OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - [Решение] Дребезжание и свист на малых оборотах при включенном кондиционере (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=57636)

Kuzenkakol 20.06.2013 23:53

Re: [Решение] Дребезжание и свист на малых оборотах при включенном кондиционере

Цитата:

Сообщение от Admyn888 (Сообщение 1484936)
опель не мой!у меня так ни на одном авто не было.митсу-первый!это при том,что в общем и целом авто доволен.но вот пугать что то стал.а я это не очень люблю,непредсказуемо..

Так видишь кризис у них, экономят, уже писали об этом, на XL http://mitsubishi-autoparts.com.ua/p...9Y&w=947&h=587
был ГУР, у нас ЭУР, они ту петлю убрали, а на ГЕНЕРАТОРЕ обгонную муфту поменяли на обычный шкив.

1dong 20.06.2013 23:55

Цитата:

Сообщение от globus2003 (Сообщение 1484840)
а почему за дефект производителя должны платить покупатели? Как бы мы уже 1 раз заплатили за ремень, почему мы должны платить за него 2-й раз, если он еще живой?...

Это будет отмечено как гарантийный случай со всеми вытекающими, когда это будет официальная гарантийная компания, для чего в общем то админ опрос и создал и

Admyn888 20.06.2013 23:56

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1484940)
Так видишь кризис у них, экономят, уже писали об этом, на Xl к сожалению, изображение утрачено был ГУР, у нас ЭУР, они ту петлю убрали, а на ГЕНЕРАТОРЕ обгонную муфту поменяли на обычный шкив.

в принципе,раз в год-два менял авто.ну типа хобби.не выходя из определённого бюджета.на этой думал поездить 3-4года.теперь задумался.правда в ветке "наш ответ" уже страниц 250 -одна вода.:)

1dong 21.06.2013 00:00

Цитата:

Сообщение от Моня (Сообщение 1484783)
Ремень проложили по новой схеме?

Да, по новой.

Kuzenkakol 21.06.2013 00:00

У любой машины есть косяки, за то решил, что след. будет на механике, полноприводноя с блокировкой заднего дифференциала.

foxi2000 21.06.2013 07:12

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1484929)
Admyn888, смотри по качеству, у меня бош. Почитай в нете, при покупке пощупай, поверти.

Добавлено через 2 минуты

Чтоб знать, если потом обратно его ставить, в каком направлении он крутился. Посто если поставить наоборот, быстрее выйдет из строя, потому что растягивался в одном направлении.

ставить буду Gates 2020 у него тоже есть направление вращения?

Kuzenkakol 21.06.2013 07:25

foxi2000, нет, у нового ремня нет направления вращения, это нужно для старого, так как если будет необходимо его поставить, то для надёжности лучше чтоб направление было то же, что и до снятия.

Spanch Bob 21.06.2013 09:44

Ну вот и у меня засвистело вчера! До этого только тарахтело на малых оборотах ,при включенном кондиционере! А вчера поставил машину под углом, передком вниз. Угол наверно градусов 10, не больше. Пришел завел, кондиционер работает, включил заднею передачу, даю газку, свист, отпускаю,опять даю, опять свист, аж соседи вышли по даче посмотреть, что такое! Мне аж стремно стало) Выключил кондей, никакого свиста! НА выхах сгоняю к официалам, посмотрим что скажут.

Добавлено через 5 минут
И ещё одно! По времени ограничен! В чем всё таки проблемма? В ремне или в ролике натяжном, или вообще в схеме прокладки ремня? НА что мне указать официалам в случае если они разведут руками и начнут говорить, что то норма?

v888v 21.06.2013 10:16

Цитата:

Сообщение от Spanch Bob (Сообщение 1485067)
.. НА что мне указать официалам в случае если они разведут руками и начнут говорить, что то норма?

Коротко так:
"Машина тарахтит и слышу свист. Дайте официальный ответ - на бумаге"
Посмотрите для себя здесь >>>
Затем>>>

Барисыч 21.06.2013 18:05

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1484778)
Аккуратно водите видать!
А симпотмы начальные есть - "Не пугающий, еле слышно, раньше такого не было".
Барисыч я потратил: 700р на ремень, и 50р на ключ, и 20 минут.
И аккуратно один поменял. Чтоб окончательно понять.
Наступил комфорт. Уложил старый ремень и ключ в багажник. (Так на всяк случай).

Блин, Володя, не в деньгах дело. Просто я не совсем уверен, что это решит проблему. Она явно серьезнее. Ваши с Kuzenkakol выкладки, расклады, рассуждения и доводы для меня весьма авторитетны, но, не обижайтесь только, не истина в последней инстанции. Хотелось бы все-таки поиметь какие-либо официальные разъяснения по проблеме. Посему подожду, поприслушиваюсь пока, а там видно будет. Окажетесь правы - специально для Вас с меня причтется))))

igorche 21.06.2013 19:12

Барисыч, подождать оно конечно можно. И я бы подождал. Но жизненный опыт и происходящие вокруг нашей проблемы события подсказывают ,что никакого офицального решения не будет. Может разве что на рестайлинге разберутся с вопросом...
Так что сейчас можно выбирать варианты:
1. Ездить как есть и (в моем случае) испытывать серъезный моральный дискомфорт + иметь проблемы ближе к 30 тыс с натяжителем ,роликами ну а может и того хуже.
2. Ставить короткий ремень и как минимум избавляться от дискомфорта. А нервы они как известно не восстанавливаются...
3. Ставить обгонную муфту на генератор. По идее таким и должно быть офицальное решение. Но ждать такого чуда я думаю бессмысленно. Ну или хотя бы ждать его лучше передвигаясь не тарахтя как трактор.
За свой счет ставить обгонную муфту я не буду. И не из за денег.

Kitt 21.06.2013 20:10

Я то же, за то, что бы подождать официального решения по данному вопросу!
Я помню опыт владения машиной ASX где была проблема со стойками, и дилер когда пошли обращения с проблемой, всем и мне в частности поменял все по гарантии.
Тем более у меня появилась уверенность после того как лично поговорил с инженером по гарантии митсу. С его слов дилер в курсе данной проблемы, но все решения зависит от Москвы. Еще он сказал, что пока не официально на двух машинах они поменяли новый ремень и способ его прокладывания, но все это не официально. Сейчас решается вопрос о совершенно новом ролике, который будут менять бесплатно по гарантии, договорились, что мне позвонят уже во вторник и скажут ответ! По результатам сразу отпишусь!

Admyn888 21.06.2013 20:26

я думаю все устанут ждать "официального решения".каждый решает сам.я съездил на сервис.ничего.купил ремень.на днях поставлю.всё.

v888v 21.06.2013 20:57

Цитата:

Сообщение от Барисыч (Сообщение 1485433)
Блин, Володя, не в деньгах дело. Просто я не совсем уверен, что это решит проблему. Она явно серьезнее. Ваши с Kuzenkakol выкладки, расклады, рассуждения и доводы для меня весьма авторитетны, но, не обижайтесь только, не истина в последней инстанции. Хотелось бы все-таки поиметь какие-либо официальные разъяснения по проблеме. Посему подожду, поприслушиваюсь пока, а там видно будет. Окажетесь правы - специально для Вас с меня причтется))))

Барисыч.

Если авто будет в гараже стоять - ваше решение верное.
Если собираетесь ездить - меняйте не задумывайтесь - всего 20 минут.

И вы спасете свою технику. Дело не только в комфорте. Это механика. Будет износ. И последствия будут только хуже. И где ещё аукнется - неизвестно. Знаете поговорку: Хороший стук-наружу вылезет.
Что ждать - наработки на отказ? Так она может после гарантии случится. Даже если во время гарантии - не факт что это будет замечательно для других сопрягаемых частей.
Здесь ещё одно настораживает - быстро прогрессирует. Это не есть хорошо.

Евгений72 21.06.2013 21:27

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1485517)
Барисыч.

Если авто будет в гараже стоять - ваше решение верное.
Если собираетесь ездить - меняйте не задумывайтесь - всего 20 минут.

И вы спасете свою технику. Дело не только в комфорте. Это механика. Будет износ. И последствия будут только хуже. И где ещё аукнется - неизвестно. Знаете поговорку: Хороший стук-наружу вылезет.
Что ждать - наработки на отказ? Так она может после гарантии случится. Даже если во время гарантии - не факт что это будет замечательно для других сопрягаемых частей.
Здесь ещё одно настораживает - быстро прогрессирует. Это не есть хорошо.

Сначало тоже хотел подождать официального решения, но понял, что ждать с замененным ремнём гораздо комфортнее. Да и обратно перекинуть всегда можно.

v888v 21.06.2013 21:44

Цитата:

Сообщение от Kitt (Сообщение 1485491)
Я то же, за то, что бы подождать официального решения по данному вопросу!
Я помню опыт владения машиной ASX где была проблема со стойками, и дилер когда пошли обращения с проблемой, всем и мне в частности поменял все по гарантии.
Тем более у меня появилась уверенность после того как лично поговорил с инженером по гарантии митсу. С его слов дилер в курсе данной проблемы, но все решения зависит от Москвы. Еще он сказал, что пока не официально на двух машинах они поменяли новый ремень и способ его прокладывания, но все это не официально. Сейчас решается вопрос о совершенно новом ролике, который будут менять бесплатно по гарантии, договорились, что мне позвонят уже во вторник и скажут ответ! По результатам сразу отпишусь!

Я знаю что - тяжело переломить представления о японской машине. В это не верится. Ни внешне. Ни внутренне. Мы же почему покупали - мы поверили. Пожелали. А желаемое с действительностью не совпало. Мы цепляемся за что угодно - чтоб совпало. И не видим опять реальности.

Все ждут более лучшего решения. Они выбрали его - лучшее решение. И оно где то впереди. Не много подождать. Не надо торопится. Это будет правильно. У меня есть подобные мысли! Есть! Но когда я увидел - как колбасит ремень. И стал замечать что это прогрессирует, моё техническое чутьё забило тревогу! Это сложное чувство. Я купил японский автомобиль. До этого проездил на Королле без проблем. А тут - я столкнулся с тем что трудно поверить. Не хотел верить. Но слишком очевидно.

Тут думать нечего. Хочешь не сломать свой автомобиль - не ломай. Береги. А решение устранения дребезга - именно для этого. Тем более решение - удобное. Малозатратное. На данный момент решает лучше. (Не понимаю выбрать вариант - ломать технику. А продолжать ездить с ремнем что колбасит - это и есть ломать технику)

Мицу. Представляю как они изобретают ход - под каким соусом решить назревающую проблему. Прикиньте. Мицу - это бренд. А бренду вляпаться с примитивизмом - почти позор. Поэтому всё будет представлено так чтоб большая часть потребителей мало что поняла.

Если мне мицу удосужиться поставить обгонную муфту (вместо шкива генератора) - право не знаю. По новой схеме все равно оставлю ремень! Это уже лучше. Но там очень большая температура - где ремень. Мне это не нравится. С точки зрения применения обгонных муфт - у них возможен более повышенный износ.

Kuzenkakol 21.06.2013 21:51

Если будут ставить, пусть ставят, на них тоже гарантия пойдёт. А так нормуль всё, они для тяжёлых условий и преспособлены, посмотри их устройство, металл да масло, двигатель же работает, главное чтоб китайский нонанейм не поставили.
P.s. Ремень я в любом случае оставлю в новой прокладке, для верности.

Kitt 21.06.2013 22:17

v888v, я абсолютно понимаю вашу точку зрения, и не спорю. И тут дело не в конкретном бренде, косяки есть в каждой марке авто без исключения.
Люди делают машины, а людям свойственно ошибаться.
Я нормально абсолютно отношусь к возможным недостаткам которые могут возникнуть в машине (особенно в новых), но я очень строго подхожу к вопросу обслуживания, и способу решения возникающих проблем. И митсу меня до этого времени всегда устраивала. Но если дилер повернется ко мне спиной в решении серьезного вопроса, вот тогда для себя я и сделаю вывод, что этой марке в моей жизни больше быть не должно!

Kuzenkakol 21.06.2013 22:25

Да тут дело будет скорее не в мицу, а как дилер отработает. Если по честному свяжется с заводом что так то и так у людей проблемы, попадаем на гарантийные замены. Наши кулибины нашли выход такой то или такой то. Просим разъяснить как поступать.
А то же будут сидеть молчать, получать деньги по гарантийке и всё.

Mitrich51 22.06.2013 07:52

Kuzenkakol, решение от Москвы одно:молодцы товарищи нашли Сами решение так делайте и ни кто вам менять муфту и ремень за бесплатно не будет!!!!
у дорестайлинговых АСх стоит муфта,что подтверждает клубень с форума АСХ проблема 100%в ней

цуки япы что еще можно сказать авто за лям и с таким косяком!

v888v 22.06.2013 08:34

Цитата:

Сообщение от Kitt (Сообщение 1485553)
..но я очень строго подхожу к вопросу обслуживания, и способу решения возникающих проблем..

Kitt Вы в недоразумении.

А строго подойти - это именно не допустить дальнейшей поломки. Тем более предоставилась такая возможность - решение. Пусть и своими силами - ремень легко поменять самому. Туда и обратно. Универсальность на лицо.
20 минут - и вы оказались в более лучшей ситуации. И - не мучаете авто.

Я же нахожусь в вашей ситуации тоже. Жду что там примут. Только авто не мучаю (не ломаю), и спокойно езжу.

Kuzenkakol 22.06.2013 08:52

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1485627)
Kitt Вы в недоразумении.

А строго подойти - это именно не допустить дальнейшей поломки. Тем более предоставилась такая возможность - решение. Пусть и своими силами - ремень легко поменять самому. Туда и обратно. Универсальность на лицо.
20 минут - и вы оказались в более лучшей ситуации. И - не мучаете авто.

Я же нахожусь в вашей ситуации тоже. Жду что там примут. Только авто не мучаю (не ломаю), и спокойно езжу.

Да пусть как хотят так и ездят, ну сломается, и что? Я ж то же сразу поменял как тему увидел, 29 мая, жалко машинку стало. А кто то более жесткий, ведь есть же люди, которые на ауте в поля лезут, а мне жалко.

v888v 22.06.2013 09:23

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1485634)
.. сразу поменял как тему увидел, 29 мая, ..

Так в числе первой бригады? :good:

M.V.K. 22.06.2013 09:27

Цитата:

Сообщение от Mitrich51 (Сообщение 1485624)
Kuzenkakol, решение от Москвы одно:молодцы товарищи нашли Сами решение так делайте и ни кто вам менять муфту и ремень за бесплатно не будет!!!!
у дорестайлинговых АСх стоит муфта,что подтверждает клубень с форума АСХ проблема 100%в ней

цуки япы что еще можно сказать авто за лям и с таким косяком!

Я правильно понял, что на ASX эта проблема только с 13модельного года (новая морда)?

Kuzenkakol 22.06.2013 09:28

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1485642)
Так в числе первой бригады? :good:

Ага, так меня напрягало, уже писал город небольшой, железная дорога через пол города, на мостах всегда пробки, и вот из стоячего положения всегда под уклон, брр брр брр. Поехал купил первый попавшийся, гейтс не было в наличии взял бош.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от M.V.K. (Сообщение 1485644)
Я правильно понял, что на ASX эта проблема только с 13модельного года (новая морда)?

Ага, им тоже ЭУР поставили и петлю ту на ГУР убрали вместе с муфтой. Можно по каталогам посмотреть с картинками.

dmitr70 22.06.2013 09:37

Цитата:

Сообщение от M.V.K. (Сообщение 1485644)

Нет, она проявилась раньше. На дорестайлах такая же проблема наблюдалась. Ролик раньше убрали.
Если не лень будет, то почитайте http://www.********************/forum/...ote=viewresult ;)
Кстати, сейчас очень жалею, что не отслеживал ту тему на форуме ASX... Там проблема у 1,8 была, у меня же 1,6 был.

Kuzenkakol 22.06.2013 09:42

Цитата:

Сообщение от dmitr70 (Сообщение 1485650)
Нет, она проявилась раньше. На дорестайлах такая же проблема наблюдалась. Ролик раньше убрали.
Если не лень будет, то почитайте http://www.********************/forum/...ote=viewresult ;)

http://mitsubishi-autoparts.com.ua/p...=16&sgroup=110
Ага, тут разные варианты генераторов были одни с муфтой другие почему то со шкивом.

dmitr70 22.06.2013 10:06

В ближайшее время пополню ряды "экспериментаторов с ремнем" ;) Три месяца считал, что у меня проблемы с рокотом нет... Почитав ветку, посмотрев выложенные ролики, стал внимательнее прислушиваться к работе авто... и вот оно! есть рокот!... может раньше не столь внимательно прислушивался, а может и проявилось с пробегом (сейчас он за 6 перевалил). Так что буду перепрокладывать, а на ближайшем ТО озвучу проблему дилеру.

Kuzenkakol 22.06.2013 10:21

Цитата:

Сообщение от dmitr70 (Сообщение 1485663)
В ближайшее время пополню ряды "экспериментаторов с ремнем" ;) Три месяца считал, что у меня проблемы с рокотом нет... Почитав ветку, посмотрев выложенные ролики, стал внимательнее прислушиваться к работе авто... и вот оно! есть рокот!... может раньше не столь внимательно прислушивался, а может и проявилось с пробегом (сейчас он за 6 перевалил). Так что буду перепрокладывать, а на ближайшем ТО озвучу проблему дилеру.

Это Мицу эспирементатор вот кидал сылки
http://www.parts66.ru/manuals/?mbrid=46&trid=91166
http://toyota-engine.ru/engines-vide...igatele-1zz-fe
Уже всё же придумано и продумано было
Вот ещё http://www.autoprospect.ru/chevrolet.../images/35.jpg Нива шевроле
http://automn.ru/toyota-camry-01/toy..._id2-4934.html

CoffeDrinchik 22.06.2013 15:28

Kitt,
Цитата:

Но если дилер повернется ко мне спиной в решении серьезного вопроса, вот тогда для себя я и сделаю вывод, что этой марке в моей жизни больше быть не должно!
будет другая... у которой спина шире. Это и обидно.

Моня 22.06.2013 17:09

К каким отрицательным последствиям может привести озвученный здесь недостаток. (типа рокот, рычание) кроме раздражающего звука???

Kuzenkakol 22.06.2013 17:39

Тут уже много про это написано, выход из строя натяжителя, подшипников генератора, муфты свободного шкива конденя, обычных роликов, натяжителя.

Добавлено через 1 минуту
https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=768
Читаем смотрим видео до после

SASHA71 22.06.2013 18:26

я думаю еще расход топлива увеличится. не на много но все же.
мне поменяли ремешок, стало в низ ползти. на пару сотых уже ушло. дребезжало до этого и без кондишена.

Моня 22.06.2013 18:27

Kuzenkakol, Спасибо, я по этой ссылки уже ходил и изучал, там всё понятно. Но вот на двигателе ВАЗ-03 (классика) подряд тоже два ведомых, но такой проблемы не замечал...может потому. что там нет натяжного ролика???

Kuzenkakol 22.06.2013 18:56

Цитата:

Сообщение от Моня (Сообщение 1485824)
Kuzenkakol, Спасибо, я по этой ссылки уже ходил и изучал, там всё понятно. Но вот на двигателе ВАЗ-03 (классика) подряд тоже два ведомых, но такой проблемы не замечал...может потому. что там нет натяжного ролика???

Во-первых: там нет кондиционера, он подключается через муфту свободного хода, причем из за инертности компрессорной системы нагрузка на ремень ударная.
Во-вторых: здесь генератор порядка 150 А,
В-третьих: здесь вариатор и другая логика работы двигателя на низких оборотах.

Моня 22.06.2013 19:03

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1485839)
Во-первых: там нет кондиционера, он подключается через муфту свободного хода, причем из за инертности компрессорной системы нагрузка на ремень ударная.
Во-вторых: здесь генератор порядка 150 А,
В-третьих: здесь вариатор и другая логика работы двигателя на низких оборотах.

Да, я где то так и предполагал. Завтра проведу тщательное обследование, но похоже результат предсказуем, есть похожий звук, а может кажется...:)

Kuzenkakol 22.06.2013 19:19

А натяжные ролики ставят, как я понял, как раз для того чтобы компенсировать ударные нагрузки на всю систему привода. Только в XL применяли ещё и обгонную муфту генератора, так же и на первых версиях ASX.

Моня 22.06.2013 19:38

Kuzenkakol, Немного напрягает как бы не перегрузить подшипники того же генератора или других агрегатов, ни сделать бы хуже,,, такая вот заморочка..

Kuzenkakol 22.06.2013 19:46

Цитата:

Сообщение от Моня (Сообщение 1485854)
Kuzenkakol, Немного напрягает как бы не перегрузить подшипники того же генератора или других агрегатов, ни сделать бы хуже,,, такая вот заморочка..

Натяжитель ролика в том же положении остаётся, что и при родной прокладке, соответственно сила натяжения остается та же. Выше приводил схемы где практически такая же схема (у нас один лишний ролик). По видео где старая прокладка, как раз и идёт перегрузка, хорошо видно по амплитуде натяжного ролика.
P.S. Как уже многие писали, переставить старый ремень десять минут, и можно ехать к дилеру. Я лично перекладывал у дилера, никаких отметок ничего не делали, попросил поставили.

Моня 22.06.2013 20:00

Kuzenkakol, Интересно, а они вопросов не задавали типа: зачем, почему откуда "дровишки?", "сам дурак" и т.д. и т.п.....

Текущее время: 05:51. Часовой пояс GMT +3.