OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Загорается "перегрев вариатора" (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56735)

Вячеслав вв 29.07.2014 22:00

Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"

Скажите пожалуйста у кого монохромный дисплей что загораеться и что моргает при перегреве вариатора???

globus2003 29.07.2014 22:07

Цитата:

Сообщение от GPF (Сообщение 1730278)
Решил больше не испытывать судьбу и сделал установку вариатора у ОД за свой счет, благо все комплектующие уже были прикуплены( взял заранее собой на всякий случай ).

а накой тогда ездили с диагностом и за что спасибо? я определенно перестаю понимать наших соотечественников, их е..т, а они еще и спасибо...
yahooею , нафига в этой стране ОД работать, если им клиенты спасибо говорят за свои же деньги...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Вячеслав вв (Сообщение 1730317)
Скажите пожалуйста у кого монохромный дисплей что загораеться и что моргает при перегреве вариатора???

"D"

PVladimirM 29.07.2014 22:57

Цитата:

Сообщение от globus2003 (Сообщение 1730323)
yahooею , нафига в этой стране ОД работать, если им клиенты спасибо говорят за свои же деньги.

Полностью согласен, до тех пор пока мы не научимся уважать себя и требовать, а не ходить просителями - и ОД и производители (автомобилей и другой техники) будут относиться к нам как к стране третьего мира

GPF 29.07.2014 23:31

Цитата:

а накой тогда ездили с диагностом и за что спасибо? я определенно перестаю понимать наших соотечественников, их е..т, а они еще и спасибо...
yahooею , нафига в этой стране ОД работать, если им клиенты спасибо говорят за свои же деньги...

Есть критерии, по которым производитель признает дефект гарантийным или нет.

Новый критерий с катанием очень не показательный, но это надо еще доказать.

А спасибо за то, что попытались воспроизвести гарантийный случай, а не тупо отфутболить как многие из ОД.
Меня более всего интересовал случай с потерей скорости и росте оборотов, потому что он у меня случается постоянно при высокой температуре на улице. Знаете очень жестко на обгоне терять скорость, а сам перегрев по сути уже вторичен

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Yron Maiden (Сообщение 1730314)
GPF, Установку радиатора за свой счёт ? Сколько обошлось ?

Я вроде уже писал, в районе 8 тыр установка с моими комплектующими

Tem 30.07.2014 00:52

Цитата:

Сообщение от GPF (Сообщение 1730398)
Меня более всего интересовал случай с потерей скорости и росте оборотов, потому что он у меня случается постоянно при высокой температуре на улице. Знаете очень жестко на обгоне терять скорость, а сам перегрев по сути уже вторичен

у меня из-за перегрева варика вообще на газ реагировал с огромным запаздыванием, даже в городе: давишь, он вроде чуть чуть изменяет передаточные числа, обороты стоят на месте, набора скорости практчески не происходит - с радиатором - нажал - поехала, никакого намека на тупизм всё понятно и предсказуемо.

GPF 30.07.2014 05:04

Цитата:

Сообщение от Tem (Сообщение 1730465)
у меня из-за перегрева варика вообще на газ реагировал...

Проблема в том, что по сути перегрев может не выскочить, а поведение машины такое же как с перегревом :(. Я так пару раз на встречке влетал, поэтому я решил не испытывать судьбу и не писать предсмертную записку в машине :rofl:.

Greyder 30.07.2014 05:19

Цитата:

Сообщение от GPF (Сообщение 1730278)

Добились ситуации, когда растут обороты, а скорость не набирается, как сказал мастер - случился не перегев, это срабатывает электроника, чтобы не перегрелся вариатор :what:.

Спасибо ОД за терпение, почти целый день провел в салоне и мучал мастера :blush:.

Никаких спасибо им, особенно за такие слова.

До 185км/ч никаких "анабиозов" и "режимов отдыха" у СВТ не должно быть, не электроника должна решать, а система охлаждения, в сугробе понятное дело пусть хоть засрабатывается но ни как ни в движении

kuznecma 30.07.2014 07:03

Цитата:

Сообщение от Vinni-444 (Сообщение 1727790)
Это какой у Вас сервис?

Рольф_Диамант на Алтуфьевском шоссе

winkir 30.07.2014 09:01

Ребята (и девчонки) выже грамотные люди в школе должны были учиться - зачем ездить с ОД целый день? ну прямо цирк какой-то. Для кого тогда у машины ручной режим? Вторая передача и 10-20 мин прямой дороги и все радиатор ваш. Проверено на Галант-Авто.

Вячеслав вв 30.07.2014 09:10

Цитата:

Добавлено через 1 минуту

"D"

Моргает D и все? А то в инструкции написанно что есть еще и "А" вот я и не понял....?

kidanov 30.07.2014 09:39

Имея сейчас возможность контроля температуры масла в вариаторе, увидел, в каких жестких условиях приходится работать. Даже с радиатором в пробке температура набирается аж 95 гр, за бортом +27. Так что старайтесь любыми путями поставить радиатор.
И прежде чем кататься со сканером, не забудьте прогреть машинку до температуры +85, а варик и то дольше греется. Потом, у кого есть переключатели на руле, на них покатайтесь с частым переключением, разгон и торможение движком, у кого нет, спортивный режим в таком же стиле.
Я так пробовал, масло быстро греется.
И конечно жаль, что наши дилеры не хотят идти на встречу с покупателями.

GPF 30.07.2014 09:51

Цитата:

Сообщение от kidanov (Сообщение 1730516)
Имея сейчас возможность контроля температуры масла в вариаторе, увидел, в каких жестких условиях приходится работать...

Про это тоже с диагностом говорил, на самом деле и в радиатором можно перегреть, но это должны быть совсем уж дикие условия эксплуатации.
Согласен, радиатор надо ставить, на выходных буду смотреть результат, благо жара у нас под 30.

Цитата:

Сообщение от kidanov (Сообщение 1730516)
И конечно жаль, что наши дилеры не хотят идти на встречу с покупателями.

Я Вас только поправлю не ОД, а MMC Rus, хотя и некоторые ОД тоже.
Почему-то уверен, что тему с ручным режимом скоро прикроют :(

Вообщем всем желаю поскорее разобраться с этой неприятной проблемой, каким способом - это решать самим.

globus2003 30.07.2014 10:17

Цитата:

Сообщение от Вячеслав вв (Сообщение 1730509)
Моргает D и все? А то в инструкции написанно что есть еще и "А" вот я и не понял....?

Моргает с определенной периодичностью, в мануале написано.

перехватчик 30.07.2014 16:58

а ещё можно закрыть радиатор картонкой))) и включить кондей, думаю всё очень быстро перегреется)))

сам завтра поеду москва-ростов, молюсь чтоб не выскочил перегрев, ехать буду на круизе 120 максимум... кофе и адреналины будут заменять радиатор варика (((((

Sludnov 30.07.2014 17:48

Ничего ему на 120 не будет, да и на 140 тоже.

Текущее время: 10:07. Часовой пояс GMT +3.