OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   Подготовка Спорта для покатушек. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=92673)

SGtomsk 05.04.2020 07:54

Re: Подготовка Спорта для покатушек.

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 2887547)
Видимо я пропустил пост с багажником. Какой поставил? Красноярский?

да, мало того, ты делал на драйве перепост моих снятых рейлингов :)

SGtomsk 15.04.2020 09:10

Вложений: 6
поставил силовые подножки и с подготовкой закончено! что год назад планировал то сделал, 17 апреля, кстати, будет год моему танку :) родные подножки крепятся на кузов, я что-то этим не заморачивался, а зря. если их чем-то серьезно подпереть то пороги помнет, а не только подножки. новые крепятся на раму в двух точках, в штатные дырки и есть еще дополнительные, но раму сверлить не стал . вес 45 кг пара с кронштейнами, старые 10-15кг. насчет того что нет третьей точки крепежа посередине не заморачиваюсь, хватит этих двух для хайджека, там как раз где кронштейн пазы под лапу. все ставится без проблем кроме левого заднего кронштейна: нужно снимать бак, откручивать рычаг... короче полдня с ним воевали. брызговики передние после установки не налазят, позже обрежу их внизу и пусть как щитки бочину закрывают.

Lea 15.04.2020 09:23

Цитата:

Сообщение от SGtomsk (Сообщение 2890630)
поставил силовые подножки и с подготовкой закончено! что год назад планировал то сделал, 17 апреля, кстати, будет год моему танку :) родные подножки крепятся на кузов, я что-то этим не заморачивался, а зря. если их чем-то серьезно подпереть то пороги помнет, а не только подножки. новые крепятся на раму в двух точках, в штатные дырки и есть еще дополнительные, но раму сверлить не стал . вес 45 кг пара с кронштейнами, старые 10-15кг. насчет того что нет третьей точки крепежа посередине не заморачиваюсь, хватит этих двух для хайджека, там как раз где кронштейн пазы под лапу. все ставится без проблем кроме левого заднего кронштейна: нужно снимать бак, откручивать рычаг... короче полдня с ним воевали. брызговики передние после установки не налазят, позже обрежу их внизу и пусть как щитки бочину закрывают.

прошу сильно не пинать, может пропустил. Где такое чудо продается?

aamozhaev 15.04.2020 11:37

Цитата:

Сообщение от Lea (Сообщение 2890635)
прошу сильно не пинать, может пропустил. Где такое чудо продается?

Отсюда, скорее всего. https://stc-russia.ru/

Добавлено через 3 минуты
SGtomsk, машина выглядит как будто в багажнике рельс лежит.)) Лифт спереди великоват оказался? У меня наоборот сзади больше оказался, но мне даже нравится. И не поддувает спереди снизу, на скорости...))

SGtomsk 16.04.2020 06:13

Цитата:

Сообщение от aamozhaev (Сообщение 2890664)
Отсюда, скорее всего. https://stc-russia.ru/

Добавлено через 3 минуты
SGtomsk, машина выглядит как будто в багажнике рельс лежит.)) Лифт спереди великоват оказался? У меня наоборот сзади больше оказался, но мне даже нравится. И не поддувает спереди снизу, на скорости...))

да на stc брал, как и багажник!

в багажнике не рельс, но больше 100кг(шмурдяк, лебедка, канистра топлива) т.к. авто брал под путешествия то всё всегда там и не разгружаю. возможно выглядит так на фотке, т.к. расстояния от оси до крыла почти одинаковы, были по крайней мере месяца 2 назад.

Vadim SPB 17.04.2020 16:47

Цитата:

Сообщение от SGtomsk (Сообщение 2890899)
да на stc брал, как и багажник!

в багажнике не рельс, но больше 100кг(шмурдяк, лебедка, канистра топлива) т.к. авто брал под путешествия то всё всегда там и не разгружаю. возможно выглядит так на фотке, т.к. расстояния от оси до крыла почти одинаковы, были по крайней мере месяца 2 назад.

Пороги в реале-смотрятся очень аккуратно:good: На мой взгляд, обычно весь этот силовой обвес,как правило за редким исключением-уродует внешний вид Авто. А тут все как с завода+функционал! Вот ещё бы кто фаркоп как у австралийцев,скрытой установки сделал... А то что сейчас есть-это просто уродует машину.

SGtomsk 17.04.2020 19:23

защита с квадратом от тамерлана вполне гармонична и функциональна.

Vadim SPB 18.04.2020 02:13

Цитата:

Сообщение от SGtomsk (Сообщение 2891586)
защита с квадратом от тамерлана вполне гармонична и функциональна.

Вот такая установка фаркопы не уродует вид Авто.
http://www.haymanreese.com.au/images/pajerosport.png

Lea 21.04.2020 13:35

Вложений: 2
Всем привет!

Кто в курсе?: https://zen.yandex.ru/media/offroadm...c7b30364eb3c95

эрмак 21.04.2020 15:09

Цитата:

Сообщение от Lea (Сообщение 2893107)
Кто в курсе?

А что надо знать? РИФ недавно сделал этот силовик, сейчас он или на стадии предсерийной или уже вышел в серию. Машина с фото на драйве вот https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/p...0977153828317/ Имея множество возможностей сделать нормальную железку, даже скопировав с другой нормальной железки, РИФ в очередной раз сделал г**но (в конструктивном плане, экстетика это личное дело каждого).
О чем ты хотел спросить?

Lea 21.04.2020 15:47

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 2893138)
А что надо знать? РИФ недавно сделал этот силовик, сейчас он или на стадии предсерийной или уже вышел в серию. Машина с фото на драйве вот https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/p...0977153828317/ Имея множество возможностей сделать нормальную железку, даже скопировав с другой нормальной железки, РИФ в очередной раз сделал г**но (в конструктивном плане, экстетика это личное дело каждого).
О чем ты хотел спросить?

Исчерпывающий ответ. Спасибо!

SGtomsk 22.04.2020 15:02

Вложений: 2
сделал еще пару важных мелочей: поднял клапан сапуна моста повыше и вернул родную тягу панары. по сапуну: использовали родной клапан, на него закрепили армированный шланг как раз для таких применений и вывели его в район горловины безобака, только внутри под подкрылком. сверху в шланг поставили второй такой же клапан, который я раньше брал как запасной. говорят что он толи теряется, толи ломается, вобщем давно уже взял и возил.
по тяге панары: регулируемая конструкция внушает опасения в своей надежности и где-то тут или на драйве подвернулся готовый вариант в виде удлинителя от рамы вниз, чтоб опустить крепеж тяги и использовать родную. заказал, дождался, теперь поставил. когда ставили сказали что рифовская уже потянула резьбу, раскрутилась и ушла. вобщем своевременно!

nick348 22.04.2020 16:07

Интересно, было у кого, чтобы задний мост воды набрал? Раньше не встречал конструкции с клапаном без вывода наверх. Свой мост купал неоднократно и длительно - эмульсии небыло.

Sokol 22.04.2020 18:25

Цитата:

Сообщение от nick348 (Сообщение 2893637)
Интересно, было у кого, чтобы задний мост воды набрал? Раньше не встречал конструкции с клапаном без вывода наверх. Свой мост купал неоднократно и длительно - эмульсии небыло.

У меня еще на МПС2 на ТО-45 из заднего моста полилась эмульсия. По бродам и рекам не ездил, но относительно глубокие лужи были и лето накануне ТО было очень сырым. При этом постоянные поездки в сильные дожди на большие расстояния. Шланги привода БЗД (на МПС2 он пневматический) были потрескавшиеся, один порван. На мой вопрос почему в мосту эмульсия без купаний, сделали предположение, что насосало через дефектные шланги (вакуум на БЗД постоянный при запущенном моторе).
После замены шлангов на более стойкие от Семперит, проблема ушла. Эмульсии больше в мосту не было, и вообще больше нигде не было, хотя характер передвижений особо не изменился.
Как-то так.

эрмак 22.04.2020 21:23

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2893683)
У меня еще на МПС2 на ТО-45 из заднего моста полилась эмульсия.

Там сапуны разные, с 3-м спортом. Я тоже купал, тоже неоднократно, эмульсии или каких то признаков воды нет от замены до замены. Ну и опять таки на МПС3 ни разу не читал чтоб у кого-то воды набрало и эмульсия была.

aamozhaev 22.04.2020 21:36

Цитата:

Сообщение от SGtomsk (Сообщение 2893619)
сделал еще пару важных мелочей: поднял клапан сапуна моста повыше и вернул родную тягу панары. по сапуну: использовали родной клапан, на него закрепили армированный шланг как раз для таких применений и вывели его в район горловины безобака, только внутри под подкрылком. сверху в шланг поставили второй такой же клапан, который я раньше брал как запасной. говорят что он толи теряется, толи ломается, вобщем давно уже взял и возил.
по тяге панары: регулируемая конструкция внушает опасения в своей надежности и где-то тут или на драйве подвернулся готовый вариант в виде удлинителя от рамы вниз, чтоб опустить крепеж тяги и использовать родную. заказал, дождался, теперь поставил. когда ставили сказали что рифовская уже потянула резьбу, раскрутилась и ушла. вобщем своевременно!

Главное чтоб удлинитель теперь не покривел!))) Напишите в личку где взяли...)))

Sokol 22.04.2020 21:40

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 2893821)
Там сапуны разные, с 3-м спортом. Я тоже купал, тоже неоднократно, эмульсии или каких то признаков воды нет от замены до замены. Ну и опять таки на МПС3 ни разу не читал чтоб у кого-то воды набрало и эмульсия была.

Согласен. У МПС2 как раз шланги сапуна и самого БЗД слабое место. Кто по жесткому оффроуду все переделывали. Я вообще был сильно удивлён, что при трассовом считай движении нахлебался воды.
МПС3 в этом плане надёжнее, сапун выше вывести и уже защита от воды будет вполне достаточная.

aamozhaev 22.04.2020 21:46

Так всё-таки спереди и сзади нужно выводить сапуны, если есть варианты заплыва, так сказать? А что с коробками делать? Они выше, да, но всё же?

Sokol 22.04.2020 21:50

Да. И с коробок тоже выводят выше. Но это надо понимать, что ездить будешь в брод выше порогов. Если нет, то и стандарта думаю хватит.

эрмак 22.04.2020 21:55

А я не буду выводить. Сначала хотел "на всякий случай", но из-за совокупности разных факторов до осени включительно в редуктор и мост скорее всего 2-3 раза залезать придется, почти наверняка меняя масло. Если нахлебаюсь, то сразу и увижу, а если не назлебаюсь, то глубже чем у меня на этот год бродов запланированно (если кови не испортит всё) я всеравно не планирую. Не насосет в этом году, значит я маловероятно вообще смогу попасть туда где сможет насосать.

SGtomsk 23.04.2020 08:25

Цитата:

Сообщение от aamozhaev (Сообщение 2893826)
Главное чтоб удлинитель теперь не покривел!))) Напишите в личку где взяли...)))

лучше тут:
https://aziat-offroad.ru/mitsubishi/

Bujhm2008 22.05.2020 14:30

Пробег за 70т.км. лужи, броды и т.д. при замене масла все в норме. Хотя я согласен, что надо выводить сапуны выше.

Baro 22.05.2020 16:50

Я вывел под капот сапун заднего моста. Он в доступе и расположен заметно ниже остальных. Так как в серьезное бездорожье на этой машине соваться не предполагается, то сапуны АКПП, РК и переднего редуктора выводить смысла нет.

evg_krd 22.05.2020 19:39

Цитата:

Сообщение от Baro (Сообщение 2902641)
Я вывел под капот сапун заднего моста. Он в доступе и расположен заметно ниже остальных. Так как в серьезное бездорожье на этой машине соваться не предполагается, то сапуны АКПП, РК и переднего редуктора выводить смысла нет.

А он сохранил свои функции при такой длине магистрали?

Vadim SPB 22.05.2020 22:21

Цитата:

Сообщение от evg_krd (Сообщение 2902699)

Для того что бы стравилось лишнее давление-длинна не имеет значения в данном случае.

Baro 22.05.2020 22:55

Цитата:

Сообщение от evg_krd (Сообщение 2902699)

Конечно, ведь в шланге ровно такое же атмосферное давление.

эрмак 22.05.2020 23:40

Цитата:

Сообщение от Baro (Сообщение 2902745)
Конечно, ведь в шланге ровно такое же атмосферное давление.

Там есть ещё капиллярное давление.
Но меня не это интересует, спор про капиллярное давление в системах водоподготовки стар так же как сама подготовка эта. Меня больше интересвет другое, ездил ли куда-то в таком виде уже и выдавливало ли что-то из моста по факту? Я вот ни выдавливания масла наружу, ни подсоса воды внутрь пока не видел у себя.

Baro 23.05.2020 13:51

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 2902748)
Там есть ещё капиллярное давление.
Но меня не это интересует, спор про капиллярное давление в системах водоподготовки стар так же как сама подготовка эта. Меня больше интересвет другое, ездил ли куда-то в таком виде уже и выдавливало ли что-то из моста по факту? Я вот ни выдавливания масла наружу, ни подсоса воды внутрь пока не видел у себя.

Кислородный армированный маслостойкий шланг, если что. Стоит уже два года, броды не пересекал, но по глубоким лужам поездил. Никаких проблем не замечено, уровень масла не менялся. Полгода назад менял масло в мостах и раздатке, в заднем редукторе масло было точно такое же, как в переднем, эмульсии не замечено.

aamozhaev 23.05.2020 17:28

Цитата:

Сообщение от Baro (Сообщение 2902807)
Кислородный армированный маслостойкий шланг, если что. Стоит уже два года, броды не пересекал, но по глубоким лужам поездил. Никаких проблем не замечено, уровень масла не менялся. Полгода назад менял масло в мостах и раздатке, в заднем редукторе масло было точно такое же, как в переднем, эмульсии не замечено.

Ну, чтоб по лужам ездить ничего такого делать не надо. Вся эта подготовка нужна, чтобы не бояться "утонуть" и пока пытаешься себя вызволить агрегаты не насосались воды. Для луж и "штатных" бродов, преодолеваемых без задержек, это все не нужно делать. Тем более на заднем мосту вполне себе нормальный клапан. ИМХО. Кстати, когда делал ТО в авторизованном сервисе, то рядом висел МПС3 с эмульсией в заднем мосту, которая образовалась от попадания воды через ступицу.

Baro 23.05.2020 17:49

Цитата:

Сообщение от aamozhaev (Сообщение 2902847)
Ну, чтоб по лужам ездить ничего такого делать не надо. Вся эта подготовка нужна, чтобы не бояться "утонуть" и пока пытаешься себя вызволить агрегаты не насосались воды. Для луж и "штатных" бродов, преодолеваемых без задержек, это все не нужно делать. Тем более на заднем мосту вполне себе нормальный клапан. ИМХО. Кстати, когда делал ТО в авторизованном сервисе, то рядом висел МПС3 с эмульсией в заднем мосту, которая образовалась от попадания воды через ступицу.

Ну да, все так. Просто была когда-то мысль сделать из МПС 3 вездеход, но понял, что в тех условиях, где я бываю, просто убью машину. Вездеход стал делать из другой, а МПС 3 сейчас основной семейный крейсер. Ну а некоторая внедорожная подготовка осталась.

эрмак 24.05.2020 15:37

Сегодня у ОД был, запарковался рядом с белым точно таким же спортом, только в стоке (ну мухобойка не в счет). Хотел сделать фото, но отвлекли. Пока отвлекали, белый уехал, но поставили черный, тоже сток. Сделал фото, просто для сравнения.

https://out-club.ru/board/imagehosti...35acfd4031.jpg

В принципе большей части владельцев будет интересно посмотреть на защиту, первый лист, родная vs "патриот". Мало того что родная из фольги, так ещё и форма не самая удачная.

Молчун41 24.05.2020 17:01

Белый, как минимум, +2 в подвеске, наверное.

эрмак 24.05.2020 18:36

Цитата:

Сообщение от Молчун41 (Сообщение 2903074)
Белый, как минимум, +2 в подвеске, наверное.

Белый типа мой и есть. Да, +3" подвеска, +2" колеса.

SGtomsk 24.05.2020 19:09

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 2903047)

черный тут пузотер как аутлендер :) и резина пузотерная...

aamozhaev 10.06.2020 09:48

А я всё думаю о лебёдке.)) В квадрат и фаркоп что-то расхотелось. В жизни с трудом представляю эксплуатацию съёмного варианта. В грязи вытащить, дотащить, закрепить... "В квадрат" ещё и под углом стрёмно лебедить. Уж поставить стационарную сразу. Но, блин, резать усилитель это уже сжечь мосты обратно к стоку. Да и как это в жизни будет работать непонятно, а уже не исправишь, если что... Народ, смотрю на Драйве, ставит, но о прочности и надёжности не задумывается... Я так не могу.(

Baro 10.06.2020 14:06

По мне пользоваться ручной лебедкой куда как менее геморройно, чем съемной. Как минимум, ручную лебедку цепляешь и юзаешь на сухом месте у дерева, а не по колено в грязи у машины. И не надо лезть под капот, крепить провода.

SGtomsk 10.06.2020 14:56

Цитата:

Сообщение от aamozhaev (Сообщение 2908947)
А я всё думаю о лебёдке.)) В квадрат и фаркоп что-то расхотелось. В жизни с трудом представляю эксплуатацию съёмного варианта. В грязи вытащить, дотащить, закрепить... "В квадрат" ещё и под углом стрёмно лебедить. Уж поставить стационарную сразу. Но, блин, резать усилитель это уже сжечь мосты обратно к стоку. Да и как это в жизни будет работать непонятно, а уже не исправишь, если что... Народ, смотрю на Драйве, ставит, но о прочности и надёжности не задумывается... Я так не могу.(

фото давал, впереди сидит очень высоко и если планируется утопить то можно заранее поставить и ехать уже в боевой готовности. не более 5 минут от вытащить из багажника до вставить и подключить провода.
под большим углом лебедил, тоже было стремно на излом, поэтому накинул на лебедку стропу и зацепил за угол защиты бампера, после чего тянул без всяких изломов. фото тут зимние. получилось универсально: перед-зад как штатная, но можно еще куда угодно сбоку прилепить как переносную, например сейчас могу и за пороги цеплять :) ну и назад, даже если утопил глубоко, то точно также на стропу прицепить за защиту бампера и вытаскивать. но у меня получилась комплексная подготовка, есть куда прицепиться к силовым элементам вкруг.

aamozhaev 13.06.2020 13:06

Те, кто переносной лебёдкой (в квадрат) пользуются, скажите как вы кабель от аккумулятора прокладывали для подключения лебёдки сзади. Через крышу кидать и сматывать каждый раз не хочется. Как через ниши проложить? Спасибо.

SGtomsk 14.06.2020 19:22

Цитата:

Сообщение от aamozhaev (Сообщение 2910090)
Те, кто переносной лебёдкой (в квадрат) пользуются, скажите как вы кабель от аккумулятора прокладывали для подключения лебёдки сзади. Через крышу кидать и сматывать каждый раз не хочется. Как через ниши проложить? Спасибо.

два мотка кабеля по 6.5м через крышу, мотается на локоть на раз-два. зато дотянется до любого места где зацепил лебедку. а так через багажник на крыше закидываю.

aamozhaev 09.07.2020 23:45

Может не совсем по месту спрашиваю, но не знаю где лучше. Вопрос про ЗИП в поездку не выходного дня рядом с домом, а так на неделю- другую. Что берёте с собой? Вот в голову пришло:
Тормозные шланги, ремни, ролики, подшипники, сальники, патрубки, предохранители, датчики...

Текущее время: 17:53. Часовой пояс GMT +3.