OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2016 - 2021 отзывы владельцев (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=383)
-   -   Outlander 2015 MY отзывы (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=76845)

feds 24.12.2016 13:37

Re: Outlander 2015 MY отзывы

Цитата:

Сообщение от verder73 (Сообщение 2525040)
У меня другая привычка... Осенью перед морозами я покупаю балончик с силиконовой смазкой 500 мл. на автомобиль и проливаю обе машины

В Москве нет таких морозов чтобы там что-то замёрзло,мёрзнуть начинает когда хорошо за -20 градусов.

орк 24.12.2016 18:46

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от feds (Сообщение 2525063)
В Москве нет таких морозов чтобы там что-то замёрзло,мёрзнуть начинает когда хорошо за -20 градусов.

По итогам прошедшей недели морозов ( - 50 и ниже) вынес для себя несколько выводов...))) Машину не вмораживал, батарею не снимал . Автозапуск по программе ниже - 18..... Срабатывает сначала Вебасто, греет до падения напряжения до 12 V, отключается и только потом запуск двигателя... При -54 за ночь 3 - 4 запуска на прогрев... После - 40 перестали закрываться - открываться зеркала, не продавливается кнопка безключевого доступа, после стоянки первое вкл дворников с жутким визгом потом ок...))) Двери закрываются только с хорошим, даже сильным хлопком и не с одного раза))) И общее впечатление, что машина создана для эсплуатации до -40))) :punish: Продолжу про - 54... Начинают скрипеть резинки по подвеске... Не все сразу, но слышно и реально жалко... :fool: На светофорах в салон начинает идти прохладный воздух - ощущение, что какая то фенька немного меняет дозировку распределения тепла в пользу двигателя ( не утверждаю, описываю факт) , с продолжением движения в салоне опять тепло - в общем пассажиры не жаловались на то, что им холодно! Рулевое тугое, но не критично, а вот колёса после стоянки около часа очень долго принимают круглую форму 1 - 2 км движения))) К двигателю и вариатору вопросов нет! Вариатор без радиатора перегревов и проблем не было ( ставить не буду) ... Машина 2012 года Яп, пробег почти 40 000, деградация масла 11 000... Самое главное, что все эксплуатационные качества восстанавливаются при " повышении " температуры до - 39 - 40! ))) :friends: Подчеркну, что морозы аномальные и такого не было уже 10 лет и эта машинка такого не помнит! Средняя температура зимой - 10 - 25... Следующий автомобиль только Японский!!! :hat: У друзей много во владении разных немцев... Они стояли ( по разным причинам не могли запустить) я ездил))) Машину эксплуатировал вынужденно - ребёнка возил на процедуры ну и работа... Была бы возможность - конечно не ездил бы! Ничего хорошего !!! :hat: Камнями не кидаЦЦа! Может кому и интересно будет...

Самодел 24.12.2016 18:57

@орк, Аркадий,ну почему не интересно?наоборот очень даже интересно как наш бегемотик переносит морозы за -40 и более градусов.:good:

орк 24.12.2016 19:03

Цитата:

Сообщение от Самодел (Сообщение 2525113)
@орк, Аркадий,ну почему не интересно?наоборот очень даже интересно как наш бегемотик переносит морозы за -40 и более градусов.:good:

Аааааа!!! Ещё интересный момент! Ориентировочно за ночь на прогрев 6 - 8 литров, комп показал средний расход 100 л. на км!!!))))))) :secret::good:

Самодел 24.12.2016 19:06

@орк, Сто литров не видел,а вот когда в мороз начинаешь движение 85-80-75 л видел потом постепенно возвращается к нормальным показателям.

verder73 25.12.2016 00:26

Цитата:

Сообщение от орк (Сообщение 2525109)
По итогам прошедшей недели морозов ( - 50 и ниже) вынес для себя несколько выводов...))) Машину не вмораживал, батарею не снимал . Автозапуск по программе ниже - 18..... Срабатывает сначала Вебасто, греет до падения напряжения до 12 V, отключается и только потом запуск двигателя... При -54 за ночь 3 - 4 запуска на прогрев... После - 40 перестали закрываться - открываться зеркала, не продавливается кнопка безключевого доступа, после стоянки первое вкл дворников с жутким визгом потом ок...))) Двери закрываются только с хорошим, даже сильным хлопком и не с одного раза))) И общее впечатление, что машина создана для эсплуатации до -40))) :punish: Продолжу про - 54... Начинают скрипеть резинки по подвеске... Не все сразу, но слышно и реально жалко... :fool: На светофорах в салон начинает идти прохладный воздух - ощущение, что какая то фенька немного меняет дозировку распределения тепла в пользу двигателя ( не утверждаю, описываю факт) , с продолжением движения в салоне опять тепло - в общем пассажиры не жаловались на то, что им холодно! Рулевое тугое, но не критично, а вот колёса после стоянки около часа очень долго принимают круглую форму 1 - 2 км движения))) К двигателю и вариатору вопросов нет! Вариатор без радиатора перегревов и проблем не было ( ставить не буду) ... Машина 2012 года Яп, пробег почти 40 000, деградация масла 11 000... Самое главное, что все эксплуатационные качества восстанавливаются при " повышении " температуры до - 39 - 40! ))) :friends: Подчеркну, что морозы аномальные и такого не было уже 10 лет и эта машинка такого не помнит! Средняя температура зимой - 10 - 25... Следующий автомобиль только Японский!!! :hat: У друзей много во владении разных немцев... Они стояли ( по разным причинам не могли запустить) я ездил))) Машину эксплуатировал вынужденно - ребёнка возил на процедуры ну и работа... Была бы возможность - конечно не ездил бы! Ничего хорошего !!! :hat: Камнями не кидаЦЦа! Может кому и интересно будет...

Предыдущую машину Пассат Б6 2.0 FSI типтроник 6 ступка я бы точно не завёл.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от IVCHA (Сообщение 2525056)
@verder73, вы просто молодец. А если, не дай бог, примерзнет...открыть сможете?

С силиконом резинки, пластик и метал обычно не примерзают.... Может у Вас по другому?

Andrey196804 31.12.2016 16:22

Купил Аут Рестайл в феврале 2016 ( машина 2015г.в) компл. Intense 4WD, 2.0литра. До этого имел и достаточное количество времени : AUDI-100, AUDI-80 B4, AUDI –A6, PASSAT B6, KIA SPORTAGE 2010г, SKODA YETI . В последние годы доверие к немецкому автопрому резко упало, не буду говорить почему и как, здесь не место! Забрал авто в Перми , в 500 км от дома и первые километры на АУТЕ меня приятно поразили - тихо, плотно, ямы глотает, места вагон, внешний вид просто бомба!Единственное , с чем не мог справиться, это вариатор – нажимаешь на педаль газа , машина орет и начинает ехать после небольшой паузы, т.е надо нажимать на газ очень плавно… Я надеялся , что после обкатки эта проблема уйдет , на форумах эта проблема обсуждалась нечасто. Остальным я был очень доволен: шумка супер как у А6, подвеска достаточно комфортная , гораздо мягче чем у SPORTAGE или YETI, движок MIVEC 146л.с в паре с вариком, конечно слабоват , но для городского движения будет за глаза, как я думал… Словом , 1 375 000 руб в феврале 2016г казались мне вложенными очень удачно…
Прошел почти год и 20 000 км пробега. Я по прежнему считаю, что купил очень неплохой автомобиль- проблем минимум, расход 12-13 летом, 14-15 зимой в городе по замерам, места в салоне и багажнике охренеть, шумка все также радует, никаких скрипов и сверчков в салоне нет, в -30 сзади начало побухивать, но с потеплением стало тихо…Печка жарит зимой , климат холодит летом , зимой очень нравится подогрев лобового стекла – можно забыть про скребок, до -30 заводится с пульта автозапуска, греется очень быстро, про полный привод зимой говорить излишне!
Теперь о проблемах: все-таки соглашусь с теми , кто говорит что MIVEC 2 литра не едет , устав бороться с вариатором, я прошился у Алексея Glance в комплексе, и движок и варик, Аут поехал гораздо лучше - после нажатия на газ машина начинает ехать сразу, без всяких пауз, чуть подросла мощность , на 0.5литра упал расход. Но на трассе , все равно надо быть очень внимательным, рассчитывать обгоны ,мощности не хватает, реально помогает положение Ds y коробки (типа спортрежима). Покатавшись на 2.4 литра , соглашусь- это самое то для АУТа. К слову, раcход у 2.0 на трассе 8-8.5 при скорости 100-120км\ч!!! Изучив характеристики обоих двигателей , оказалось расход в городе у них отличается на 0.3 литра , правда стоит 2.4 л на 200 000 дороже … Выбор ,как говорится, за вами !!! тему про 3.0 литра я даже и не поднимаю… Поехали дальше - новую машину обычно доукомплектовывают под себя, я не стал исключением. Мицубиси очень любит экономить на водителях, например в заднем бампере отсутствует защитный швеллер, и получив несильный удар в жопу, вы попадаете на нехилый кузовной ремонт – пришлось купить и установить прицепное устройство фирмы ТРЕЙЛЕР , как защиту от дураков сзади. В багажник за 7200 РУБ купил органайзер( ящик из 3х отделений) на форуме есть координаты изготовителя, сигналка с автозапуском разумеется, также сделал шумоизоляцию дверей – теперь штатная магнитола играет на твердую тройку( 3. 01 .17 буду устанавливать штатный медиацентр с навигацией REDPOWER).Подвеска: замена втулок стаба на полиуретан из-за скрипа и демонтаж кронштейнов троса ручника из-за бренчания( тема обсуждалась на форуме AUTa 12-14гг). Сгонял летом в Сочи( 6000 км)- проблем ноль( за бортом было +42). ТО-15 : свои расходники и масло с сертификатами качества( по просьбе дилера) + работа = 7400 руб
Рекомендую для покупки, очень надеюсь доехать до 100 000 км с минимумом проблем, в отличии от владельцев немецкого автопрома с легендарной коробкой DSG

Mikka 31.12.2016 19:07

Цитата:

Сообщение от Andrey196804 (Сообщение 2527102)
Мицубиси очень любит экономить на водителях, например в заднем бампере отсутствует защитный швеллер, и получив несильный удар в жопу, вы попадаете на нехилый кузовной ремонт

Делаю КАСКО каждый год и не парюсь.Поменял лобовое по КАСКО,а оно стоит порядка 80000руб.Менял так же стойки у офф.Все без проблем и суеты.

Жирнов 31.12.2016 21:45

Ни каких немцев в доме!

Электромеханик 01.01.2017 01:41

Цитата:

Сообщение от Жирнов (Сообщение 2527154)
Ни каких немцев в доме!

И шведов тоже (слишком дорого потом общаться, опыт соседа по гаражу) Как он ругался, когда узнал стоимость расходников.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Mikka (Сообщение 2527133)
.Поменял лобовое по КАСКО,а оно стоит порядка 80000руб.

Это Вам ОДшники сказали стоимость?

Самодел 01.01.2017 02:01

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 2527168)

@Электромеханик, Владимир,с наступившим Новым годом!
Когда забираешь авто после ремонта выдают бумаги в которых и указана цена за ремонт.

Электромеханик 01.01.2017 05:38

Цитата:

Сообщение от Самодел (Сообщение 2527170)
Когда забираешь авто после ремонта выдают бумаги в которых и указана цена за ремонт.

Саш, привет. С наступившим Новым Годом! Удачи и счастья. Что касается ОДешников, то перед началом работы озвучивают стоимость, а дальше уж наше дело, соглашаться или нет. Еще раз с праздником!

Самодел 01.01.2017 06:48

@Электромеханик, Володь,там ключевое слово КАСКА.

wwb 01.01.2017 19:25

Цитата:

Сообщение от Andrey196804 (Сообщение 2527102)
Но на трассе , все равно надо быть очень внимательным, рассчитывать обгоны ,мощности не хватает, реально помогает положение Ds y коробки (типа спортрежима).

Кстати как то раз, выходя с обгона,сунул рычаг с Ds обратно на D,видно слегка активно,что тот как то резво перелетел в N...что мне,само собой, не очень понравилось

Седна 01.01.2017 20:42

Цитата:

Сообщение от wwb (Сообщение 2527242)
Кстати как то раз, выходя с обгона,сунул рычаг с Ds обратно на D,видно слегка активно,что тот как то резво перелетел в N...что мне,само собой, не очень понравилось

Интересно. Если еще активней, то и до паркинга может долететь?

wwb 06.01.2017 00:09

Цитата:

Сообщение от Седна (Сообщение 2527251)
Интересно. Если еще активней, то и до паркинга может долететь?

при желании его и оторвать можно...и выкинуть в открытое окно...
но что было,то было,увлекшись опасным обгоном,в запале,как то не очень нежно еб
стукнул по нему-и он проскочил вверх..
это реальный случай из жизни...и как говорится,не повторяйте его-это может быть опасно..:pilot:

Dmitry_krs 06.01.2017 19:40

Цитата:

Сообщение от wwb (Сообщение 2528121)
при желании его и оторвать можно...и выкинуть в открытое окно...
но что было,то было,увлекшись опасным обгоном,в запале,как то не очень нежно еб
стукнул по нему-и он проскочил вверх..
это реальный случай из жизни...и как говорится,не повторяйте его-это может быть опасно..:pilot:

А в чем опасность?

MMC Outlander Instail 2.4 2015

Седна 06.01.2017 21:03

Цитата:

Сообщение от Dmitry_krs (Сообщение 2528352)
А в чем опасность?

MMC Outlander Instail 2.4 2015

Я думаю, опасность может подстерегать водителей встречных авто, если такая фигулька попадет в проезжающее мимо авто, мало не покажется. Так что если оторвали, то не психуйте и в окно не выбрасывайте, положите в карман двери. Потом можно выкинуть в мусорку , ну или приделать обратно.

Эдуард 07.01.2017 15:59

Ради клубного эксперимента переводил из режима D при активном круиз-контроле в N на скорости порядка 110км/ч.На предыдущем Xl аналогично.
Защита от "дурака" прописана в блоках управления а/м!Можете перевести хоть в R при вышепрописанной скорости.
НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ!!!
CVT продолжит работать в режиме D.

P/S Кидаться пустыми словами в окно проще простого.

wwb 09.01.2017 20:12

Цитата:

Сообщение от Dmitry_krs (Сообщение 2528352)
А в чем опасность?

я еще не изучил этот вопрос...поэтому и написал,что может быть опасно...но может быть и полезно.. вполне себе

Mikka 15.01.2017 20:03

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 2527168)

и они в том числе

Неман 11.02.2017 19:48

Ох уж эти весельчаки авто эксперды. На 3.06 минуте видео эксперд сравнивает замену колеса с тяжелым и грязным трудом дальнобойщика. Запаску достают не из чистого салона. Он реально не понимает, что когда меняешь грязное проколотое колесо, не удастся не запачкаться? Он реально думает, что грязное проколотое колесо в салоне это благо?
Далее, в конце обзора в качестве бонуса у Ниссана стеклянная крыша в солнечную погоду. Вот сидишь в машине летом при плюс 32, а сверху еще и солнышко припекает. Это классно, за это надо приплатить несколько сотен. Зато соседи челюсть отвесят от вашей стеклянной крыши.:what::rofl::bad: Далее, про проходимость, явное манипулирование видеорядом. Нет фиксации одинаковых условий. Мне это балабольство напомнило тестирование Hi-Fi аппаратуры в суперглянцевых журналах и эпитеты сходные: мягкость звука, проработка деталей, душевность, Что еще можно сказать о звуке, на ум приходят такие эпитеты как: задорный, энергичный, светлый. Звучание разборчивое, не теряет детали даже на высокой громкости. Бас неожиданно бойкий, но конечно речь идет о мидбасе. Лучше всего играет джаз и попсу. Можно конечно слушать все жанры, но с известными компромиссами. Когда вчера я поставил Ella Fitzgerald & Louis Armstrong «Greatest Hits» моно в формате WAV, то был приятно удивлен звуком.
И еще один интересный момент, «Муся» имеет свой звуковой почерк, характер. Конечно, это вне канонов строгой верности, но зато она заставляет в какой то момент удивленно обернуться, выдав что-то такое, чего никак не ожидаешь от малышки
Эксперды, такие вот эксперды. Что, впрочем, не мешает им неплохо питаться, и даже ездить отдыхать. Собственно, вот эксперд мнение про грязную запаску и чистое колесо вместо запаски. Убогие
https://www.youtube.com/watch?v=w3iUWWPSB4Y

RSM 36 16.02.2017 17:34

Цитата:

Сообщение от Неман (Сообщение 2543525)
Далее, про проходимость, явное манипулирование видеорядом. Нет фиксации одинаковых условий.
https://www.youtube.com/watch?v=w3iUWWPSB4Y

Тоже смотрел данный обзор и ни как не мог поверить, что АУТ не смог преодолеть эту горку. А Ниссан конечно же представили в "нужном" свете.
Я в журнале ЗР читал обзор по автомобилям ( Тигуан, Мазда 5, Ниссан Х-трайл, Аутлендер), так вот в итоге в конце статьи Аутлендер оказался на последнем месте, а по проходимости выиграл Тигуан, потом Х-трайл.
Улыбнуло такое эксперное заявление.

Павел_78 26.02.2017 13:49

Всем привет, ну вот 30 января я и стал обладателем Мицубиси Аутлендер, поэтому присоединяюсь к данному клубу и хочу поделиться первыми впечатлениями. Сразу скажу, я из тех кто является простым пользователем, что то доделывать, привинчивать и докручивать не моё, когда я пытался это делать на своих первых машинах типа ВАЗ и Опель Астра, ремонт потом выходил дороже.
Сначала о том, какой был выбор. Две последнии машины хундай матрикс рестайлинг супер семейный компакт вен и ix35 (передний привод) владение каждым 3 года, последний брался новым, на момент продажи пробег 55 000 км. Оба корейца не доставляли никаких проблем в периоды их эксплуатации, у матрикса за рейлегнами поездка в довоенную Украину и немного по Европе, плюс дача 250 км в одну сторону, ну и каждый день по городу, у ix35 за задним фонарем, все тоже самое, только вместо Украины Хорватия и Италия. Поэтому при выборе нового автомобиля, было два основных критерия это знакомый и надежный производитель, второй это удобство в дальних поездках. Ах да был третий, бюджет. И первым был протестирован новый хундай тюсон. Расстроила работа ребят из Дакара. Позвонил спросил интересную мне комплектацию, есть? есть. Запишите меня на тест драйв. Хорошо. Приехал, "Вы знаете есть 1.6 турбированный бензиновый с роботом". Совсем не то что хотел, но прокатился. Очень резвый относительно моего ix35, лучше по шумоизоляции, сиденья удобные. Но вот робот собственной разработки и турбина, кто бы знал как они по надёжности. Другие комплектации только в конце марта. А по поводу надежности дилер порадовал ответом, "ну у вас же пять лет гарантии", так я же машину ездить покупаю, а не по гарантии у них на подъемники висеть. По размерам все тоже самое, а по ощущениям чуть меньше чем ix35, которого в последнее время не хватало для дальних поездок для 2-х взрослых и 2-х детей.
Ну между делом заехал посмотрел 3 летнюю вольво xc60, но там амортизатор тек, масляный фильтр тек и ещё чего-то, в общем не мне это.
Поехал в Рольф посмотреть аутлендер. Приехали с женой на Витебский. Полазили, размер конечно впечатлил, внешность и до этого нравилась. Решили прокатится. Взяли на тест 2.0. И тут знаете, как шарик когда слегка подздулся, вроде и едет, а не радует, динамика очень мне лично показалась похожей на мой ix35, ну не хватает ей этих лошадей, уставшие они. Да включаешь ds ситуация конечно веселей, но не будешь же так всегда ездить. Прокатились, получили предложения по 2.0 instyle, решили подумать.
И вот тут надо отметить цепкую работу менеджеров Рольф, звонили волновались как я там, чего не прихожу, машина то ждёт, скучает по мне. Пришёл поскольку в целом машина зацепила и получил предложение за теже деньги 1,6 млн 2.4 instyle в темно сером цвете, который очень хотел, плюс скидку на допы. Забегу вперёд, на мой взгляд 2.4 не спортивный болид, но едет бодрее двух литров, опробован уже и в городе и на трассе и пока впечатления от динамики только приятные, хотя конечно и те у кого 2.0 скажут, что не чем не отличается и те у кого 3.0 скажут, что только 3.0 едет. И все будут правы, ведь каждый сам делает свой выбор и обосновывает его для себя. Но я всех искренне уважаю и я теперь с вами.
Ну теперь о первых впечатлениях. Пробег на данный момент 2200, поездки по городу, плюс из Питера в Хельсинки один раз, один раз в приграничные районы.
1. Динамика очень пока радует как и писал выше, уверенно чувствую себя и на трассе и в городе, пока на полную ещё не топил конечно, обкатка же. Хотя после классического автомата к работе вариатора надо привыкнуть, прежде всего при обгонах на трассе. Нет этого четко выраженного рывка при сильном нажатии на педаль, а лепестки пока не пробовал. Но проблем с обгонами не было, пока.
2. Ничего пока не отвалилось, ни кожа (обивка) на сидении, ни краска с кузова, пока все в норме.
3. В подвеске ничего не гремит, правда ездил тут на то-0 смазали резинки и соединения приводов (за деньги). Плюс поменял масло, хотя тут Рольф удивил и к этому не склонял. Подвеска мягче чем на ix35. При этом колеса 18', резина липучка от нокиан.
4. Сверчков пока никаких не обнаружено. Да и в целом к Российской сборке отношусь спокойно, тут вопрос как на заводе за системой качества следят. Был у меня автомобиль Киа спектра собранный в Ижевске, три года я на нем ездил и пять лет отец (покупал его новым), так за суммарно 8 лет никаких поломок, замена только расходников, ну и стойки задние в конце.
5. Шумоизоляция на мой взгляд очень достойная, на холостых вообще не слышно что машина работает, на 120 км/ч нет никаких неприятных ощущений и гула в ушах после долгой езды по трассе.
6. Сиденья очень комфортные, тут и жена отменила, что спина вообще не устаёт.
7. Очень важная деталь, тут буду справедливым в новый тюсон её тоже добавили, это откидывающиеся назад спинки задних сидений, в матриксе так было (только больше угол), в ix35 не было. И ребёнку, особенно тому кто в кресле, очень удобно спать, ведь подбородок не бьет постоянно в грудь и шея не затекает.
8. Передние сидение не люфтит, хотя тут много про это написано.
9. Расход по городу пока лучший результат 13 литров. А так 14-15. А вот на трассе очень даже неплохо тем более на обкатке, 8.4 от Хельсинки до границы и от Хельсинки до Питера 8.9. Бензин заливаю 95-й. Возможно излишне верю в его более высокое качество, но точно знаю, что в прошлом году на ix35 во время поездки в Хорватию, расход упал на 1,5 литра правда бензин был заграничный и по 80 рублей. Может цена так влияла).
10. Расход омывайки очень порадовал он тут очень экономичный, пустячок, а приятно.
11. Свет особенно ближний на ix35 был лучше, но не критично.
12. Про багажник что тут скажешь, огромный и удобный.
13. Места между передним и задним рядом сидений предостаточно.
14. Датчики дождя, света и круиз контроль работают так как положено, ничего не могу сказать плохого.
Что не порадовало, но при этом даже сейчас не повлияло бы на выбор, так как это не главное и решаемое:
1. Головное устройство, про это уже тут много написано. Тормознутое, с русским языком несмотря на все манипуляции много где описанные, дружит не всегда, управление неудобное. Когда покупаешь авто за эти деньги и тем более Японский, ожидаешь, что ГУ будет супер, а тут... Для меня в детстве Японский магнитофон был верхом мечтаний, ведь они лидеры в технологиях, и не зря же их подделывали pawasonic, sonny и т.д. Это устройство нет смысла подделывать, печальное оно. Хотя есть один положительный момент, звук очень приличный. Ну как минимум на мой субъективный взгляд.
2. Эргономика. Кнопки подогрева передних сидений, интуитивно выключить не получается. Подогрева задних сидений нет, что грустно, у корейцев есть. Кнопки складывания зеркал да и вообще управление зеркалами и стеклоподьемниками не удобное и не подсвечивается.
3. Стеклоочистители, не знаю кто придумал эту конструкцию, но у меня первый раз такое, машину помыл, они полностью замерзают и не трут нормально. Каждый раз приходится выходить и исправлять ситуацию вручную.
Больше пока отрицательных моментов нет. Брать или не брать? Однозначно брать если ищите комфортный, семейный и большой автомобиль. Надеюсь, что и надежностью будет радовать. Летом снова поеду далеко и очень надеюсь без неприятных приключений. Я тут новичок, так что если что не так сказал, прошу заранее простить.

BeJI 27.02.2017 09:35

Цитата:

Сообщение от Павел_78 (Сообщение 2548753)
7. Очень важная деталь, тут буду справедливым в новый тюсон её тоже добавили, это откидывающиеся назад спинки задних сидений, в матриксе так было (только больше угол), в ix35 не было. И ребёнку, особенно тому кто в кресле, очень удобно спать, ведь подбородок не бьет постоянно в грудь и шея не затекает.

Спинки задних сидений откидываются ?
Куда ?, они же упираются в шторку\багажник.

Остап 27.02.2017 10:25

Я вот тоже намедни осчастливил себя новым Аутлендером.
Поскольку до этого 6 лет владел XL 2011г, тоже Instyle 2.4, сравниваю с ним.
Вообще изменений, на удивление, немного. Консерватизм консерватизмом, но время-то идёт и конкуренты не дремлют.

Итак, плюсы:
1. Машинка стала явно шустрее и лучше в управлении. Топнул привычно на газ – и чуть не снёс стоянку Рольфа. :) То ли прошивка другая, то ли машина на 100кг полегчала.
2. Шумоизоляция – она таки появилась! Может, не идеальная, но после ХЛ, где её вообще не было, ехать одно удовольствие.
3. Подвеска адекватнее реагирует на неровности, не передаёт все удары на челюсть.
4. DRL – удобная штука, не обязательно теперь всегда жечь ближний.
5. KOS – ИМХО просто прикольная фишка, мне и ключ из кармана доставать было не трудно.
6. Передние воздуходувы сделаны правильно, если надо очищать стекло – дуют именно на стекло, а не в лицо людям.
7. Радиатор CVT, по идее, должен предотвращать перегревы. Хотя у меня и раньше их не было.
8. Места для задних пассажиров стало чуть больше, хотя и раньше там было неплохо.
9. Багажник стал гораздо удобнее за счёт подпольного органайзера. Теперь мелочи не будут летать по всему объёму. Да и ширина багажника тоже увеличилась – не так зажат колёсными арками.
10. Камера заднего вида (хоть и не бог весть какая) теперь в штате. Да и само штатное головное устройство не вызывает зелёной тоски и желания срочно заменить, можно нормально пользоваться.
11. Передние дворники и писалки спрятаны за кромку капота, не так быстро будут обмерзать и меньше зависеть от скорости.
12. Обогрев лобового стекла.
13. Раздельный климат для водителя и пассажира – у нас с женой иногда разные вкусы по температуре.
14. Дизайн (хоть для меня это дело десятое) наконец стал нормальный, не похож на «перевёрнутую ванну», как у Аута 2012-2013 гг.

Минусы:
1. Ну вот зачем на все нормальные комплектации впаривать кирзовый салон? Почему нельзя предлагать нормальную ткань? При отсутствии обогрева сидений задним пассажирам зимой будет «удовольствие». :bad:
2. Багажник, хоть и стал удобнее, теперь меньше по высоте (за счёт того же органайзера). Пакеты из Ашана встают с трудом.
3. Датчик дождя – лучше б его вообще не было. Живёт своей жизнью, регулирует дворники по одному ему понятному алгоритму.
4. В салоне подстаканники перенесли из-под руки куда-то вперёд, под торпеду. Теперь телефон на зарядке класть некуда.
5. Бардачок стал совсем убогий, исчезло подогреваемое/охлаждаемое отделение для бутылки.
6. Регулировка климата (температура и обороты) сделана кнопочная. Крутилки были гораздо удобнее, особенно в движении, когда регулируешь вслепую.
7. Задние сиденья теперь не двигаются вперёд-назад. Да и принцип складывания дурацкий, явно скопирован с Хтрейла Т31.
8. Воздуходувов для задних пассажиров тоже нет. В общем, их судьба – вечно мёрзнуть. 
9. Шторка багажника зачем-то светлая, отпечатки пальцев появились практически сразу.
10. В багажнике есть отделение для штатного инструмента, так его зачем-то прицепили на хлипкую пластиковую крышку этого отделения. Эта крышка быстро разбалтывается и плохо закрывается.
11. За такие деньги могли бы сделать амортизаторы капота, автозатемняющееся зеркало, датчик жидкости в омывателе и прочие мелочи, да даже электробагажник. Не понимаю, зачем экономить копейки на комплектации? Тем более у конкурентов всё это есть, и дешевле.
12. Запаска под днищем теперь висит без кожуха – тоже, блин, три копейки сэкономили. 
13. Антенна не складывается, при въезде в гараж приходится отвинчивать. Боюсь сломать.

Долго колебался, выбирая между Аутом-3 и Хтрейлом-Т32. Чуть ли не монетку подкидывал. 
Победила стабильность и проверенность – качество и надёжность ХЛ были на высоте. Надеюсь, эта будет не хуже. :good:

Самодел 27.02.2017 10:35

Цитата:

Сообщение от BeJI (Сообщение 2549026)
Спинки задних сидений откидываются ?
Куда ?, они же упираются в шторку\багажник.

@BeJI, Шторку багажника можно переставить там имеется два положения установки шторки,посмотрите внимательней.

Остап 27.02.2017 11:32

Вдогонку добавлю ещё плюс Ауту-3: фары теперь более "аэродинамичные", что сказывается на их чистоте. У ХЛ фары очень быстро забивались грязью и становились непрозрачными.

BeJI 27.02.2017 11:36

Лично мое ИМХО самый большой минус в этом кузове - это свесы.
Ну уж очень они большие, прям как "клюв у утки".
Постоянно переживаю при заезде в яму, цепану ли носом.

МиНиН 27.02.2017 12:06

Цитата:

Сообщение от Остап (Сообщение 2549045)
Да и принцип складывания дурацкий, явно скопирован с Хтрейла Т31.

Вот и производители МВ дураки, взяли и скопировали с Хтрейла Т31.:fool:
GL
https://out-club.ru/board/attachment...dewfncvhe6.jpg
ML
http://www.winde.ru/foto/data/18/1948233969_b.jpg

Остап 27.02.2017 13:23

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 2549082)
Вот и производители МВ дураки, взяли и скопировали с Хтрейла Т31.:fool:

1) Я никого дураками не называл. Считаю инженеров автофирм как минимум не глупее меня.
2) Мне не очень понравилось снятие подушек задних сидений, на ХЛ складывание было как-то продуманнее.
Впрочем, это не критичное замечание, скорее придирка.
Аут-3 мне кажется очень хорошей машиной, все замеченные минусы, в сущности, не смертельные.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от BeJI (Сообщение 2549068)
Лично мое ИМХО самый большой минус в этом кузове - это свесы.

Это Вы не видели Хтрейл Т32. Вот где свесы так свесы, просто легковушка. :beee:
На самом деле, по геометрии Аут вполне достойно выглядит среди конкурентов.

IVCHA 27.02.2017 14:23

@Остап, а куда делись воздуховоды для задних пассажиров? Ониж под сидушками. Или имеется ввиду управляемые?

МиНиН 27.02.2017 14:26

Цитата:

Сообщение от Остап (Сообщение 2549130)
на ХЛ складывание было как-то продуманнее.

@Остап, ничего против не имею, кому что нравится. Одно дело в самом начале производства А3 бывшие владельцы ХЛ-я сравнивали машины, другое дело, когда данная модель выпускается почти 5 лет и постоянно модернизируется, добавляются новые опции, которых на нашем рынке изначально лишили. Сейчас больше сравнивают изменения внутри данной модели, а сравнения с прошлыми поколениями, на мой взгляд, мягко скажем, просто не интересны.

Остап 27.02.2017 14:45

Цитата:

Сообщение от IVCHA (Сообщение 2549155)
@Остап, а куда делись воздуховоды для задних пассажиров? Ониж под сидушками. Или имеется ввиду управляемые?

Где именно? Я что-то не нашёл.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 2549156)
а сравнения с прошлыми поколениями, на мой взгляд, мягко скажем, просто не интересны.

Неинтересны лично Вам? или всем вообще?
Здешняя ветка вроде бы как раз и предназначена для общих отзывов, в том числе и сравнений. А насколько оно полезно и интересно - каждый решает для себя.

МиНиН 27.02.2017 14:53

Цитата:

Сообщение от Остап (Сообщение 2549167)
Неинтересны лично Вам? или всем вообще?

За всех я конечно же ответить не могу, лично я вообще считаю сравнение машин, разных поколений, разных классов, разных производителей и т.д., дело не благодарное. В любой машине есть как плюсы, так и минусы. Для себя всегда ставлю вопрос по-другому, меня устраивает конкретно эта машина на данный момент или нет. Я просто не забиваю себе голову этими сравнениями, от которых толку ноль, что есть, то и пользуем.

Остап 27.02.2017 15:02

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 2549173)
За всех я конечно же ответить не могу, лично я вообще считаю сравнение машин, разных поколений, разных классов, разных производителей и т.д., дело не благодарное. В любой машине есть как плюсы, так и минусы. Для себя всегда ставлю вопрос по-другому, меня устраивает конкретно эта машина на данный момент или нет. Я просто не забиваю себе голову этими сравнениями, от которых толку ноль, что есть, то и пользуем.

Ну и хорошо.
Меня нынешняя машина устраивает, покупал не вслепую.
Но свои впечатления стараюсь структурировать, излагать по пунктам. А как вообще сформировать впечатления, не сравнивая с чем-то?
Так что в данном случае как раз уместно (ИМХО, конечно).

saw1224 27.02.2017 15:43

Цитата:

Сообщение от Остап (Сообщение 2549167)
Где именно? Я что-то не нашёл.

В ноги дует воздух из-под передних сидений - во всех машинах там воздуховоды....А если вы имеете в виду регулируемые в задней части подлокотника - так аут это не бизнес класс!

Седна 27.02.2017 16:02

поздравляю, думал у вас икстрейл победит. цена, допы , если не секрет

Остап 27.02.2017 16:37

Цитата:

Сообщение от Седна (Сообщение 2549209)
поздравляю, думал у вас икстрейл победит. цена, допы , если не секрет

Спасибо!
Хтрейл напряг неоднозначным качеством, начитался всякого на их форуме, да и отзывы знакомых так себе.
Цена обычная для 2016г, скидка 100т.р. за трейд-ин, ещё скидка за кредит (но она "съедена" всякими навязанными страховками и т.д.), ещё небольшая индивидуальная скидка. Из допов взял только зимнюю резину и коврики, от остального отвертелся.
По трейд-ину тоже посчитали вроде бы неплохо. Но в продаже старой машины не вижу - то ли за неделю не успели провести предпродажку, то ли продали сразу "своим", не выставляя.

VKUD 27.02.2017 17:56

Цитата:

Сообщение от Остап (Сообщение 2549226)
Спасибо!
Цена обычная для 2016г, скидка 100т.р. за трейд-ин, ещё скидка за кредит (но она "съедена" всякими навязанными страховками и т.д.), ещё небольшая индивидуальная скидка. Из допов взял только зимнюю резину и коврики, от остального отвертелся.

Как я понял, вы взяли машину 2016 года? Почему не стали ждать 2017 г.? Там вроде обещают больше опций.

Текущее время: 20:38. Часовой пояс GMT +3.