OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Вопросы про Outlander первого поколения от новичков. Не плодите темы-спрашивайте здесь! (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=55920)

Georgich84 25.04.2018 14:16

Re: Подскажите, что пикает

Добрый день коллеги,
Я вроде тут уже писал о проблеме с маслом после прохождениях ТО. После наблюдения в 5-6 ткм, увидел что действительно масло начало пропадать.
Дым, из глушителя нормального цвета, не серый, не сизый, в общем не коптит.
Многие писали про маслосъёмные колпачки, замена и тд. Можете рассказать, на сколько это дорогая операция, возможно без сервиса обойтись? Может в курсе какие запчасти по партномерам нужны?

Шлёндра 25.04.2018 16:14

Re: Вопросы про Outlander первого поколения от новичков. Не плодите темы-спрашивайте здесь!

@nonBrain, А можно чуть подробней? Я правильно понял, что речь идет о дроссельной заслонке и сопутствующих датчиках?
Просто по моим ощущениям, что-то, где-то нагревается/перегревается и начинает некорректно работать. Но вот что именно, непонятно. И в мек1 тож разобраться не могут.
Диагностика коробки сегодня(телефон мастера дали в мек1), ошибок не выявила. Ни явных, ни прописаных в памяти. Пока машина стояла на диагностике, проблема ушла, минут 20 катались с мастером, пытался воссоздать ситуацию в пробке, ничего не вышло. Едет, разгоняется, переключается, тормозит штатно, как положено. Мистика какая-то.

nonBrain 25.04.2018 16:33

Re: Вопросы про Outlander первого поколения от новичков. Не плодите темы-спрашивайте здесь!

@Шлёндра, да, просто почистить блок дроссельной заслонки карб-клинером, и провести её адаптацию, поищите по форуму, информации много. У некоторых АКПП (или педаль газа, на помню) дурила из-за датчика давления фреона. Я бы расписал подробней, но нет ни времени, ни желания, т.к. все изжевано по 10 и более раз, простите уж) Могу мыслей подкинуть, дальше - поиск по форуму.

Шлёндра 25.04.2018 16:48

Благодарю, идею понял. Поиском порою.
Мек1 утверждает, что БДЗ чистили, и это тут ни при чем, типа проблема в коробке...

Alless 26.04.2018 07:29

@Шлёндра, может покажется странным, но сними и промой снаружи хорошенько радиаторы.
Мне в свое время помогло, правда на ФФ2, тоже вел себя некрасиво.

Добавлено через 1 минуту
@Georgich84, много угарает масла? Если уходит грамм 400-500 на 5000км, то может ну его лезть туда?

Alless 26.04.2018 07:35

Re: Подскажите, что пикает

@Georgich84,
https://www.drive2.ru/l/490827764148994092/
это другой двиг
https://www.drive2.ru/l/9448376/

Georgich84 26.04.2018 13:47

Цитата:

Сообщение от Alless (Сообщение 2685902)
[

@Georgich84, много угарает масла? Если уходит грамм 400-500 на 5000км, то может ну его лезть туда?

Да вот по щупу ниже нижней метки при долгом простое. А вообще 6 ткм назад на ТО слили всего 800 грамм

Alless 26.04.2018 15:49

@Georgich84, 800 грамм чего и откуда? Между метками щупа около 1 литра масла.

Georgich84 26.04.2018 15:57

Вопросы про Outlander первого поколения от новичков. Не плодите темы-спрашивайте здесь!

Цитата:

Сообщение от Alless (Сообщение 2686204)
@Georgich84, 800 грамм чего и откуда? Между метками щупа около 1 литра масла.

На предыдущем то слили всего 800 грамм масла, из двигателя. сейчас после то я проверяю раз в неделю, и увидел уход масла, но дым то нормальный, мощность не упала.

На прошлой неделе обратил внимание что ниже нижней метки по щупу. Подтеков нет вроде нигде.

Не так давно , подлил немного, сегодня вечером посмотрю что как

Alexander Kozlov 27.04.2018 10:34

Цитата:

Сообщение от Georgich84 (Сообщение 2686208)
На предыдущем то слили всего 800 грамм масла, из двигателя. сейчас после то я проверяю раз в неделю, и увидел уход масла, но дым то нормальный, мощность не упала.

На прошлой неделе обратил внимание что ниже нижней метки по щупу. Подтеков нет вроде нигде.

Не так давно , подлил немного, сегодня вечером посмотрю что как

Какое масло льете? Какой пробег?
Сколько съедается на 5 ткм?
Может пора лить более вязкое?

Georgich84 28.04.2018 07:27

Цитата:

Сообщение от Alexander Kozlov (Сообщение 2686530)
Какое масло льете? Какой пробег?
Сколько съедается на 5 ткм?
Может пора лить более вязкое?

Честно говоря, определить сколько осталось не возьмусь, если только на глаз. Было после ТО почти у второй метки по щупу, к 5 ткм стало чуть ниже второй отметки, я подлил не много. В сервисном центре ТСМ заливают фьюжен 5w40. Сейчас пробег уже 227 ткм. Дым нормальный, подтеков нет.

Alexander Kozlov 28.04.2018 09:41

Цитата:

Сообщение от Georgich84 (Сообщение 2686946)
Честно говоря, определить сколько осталось не возьмусь, если только на глаз. Было после ТО почти у второй метки по щупу, к 5 ткм стало чуть ниже второй отметки, я подлил не много. В сервисном центре ТСМ заливают фьюжен 5w40. Сейчас пробег уже 227 ткм. Дым нормальный, подтеков нет.

"я подлил не много" - сколько? Посчитайте расход за межсервисный интервал.

Про слитые 800 гр мы уже обсуждали ранее, либо ошибка, либо на предыдущем ТО накосячили.

Если 5w40 или 5w50 за межсервисный интервал (15 ткм по букварю) съедается 0.7-1.0 л., то это нормально для 4G69 при таком пробеге.
И еще расход масла зависит от манеры езды.

pr_manager 02.05.2018 23:39

Outlander 1 (2005 год). R17.
Кто какие секретки использует?
У меня родные диски.

ZMS 03.05.2018 05:04

Секретки McGard 21156SL благополучно перекочевали с Аута I 2006 на Аут III 2015.

http://www.autosekretki.ru/product/99086/index.html

Georgich84 03.05.2018 09:50

Цитата:

Сообщение от Alexander Kozlov (Сообщение 2686975)
"я подлил не много" - сколько? Посчитайте расход за межсервисный интервал.

Про слитые 800 гр мы уже обсуждали ранее, либо ошибка, либо на предыдущем ТО накосячили.

Если 5w40 или 5w50 за межсервисный интервал (15 ткм по букварю) съедается 0.7-1.0 л., то это нормально для 4G69 при таком пробеге.
И еще расход масла зависит от манеры езды.

Кстати давно обратил внимание но забываю написать, из под пробки есть подтёк, как будто масло мимо горловины хлестнули, Протер, всё равно появляется.

Текущее время: 09:03. Часовой пояс GMT +3.