![]() |
Re: Масло (жижа) для вариатора
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Добавлено через 9 минут Олег, а кто знает сеть она или нет? |
Цитата:
Отрицательных отзывов на XL по Идемитсу вроде как и нет. Да и компания япов серьезная. Мне кажется это как в старом грузинском кино-какую наклейку на бутылку прилепишь - вино такого сорта и получишь. |
Цитата:
Проклятый Т9! |
в общем можно с J4 не заморачиваться, этот допуск какой-то маркетинг, реальная рецептура не меняется у производителей мультижиж.
подробности |
Цитата:
|
Цитата:
Вот цитата из описания трансмиссионного масла для коробок передач вариаторного типа Idemitsu CVTF: "...Соответствует спецификациям: ...MITSUBISHI DIA QUEEN CVT FLUID J1, DIA QUEEN CVT FLUID J4;...". Также в информационном письме компании Idemitsu относительно возможности применения Idemitsu CVTF вместо оригинального продукта компании Mitsubishi указано: DIA QUEEN CVT FLUID J1/J4. Думаю, что J4 является усовершенствованной версией J1 по ряду параметров, но принципиально оно не поменялось, а лишь улучшило свои свойства. |
Зашел в магазинчик LM, почти 1400 за литр.
Можно не сильно много добавить и взять оригинал или убавить довольно заметно и взять идемитсу. |
Цитата:
А вот как производителя различных масел для ДВС и других узлов автомашины - нет. Тут я считаю, нужен производитель, который сам делает базовые масла. Тогда и качество всего продукта в целом будет адекватным. |
Цитата:
А возможно, что масло у ЛМ изначально превышало требования допуска J1 и поэтому получен новый J4 на бумаге, поэтому другим, возможно, приходится менять и рецептуру и подтягиваться до J4. |
прочитал всю тему, ну и при ТО 60 000 решил заменить попутно масло в вариаторе, плохо спал несколько ночей после прочтения :) ваших страшилок. делал ТО и замену масла в вариаторе не в ОФ СЦ, там цены не гуманные.
Итог, масло слили, запаха гари нет, масло прозрачное, цвет темно-темно-желтый или светло коричневый. Сделали слив масла залитого изготовителем и залив новой порции (Idemitsu 30455013746) примерно 5,2 - 5.5 литра , после замены покатался по делам (примерно 10 км), снял пробу - капля со щупа и капля из банки - цветом не отличаются. |
Цитата:
По цвету капли ни чего не видно. У меня на щупе масло не заметно было, а в стаканчике черное. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мужики, есть код 30455013746, а есть тоже самое с допиской на конце 0E0020.
Вроде никто не спрашивал, это одно и тоже? |
Поменял на 57 тыс. Езжу в основном область и дача 200 км по Каширке, два раза в Грузию гонял. Масло коричневое, пахнет неприятно, фильтр черный. Снимал поддон, так там еще поллитра-литр черной гадости, оттирал, отмывал с керосином. Счетчик деградации показывал 89 тыс. Диллеры, гады, ни разу не предлагали поменять масло. Залил ns3, около 6 литров. Счетчик обнулил. И сорвал один винт картера, крутил динамическим ключом, но он у меня меньше 10Нм не показывает.Так что аккуратнее с ним. Думаю может еще раз жижу поменять?
Теперь точно буду менять каждые 30тыс. |
Вложений: 1
Менял жижу в вариаторе, брал 2 канистры IDEMITSU CVTF... осталось пол канистры... уступлю со скидкой!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
@Sludnov, а много нужно ли? Я просто через пару неделек буду менять, если останется, то могу и поделиться.
|
Цитата:
Купил две баклашки, но чтоб полноценно на 2 раза слить-залить 10 литров надо минимум. |
Цитата:
|
Цитата:
У тебя идемитсу? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Менял жижу уже два раза, со снятием поддона. На второй раз заменил фильтр грубой очистки, первый раз промыл и продул. |
А я вот опасаюсь поддон трогать, как вспомню на ТАЗах, заденешь и они вечно сопливятся потом.
|
Цитата:
|
@chundga, и я снимал при 70 тыс. на предыдущем XL-е.
Магниты поддона были девственно чисты!Лишь малая пыль на магнитах указывала скорее всего на невостребованность... На III-ем ранее 60 тыс. не планирую лишать CVT девственности.ИМХО!:hat: |
Цитата:
|
Спасибо, успокоил:)
|
Цитата:
Сказал что хочу снять поддон вариатора и посмотреть состояние магнитов, озвучили цену за эту операцию в 9000р с материалами, и что самое интересное сказали что там не прокладка а герметик (1200р стоит). Так что же там всетаки прокладка или герметик? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Причем прокладка металлизированная, по моему основа у нее из металла.
Первый раз прокладку старую оставил, второй раз на 120т.км. поменял. в следующий раз снимать поддон не буду. Фото магнитов при второй замене. При первой замене "пыльцы" побольше было. |
Спасибо, буду искать по каталогам эту прокладку чтобы носом ткнуть этого дилера. Но как они могут мне говорить о герметике если прекрасно знают что я с аутклуба, на что они надеются.? Зы: если кто знает номер прокладки буду премного благодарен.
|
@XtraVert, якогда на XL менял, покупал 2705A015. На новом ауте такая же должна быть. (Ниссанвский артикул от кашкая/икстрейла не подскажу, но вполне может быть дешевле).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:13. Часовой пояс GMT +3. |