OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13813)

1dong 24.02.2012 13:46

Re: FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме)

Цитата:

Сообщение от kosty ugra (Сообщение 1210162)
так:
Скачиваешь в шапке файлы со строки:
Просмотр DVD в движении (лоадинг R-03{E})
Далее действуешь точно ,как написано в шапке в п. 1.3.
Вот и все.

Сергей,подскажи пожалуйста,такой же авто,хочу двд в движении,скачиваю все эти файлы,уже 6 диск-пишет ошибка диска.Вроде делаю все как написано,может записываю на диск не так,подскажите чем записываете,какая скорость нужна и какой конкретно файл нужен записывать.(мой уровень пользователь):help:[/QUOTE]

вы записываете диск с данными или как DVD диск? и очень важно купить не дешевый, а хороший качественный диск

Schumy 24.02.2012 13:57

Ребят, всю тему не осилил, а в шапке информации по американской голове совсем нет... подскажите можно ли адаптировать MMCS N-03 для российских условий или ни какого толку от неё у нас тут не будет ?

Van_Cassel 24.02.2012 19:45

Ребята, скажите (устал НЕТ шерстить), у меня навигация старая MMCS на CD диске, в мануале по ремонту Airtrek'а нашел способ входа в сервис меню. И вот теперь у меня часы со спутником не синхронизируются, машину завел - на экране 6-00. Подскажите, может у кого есть или где скачать инструкцию к этой японовине.

Delpf 24.02.2012 22:34

Вечер добрый. Подскажите кто в МСК сможет обновить R01 до последней R03 за денежку естественно?

MadBars 24.02.2012 23:56

Подскажите пожалуйста, возможно ли отредактировать LOADING.KWI? Если возможно, то какой программой?

Anton_BV 25.02.2012 00:10

Здравствуйте господа, у меня возник такой вопрос: На эту ГУ выводится отображение информации бортового компьютера автомобиля и климат контроля? И вообще возможно ли это?

Андрей777 25.02.2012 08:15

Цитата:

Сообщение от Anton_BV (Сообщение 1211501)
Здравствуйте господа, у меня возник такой вопрос: На эту ГУ выводится отображение информации бортового компьютера автомобиля и климат контроля? И вообще возможно ли это?

Да.

x_art 25.02.2012 16:26

Цитата:

Сообщение от 1dong (Сообщение 1211103)
Сергей,подскажи пожалуйста,такой же авто,хочу двд в движении,скачиваю все эти файлы,уже 6 диск-пишет ошибка диска.Вроде делаю все как написано,может записываю на диск не так,подскажите чем записываете,какая скорость нужна и какой конкретно файл нужен записывать.(мой уровень пользователь)

вы записываете диск с данными или как DVD диск? и очень важно купить не дешевый, а хороший качественный диск

Тоже перепробовал несколько качественных дисков DVD. Записывал как диск данных естественно, тоже пишет ошибка диска. Обновлялся из версии прошивки R03D.

dimbuh 26.02.2012 19:47

Цитата:

Сообщение от dimbuh (Сообщение 1199420)
Ситуация такая.
В мае 2011 купил машину. ММСS версия R-03. Что было:
Версия SW: C
Версия MAP: 2009
Версия CDDB:
Снял диск, разлочил, поставил образ взятый из сообщения Ёжика за что ему огромный респект и уважуха. Получил:
Версия SW: D
Версия MAP: 2010
Версия CDDB: 3155-0000
Потом обновил до версии Е.
Все работало зашибись, но вот в Россию пришли морозы и навигатор перестал показывать мое правильное местоположение, ошибается километров на сто, причем маршрут прокладывает и голосовые подсказки делает. Memory Initialization делал, не помогло. Вопросы:
1. Может у кого было подобное и чем вылечилось?
2. Если ехать к официалам с прошивкой Е выпалят? (Образ "родного" диска есть)
Спасибо за внимание, надеюсь на дельные советы.

Продолжение. Съездил к официалам, машина постояла в тепле, пока ждала своей очереди и навигация заработала правильно. Официалы не знают что это было. Первые 2 часа после выезда из сервиса, мое положение показывалось правильно, потом появилось расхождение около 500 м. Посмотрю что дальше будет. Если расхождение с реальным положением увеличится - опять к ним поеду. Интересная картина вырисовывается - навигация в ММСS зависит от темпиратуры окружающего воздуха. :rofl:

kosty ugra 27.02.2012 09:02

Цитата:

Сообщение от 1dong (Сообщение 1211103)
Сергей,подскажи пожалуйста,такой же авто,хочу двд в движении,скачиваю все эти файлы,уже 6 диск-пишет ошибка диска.Вроде делаю все как написано,может записываю на диск не так,подскажите чем записываете,какая скорость нужна и какой конкретно файл нужен записывать.(мой уровень пользователь):help:

вы записываете диск с данными или как DVD диск? и очень важно купить не дешевый, а хороший качественный диск[/QUOTE]

Андрей,записывал и данные и как DVD,диски CD-R и DVD-R(чистые,новые,цена 30-50р.за шт.)Аут свежий как у вас R-03(E)Может я не той программой записываю,напишите пожалуйста по пунктам как именно записывали и так чтоб работало.Заранее благодарен.:hat:

Evgen43 27.02.2012 09:59

Цитата:

Сообщение от Evgen43 (Сообщение 1196318)
Сегодня ставил к ОД на диагностику.
По барометру доказали адекватность показаний (сравнили с интернетом 772 мм.рт.ст). Честно говоря я сам офигел от такого атмосферного давления. Короче барометр в норме.
По альтиметру. Когда записывался говорили что подключат систему к диагностическому стенду и обновят прошивку. Похоже ничего этого не делали, а просто глянули что да не показывает. Пытаются доказать, что оно и не обязано работать, т.к. в руководстве на голову написано, что на НЕКОТОРЫХ моделях оно может показывать 0. А у меня показывает не 0 а ---. Все в один голос спрашивают а зачем вам эта функция? Блин да шоб былО, уплачено! Тем более раньше то работала.
Сейчас уже просто интересно чем дело кончится впринципе. Пофотографировали экран, обещали послать запрос производителю. Поживём увидим. :)

Продолжение, может кому интересно будет.
ОД после долгих раздумий предложил обновить версию прошивки, при этом вразумительно не смог сказать по гарантии или нет. Пока так и не записался на обновление. Тем временем погода стала меняться, и о чудо всё вернулось на круги своя :what:. Короче в MMCS алгоритм определения высоты над уровнем моря построен на показаниях атмосферного давления, а не по спутникам GPS.
При давлении 738мм.рт.ст высоту показывает 250м. над уровнем моря, 742мм. - 200м. и т.д. А при давлении 758мм. система считает что я на уровне моря, т.е. 0м. при давлении выше 760мм. машина уже под водой и данные уже не нужны :biggrin:.
Так как этой зимой в нашем регионе было аномально высокое атмосферное давление, вот система сбрендила и заставила меня обратиться к ОД. На самом деле это был пробный шар в обращении по гарантии, и результат неутешительный. ОД ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЕТ О ПРИНЦИПАХ ФУНЦИОНИРОВАНИЯ MMCS. ПЕЧАЛЬНО.
Таким образом заявленная митсу фишка как альтиметр, не более как графическое отображение изменения давления, переведённое в метры, причём с дискретностью 50м.

Юрасик 27.02.2012 14:10

Приветик всем!
Два дня читал и ненашел ответа на вопросы:
Можно ли заменить навигацию в принципе.
И если залито Россия и Украина добавить Европпу.

Поможите кто может! Очень нпдо!

Seryj 27.02.2012 17:43

Цитата:

Сообщение от Юрасик (Сообщение 1212721)
Приветик всем!
Два дня читал и ненашел ответа на вопросы:
Можно ли заменить навигацию в принципе.
И если залито Россия и Украина добавить Европпу.

Поможите кто может! Очень нпдо!

Значит читали крайне невнимательно,поскольку все разжевано и положено в рот многократно.
Весь аппарат можно заменить на что угодно.Используя родной аппарат - нет.
Нельзя ничего добавить или убавить,пользоваться можно только,либо Европой,либо только Россией.

Юрасик 27.02.2012 19:07

Да мне собственно Европейские карты и нужны!
Можно язык системы оставить русский, а карты залить европейские!
Вот собственно в чем вопрос!
:blush:

avacha 27.02.2012 21:28

Покупаете 2 жёсткий диск заливаете на него Европу, когда надо меняете диск и наслаждаетесь.:good:

Текущее время: 01:56. Часовой пояс GMT +3.