OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Доустановка круиз-контроля на XL (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=9274)

borin 24.04.2013 18:54

Re: Доустановка круиз-контроля на XL

Если на руках кодинг моторника (*.kon), то можно не отправлять по почте, а попробовать включить опцию самостоятельно онлайн. Там же можно и кодинг ETACS отредактировать с целью активации остальных полезных вещей.

Когда активировал КК, об активации других опций и не задумывался. Сейчас уже достаточно просветился, есть кое какие желания, но самостоятельно что-то корректировать бздехотно.

kilat 01.05.2013 20:27

Всем здравствуйте.Может кто подскажет где в Нижневартовске активировать КК? ОД отказываются.

borin 08.05.2013 09:23

Цитата:

Сообщение от kilat (Сообщение 1456147)
Всем здравствуйте.Может кто подскажет где в Нижневартовске активировать КК? ОД отказываются.

Если вариантов нет, советую активировать дистанционно, главное, чтобы был сканер MUT-3 (и не обязательно у ОД), последовательность действий в сообщении № 1032. Удачи.

Martin_V 08.05.2013 12:22

Цитата:

Сообщение от borin (Сообщение 1458861)
Если вариантов нет, советую активировать дистанционно, главное, чтобы был сканер MUT-3 (и не обязательно у ОД), последовательность действий в сообщении № 1032. Удачи.

Активировать дистанционно еще можно самому (бесплатно) или с помощью через ETACS Settings Explorer online

ГИН 26.05.2013 14:47

Цитата:

Сообщение от svlas (Сообщение 1445322)
Если на руках кодинг моторника (*.kon), то можно не отправлять по почте, а попробовать включить опцию самостоятельно онлайн. Там же можно и кодинг ETACS отредактировать с целью активации остальных полезных вещей. В общем, нужен электрик ОД, или любой другой с прибором МУТ-3 для скачивания и заливки кодинга в авто, а редактировать можно онлайн.

Цитата:

Сообщение от svlas (Сообщение 1445322)
Online активация скрытых функций Mitsubishi

Дистанционно активировал по данной программе круиз-контроль, сигнализацию,дневные ходовые огни ДРЛ, закрытие и открытие замков при движении, пищалку ключа в замке. Все работает.

rycb 29.05.2013 14:13

Наконец до установил датчик сцепления по гайду muchas, за что ему спасибо, теперь все работает как надо.

Zlo 15.06.2013 17:12

Всем привет. Недавно приобрел через знакомого кнопки для круиза. Друг привез по себестоимости за 1570 руб. Самостоятельно поставил, но ничего не работает. Пробовал его включить на месте и в движении, но все безнадежно. У меня митсубиси 2011 г.в., 2,4 объем на варике. Не знаю что теперь делать, одно успокаивает руль стал симпатичнее.

M.V.K. 15.06.2013 18:02

Цитата:

Сообщение от Zlo (Сообщение 1481599)
Всем привет. Недавно приобрел через знакомого кнопки для круиза. Друг привез по себестоимости за 1570 руб. Самостоятельно поставил, но ничего не работает. Пробовал его включить на месте и в движении, но все безнадежно. У меня митсубиси 2011 г.в., 2,4 объем на варике. Не знаю что теперь делать, одно успокаивает руль стал симпатичнее.

Вам поможет только активация. Подробности в этой теме.

patrul1 24.07.2013 00:58

Выкурил ВСЕ 70 страниц ветки, списался с Ежиком. Осталось самое главное - договориться с диллером или найти ребят с мут3 или лексией. Заказывать уж потом) Всем спасибо. Воды-океан(

b707 05.08.2013 23:51

купил кнопки в Экзисте, сделал все как описано... и протрахался больше часа!
А все почему?! - в старой заглушке на руле и в новой панели с кнопками дырки под коепежный винт оказались разного диаметра!
Не ожидал такой подставы от японцев....

Когда, наконец, понял, в чем дело и подобрал другой винт - все получилось с первого раза. Работает, доволен.
Владельцы самых первых ХЛ - имейте в виду этот нюанс, примеряйте винт к панельке, прежде чем ставить ее на руль.

Santei 13.08.2013 08:31

Цитата:

Сообщение от b707 (Сообщение 1509916)
купил кнопки в Экзисте, сделал все как описано... и протрахался больше часа!
А все почему?! - в старой заглушке на руле и в новой панели с кнопками дырки под коепежный винт оказались разного диаметра!
Когда, наконец, понял, в чем дело и подобрал другой винт - все получилось с первого раза. Работает, доволен.
Владельцы самых первых ХЛ - имейте в виду этот нюанс, примеряйте винт к панельке, прежде чем ставить ее на руль.

А у меня XL 2008 г., все подошло, проехался, все работает как и должно работать.

muchas 13.08.2013 15:21

Цитата:

Сообщение от b707 (Сообщение 1509916)
в старой заглушке на руле и в новой панели с кнопками дырки под коепежный винт оказались разного диаметра!

Вы первый владелец машины?

zluka505 16.08.2013 23:48

Цитата:

Сообщение от Zlo (Сообщение 1481599)

Обратись к Zygard,активирует дистанционно!:hat:

bober59 18.08.2013 21:44

Одноклубники хелп! Купил OUT XL новый, 2012г.в. 2,4CVT, комплектация Ultimate - нету круиза!!! Меня обманули или такое бывает, отпишитесь плиз?

Tropik 18.08.2013 21:53

На XL 2012 года, насколько мне известно, круиза не было вообще ни в какой комплектации (у меня 2011 такая же фигня). Но вопрос решаемый - на этом сайте всё давно разжёвано https://out-club.ru/board/showthread.php?t=34083 лично я уже второй год пользуюсь и счастлив.

Олег Генералов 18.08.2013 21:56

Цитата:

Сообщение от bober59 (Сообщение 1517896)
Меня обманули или такое бывает, отпишитесь плиз?

нет не обманули.http://autorambler.ru/catalogue/Mits...75g2922/36931/

bober59 18.08.2013 22:29

Ребят спасибо, а то уже ругаться собирался, ладно будем заказывать и колхозить :)

zluka505 19.08.2013 17:35

Цитата:

Сообщение от bober59 (Сообщение 1517925)
Ребят спасибо, а то уже ругаться собирался, ладно будем заказывать и колхозить :)

А не надо "колхозить",всё действо по установке,происходит чинно и благородно!:biggrin:

Dgeday 08.09.2013 11:05

Вложений: 1
Друзья, а подскажите плз ...

У меня Аут 2005 г.в. (Японец) в Кузове XL. На панели есть лампочка Круиза, но судя по рисункам у меня чуть-чуть не такой руль. Возможна ли доустановка круиза на такого зверя ?!...

Dgeday 10.09.2013 21:49

Я так полагаю нет мнений по моему вопросу ?!... :(

Эдуард 11.09.2013 07:51

Цитата:

Сообщение от Dgeday (Сообщение 1531887)
Я так полагаю нет мнений по моему вопросу ?!... :(

Сними правую накладку руля и посмотри там наличие проводки(соединительная фишка) для подключения кнопок управления КК.
Если ее нет,значит не судьба...

muchas 11.09.2013 10:16

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 1532032)
Если ее нет,значит не судьба...

Ну почему же. У меня вообще кнопок на руле изначально не было, соответственно, и проводки тоже. Докупил все, установил.

Эдуард 11.09.2013 17:52

В общем снимать накладку нет смысла,потому как для японца с таким рулевым колесом блока управления КК не предусмотрено.
См.здесь.

Dgeday 11.09.2013 19:59

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 1532425)
В общем снимать накладку нет смысла,потому как для японца с таким рулевым колесом блока управления КК не предусмотрено.
См.здесь.

Вот именно эта схема меня и побудила на написание этого поста, там и панелька AUDIO совсем другая :( ...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от muchas (Сообщение 1532111)
Ну почему же. У меня вообще кнопок на руле изначально не было, соответственно, и проводки тоже. Докупил все, установил.

А проводка до куда тянется ?!... Там же её к клемам каким-то определённым цеплять надо ?!...

snooz 11.09.2013 20:01

Вложений: 5
Сегодня доставил себе круиз. Все сделал как описано в теме. Взял на экзисте кнопки и "включатель стопов" (хотя на мой взгляд достаточно было только кнопок) поставил за 20 мин. и вуля всё работает!!! Спасибо всем форумчанам за советы. XL 2007 AT. Краткий фотоотчет.

Dgeday 11.09.2013 20:05

Цитата:

Сообщение от snooz (Сообщение 1532490)
"включатель стопов"

А это что за штука такая ?!...

snooz 12.09.2013 06:36

Датчик на педали тормоза. изначально должен быть 2-х контактный, а на круиз нужен 4-х контактный. Я сразу не смотрел, когда ставил родной оказался такой какой нужен. ну не беда ценник лояльный!!! (300 р)

muchas 12.09.2013 14:43

Цитата:

Сообщение от Dgeday (Сообщение 1532487)
А проводка до куда тянется ?!... Там же её к клемам каким-то определённым цеплять надо ?!...

Внутри руля есть разъем, в него проводка и втыкается.

zluka505 13.09.2013 18:47

Цитата:

Сообщение от muchas (Сообщение 1533036)
Внутри руля есть разъем, в него проводка и втыкается.

:good:

Roman46 20.09.2013 12:11

Ребят, подскажите, есть ли у меня проводка круиза или нет. 2008 г.в., Комплектация S03, кнопки аудио есть?

muchas 20.09.2013 12:59

Если есть кнопки аудио, то проводка есть.

Santei 20.09.2013 21:08

Roman46, Проводка для круиза должна быть, но на всякий случай можно просто один саморез открутить и под заглушкой посмотреть есть разъем или нет (правда я поленился и сначала заказал, а потом открутил). У меня тоже 2008 г., аудио кнопки были, а круиза не было. Теперь все ок.

rafik_risc 16.11.2013 20:41

Ребят, сколько стоит кнопка круиза и как и где можно заказать! Спасибо!

NiKlim 19.11.2013 00:09

В 2012г я покупал за 2850р. Код детали (кнопки с накладкой) на сайте писали - 8602А008. Как подключить есть подробное описание на сайте. У меня Ойтландер II 2,4, 4WD, 2011г. Бес активации круиз не работал. Активировал у Дмитрия Ежик Пых. Работает отлично.

Santei 19.11.2013 11:37

Брал в июне 2013 г. в Экзисте примерно за 1950р. Код указан в шапке темы. Все подошло и активация не потребовалась, но Аут XL 2008 г.

tvcool1982 29.11.2013 08:35

Поставил вчера, куплена на Экзисте за 1720 руб. Активировал КК и все что можно Пермский умелец, координаты с этого сайта: http://mmc-autoelectric.org.ua . Но сразу предупрежу Пермяков, берет дороговато, у меня просто выбора не было. Все равно, спасибо, все работает!

vitaliy3411 05.12.2013 15:23

Re: Ответ: Доустановка круиз-контроля на XL

Цитата:

Сообщение от YesYes (Сообщение 182896)
Пора открывать соседню ветку: Ожидание кнопок круиз-контроля.:biggrin:

НО! вполне возможно, что на новых авто такую возможность действительно могут пофиксить... и для подключения придется обращатся (программирование) к ОД.

заказывать кнопки надо вот тут http://www.avto-zakup.ru/

Добавлено через 5 часов 37 минут
Цитата:

Сообщение от vitaliy3411 (Сообщение 1581237)
заказывать кнопки надо вот тут http://www.avto-zakup.ru/

сегодня поставил кнопки и все работает. ребята у меня аут 2008xl круиз в норме теперь. один совет прочитайте сначала на какие кнопки нажимать.как поставите кнопки сначала включите круиз как загорится на табло круиз держите скорость не менее 40 потом нажмите а кнопках не + а - после этого ваша скорость зафиксируется. а потом как в книжке + дольше - меньше. чтобы не заморачиваться (не тормос) сброс.

Добавлено через 5 часов 44 минуты
.как поставите кнопки сначала включите круиз как загорится на табло круиз держите скорость не менее 40 потом нажмите на кнопку - (минус) а не на +(плюс) после этого ваша скорость зафиксируется

Martin_V 05.12.2013 23:12

Re: Ответ: Доустановка круиз-контроля на XL

Цитата:

Сообщение от vitaliy3411 (Сообщение 1581237)
один совет прочитайте сначала на какие кнопки нажимать.как поставите кнопки сначала включите круиз как загорится на табло круиз держите скорость не менее 40 потом нажмите а кнопках не + а - после этого ваша скорость зафиксируется. а потом как в книжке + дольше - меньше. чтобы не заморачиваться (не тормос) сброс.

Добавлено через 5 часов 44 минуты
.как поставите кнопки сначала включите круиз как загорится на табло круиз держите скорость не менее 40 потом нажмите на кнопку - (минус) а не на +(плюс) после этого ваша скорость зафиксируется

Инструкция по управлению круиз-контролем

patrul1 18.12.2013 23:00

Ура! Вот и я установил себе круиз-контроль на Outlander XL 2.0MT 2011 в Казани!
Кнопки и датчик сцепления купил в exist (порядка 2000р). Скачали мне хорошие люди файлы кодинга при помощи прибора MUT, отправил их Ёжику Пыху, созвонились, он моментально всё сделал (в довесок по просьбе включив штатную сигналку и комфортный режим работы передних омывателей), в это время я поставил кнопки, закачали всё обратно в машину, и, вуаля - всё работает! Потом мастер с MUT ушел, а я остался на улице разбирать низ панели, чтобы установить датчик сцепления. Вот это точно морока) Благо есть инструкция (сообщение #597, спасибо muchas); инструменты и фонарик налобный были, изворотливость и желание тоже, только попе на улице холодно) За час управился, и на собирая, поехал тестить!
Ощущения от круиза непередаваемые! Никогда не пробовал сам) Как будто кто-то тянет авто спереди или притормаживает сзади, когда нужно! Даже чуть подташнивать стало) В результате, довольный как слон, быстро все собрал и весь вечер катался по городу (!) по делам с круизом, благо, Казань сейчас позволяет). С радости купил себе в авто блютуз - parrot minikit neo (давно хотел, и действительно оказалась отличная штука, рекомендую!)

Огромное СПАСИБО Ёжик Пых за стремления и открытость, muchas за инструкцию, обоим за эмоции!

Предостережение: не пользуйтесь никаким онлайн сервисом, они также просят деньги за исправление файлов кодинга! Доверьтесь тем, кто это делает сам ручками и отвечает на звонок. Причем денег берет явно не много!
Успехов и эмоций!

ama-ar-gi 04.01.2014 22:29

Парни, спасибо за детальный разбор темы.

Скажите, пожалуйста, правильно ли понял, что для установки круиз-контроля на Outlander XL (CW0W, 2011 г.), 2.0 CVT мне необходимо:
1) приобрести блок управления "кнопки на руль" (8602A008);
2) активировать круиз-контроль в мозгах автомобиля?

Для CVT датчик для педали тормоза 8614A018 в данном случае не нужен (или это вообще только для Lancer актуально)? Необходимая проводка в руле у меня присутствует?

Спасибо.

Текущее время: 01:13. Часовой пояс GMT +3.