OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 все вопросы по дворникам/стеклоочистителям (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=53332)

C0BECTb 20.02.2015 10:59

Re: Out-III все вопросы по дворникам/стеклоочистителям

Цитата:

Сообщение от rbkkooba (Сообщение 1897143)
C0BECTb, данный дворник мне обошелся дешевле в сборе чем одна оригинальная резинка ;)

Каждому свое, но начиная с 2008 года, когда был счастливым обладателем прекрасного авто вольво S40, я убедился, что оригинальные дворники (не путать с подделкой под оригинал) трут весьма и весьма хорошо. По крайней мере пробовал на ней даже бескаркаски - результат плачевный... Хотя я прекрасно знаю как появляются "оригинальные запчасти"...

rbkkooba 20.02.2015 13:01

ну вот видишь, мой сток оригинал прожил всего полгода. Главное трезво смотреть на оригинал, много заменителей есть в разы лучше по всем запчастям

Avtandil 20.02.2015 21:47

Цитата:

Сообщение от rbkkooba (Сообщение 1897091)
спасибо за наводку Aram193, купил дворник по длиннее LR35D. На родном за пол года просто резинка вся оторвалась, хотя и тер им очень мало....

ФОТО до чистки им) трет отменно и обзор увеличился

https://out-club.ru/board/attachment...mdmk4zkhzf.jpg

Думаю, что это не дворник виноват а "писалка". Ибо она при всем нашем большом желании как раз "писает" именно на 1/3 верхней части стекла а нижняя остается сухой.

rbkkooba 21.02.2015 13:41

Avtandil, на асх все тоже самое и там она реально живучая)

C0BECTb 24.02.2015 13:43

Ну что же, поменял я резинки и не так уж и доволен результатом... Стало гораздо лучше, но все равно, мажет и не очень хорошо чистит, в смысле новая когда была - была идеальной, сейчас пожалуй 4 поставлю, но гораздо лучше, чем было на старых, которые полтора года отходили... Наверно в следующий раз менять буду уже на бескоркаски какие нибудь...

Canon6630 25.02.2015 22:27

Доброго времени суток! У меня Мицубиси аутландер 2014г. в максимальной комплектации. Подскажите пожалуйста на какие щетки заменить родные (пассажира и заднюю) нет рут совсем. Может стоит заменить пружину на заднем дворнике? А передние поставить с прижимным крылом?
И еще стоит штатная навигационная система, чуть не заехал под одностороннее движение. В Сургуте забил адрес кружил вокруг до тех пор пока не включил навигатор в телефоне. Живу в городе Нефтеюганск, у нас в городе адреса пишутся по микрорайонам например (1 микрорайон 9 дом), название улиц конечно есть но их знают только полиция и спец службы. Если спросить у любого жителя нашего города "на какой улице он живет?" никто не ответит. Пытался забить адрес, навигатор знает только улицы, микрорайоны не знает вовсе.
Что можно сделать с этой проблемой?

Zoll 26.02.2015 09:23

Цитата:

Сообщение от Canon6630 (Сообщение 1902541)
Доброго времени суток! У меня Мицубиси аутландер 2014г. в максимальной комплектации. Подскажите пожалуйста на какие щетки заменить родные (пассажира и заднюю) нет рут совсем. Может стоит заменить пружину на заднем дворнике? А передние поставить с прижимным крылом?

В этой теме приведены конкретные примеры с каталожными номерами. Полистайте тему.

Цитата:

Сообщение от Canon6630 (Сообщение 1902541)
И еще стоит штатная навигационная система, чуть не заехал под одностороннее движение. В Сургуте забил адрес кружил вокруг до тех пор пока не включил навигатор в телефоне. Живу в городе Нефтеюганск, у нас в городе адреса пишутся по микрорайонам например (1 микрорайон 9 дом), название улиц конечно есть но их знают только полиция и спец службы. Если спросить у любого жителя нашего города "на какой улице он живет?" никто не ответит. Пытался забить адрес, навигатор знает только улицы, микрорайоны не знает вовсе.
Что можно сделать с этой проблемой?

Зайдите в профильную тему и обновите карты и прошивку ГУ (головного устройства). Вся информация и инструкции в шапке той темы. Это совсем не сложно.

Pakevich 27.02.2015 22:45

А как поставить дешевый бескаркасный задний дворник? Крепежи которые идут в комплекте с дворником не подходят. Может кто нить подскажет какое решение?!

dsrus 10.03.2015 21:32

Друзья, мои пять копеек в тему. Долго не мог снять заднюю щетку. Даже резинка совсем порвалась. Наконец терпение лопнуло. Все починил, заодно заснял как. Может кому пригодится:)

:DR 11.03.2015 07:42

Обещал отписаться по щеткам, так вот, Трико айс, эксплуатировал всю зиму, качество на 4+, в новогодние заморозки сломался фиксатор маленькой щетки, пока заказывал такую же, поставил бош аэротвин, оставшийся с прошлого года. Когда 2 разные щетки трут одно и то же стекло, разница в сравнении, так сказать.
Для себя: Бош в корзину, трико на лобовое.
Если бы не косяк с фиксатором, то поставил бы 5

amaranth 11.03.2015 11:49

:DR, Долго я на эти Трико Айс смотрел, но уже вижу что сейчас по весне, когда дворниками пользуешься активно, родные дворники совсем не айс

:DR 11.03.2015 12:18

amaranth, в принципе, летом, родные справляются вполне, но по грязи, да еще с заморозками вообще никак, но об этом и так много написано в этой теме, с фото и пр.

Nbf 11.03.2015 13:46

Как-то я себя подозрительно чувствую... Дело в том, что отъездил эту зиму со штатными дворниками и не испытывал почти никаких проблем. Дважды за зиму смазал оси и все.
Что я делаю не так?

KRS 11.03.2015 14:36

На XL II была проблема, что обдув лобового стекла был самым слабым именно на месте водителя. На XL III обдувает равномерно. А чтобы не примерзали дворники, их надо просто на стоянке поднимать.

amaranth 11.03.2015 16:32

KRS, Не растянется ли пружина от долгого пребывания в поднятом состоянии?

dsrus 11.03.2015 17:27

Кстати, сегодня попробовал результаты замены резинки на задней щетке (видюха на стр. 70) - резинка no name чистит отлично. Посмотрим, как долго это отлично проживет:)

finansist 11.03.2015 19:24

Цитата:

Сообщение от KRS (Сообщение 1915958)
На XL II была проблема, что обдув лобового стекла был самым слабым именно на месте водителя. На XL III обдувает равномерно. А чтобы не примерзали дворники, их надо просто на стоянке поднимать.

Ох уж эти жигулёвские привычки! Вы не считали, сколько резинок для щёток можно купить за цену одного поводка для них же?

eGreyWolf 11.03.2015 20:48

finansist, соглашусь с Вами, коллега. Ни разу не видел, чтоб шведы или фины (живущие по-севернее нас) - поднимали щетки стеклоочистителй на кронштейнах. Мера эта - сродни выключению света во время перелистывания страниц при чтении книг.

ostr_vit 11.03.2015 21:56

Цитата:

Сообщение от dsrus (Сообщение 1916125)
Кстати, сегодня попробовал результаты замены резинки на задней щетке (видюха на стр. 70) - резинка no name чистит отлично. Посмотрим, как долго это отлично проживет:)

у меня уже 14 мес,как ни странно чистит норм. а ведь вторая пара этой резинки (170руб. за пару) Всё ещё новёхонькая ждёт своей очереди.:good:

Igor@Nsk 12.03.2015 07:53

Re: Дворники зимой

Цитата:

Сообщение от M.V.K. (Сообщение 1454941)
DRA-035 - аналог Denso щетки Ниссан
28790-JG00A - оригинал Ниссан
На данный момент оригинал Ниссан чуть дешевле Denso. Иногда Denso дешевле.
По факту, в коробке Ниссан лежит щетка Denso.
С аутом такая же ситуация.
DRA-030 - аналог от Denso.
Стоит дешевле оригинала Митсу, но по факту одна и та же щетка.

Купил в экзисте за 464р. и поставил назад DENSO DRA_035. Стекло чистит отлично и главное ширее :-)

Zoll 12.03.2015 11:17

Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 1915907)
Как-то я себя подозрительно чувствую... Дело в том, что отъездил эту зиму со штатными дворниками и не испытывал почти никаких проблем. Дважды за зиму смазал оси и все.
Что я делаю не так?

Да всё Вы делаете так! И я с Вами согласен в этом вопросе! Просто каждый решает проблему на свой вкус. Кто-то справляется штатными средствами с небольшой адаптацией к сложившимся зимним условиям, а кто-то принимает радикальные меры с "колхозом" или без. Главное - безопасность на дороге! А какими средствами это достигнуто - уже второй вопрос. Эту зиму я также отъездил со штатными дворниками.

Nbf 12.03.2015 11:25

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1916764)
Да всё Вы делаете так! И я с Вами согласен в этом вопросе! Просто каждый решает проблему на свой вкус. Кто-то справляется штатными средствами с небольшой адаптацией к сложившимся зимним условиям, а кто-то принимает радикальные меры с "колхозом" или без. Главное - безопасность на дороге! А какими средствами это достигнуто - уже второй вопрос. Эту зиму я также отъездил со штатными дворниками.

Ок, я успокоился )))))

Chertenok200 12.03.2015 19:52

Люди добрые какой размер щеток у нас?по кругу?

Самодел 12.03.2015 19:55

Chertenok200, Саня левая 650 правая 450.

Valdemar68ru 14.03.2015 07:37

Цитата:

Сообщение от Igor@Nsk (Сообщение 1916629)
Купил в экзисте за 464р. и поставил назад DENSO DRA_035. Стекло чистит отлично и главное ширее :-)

а какая к ней резинка на замену? (оригинальная)

Igor@Nsk 16.03.2015 08:14

Цитата:

Сообщение от Valdemar68ru (Сообщение 1919850)
а какая к ней резинка на замену? (оригинальная)

Не знаю. Как-то не задумывался еще :-)

Добавлено через 3 минуты
Посмотрел каталог, Для ниссана это 28795-JG00A и стоит 949 рублей :what:. Аналог AY020-TW35A и стоит 370 руб.

run111 24.03.2015 08:46

Использую бескаркасные как альтернативу штатным.
Зимние: 35260 TRICO Ice (водитель)
35180 TRICO Ice (пассажир)
Летние: 16260 TRICO NeoForm (водитель)
16180 TRICO NeoForm (пассажир)

Электромеханик 26.03.2015 19:45

Всем привет! Мой знакомый заменил лобовое стекло после удара камнем от встречки. Установил неоригинал с подогревом зоны щеток за 5,5тыр. Впечатления: ерунда полнейшая этот обогрев. На форуме многие за многие против. Решение, которое-бы мне понравилось пока не увидел, сам в поисках.

Avtandil 26.03.2015 22:27

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 1933609)
Всем привет! Мой знакомый заменил лобовое стекло после удара камнем от встречки. Установил неоригинал с подогревом зоны щеток за 5,5тыр. Впечатления: ерунда полнейшая этот обогрев. На форуме многие за многие против. Решение, которое-бы мне понравилось пока не увидел, сам в поисках.

Мнение вашего авторитетного знакомого, который установил не оригинальное, очень ценно для нас всех. Особенно четкие минусы, которые он описал- ерунда полнейшая этот обогрев. Хочу с Вами не согласиться, ибо обогрев низа лобового стекла, вещь ценная и полезная, особенно когда идет в комплектации к авто. Объяснять к чему оно, я не буду, да разумеет тот кто понимает, зачем это придумали. Ну, а Вы уважаемый как найдете решение, обязательно отпишитесь, нам всем будет исключительно интересно. Да, и можно спросить, в чем именно "ерунда полнейшая"? Ваш знакомый думал что будет размораживать все лобовое?

Электромеханик 06.04.2015 15:11

Цитата:

Сообщение от Avtandil (Сообщение 1933864)
Мнение вашего авторитетного знакомого, который установил не оригинальное, очень ценно для нас всех. Особенно четкие минусы, которые он описал- ерунда полнейшая этот обогрев. Хочу с Вами не согласиться, ибо обогрев низа лобового стекла, вещь ценная и полезная, особенно когда идет в комплектации к авто. Объяснять к чему оно, я не буду, да разумеет тот кто понимает, зачем это придумали. Ну, а Вы уважаемый как найдете решение, обязательно отпишитесь, нам всем будет исключительно интересно. Да, и можно спросить, в чем именно "ерунда полнейшая"? Ваш знакомый думал что будет размораживать все лобовое?

Просто он говорит, что на хорошей скорости (100-120) снег и лед на щетках остается, в пробках вроде лучше.

Dragon_ak 08.04.2015 07:55

После зимы передние дворники пришли в негодность. Купил резинки за 100 руб. пару (на них написано что графитовые), поменял. Руки просто черные стали пока менял. Сейчас уже после второго взмаха дворниками ни капельки не остается на стекле и чисто и без разводов. За такую цену доволен вообще весь. Посмотрю как долго проживут.

Вольфыч 09.04.2015 16:10

подскажите, что за фигня:

Дергаю рычаг на себя - льется омывайка на лобовуху, отпускаю (примерно держу секунду мож 2 сек) дворники махают три раза. Так вот все чаще дворники махнут первый раз три раза, а потом один раз. иногда вообще не махают. Закономерность найти не могу, врема полива впринципе всегда одинаково. От чего может зависеть такое разнообразие взмахов?

eGreyWolf 09.04.2015 18:08

Вольфыч, не много не понял Вас, коллега:
- рычажок на себя и отпустил;
- омыватель брызгает;
- дворники смахивают три раза;
- пауза (секунду или две);
- еще один взмах. Так?

Вольфыч 09.04.2015 22:56

Немного не так. После взмахов 3 раза проезжаю скажем пару минут и опять рычаг на себя- брызгает- но машет уже один раз. Бывает вообще не взмахне после брызгалки. Сейчас более досконалтно понаблюдаю и с заводами поэксперементирую.

eGreyWolf 09.04.2015 23:18

Вольфыч, я у себя протестил -- именно так, как я описал. Правда, у меня еще активирован "интеллектуальный омыватель", но это совсем другое и Вы ведете речь не о нем. Так что - ждем Ваших наблюдений!

Вольфыч 10.04.2015 08:08

про "интелектуальный" или комфортный читал. Тут немного другое у меня. У вас если даже очень кратковременно брызнуть на лобовуху все равно три раза машет?

Самодел 10.04.2015 08:11

Цитата:

Сообщение от Вольфыч (Сообщение 1947570)
все равно три раза машет?

Вольфыч, Не только машет но и столько же брызгает.

Вольфыч 10.04.2015 08:25

ну я так понимаю это активирован комфортный омыватель, так? а у кого все штатное?

Zoll 10.04.2015 09:01

Цитата:

Сообщение от Вольфыч (Сообщение 1947576)
ну я так понимаю это активирован комфортный омыватель, так? а у кого все штатное?

У меня два режима в комплектации Ultimate:
1. Нажал на себя и держу до появления воды;
2. Нажал коротенько и быстро отпустил. Из писалок несколько раз брызгает омывайка. В интервалах между брызгами чистят дворники.
Но в обоих случаях дворники работают.

Также замечу, что если потянуть рычажок на себя до некоего промежуточного положения между вариантом 1 и 2, то как и у Вас брызгает слабой струёй только омывайка без последующего движения дворников.
Таким образом, в эксперименте установил для себя, что нужно чётко давать автомобилю понять, что я от него хочу, дергая за рычаг.

Ну а Вам я бы посоветовал обратиться к ОД по гарантии. Пусть проверят. Ведь Вы за это уже заплатили при покупке а/м.

Dragon_ak 10.04.2015 09:03

Цитата:

Сообщение от Вольфыч (Сообщение 1947576)

у меня все штатное и вот какие дела:
при полном нажатии идет полив и 3 раза взмах, если нажать потихонько, то идет просто полив без взмахов. Сколько надо воды налил и потом ещё чуть нажал и дворники замахали. У меня так.

Текущее время: 05:58. Часовой пояс GMT +3.