![]() |
Re: Подготовка Спорта для покатушек.
Цитата:
|
Вложений: 6
поставил силовые подножки и с подготовкой закончено! что год назад планировал то сделал, 17 апреля, кстати, будет год моему танку :) родные подножки крепятся на кузов, я что-то этим не заморачивался, а зря. если их чем-то серьезно подпереть то пороги помнет, а не только подножки. новые крепятся на раму в двух точках, в штатные дырки и есть еще дополнительные, но раму сверлить не стал . вес 45 кг пара с кронштейнами, старые 10-15кг. насчет того что нет третьей точки крепежа посередине не заморачиваюсь, хватит этих двух для хайджека, там как раз где кронштейн пазы под лапу. все ставится без проблем кроме левого заднего кронштейна: нужно снимать бак, откручивать рычаг... короче полдня с ним воевали. брызговики передние после установки не налазят, позже обрежу их внизу и пусть как щитки бочину закрывают.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты SGtomsk, машина выглядит как будто в багажнике рельс лежит.)) Лифт спереди великоват оказался? У меня наоборот сзади больше оказался, но мне даже нравится. И не поддувает спереди снизу, на скорости...)) |
Цитата:
в багажнике не рельс, но больше 100кг(шмурдяк, лебедка, канистра топлива) т.к. авто брал под путешествия то всё всегда там и не разгружаю. возможно выглядит так на фотке, т.к. расстояния от оси до крыла почти одинаковы, были по крайней мере месяца 2 назад. |
Цитата:
|
защита с квадратом от тамерлана вполне гармонична и функциональна.
|
Цитата:
http://www.haymanreese.com.au/images/pajerosport.png |
Вложений: 2
|
Цитата:
О чем ты хотел спросить? |
Цитата:
|
Вложений: 2
сделал еще пару важных мелочей: поднял клапан сапуна моста повыше и вернул родную тягу панары. по сапуну: использовали родной клапан, на него закрепили армированный шланг как раз для таких применений и вывели его в район горловины безобака, только внутри под подкрылком. сверху в шланг поставили второй такой же клапан, который я раньше брал как запасной. говорят что он толи теряется, толи ломается, вобщем давно уже взял и возил.
по тяге панары: регулируемая конструкция внушает опасения в своей надежности и где-то тут или на драйве подвернулся готовый вариант в виде удлинителя от рамы вниз, чтоб опустить крепеж тяги и использовать родную. заказал, дождался, теперь поставил. когда ставили сказали что рифовская уже потянула резьбу, раскрутилась и ушла. вобщем своевременно! |
Интересно, было у кого, чтобы задний мост воды набрал? Раньше не встречал конструкции с клапаном без вывода наверх. Свой мост купал неоднократно и длительно - эмульсии небыло.
|
Цитата:
После замены шлангов на более стойкие от Семперит, проблема ушла. Эмульсии больше в мосту не было, и вообще больше нигде не было, хотя характер передвижений особо не изменился. Как-то так. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
МПС3 в этом плане надёжнее, сапун выше вывести и уже защита от воды будет вполне достаточная. |
Так всё-таки спереди и сзади нужно выводить сапуны, если есть варианты заплыва, так сказать? А что с коробками делать? Они выше, да, но всё же?
|
Да. И с коробок тоже выводят выше. Но это надо понимать, что ездить будешь в брод выше порогов. Если нет, то и стандарта думаю хватит.
|
А я не буду выводить. Сначала хотел "на всякий случай", но из-за совокупности разных факторов до осени включительно в редуктор и мост скорее всего 2-3 раза залезать придется, почти наверняка меняя масло. Если нахлебаюсь, то сразу и увижу, а если не назлебаюсь, то глубже чем у меня на этот год бродов запланированно (если кови не испортит всё) я всеравно не планирую. Не насосет в этом году, значит я маловероятно вообще смогу попасть туда где сможет насосать.
|
Цитата:
https://aziat-offroad.ru/mitsubishi/ |
Пробег за 70т.км. лужи, броды и т.д. при замене масла все в норме. Хотя я согласен, что надо выводить сапуны выше.
|
Я вывел под капот сапун заднего моста. Он в доступе и расположен заметно ниже остальных. Так как в серьезное бездорожье на этой машине соваться не предполагается, то сапуны АКПП, РК и переднего редуктора выводить смысла нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но меня не это интересует, спор про капиллярное давление в системах водоподготовки стар так же как сама подготовка эта. Меня больше интересвет другое, ездил ли куда-то в таком виде уже и выдавливало ли что-то из моста по факту? Я вот ни выдавливания масла наружу, ни подсоса воды внутрь пока не видел у себя. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня у ОД был, запарковался рядом с белым точно таким же спортом, только в стоке (ну мухобойка не в счет). Хотел сделать фото, но отвлекли. Пока отвлекали, белый уехал, но поставили черный, тоже сток. Сделал фото, просто для сравнения.
https://out-club.ru/board/imagehosti...35acfd4031.jpg В принципе большей части владельцев будет интересно посмотреть на защиту, первый лист, родная vs "патриот". Мало того что родная из фольги, так ещё и форма не самая удачная. |
Белый, как минимум, +2 в подвеске, наверное.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А я всё думаю о лебёдке.)) В квадрат и фаркоп что-то расхотелось. В жизни с трудом представляю эксплуатацию съёмного варианта. В грязи вытащить, дотащить, закрепить... "В квадрат" ещё и под углом стрёмно лебедить. Уж поставить стационарную сразу. Но, блин, резать усилитель это уже сжечь мосты обратно к стоку. Да и как это в жизни будет работать непонятно, а уже не исправишь, если что... Народ, смотрю на Драйве, ставит, но о прочности и надёжности не задумывается... Я так не могу.(
|
По мне пользоваться ручной лебедкой куда как менее геморройно, чем съемной. Как минимум, ручную лебедку цепляешь и юзаешь на сухом месте у дерева, а не по колено в грязи у машины. И не надо лезть под капот, крепить провода.
|
Цитата:
под большим углом лебедил, тоже было стремно на излом, поэтому накинул на лебедку стропу и зацепил за угол защиты бампера, после чего тянул без всяких изломов. фото тут зимние. получилось универсально: перед-зад как штатная, но можно еще куда угодно сбоку прилепить как переносную, например сейчас могу и за пороги цеплять :) ну и назад, даже если утопил глубоко, то точно также на стропу прицепить за защиту бампера и вытаскивать. но у меня получилась комплексная подготовка, есть куда прицепиться к силовым элементам вкруг. |
Те, кто переносной лебёдкой (в квадрат) пользуются, скажите как вы кабель от аккумулятора прокладывали для подключения лебёдки сзади. Через крышу кидать и сматывать каждый раз не хочется. Как через ниши проложить? Спасибо.
|
Цитата:
|
Может не совсем по месту спрашиваю, но не знаю где лучше. Вопрос про ЗИП в поездку не выходного дня рядом с домом, а так на неделю- другую. Что берёте с собой? Вот в голову пришло:
Тормозные шланги, ремни, ролики, подшипники, сальники, патрубки, предохранители, датчики... |
Текущее время: 17:53. Часовой пояс GMT +3. |