![]() |
Re: у Вас 3.0 или 2.4
Цитата:
У Аута Турбо даже в стоке разгон за 7.7сек (если не ошибаюсь), ХЛь чуть больше 9 сек. Все относительно. После BMW X6M Ауты ХЛи 3.0, Ауты турбо, лансеры раллиарты не едут. :) |
Цитата:
Можно даже не видеть в глаза обе эти машины, а просто посчитать по паспортным характеристикам тяговооруженность. Считалось от полной массы: 0.103 лс/кг у Аута 0.09 лс/кг у Аута XL C моментом еще больше разница: 0.154 против 0.117 |
Вспомнился давнишний тест ТопГира, где взяли Лансер Эво и обычную малолитражку с 1.6. Включили на малой скорости 5-ую передачу и газ в пол! 1.6 уехало от Эвика, который провалился в турбояму )))
|
...я не большой сторонник, но кто-то ставил турбину на XL_V6?
|
Цитата:
Но тут уж 100% тормоза штатные под замену на что-то посерьезнее и, желательно, бОльшее в диаметре. А также неизвестно, не развалится ли "автомат" через несколько тыщ км :) |
Недавно покатался на Ауте 3.0, у самого 2.4 на ручке, что могу сказать. Едет автомат хорошо, но до 100-120 км/ч разницы практически не ощутил (лепестки тоже использовал) и это логично, 10% мощности съедает АКПП плюс общий вес тяжелее. После 120 км/ч при ускорениях V6 ведет себя интереснее, чувствуешь приличный запас. Имхо ускорения при обгонах на больших скоростях редкое явление на трассе, я бы даже сказал неоправданное (зачем обгонять при скорости 130-140 км/ч). Поэтому, ничего не имею против V6, но 2.4 на механике при обычных режимах ничем не уступает.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:39 ---------- Цитата:
---------- Добавлено в 23:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:39 ---------- Цитата:
Airtrek 2.0 Turbo имеет АКПП, но объезжает аута турбового с МКПП:blush: |
вот это ближе к теме реальной массы кроссовера :
|
Цитата:
Енто лично мое мнение об объеме двигателя :biggrin: |
Эта тема похожа на то как в той поговорке
"каждый кулик свое болото хвалит" а в итоге абсолютно ни какой объективности |
Цитата:
-снаряжённая масса 1650кг; -полная масса 2175кг. По расшифровке подкапотной таблички пока сведений не нашёл:( |
Цитата:
|
А может опрос то модифицировать надо? Люди и 2,0 покупают. У нас во дворе недавно такой зверок появился.
|
Цитата:
|
3 литра конечно мощнее, (но не намного), но при нынешних штрафах и цен на бензин, расход на 7 литров больше все-таки 2.4.
|
Брал 3 литра только из-за того, что на нем и, только на нем ( брал б/у), стоит настоящая гидромеханическая АКПП о 6-ти передачах. Вариатор - прикольно, но почему-то боязно, тем более, что я буду не первым его владельцем.
|
Цитата:
|
У человека две ноги соответственно должно быть две педали:). А у кого три тому удобней на механике:secret:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не очень представляю, что такого можно себе позволить в московском "глухом потоке" на механике, кроме "отваливающейся" левой ноги, когда наконец доползёшь до пункта "Б"
|
Без обид, но сейчас в любом городе автолюбители твердят, что "пробки не меньше чем в столице", только это все далеко от реальности.:)
|
Цитата:
|
Что-то уже не вту сторону попёрли- вечный спор, что лучше механика или автомат. НО тем не менее в России с каждым годом количество людей предпочитающих автомат растёт. К тому же большинство дорогих "гоночных" авто делают с автоматом (Мазерати, Ламборджини например). Автомат практичнее и удобнее, и современные автоматы не дают расход больше механики, а наоборот. Вариатор на XL2.4 "кушает" так же как механика.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. хотел автомат, лень, знаете ли, да и коленка начала похрустывать при выжиме сцепления. 2. автомат мог быть в виде, или гидромеханики, или вариатора. почему исключил вариатор, уже говорил. 3. гидромеханика только в 3л. Надеюсь, что теперь всё ясно и понятно. П.С. О 3л. нисколько не жалею, оно того стоит! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Извените за офф но есть вопрос:
Думаю о 3-х литровом Ауте (бу), но сильно напрягает отсутствие или как сказать окончание поставки оных на РФ рынок. Какие могут возникнуть трудности при пользовании машины с таким мотором еще года 3 (имеется ввиду сервис и запчасти)? И что приоритетней CVT или АКП, т.к. ездил только на АКП и не представляю чем выигрывает это чудо CVT? |
В новом Паджеро-Спорт наш 3.0 стоит- так что не напрягайся...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Читаю как ожесточенно владельцы XL 2010 2.4 доказывают свое преимущество перед XL 2010 2.0, и со страхом думаю о тех временах когда мицу выпустит XL 2012 1.8 и как владельцы 2.0 будут посматривать свысока.
|
Да особо доказывать вообще то нечего! Тенденция прослеживается чётко : от исходных 2.0 turbo - 7.7 c до 100 к последним 2.0 - 12,3. Как ещё "улучшат" остаётся только догадываться:blush:
|
По результатам опроса на сегодняшний день владельцев 2.0 вообще нет :) 0.0% , может тему надо переименовать, а то ауты с двигателями 2.0 в эту ветку "не заезжают" :)
|
Текущее время: 21:41. Часовой пояс GMT +3. |