![]() |
Re: Out III - радиатор вариатора
номер фильтра скажите
|
molhyn, 2824A007
|
WarGamer, спасибо! Спасибо! Спасибо!!!
|
Вложений: 1
WarGamer, это фильтр нижний ? что в поддоне стоит
|
Цитата:
|
может все же этот 2824A006 стоит в теплообменнике ?
|
Yron Maiden, Ничего вы там не уменьшаете. Радиатор имеет свойство продуваться воздухом. У вас радиатор кондиционера на 80% перекрывает радиатор ДВС. Часто вы кипели из-за этого летом?
Добавлено через 2 минуты molhyn, Да вы правы. 2824A006. У меня его Exist показал, как сетчатый фильтр почему-то. Добавлено через 7 минут Yron Maiden, Я перед установкой, обзванивал кучу сервисов в Москве. Цены везде разняться. Самое дешевое, что я нашел это 10000р с их запчастями. И все предлагают ставить на стяжки. В итоге сделал сам за 5800 и 40 минут времени. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
|
Yron Maiden, 1. ТО от Nissan X-Trail 3 т.р с разбора. 2. Радиатор Hayden 2800р ( в комплекте: радиатор трубчатый, фитинги, проставки, хомуты, шланги) 3. Термостат я не ставил по двум причинам: у меня XL JFG и я не припомню еще случаев перемерзания коробок в средней полосе России.
|
А может и вправду не нужно ставить термостат? Почему на JFG не ставят, а на 3 нужно?
|
abbat05, вверху посмотрите, есть схемы с антифризом. Как было как стало.
https://out-club.ru/board/showthread...56735&page=234 |
abbat05, Потому, что на 3-м, контур обогрева идет от большого круга системы охлождения. А он у вас на трассе зимой почти не работает ибо двигатель и так замечательно охлаждается. И следовательно не подогревает коробку. А на XL и JFG от малого круга забор. У нас зимой коробка преимущественно подогревается и этот подогрев от антифриза вкупе с тепловыделением от работы коробки, компенсирует потери тепла на радиаторе.
|
То есть в кратце. Антифриз подогретый двигателем подается в теплообменник постоянно, и расход его выше, так как сделан отдельной линией.
У нас же байпасом перед радиатором охлаждения, и зависит от работы общего термостата. |
Цитата:
|
Цитата:
Логически,ведь наверх должно подаваться. |
Ан-дрей, если делать вверх:
1. то придется перехлестнуть шланги (так как подача с теплообменника снизу) 2. Возможны проблемы с завоздушиванем (маслу льющемуся с верху, тяжелее вы давить воздух, который находясь под действием силы Архимеда, будет стараться поднятся вверх). |
Цитата:
|
Ан-дрей, Если вы переживаете по поводу завоздушивания, хотя это маловероятно, то поставте трубчатый радиатор. Плюсы этого радиатора в том, что его не надо чистить от пуха/грязи. Он не забивается. Он никак не изменяет давление в системе смазки CVT, так как не является радиатором низкого давления, как Long. Толщина у него меньше и вес меньше. Он ни как не препятствует потоку воздуха к радиаторам кондея и ДВС. Единственный минус, это меньшая производительность в сравнении с радиатором Long аналогичного размера. Но тут вам ни кто не мешает компенсировать эту производительность установив больший размер радиатора. Места для монтожа вагон и маленькая тележка))))
|
Цитата:
|
Sludnov, у меня что в Вологде, что в Москве снизу подача идет....
А так да, нашел такую замечательную картинку https://out-club.ru/board/attachment...efbknwfqrs.jpg Добавлено через 10 минут Только одно дополнение оттуда же Цитата:
|
Картинка А правильная, горячая вода подается в радиатор с верху. К любому новому радиатору прикладывает картинка, под рукой нет к сожалению.
|
Sludnov, это понятно. Поэтому и привел цитату из статьи, у нас большой расход масла.
|
Тепло перемещается по жидкости самостоятельно - снизу вверх.
По мне. Если надо ОЖ охладить - то в радиатор ОЖ поступает сверху. Снизу - отбор охлажденной ОЖ. Пример: к сожалению, изображение утрачено Принудительная циркуляция ОЖ. Усиленный обдув радиатора. Если надо теплоносителем через радиатор нагреть комнату. При отсутствии давления отлично работает и такая схема: https://out-club.ru/board/attachment...tfmj1lntyu.jpg Тепло само поднимается на верх, и обеспечивает равномерный прогрев всего радиатора. А радиатор всей площадью отдает тепло. Возможно исключить принудительную циркуляцию жидкости. Отсутствие обдува радиатора. Получить холодную жидкость или нагреть комнату - задачи чуть разные. При усиленной принудительной циркуляции жидкости - разница будет исчезать. |
Благодарю всех за ответы.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На майские ставить буду.Сам. Потом отпишусь как сделал.И собрать надо в одну кучу.Все номера(набора для замены).А то половина темы,вопросов по портнамберам. |
Ан-дрей, воздух в вариатор вытесняет, это масло, а не вода,
Схема направления жижи, вообще по их схеме нужно штуцерами вниз. |
Kuzenkakol, плотность масла меньше.:) Может вязкость имел ввиду.
|
Aram193, ну ты понял, я про вязкость хотел сказать;) маслу воздух с собой проще забрать чем воде.
А про сбоку или как штуцерами... На XL штуцера на радиаторе с боку, на нашем с радиатором сверху.. |
Вот фото баночки j4 eco
|
Цитата:
|
alinghi, кстати, у меня видно засчет того что термостат большой, и проток посередине наверно где-то 14-16 мм, то на радиатор, пока термостат закрываться не начнет, вообще по ощущениям ничего не идет. То есть сам блок термостата горячий, а шланг, место, где штуцер на радиаторе, ну сам радиатор по всей плоскости и все холодное.
|
Kuzenkakol
Что и требовалось:good: |
Kuzenkakol, надо было его сварить ради эксперимента, вряд ли там по другому, но все же. Я свой варил.
|
alinghi, так грел. Так же все, просто говорю, центральный проток большой по сравнению с 8мм входящего масла. И меньше сопротивление в перемычке.
|
Цитата:
|
alinghi, вот, дырка минимум 14мм, туда еще в комплекте штуцера на 12 мм в кручиваются, вот и получается посередине столько же или чуть больше.
https://out-club.ru/board/picture.ph...pictureid=8417 |
Цитата:
|
Re: Out III - Отзывная компания
Приветствую! Решил собрать здесь в виде сообщений мою историю установки радиатора вариатора по гарантии силами ОД (Рольф СПб):
Акт 1 15.12.2013, 09:52 1. Время поездки. 4 часа 2. Скорость. 70-80 км/ч 3. Режим - ровный. 4. Педаль газа с приотпускаем после набора скорости. 5. Лепестки не использовались 6. Температура за бортом. +12С 7. Звук (свиста или воя) вариатор издавал? не слышал 8. Звук исчез после или частично остался? не слышал 9. Защита стоит? Да 10. Решетка стоит? Да 11. Пробег авто? 17000 км Проблема с перегревом началась после прохождения ТО15000 в Рольфе, ей предшествовали: - появившиеся ощутимые вибрации на холостом ходу; - после завода двигателя, стрелка тахометра упиралась в отсечку 1500 оборотов и опускалась по прошествии 5-10 минут; - увеличение расхода топлива на 2 л/100 км при той же манере езды. Приехал к ОД с фотофиксацией показания бортового компьютера о перегреве и рассказом о вышеперечисленных симптомах. Машину забрали на осмотр. Через 5 часов в процессе приемки авто, менеджер ОД заявил, что заменили блок питания электроусилителя руля по отзывной компании. Пообещал, что авто в полном порядке и проблем не возникнет. Прошел месяц беззаботной езды. Собрался на выходных съездить в область, через полтора часа равномерного передвижения со скоростью 80км/ч опять перегрев выскочил, авто еле-еле набирает скорость. Кое-как доехал обратно до Рольфа, на ходу договорившись с менеджером о приёме. Пока ждал менеджера (двигатель не глушил) около 20 минут, предупреждение погасло. На мое предложение менеджеру прокатиться, для фиксации перегрева получил отказ, также отказал он и в приеме авто. Заявив, что его руководству надо воочию убедиться в перегреве вариатора и фотофиксация не прокатит. Покатался минут 20 сообщение о перегреве так и не появилось. Плюнул и уехал домой. Вот моя история. Акт 2 05.02.2014, 02:30 Внимание! Договорился с Рольф спб, по рекламации на установку радиатора вариатора на основании гарантии. Предъявил фото самой приборной панели с присутствием предупреждения, и также фото машины со всех сторон. До конца недели должны отзвониться по результатам заказа запчастей. Акт 3 15.02.2014, 13:01 Сдал машину на установку радиатора КПП по гарантии. Мастер сообщил, что существует официальное письмо по отзывной компании данной проблемы. С момента установки ошибка перегрева больше не появлялась. |
=DM=, поздравляю с установкой радиатора!!!
Теперь мы имеем еще одно официальное-неофициальное письмо ... прикольно |
Цитата:
|
Парни где это масло нам всем заказать можно(по либеральной цене), ссылочку плиз, в студию!
|
Текущее время: 08:22. Часовой пояс GMT +3. |