![]() |
|
Re: Out III - Выбор моторного масла
Цитата:
|
@chundga, Леха!Оффтоп
|
Вложений: 1
@nicodimych, вот страница из сервисного мануала конкретно нашего авто.
Всё в библиотеке в легкой доступности на форуме, почти по всем моделям. :) |
Цитата:
зы. разговор то ни о чем ..... сродни веришь не веришь. я не заливаю.сам столкнулся на пассате и это аксиома у меня. а вы как хотите. |
ну если бы не примечание Алексея, то я бы тоже с пеной у рта начал бы стоять на том что надо заливать в фильтр.
Да и как писали ранее - "нас еще отцы так учили" |
Цитата:
|
И всетаки , что заливать :
5W-30 Лукойл Genesis Glidetech или 5W-30 Лукойл Genesis Armortech A5/B5 ? |
@konstantin941, сколько людей, столько и мнений. Я лью Armortech A5/B5
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
С Другой стороны про Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
На Glidetech, двигатель реально тише работает на холодную при прогреве, а так, больше никакой разницы не заметил. :good:
|
@konstantin941, Можно лить и Армортек, и глайдтек. Оба масла имеют необходимые допуски. По азбуке можно лить масла с допусками либо по ACEA, либо по ILSAC/API. Армортек имеет допуск по ACEA, но не имеет допуска по API. С Глайдтек все с точностью до наоборот. Но зато он имеет допуск dexos. А это тоже очень сильный допуск. Армортек должен отходить дольше из-за более высокого щелочного, но у него вызкость при 100С ниже чем у глайдтек. У глайдтек щелочное ниже, но есть молибден в пакете ( из-за этого оно тише) и выше вязкость при 100С. Я лью глайдтек с самой покупки и по сегодняшние 65500км. С заменой каждые 7500км. Моточасы не считаю. Пробег 95% трасса. 400 км в неделю, средняя скорость за 65500км, 47км/ч по MMCS. Один раз заливал Равенол 5W20 из-за интереса)))) Дилеру вообще по барабану с чем вы приедете. Главное это иметь регламентированую вязкость и любой из допусков либо по ACEA, либо по ILSAC/API.
|
Текущее время: 18:04. Часовой пояс GMT +3. |
|