![]() |
Re: Out-III все вопросы по дворникам/стеклоочистителям
Цитата:
|
ну вот видишь, мой сток оригинал прожил всего полгода. Главное трезво смотреть на оригинал, много заменителей есть в разы лучше по всем запчастям
|
Цитата:
|
Avtandil, на асх все тоже самое и там она реально живучая)
|
Ну что же, поменял я резинки и не так уж и доволен результатом... Стало гораздо лучше, но все равно, мажет и не очень хорошо чистит, в смысле новая когда была - была идеальной, сейчас пожалуй 4 поставлю, но гораздо лучше, чем было на старых, которые полтора года отходили... Наверно в следующий раз менять буду уже на бескоркаски какие нибудь...
|
Доброго времени суток! У меня Мицубиси аутландер 2014г. в максимальной комплектации. Подскажите пожалуйста на какие щетки заменить родные (пассажира и заднюю) нет рут совсем. Может стоит заменить пружину на заднем дворнике? А передние поставить с прижимным крылом?
И еще стоит штатная навигационная система, чуть не заехал под одностороннее движение. В Сургуте забил адрес кружил вокруг до тех пор пока не включил навигатор в телефоне. Живу в городе Нефтеюганск, у нас в городе адреса пишутся по микрорайонам например (1 микрорайон 9 дом), название улиц конечно есть но их знают только полиция и спец службы. Если спросить у любого жителя нашего города "на какой улице он живет?" никто не ответит. Пытался забить адрес, навигатор знает только улицы, микрорайоны не знает вовсе. Что можно сделать с этой проблемой? |
Цитата:
Цитата:
|
А как поставить дешевый бескаркасный задний дворник? Крепежи которые идут в комплекте с дворником не подходят. Может кто нить подскажет какое решение?!
|
Друзья, мои пять копеек в тему. Долго не мог снять заднюю щетку. Даже резинка совсем порвалась. Наконец терпение лопнуло. Все починил, заодно заснял как. Может кому пригодится:)
|
Обещал отписаться по щеткам, так вот, Трико айс, эксплуатировал всю зиму, качество на 4+, в новогодние заморозки сломался фиксатор маленькой щетки, пока заказывал такую же, поставил бош аэротвин, оставшийся с прошлого года. Когда 2 разные щетки трут одно и то же стекло, разница в сравнении, так сказать.
Для себя: Бош в корзину, трико на лобовое. Если бы не косяк с фиксатором, то поставил бы 5 |
:DR, Долго я на эти Трико Айс смотрел, но уже вижу что сейчас по весне, когда дворниками пользуешься активно, родные дворники совсем не айс
|
amaranth, в принципе, летом, родные справляются вполне, но по грязи, да еще с заморозками вообще никак, но об этом и так много написано в этой теме, с фото и пр.
|
Как-то я себя подозрительно чувствую... Дело в том, что отъездил эту зиму со штатными дворниками и не испытывал почти никаких проблем. Дважды за зиму смазал оси и все.
Что я делаю не так? |
На XL II была проблема, что обдув лобового стекла был самым слабым именно на месте водителя. На XL III обдувает равномерно. А чтобы не примерзали дворники, их надо просто на стоянке поднимать.
|
KRS, Не растянется ли пружина от долгого пребывания в поднятом состоянии?
|
Кстати, сегодня попробовал результаты замены резинки на задней щетке (видюха на стр. 70) - резинка no name чистит отлично. Посмотрим, как долго это отлично проживет:)
|
Цитата:
|
finansist, соглашусь с Вами, коллега. Ни разу не видел, чтоб шведы или фины (живущие по-севернее нас) - поднимали щетки стеклоочистителй на кронштейнах. Мера эта - сродни выключению света во время перелистывания страниц при чтении книг.
|
Цитата:
|
Re: Дворники зимой
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Люди добрые какой размер щеток у нас?по кругу?
|
Chertenok200, Саня левая 650 правая 450.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Посмотрел каталог, Для ниссана это 28795-JG00A и стоит 949 рублей :what:. Аналог AY020-TW35A и стоит 370 руб. |
Использую бескаркасные как альтернативу штатным.
Зимние: 35260 TRICO Ice (водитель) 35180 TRICO Ice (пассажир) Летние: 16260 TRICO NeoForm (водитель) 16180 TRICO NeoForm (пассажир) |
Всем привет! Мой знакомый заменил лобовое стекло после удара камнем от встречки. Установил неоригинал с подогревом зоны щеток за 5,5тыр. Впечатления: ерунда полнейшая этот обогрев. На форуме многие за многие против. Решение, которое-бы мне понравилось пока не увидел, сам в поисках.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
После зимы передние дворники пришли в негодность. Купил резинки за 100 руб. пару (на них написано что графитовые), поменял. Руки просто черные стали пока менял. Сейчас уже после второго взмаха дворниками ни капельки не остается на стекле и чисто и без разводов. За такую цену доволен вообще весь. Посмотрю как долго проживут.
|
подскажите, что за фигня:
Дергаю рычаг на себя - льется омывайка на лобовуху, отпускаю (примерно держу секунду мож 2 сек) дворники махают три раза. Так вот все чаще дворники махнут первый раз три раза, а потом один раз. иногда вообще не махают. Закономерность найти не могу, врема полива впринципе всегда одинаково. От чего может зависеть такое разнообразие взмахов? |
Вольфыч, не много не понял Вас, коллега:
- рычажок на себя и отпустил; - омыватель брызгает; - дворники смахивают три раза; - пауза (секунду или две); - еще один взмах. Так? |
Немного не так. После взмахов 3 раза проезжаю скажем пару минут и опять рычаг на себя- брызгает- но машет уже один раз. Бывает вообще не взмахне после брызгалки. Сейчас более досконалтно понаблюдаю и с заводами поэксперементирую.
|
Вольфыч, я у себя протестил -- именно так, как я описал. Правда, у меня еще активирован "интеллектуальный омыватель", но это совсем другое и Вы ведете речь не о нем. Так что - ждем Ваших наблюдений!
|
про "интелектуальный" или комфортный читал. Тут немного другое у меня. У вас если даже очень кратковременно брызнуть на лобовуху все равно три раза машет?
|
Цитата:
Вольфыч, Не только машет но и столько же брызгает. |
ну я так понимаю это активирован комфортный омыватель, так? а у кого все штатное?
|
Цитата:
1. Нажал на себя и держу до появления воды; 2. Нажал коротенько и быстро отпустил. Из писалок несколько раз брызгает омывайка. В интервалах между брызгами чистят дворники. Но в обоих случаях дворники работают. Также замечу, что если потянуть рычажок на себя до некоего промежуточного положения между вариантом 1 и 2, то как и у Вас брызгает слабой струёй только омывайка без последующего движения дворников. Таким образом, в эксперименте установил для себя, что нужно чётко давать автомобилю понять, что я от него хочу, дергая за рычаг. Ну а Вам я бы посоветовал обратиться к ОД по гарантии. Пусть проверят. Ведь Вы за это уже заплатили при покупке а/м. |
Цитата:
при полном нажатии идет полив и 3 раза взмах, если нажать потихонько, то идет просто полив без взмахов. Сколько надо воды налил и потом ещё чуть нажал и дворники замахали. У меня так. |
Текущее время: 05:58. Часовой пояс GMT +3. |