из печки теплый воздух.

Терзают меня сомнения о необходимости установки датчика солнечной активности.

Да поставь, это не долго и не дорого:)
Хоть дует с датчиком более-менее адекватно.

Добавлено через 47 секунд
Кстати, пин могу подогнать.

bc---- 31.05.2015 21:10

Цитата:

Сообщение от Sludnov (Сообщение 1990215)
Хоть дует с датчиком более-менее адекватно.

Да нифига он не адекватно дует. Сегодня, например, в течение дня температура плавала примерно от 20 до 26С. Утром сел в машину, поставил 20С на климате, температура комфортная. На улице потеплело до 22С - климат начал гнать холодный воздух, в салоне дубак, ставим 21С. Потеплело до 26С - опять дубак, ставим 22С. Похолодало до 24С - в салоне жарко, опускаем до 20-21С. И так весь день.

Sludnov 01.06.2015 01:20

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1990224)
Да нифига он не адекватно дует. Сегодня, например, в течение дня температура плавала примерно от 20 до 26С. Утром сел в машину, поставил 20С на климате, температура комфортная. На улице потеплело до 22С - климат начал гнать холодный воздух, в салоне дубак, ставим 21С. Потеплело до 26С - опять дубак, ставим 22С. Похолодало до 24С - в салоне жарко, опускаем до 20-21С. И так весь день.

ну так "более-менее"

Willvs 01.06.2015 10:29

Цитата:

Сообщение от ОлЕгоров (Сообщение 1990150)
При попытке установить 29 на климате - из печки теплый воздух

так и должно быть. вроде от 28,5 начинает дуть теплым.

alexey.r 02.06.2015 18:59

чего то не понимаю сути дискусий ) ,сегодня так получилось,что пришлось весь день промотать по городу груженым(3 человека в авто +железяки разновсякие в багажнике)
на улице сегодня за 30,солнце валом, в салоне стоит авто 25.5,единственно рециркуляцию перевожу в салон(воняет у нас тут из под автобусоф нещадно).
дык вот за весь день температура продержалась в салоне +-27,а при езде в течении 30 минут и более то и во все в идеальные климат контрольные 26(+- погрешность)
на фото после 45 минутного заезда по городу после 17-00 (солнышко на убыль)
машина белая ,датчик градусника в салоне стоит в отверстиии климатконтроля
https://out-club.ru/board/picture.ph...pictureid=9964
зимой тоже не особо напрягала работа климата(как и по весне,у нас тут на юге сильно разница заметна по перепаду утро день вечер, по старой привычки с паджерика2, клима в салоне всегда на 25.5,зимой не холодно,летом не жарко,ьак вот с утра заводиш по весне ,на улице 12, в дефлекторы тепленький дует,ближе к полдню-за 20 ,начинает прохладу гнать )
машина 13 году нашими собрана)

escape112 02.06.2015 21:01

alexey.r, у вас реально 37 или все же наружный градусник врет?

alexey.r 03.06.2015 08:34

Цитата:

Сообщение от escape112 (Сообщение 1991983)
alexey.r, у вас реально 37 или все же наружный градусник врет?

практически любой градусник показывает ту температуру где он(датчик) находится,у нас он находится с лева под бампером,рядом радиатор,так что правду он покажет только на скорости от 30км.ч,ну а у нас вчера было под 35 ,не забываем про окружающий трафик автомобильный

:hat:

НиколайV3.0 07.06.2015 20:52

Re: Плохо работает кондиционер

Сегодня обнаружил проблему с климатом. Температура выставлена на 20,5 градусов. На улице около 25. Обратил внимание, что стал постоянно, в автомате, работать в режиме рециркуляции. Под капотом трубка от компрессора холодная, даже конденсат висит. Но на прежних машинах даже льдом трубки покрывались. Машине полгода, до жары как то не обращал внимания. Что то было подобное????

username11 07.06.2015 23:02

Цитата:

Сообщение от НиколайV3.0 (Сообщение 1995971)
Сегодня обнаружил проблему с климатом. Температура выставлена на 20,5 градусов. На улице около 25. Обратил внимание, что стал постоянно, в автомате, работать в режиме рециркуляции. Под капотом трубка от компрессора холодная, даже конденсат висит. Но на прежних машинах даже льдом трубки покрывались. Машине полгода, до жары как то не обращал внимания. Что то было подобное????

А проблема-то в чем? Вам что жарко что-ли? Или просто не устраивает, что под капотом трубка льдом не покрыта??

НиколайV3.0 08.06.2015 20:03

Заметил, что постоянно работает на рециркуляции. В салоне прохладно. Такое ощущение, что просто не справляется с температурой. Сравнивать с другими машинами наверное не правильно, хотя на предидущих сопли ловил только так. Mitsubishi, до этого, у меня не было. Смущает рециркуляция, лето бывает и жарче, если брызнет дождь - то запотевание стекла обеспечено.

Greendizer 08.06.2015 21:30

Вариантов вижу два:
1) Отключить автоматическое включение рециркуляции и забить. Но это не очень правильно.
2) Обратиться по гарантии. Рециркуляция должна автоматом включаться при большой разнице температур. Скажем внутри выставил 22-25 снаружи 30 и больше, машина включит рециркуляцию, чтоб быстрее охладить салон.
При работающем кондиционере вероятность запотевания невелика, он отводит влагу из салона.

По поводу трубок: трубки в конденсате это нормально. А вот лед на трубках плохо-мало газа в системе.

НиколайV3.0 09.06.2015 20:18

Забивать, конечно не будем. Я просто сравнить, у кого как на Оуте работает климат в авто режиме. Может кто с подобным сталкивался. Новая машина!!! Имел и имею разные автомобили, из штатов в том числе соответственно б/у, с приличным пробегом, но уж климат работал всегда. Обидно.

WarGamer 10.06.2015 08:47

НиколайV3.0, Вот вы написали много, а суть проблемы не ясна. Что не так с КК? В салоне черезчур холодно или наоборот? И, каким образом, автоматическое включение рециркуляции, относиться к плохой работе КК?

Михалч 10.06.2015 08:56

Цитата:

Сообщение от НиколайV3.0 (Сообщение 1996594)
если брызнет дождь - то запотевание стекла обеспечено.

гы...
Меня за это хотели тут забанить. Будете продолжать в том же духе- "порочить отличный автомобиль" и вы будете тут врагом №1...:):)

п.с. По теме- выкидывайте салонный фильтр и ставьте любой другой дешёвый. Потеть перестанет. Чем меньше в машине запчастей от ММС, тем лучше эта машина работает.
Рециркуляция включается пока салон не охладится немного. 20,5 эта машина не переваривает. 23гр- вот на этой температуре более-менее в автомате работает. Даже 22гр не понимает...:)
Хотя всё-равно лучше забить на климат и пользоваться вручную. Нет климата в этой машине. Просто пародия.

kosty_alt 10.06.2015 09:07

да нормальный климат.. после установки датчика солнечной активности.. заклеил заднюю полусферу 5кой а передние боковые атермалкой.. климат стал работать адекватно.. в машине выставлено 22 гр.. при внешней температуре больше 28гр периодически может включится рециркуляция, но не надолго.. чем выше температура тем чаще и на дольше включается.. ну салонный фильтр тож поменян на не оригинал..

НиколайV3.0 10.06.2015 20:11

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 1997642)
НиколайV3.0, Вот вы написали много, а суть проблемы не ясна. Что не так с КК? В салоне черезчур холодно или наоборот? И, каким образом, автоматическое включение рециркуляции, относиться к плохой работе КК?

Ну как не ясна. На улице + 25-27С, КК выставлен на 20,5С. Заметил в конце поездки, уже по городу и в гараже,что постоянно, на автомате включена рециркуляция. Первая мысль, не справляется кондей??? Почему? Неисправность? Или авто "дырявое":what:.

Добавлено через 18 минут
Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1997647)
гы...
Меня за это хотели тут забанить. Будете продолжать в том же духе- "порочить отличный автомобиль" и вы будете тут врагом №1...:):)

п.с. По теме- выкидывайте салонный фильтр и ставьте любой другой дешёвый. Потеть перестанет. Чем меньше в машине запчастей от ММС, тем лучше эта машина работает.
Рециркуляция включается пока салон не охладится немного. 20,5 эта машина не переваривает. 23гр- вот на этой температуре более-менее в автомате работает. Даже 22гр не понимает...:)
Хотя всё-равно лучше забить на климат и пользоваться вручную. Нет климата в этой машине. Просто пародия.

Хаить не буду. Знал, что покупал. Выбор- движок, чтоб ехал, коробка автомат "обычный"(без обиды на варик, просто привычка), клиренс и полный привод. Люблю японцев. Салон свободный. Сравнивать было с чем, пересел с пневмы, с рамы , с честного полного привода(по честному ни разу за 6 лет не включал ни блокировку, ни понижайку, не нужна она нам). Но возраст машины и аппетит +жена иногда катается - ПОМЕНЯЛ.
Выбор пал на Оута. Можно ездить, удивляет конечно, деньги под двушку, а такое ощущение чт, что то не довесили. В щель крепления ремня водителя видно днище. Был случай. Ремонтировал очки и маленькая отвертка выпала из рук и провалилась в щель где ручник, упала на днище машины(все видно). Самый то прикол, достал я ее, без разбора. Это как??? А так нормальный авто. 3 литра пуляют. Подвеска нормальная. Музыка - нормально(но не марк левинсон) По сравнению с прежней машиной заметно экономлю на заправках. Писал только потому, чтоб узнать может кто сталкивался с такой проблемой, и за советом.

WarGamer 10.06.2015 20:47

Ну а проблема в чем? Не охлождает? Касательно рециркуляции: это настройка климата такая и не более того. К примеру у меня в Тойота Камри 2012г.в. так же. Рециркуляция всегда включается при разнице салон-улица от 5 градусов и выше. Это меньше нагружает компрессор, а следовательно экономит вам бензин. Эта настройка отключается через MMCS в закладке "кондиционер" или при отсутствии оного через MUTlll. Я поэтому и спрашиваю про проблему. Так, как вы описали обычный режим работы КК.

НиколайV3.0 10.06.2015 21:47

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 1998038)
Ну а проблема в чем? Не охлождает? Касательно рециркуляции: это настройка климата такая и не более того. К примеру у меня в Тойота Камри 2012г.в. так же. Рециркуляция всегда включается при разнице салон-улица от 5 градусов и выше. Это меньше нагружает компрессор, а следовательно экономит вам бензин. Эта настройка отключается через MMCS в закладке "кондиционер" или при отсутствии оного через MUTlll. Я поэтому и спрашиваю про проблему. Так, как вы описали обычный режим работы КК.

Постоянная или довольно долгая рециркуляция - это как раз не нормально, я считаю. Она включается сразу когда заводишь машину в жару и выключается после того как салон остыл до выставленной температуры. Или когда салон нагрелся в пробке.
А прохладный воздух из КК идет, но насколько он холоден я не знаю и поэтому советуюсь с "соклубиками". И на других своих машинах я такого не замечал. В основном на автомате при пуске в жару шарашит холодный воздух, так что зачастую схватывал ангину. На Оуте просто прохладный. По вашим советам попробую поиграть выставленной температурой, я что то зациклился на 20,5С, поменяю на повыше.

WarGamer 10.06.2015 23:38

НиколайV3.0, Выключите эту настройку через MMCS и посмотрите, как поведет себя климат.

Pirat_ZaY 18.06.2015 01:31

я правильно понимаю, что есть прошивка кондея которая устраняет даный неприятный момент с мухлежом температуры?

ssafonov 19.06.2015 18:10

Какой минимум температуры выдувает наш кондиционер.
Что-то у меня не пойму толи подсасывает, толи еще что... дует, но не "морозит"

Zoll 20.06.2015 09:47

Цитата:

Сообщение от ssafonov (Сообщение 2002549)
Какой минимум температуры выдувает наш кондиционер.
Что-то у меня не пойму толи подсасывает, толи еще что... дует, но не "морозит"

Спиртовой термометр Вам в помощь, установленный на выходе из сопла.

Boomerang84 25.06.2015 20:30

Не нашёл в данной теме, может кто подскажет, на днях ехал с кондиционером, на трассе для быстрого обгона выключил кондиционер на время, после включения из воздуховодов повалило толи пар толи что (белый дым). Раньше не замечал. Это нормально? Было у кого? Обращаться к ОД надо?

Igor_86_nv 26.06.2015 07:48

Цитата:

Сообщение от Boomerang84 (Сообщение 2005251)
Не нашёл в данной теме, может кто подскажет, на днях ехал с кондиционером, на трассе для быстрого обгона выключил кондиционер на время, после включения из воздуховодов повалило толи пар толи что (белый дым). Раньше не замечал. Это нормально? Было у кого? Обращаться к ОД надо?

Нормально, если на улице жарко и влажность воздуха большая. Я такое на югах часто наблюдал.

Михалч 26.06.2015 08:58

Заметил у себя такую же хрень, как тут описывали выше- глюк датчика температуры и включение рециркуляции.
Покзывает +34гр и включается внутренняя рециркуляция.
Т.е. на самом деле- +22-24гр, а на приборке 34-36.
Раньше тоже было, но не обращал внимания, т.к. во время прошлых таких показаний не было ливня и потопа и думал, что действительно +34... Но вчера явно не могло быть такой температуры.:)
Интересно- это лечится- неправильные показания датчика?

Willvs 26.06.2015 09:10

2 Михалч
Мне порекомендовали -
https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=1037

Хаски 26.06.2015 09:35

Я обращался с вопросом о непонятных показаниях датчика к дилеру. Получен ответ о том, что этот датчик находится в так называемой зоне омываемости горячего воздуха и конкретных действий от ММС, по исправлению этой ситуации, не прописано. Мне предложили попробовать самостоятельно переустановить датчик удлинив крепежный кронштейн, т.е. убрать его из зоны повышеной температуры, ближе к отверстиям радиаторной решетки.
Однако, у меня в феврале была обратная ситуация с этим датчиком. При окружающей температуре около -5, на дисплее было +3. В марте я проходил ТО и обратил внимание мастера приемщика на эту проблему. В результате, датчик почистили, промазали, все работы были по гарантии, и до началя июня я проблем не знал. Сейчас, иногда, преимущественно в пробках, показывает +35 до +38, больше значений не видел. Естественно, при таких показаниях климат сходит с ума и начинает в буквальном смысле морозить.
И еще, во время прохождения ТО в марте, мастер приемщик оговорился, что были машины с такими проблемами, которым даже меняли эти датчики по гарантии. Хочу сказать, что информация по переустановке датчика и его замене получена от разных дилеров. Мне кажется, что проблема представителям известна, но как ее решать не знают.

eGreyWolf 26.06.2015 10:02

Ув. Михалч! Я повторюсь, Александр, у меня тоже выплыла эта проблема в первый же жаркий день первого же лета. Только она усугубилась еще тем, что когда стоишь - климат дул теплым, а то и горячим. Но, как начинаешь движение, даже всего пару метров, начинало дуть "как из ведра" ледяным.
Вылечилось, повторюсь, перепрошивкой блока управления климат контролем. Эту процедуру мне предложил ОД сразу, как я только начал этот разговор. Т.ч. - тема с глюками блока — им, на самом деле, известна.
А стоящий в бампере датчик

Картинка

и глюки с этим связанные, в основном проявляются на стоячей, как правило на асфальте, машине. Это мы уже здесь обсуждали. ПЕРЕНОСИТЬ его, считаю, мало смысла. Гораздо разумнее было бы снимать внешнюю, забортную температуру с двух внешних источников. Пусть и из бамперов, но, скажем, с переднего и с заднего. Тогда - показания температуры были бы усреднены.

Михалч 26.06.2015 10:17

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 2005462)
глюки с этим связанные, в основном проявляются на стоячей, как правило на асфальте, машине.

Дык в том-то и дело, что температура 34-36 была всё время, пока ездил вчера...
В итоге понял, что бампер надо снимать и позвонить дилеру (чтобы услышать очередное "у всех так" :() и забить на это дело...

eGreyWolf 26.06.2015 11:13

Михалч, Возможно, действительно мог загрязниться сам датчик. Как он устроен, его форм-фактор, исполнение, крепление и даже месторасположение - я не знаю, сужу только по картинке. Но мы то с Вами отлично знаем, как лажают электронные элементы даже просто от тополиного пуха, не говоря о грязи, формировании углеродных связей и прочего, наносного. А тут, под бампером, возможно, не только воздушные завихрения. Может просто мойка этого датчика - уже выход.

Михалч 26.06.2015 11:16

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 2005487)
А тут, под бампером, возможно, не только воздушные завихрения. Может просто мойка этого датчика - уже выход.

Проверю на выходных.

eGreyWolf 26.06.2015 11:34

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 2005489)
Проверю на выходных.

И, хорошо бы, Александр, сфотографировать его в паре проекций: что-то мне подсказывает, что простым рукоблужданием, а тем более Керхером, до него не добраться.
Ну и, считаю, обязательным обращение к ОД с жалобами на неадекватность климата. Так и сказать - моему другу обновили прошивку блока управления и проблемы ушли; прошейте и мне.

Aram193 26.06.2015 12:12

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 2005501)
что-то мне подсказывает, что простым рукоблужданием, а тем более Керхером, до него не добраться.

В принципе конец датчика виден через решетку. Он как раз напротив отверстия в решетке бампера, для обдува. Его можно помыть керхером, но надо визуально контролировать направление струи, иначе можно помыть только решетку, а на датчик не попадет.

eGreyWolf 26.06.2015 12:20

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 2005525)
В принципе конец датчика виден через решетку.

Вот я как раз это то и имел ввиду. Промывал от пыли керхером оба радиатора и, как раз искал глазами этот термодатчик. Наверное, плохо приседал. Завтра (или уже сегодня) буду мыть дома, погляжу внимательнее.

vitaly77 26.06.2015 12:39

Перед аутом 2.4 был паджеро 3.8 продал паджерика из-за 2 точек корозии размером со спичку......купил это чудо.бл... описывать подробно что мне не в каф, долгая история, скажу что кондей климат контролем назвать может только если у человека до этого были жигули.
Перовое что бросается в глаза это то что мощьности кондея явно мало особенно это чувствуется на черных машинах. В погоне за экономию и еще хрен знает зачем сделали муфту котоая не дает кондею работать, детально процесс почему и от чего писать не хочу кто хочет напишите в личку растолкую, но то что муфта это зло это факт.
В сарае типа аутлендер одним сопливым испарителем под торпедой решить вопрос кондиционирования нельзя!!!!!!!! даже в нашем городе -герое Москва где температура летом редко переваливает за 25С.
Вот по любому в машине за 1.5 лимона не поставить второй испаритель для задних пассажиров.........
Вот езжу на этой машине уже второй год и все время ищу что же в этой машине мне так понравилось????????????????? и не нахожу ответа. Если бы не этот кризис который нам сделал ВВ и его дружбан Димочка, сдал бы я этот шедевр в ттрейд -ин.

volodiaz 26.06.2015 15:03

Менял по каске лобовое, до кучи поменяли фартук на рестайлинговый (без дырок для вентиляции), салон перестал потеть в дождь без кондея, стала тише работать вентиляция на той же скорости пропеллера.

Текущее время: 16:50. Часовой пояс GMT +3.