OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Outlander XL - замена масла и все связанное с ним. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=9354)

OutLancer 03.02.2016 12:52

Re: Outlander XL - замена масла и все связанное с ним.

Да дороговизна (относительная) "премиум" масел- не проблема, доплатить 2-3- т.р., считаю нормой, если технике будет "приятнее", да и для себя же ее надежность повысится. Готов купить, но негде...
Черт, в свое время, решался вопрос, остаться в Москве, или ехать в Питер работать и жить. Остался. За прошедшие 20 лет, уже был миллион поводов для сожаления, что не поехал в Питер, все складывается так, что я должен был жить в Питере. Не говоря уж о том, что очень нравится мне этот город. А к чему это я.....)))
А...., вот и еще один повод для сожаления- жил бы в Питере,сел бы в машину, съездил к друзьям -финам на выходные, попутно купил масла....))) как yey. сорри за ОФФ..

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Колян 86 (Сообщение 2360822)
Доверьтесь с форума соратникам, у меня залит, у моего товарища - регион северный.Масло отлично показывает свои свойства, такие как холодный запуск,расход.
Скоро буду менять, как бы отработку отправить с нмоего мотора на анализ, пусть посмотрят гуру "молекул масляных", и развеят все стереотипы...

да холодный запуск меня меньше всего волнует, в Москве не так холодно, да и гараж есть, систему можно настроить на поддержание температуры двигателя периодическими запусками. Вот само качество масла, это вопрос для меня. А как начнет со всех щелей и сальников сопливить...

yey 03.02.2016 17:12

Цитата:

Сообщение от Колян 86 (Сообщение 2360822)
Масло отлично показывает свои свойства, такие как холодный запуск,расход.

К сожалению, этого мало.

scruba 03.02.2016 17:35

Цитата:

Сообщение от OutLancer (Сообщение 2360259)
Коллеги, а есть у кого 100% гарантированные места продажи масла? Может на Озонах-Амазонах, Ебеях покупать? Кто то покупал?

Шелл в Юлмарте. Закупают сами, тем более под Торжком завод.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от OutLancer (Сообщение 2360779)
А вот Лукойл...ну ничего не могу поделать со стереотипом...не доверяю я ему..им...нашим...

Аналогично. Причем здесь ругают Газпромнефть и хвалят ЛукОйл, что для меня странно как то :)
По моему мнению - качество наших масел нестабильно.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Вадим_69 (Сообщение 2359956)
Что до температуры застывания, то так бывает у некоторых масел: например, оба анализа Мицу показали в лабе ойл-клуба -36 - 0W-20, 0W-30. Что, конечно, для нулёвки, которая должна хорошо прокачиваться и в -40, ни в какие ворота не лезет... :what:
Или вот ещё загадка природы: Meguin Quality 5W-30, "проходящий" нормы CCS в -30 и застывающий в -32 :)

Опять непонятно - зачем тогда параметр, который находится на границе застывания? О чем он говорит?
Да еще как то непонятно - застывание это что?
Прикупил тут в Юлмарте Шелл - вот сравню две пробы.

CyberStorm 03.02.2016 17:55

Ну Колян 86 скоро протестирует Лукоил - вот и посмотрим что и как... ИМХО вполне нормальное масло должно быть. Судя по отзывам народа, базовое масло очень стабильное у Лукойла, масло также отлично моет двигатель.

scruba 03.02.2016 18:04

Цитата:

Сообщение от OutLancer (Сообщение 2360779)
Неужели никто масло не "выписывал" в буржуйских инет-магазинах?
.

представляете сколько будет стоить доставка горючего тяжелого вещества.
Тогда проще купить на фирменной заправке.

CyberStorm 03.02.2016 18:13

@scruba, когда доллар стоил 30 - все было нормально. И запчасти и масла и шины можно было заказывать. Сейчас же порой доставка дороже товара!

scruba 03.02.2016 18:18

Посмотрел стоимость доставки - 40-50 баксов. Даже доллар по 30 - все равно две цены.

CyberStorm 03.02.2016 18:32

@scruba, посмотрел на EBAY - доставка упаковки M1 AFE из США 9500 руб. при стоимости масла 4000 руб.

Колян 86 03.02.2016 18:38

Цитата:

Сообщение от CyberStorm (Сообщение 2361101)
Ну Колян 86 скоро протестирует Лукоил - вот и посмотрим что и как... ИМХО вполне нормальное масло должно быть. Судя по отзывам народа, базовое масло очень стабильное у Лукойла, масло также отлично моет двигатель.

Если Вадим_69 подскажет, как и куда отправить масло на анализ...:)
Планирую замену в середине февраля, как придет масло Узатойл...взял по цене халявной 24л..если с анализами все будет плохо, то перейду на то что лил...
Сегодня тепло на улице, -6С всего, смотрел щуп, масло не черное, но темное. Тут два варианта: либо моет также или горит.
Масложора не обнаружено, уровень с декабря стоит на месте, а ввалить я люблю, МКПП провоцирует :)

Вадим_69 03.02.2016 20:01

Цитата:

Сообщение от Колян 86 (Сообщение 2361137)
Если Вадим_69 подскажет, как и куда отправить масло на анализ...:)

Регишься на ойл-клубе, пишешь админу (torcon) в личку, он всё объяснит. Анализ отработки стоит 1300 руб. (лайт), 2300 руб. (полный). Ну и поллитру с отработкой посылкой в Тюмень выслать...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от scruba (Сообщение 2361085)
Опять непонятно - зачем тогда параметр, который находится на границе застывания? О чем он говорит?
Да еще как то непонятно - застывание это что?

С CCS как раз всё понятно - параметр, регламентированный SAE по определённой методике. Непонятки с застыванием. И именно с азиатскими гидрокрекинговыми маслами. Странно они себя ведут...

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от scruba (Сообщение 2361085)
Причем здесь ругают Газпромнефть и хвалят ЛукОйл, что для меня странно как то :)

Выводы основаны исключительно на физико-химических анализах свойств и состава масел.

ПЫХ 03.02.2016 20:51

Цитата:

Сообщение от OutLancer (Сообщение 2360851)
Да дороговизна (относительная) "премиум" масел- не проблема, доплатить 2-3- т.р., считаю нормой, если технике будет "приятнее", да и для себя же ее надежность повысится. Готов купить, но негде...
Черт, в свое время, решался вопрос, остаться в Москве, или ехать в Питер работать и жить. Остался. За прошедшие 20 лет, уже был миллион поводов для сожаления, что не поехал в Питер, все складывается так, что я должен был жить в Питере. Не говоря уж о том, что очень нравится мне этот город. А к чему это я.....)))
А...., вот и еще один повод для сожаления- жил бы в Питере,сел бы в машину, съездил к друзьям -финам на выходные, попутно купил масла....))) как yey. сорри за ОФФ..

Это раньше так было, все кому не лень ездили к финикам, и даже не такс-фри оформляли, а инвойс, ну и просто на выхи побухать на природе и подзатариться попутно... А теперича с таким курсом евро + виза+гринка+бенз ...не особо и выгодно. В основном ездят те, кто по финской визе "откатывает" европу....
Да и погранцы наши лютуют на обратном пути, шмонают уж очень активно.
ОФФ, опять же, но за маслом, резиной, продуктами и бытовой химией туда уже не сильно интересно.:dont_know:

RedWolf 04.02.2016 21:11

Вложений: 1
Здравствуйте, пришло время менять масло. Решился и уже прикупил Aral High Tronic F 5w30, ACEA A5/B5 и ILSAC GF4. Позже отпишу о первых впечатлениях.

OutLancer 05.02.2016 18:17

в общем парадокс, вроде времена дефицита дааавно закончились, а купить то , что хочу- не могу, нету. блин, наверное зряя сюда зашел, в эту тему.. теперь заморочился. И водил заморочил...)))Лил бы ММС и не знал...)))Жесть...))

Добавлено через 1 час 8 минут
какое их этих наше ,не пойму..
https://www.ulmart.ru/goods/1015666

https://www.ulmart.ru/goods/3620103

muchas 05.02.2016 19:28

Первое, которое а5

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от RedWolf (Сообщение 2362225)
Здравствуйте, пришло время менять масло. Решился и уже прикупил Aral High Tronic F 5w30, ACEA A5/B5 и ILSAC GF4. Позже отпишу о первых впечатлениях.

Вроде расход стал поменьше, вроде едет пошустрее... Но на все сто не могу гарантированно сказать, может, просто кажется ;)
До этого был мобил 5в50.

Вадим_69 05.02.2016 20:30

Цитата:

Сообщение от OutLancer (Сообщение 2362900)
какое их этих наше ,не пойму..
https://www.ulmart.ru/goods/1015666
https://www.ulmart.ru/goods/3620103

Из этих - первое :good:
Причём помимо АСЕА А5/В5 имеет именно тот допуск VW 506.01, который фигурирует в европейском мануале на Аут XL.

Текущее время: 20:50. Часовой пояс GMT +3.