![]() |
|
Re: Подскажите, что пикает
Добрый день коллеги,
Я вроде тут уже писал о проблеме с маслом после прохождениях ТО. После наблюдения в 5-6 ткм, увидел что действительно масло начало пропадать. Дым, из глушителя нормального цвета, не серый, не сизый, в общем не коптит. Многие писали про маслосъёмные колпачки, замена и тд. Можете рассказать, на сколько это дорогая операция, возможно без сервиса обойтись? Может в курсе какие запчасти по партномерам нужны? |
Re: Вопросы про Outlander первого поколения от новичков. Не плодите темы-спрашивайте здесь!
@nonBrain, А можно чуть подробней? Я правильно понял, что речь идет о дроссельной заслонке и сопутствующих датчиках?
Просто по моим ощущениям, что-то, где-то нагревается/перегревается и начинает некорректно работать. Но вот что именно, непонятно. И в мек1 тож разобраться не могут. Диагностика коробки сегодня(телефон мастера дали в мек1), ошибок не выявила. Ни явных, ни прописаных в памяти. Пока машина стояла на диагностике, проблема ушла, минут 20 катались с мастером, пытался воссоздать ситуацию в пробке, ничего не вышло. Едет, разгоняется, переключается, тормозит штатно, как положено. Мистика какая-то. |
Re: Вопросы про Outlander первого поколения от новичков. Не плодите темы-спрашивайте здесь!
@Шлёндра, да, просто почистить блок дроссельной заслонки карб-клинером, и провести её адаптацию, поищите по форуму, информации много. У некоторых АКПП (или педаль газа, на помню) дурила из-за датчика давления фреона. Я бы расписал подробней, но нет ни времени, ни желания, т.к. все изжевано по 10 и более раз, простите уж) Могу мыслей подкинуть, дальше - поиск по форуму.
|
Благодарю, идею понял. Поиском порою.
Мек1 утверждает, что БДЗ чистили, и это тут ни при чем, типа проблема в коробке... |
@Шлёндра, может покажется странным, но сними и промой снаружи хорошенько радиаторы.
Мне в свое время помогло, правда на ФФ2, тоже вел себя некрасиво. Добавлено через 1 минуту @Georgich84, много угарает масла? Если уходит грамм 400-500 на 5000км, то может ну его лезть туда? |
Re: Подскажите, что пикает
@Georgich84,
https://www.drive2.ru/l/490827764148994092/ это другой двиг https://www.drive2.ru/l/9448376/ |
Цитата:
|
@Georgich84, 800 грамм чего и откуда? Между метками щупа около 1 литра масла.
|
Вопросы про Outlander первого поколения от новичков. Не плодите темы-спрашивайте здесь!
Цитата:
На предыдущем то слили всего 800 грамм масла, из двигателя. сейчас после то я проверяю раз в неделю, и увидел уход масла, но дым то нормальный, мощность не упала. На прошлой неделе обратил внимание что ниже нижней метки по щупу. Подтеков нет вроде нигде. Не так давно , подлил немного, сегодня вечером посмотрю что как |
Цитата:
Сколько съедается на 5 ткм? Может пора лить более вязкое? |
Цитата:
Честно говоря, определить сколько осталось не возьмусь, если только на глаз. Было после ТО почти у второй метки по щупу, к 5 ткм стало чуть ниже второй отметки, я подлил не много. В сервисном центре ТСМ заливают фьюжен 5w40. Сейчас пробег уже 227 ткм. Дым нормальный, подтеков нет. |
Цитата:
Про слитые 800 гр мы уже обсуждали ранее, либо ошибка, либо на предыдущем ТО накосячили. Если 5w40 или 5w50 за межсервисный интервал (15 ткм по букварю) съедается 0.7-1.0 л., то это нормально для 4G69 при таком пробеге. И еще расход масла зависит от манеры езды. |
Outlander 1 (2005 год). R17.
Кто какие секретки использует? У меня родные диски. |
Секретки McGard 21156SL благополучно перекочевали с Аута I 2006 на Аут III 2015.
http://www.autosekretki.ru/product/99086/index.html |
Цитата:
Кстати давно обратил внимание но забываю написать, из под пробки есть подтёк, как будто масло мимо горловины хлестнули, Протер, всё равно появляется. |
Текущее время: 09:03. Часовой пояс GMT +3. |
|