![]() |
Re: Ближний свет (галоген, диоды или ксенон) Outlander 2016-2017
Цитата:
Я написал модель ламп, откройте хоть короткое их описание, а не строчите не понятно о чем. |
Re: Ближний свет (галоген, диоды или ксенон) Outlander 2016-2017
Вы чего-то нервный какой то, везде грубите.
по проще нужно... |
Re: Ближний свет (галоген, диоды или ксенон) Outlander 2016 - 2021
Друзья товарищи, подскажите, собираюсь приобрести фары LED штатные. Пока буду ставить как есть, только фары. В дальнейшем хочу приобрести датчики положения и новый блок етакс.
2 вопроса, подскажите, датчики положения с праворульной машины подойдут? и второе, какой ЕТАКС нужно покупать. С каким номером. И что еще необходимо для реализации штатного LED, кроме омывателя фар? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 23 секунды Цитата:
|
Цитата:
Да и про корректор фар. На кузове пара датчиков положения если у Вас их нет то надо ставить иначе корректор не поймёт где горизонт. Потрм всю эту самодеятельность нужно прописывать(активировать) в мозгах авто. Поэтому и :what: |
Цитата:
Пока буду ездить на ручном корректоре. Добавлено через 3 минуты И еще, не очень понял, что регистрировать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
@chundga, vin номер ваш всё расскажет, что установлено на заводе изготовители. И потом докажи, что свет заводской)
|
Цитата:
Ещё раз, если те или иные компоненты устанавливаются на данную модель автомобиля, то они обязательной регистрации не требуют. Пример, если поставить LED противутуманки которые оригинальные, то ничего регистрировать не надо, так как они сертифицированы заводом изготовителем. А если поставить другие, например Осрам, то это уже подлежит регистрации, так как это изменения. Вот цитата из ГОСТ 33670: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 56 секунд Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Работа корректора хорошо заметна при включении фар и особенное если напротив есть препятствие на котором видно СТГ. Четко видно как в первые секунды после включения корректор подстраивает положение фар. Особенно это заметно, если автомобиль был припаркован с уклоном. |
Вложений: 2
Цитата:
Я тебе еще раз повторю. Есть машины, в которых с завода стоит светодиодная оптика. Фары с двумя линзами ближнего света(так понятней). Они штатные, с завода идут. Вот такие я и поставил. ШТАТНЫЕ, ОРИГИНАЛЬНЫЕ!!!! НЕ САМОПАЛ!!! Так понятнее? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
@papsi,
Цитата:
|
Цитата:
Про етакс хз,пока не задался вопросом. |
Вколхозил себе в фары LED лампы F5 (покупал в магазине DAWNKNIGHT на ALI).
К сожалению, при покупке забыл заказать переходники (адаптеры). Пришлось потратить время на еще одну покупку - без адаптеров лампы не вставляются. После установки поехал в сервис для аппаратной регулировки света. По мнению сервисменов - СТГ идеальная, свет нормальный. Субъективно - свет стал намного лучше (не так страшно стало ездить ночью в дождь). Мне, правда, не нравится холодный белый цвет фар. Сейчас бы я предпочел купить не F5, а K4S - там цвет 4300, а не 5000К. Галогенки теперь вожу в багажнике (на тот случай, если в процессе разборок с продавцами полосатых палочек придется/получится вернуться к "заводской комплектации". Юридические нюансы содеянного мне, в целом, понятны, но не увидеть ночью пешехода - еще страшнее. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Скажу как человек, пришедший от галогена к штатным LED, через Led лампы и ксенон, лучше света, чем штатные светодиодные фары вы не получите. Потраченные около 60 тыс рублей(сами фары, датчики положения, новый етакс + установка всего) это конечно не мало, но оно того стоит!
|
Цитата:
ps ехал из сочи ночью ( с Адлера в 23 до 3х утра в горячем ключе) по серпантинам на стандартных галогенках, в небольшой дождь, и как-то никаких особых проблем не заметил. |
Цитата:
п.с. ои пробеги в 97% случаев за городом. Поэтому для меня свет важен! |
Да потерял крышку:) от лампы ближнего света. Уронил вниз и превед. Снимал ПТФ, лазил руками как гинеколог, без результата. Нашел эндоскоп, тоже нифига не нашел:) Снимать там все эти кожухи не удобно. Думал сейчас найду крышку на авито, нифига:) именно таких нет.
Оригинальный номер 8301D004, но методом тыка выяснил что подходит от хундая киа - 92141-3Z000 и о чудо она есть в наличии в Авторусь, около 400р и один в один крышка. Если такую новую на митсубиси искать, то будет раза в два дороже. |
Цитата:
Линзы, увы (создавая хорошую СТГ) не гарантируют от посягательств гаишников на водительские права. Я регулярно мониторю судебную практику - лишение прав бывали не только по "рефлекторным" водителям, но и по "линзовым". Но ездить вслепую - еще страшнее... |
Цитата:
|
Цитата:
и какого-то "вау" эффекта от штатного LED абсолютно нет. Наоборот, появилась тень перед бампером и обочины не так освещаются как раньше со штатным ксеноном. так что - сколько людей - столько мнений )) |
Цитата:
|
А зачем смотреть прямо перед бампером, что можно увидеть в метре от бампера?
Через неделю поставлю датчики высоты и активирую автокорректор. Посмотрим, что изменится! п.с. хз, что у вас, у меня освещает все) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
вообще почитал конечно ужастики про суды и лишение прав... за лед и колхоз ксенон. Доводов можно приводить сколько угодно, но играть в азартные игры с государством практически невозможно. В Мск регионе я гаишников очень редко вижу вообще:) да и если не слепишь никого не обратят внимания. А в регионы конечно ехать, наверное лучше снять, а то москаля нагнуть то святое дело.
|
Цитата:
Пассивные лампы галахически верные братья должны устанавливать только в противотуманки! |
Текущее время: 20:26. Часовой пояс GMT +3. |