OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=333)
-   -   Наш ответ новому Outlander III. Альтернатива у других производителей (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=49937)

bc---- 03.02.2013 11:11

Re: Наш ответ новому Outlander III. Альтернатива у других производителей

Цитата:

Сообщение от rbely (Сообщение 1398188)
Парни, хорош убивать тему, спор про дизель/бензин из другой оперы... Особенно бесит "bc"-с-лебедкой, которому советую просто прокатиться на дизельной авте. По факту - любому владельцу аута 2.4 могу предложить пари на четверть или до сотки со мной, всего-то 156 л/с + 7- местная + обвес по кругу, нечипован, ставка 5тыр. писать в личку. Если в течение недели предложений от москвичей не будет, то считаем что побаиваються люди реалий...

Не надо в личку. Раз уж предложение публичное, то и обсуждать его давайте публично. Насчет пари - готов поддержать вашу ставку, только с парой дополнительных условий.
1. Заезд проводим в присутствии свидетелей с этого форума. Нам же нужно независимое жюри, правда?
2. Заезд проводим не до 100, а до 160-170, для того, чтобы дать время машине разогнать движок. А то она только к 90 км/ч раскручивает его до 6000, соответственно, разгон до сотки будет на мощности, далекой от максимальных 167 лошадок. По очереди на 2 машинах с видеосъемкой приборной панели, вычислением времени по записи, и выкладыванием результатов в эту тему. Да, ну и еще, если у вас механика, вы ведь будете честно играть, до максимума движок перед стартом не станете раскручивать, правда? :)

zorge799 03.02.2013 11:20

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1398245)
Не надо в личку. Раз уж предложение публичное, то и обсуждать его давайте публично. Насчет пари - готов поддержать вашу ставку, только с парой дополнительных условий.
1. Заезд проводим в присутствии свидетелей с этого форума. Нам же нужно независимое жюри, правда?
2. Заезд проводим не до 100, а до 160-170, для того, чтобы дать время машине разогнать движок. А то она только к 90 км/ч раскручивает его до 6000, соответственно, разгон до сотки будет на мощности, далекой от максимальных 167 лошадок. :)

Бл.....ть!!!!! С этого спор и начинался, что на городских режимах дизель даст 100 очков вперед бензину! Вставьте еще вашу любимую фразу про ручную лебедку:fool:
Если про теме, то так как любой кроссовер представляет собой набор компромиссов, то каждый при выборе машины ищет в этом наборе наиболее оптимальные характеристики для себя. Поэтому предлагаю разделить альтернативы на:
1. Много машины за мало денег - Дастер, Каптива.
2. Приоритет вылазок на бездорожье - Икс-Трейл, Фрил.
3. Нужно погонять - ООО ХеЗе и ... (добавьте сами)

bc---- 03.02.2013 11:34

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1398249)
С этого спор и начинался, что на городских режимах дизель даст 100 очков вперед бензину!

Как всегда к середине спора забыли, с чего он начался. Я вас разочарую, начало было совершенно другим

Цитата:

Сообщение от макся (Сообщение 1394762)
вообще то разгоняет авто крутящий момент, а обеспечивает максимальную скорость как раз таки мощность

ЗЫ Абсолютно то же самое относится и к городскому циклу. С одним уточнением, о котором я уже несколько раз говорил - серийные АКПП не предназначены для разгона любой ценой, и просто не будут задействовать максимальную мощность бензинового движка. А вот если коробка ручная, движок раскручен до 6000 еще до старта - то и в городском цикле дизелю ничего не светит. Но это по понятным причинам продемонстрировать не смогу. Подождем ответа rbely

zorge799 03.02.2013 11:47

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1398256)
Как всегда к середине спора забыли, с чего он начался. Я вас разочарую, начало было совершенно другим

Я вас тоже разочарую https://www.out-club.ru/board/showpo...postcount=3833:biggrin::biggrin::biggrin:

rbely 03.02.2013 12:46

Цитата:

Сообщение от Евгений Y (Сообщение 1398203)
видно меня обманули в школе когда говорили что это условие состояния покоя:cray:
посмотрите повнимательнее о чем именно говорил дедушка ньютон, так как какие-то силы заставляют предмет двигаться,пусть и с одинаковой скоростью. а в целом хорошо бы вернутся к теме, так как не сомневаюсь что все мы здесь физики, химики и высшая математика нам не чужда:), но для этого ведь можно открыть спец темы. а в этой плиз сравнительный анализ авто....[COLOR]

Ай-ай-ай, это самый первый раздел механики, называется кинематика, нет разницы, если тело стоит или движется равномерно и прямолинейно. Т.е. если тело стоит, то частный случай равномерно прямолинейного движения
(V=0)

---------- Добавлено в 12:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:46 ----------

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1398245)
2. Заезд проводим не до 100, а до 160-170, для того, чтобы дать время машине разогнать движок. А то она только к 90 км/ч раскручивает его до 6000, соответственно, разгон до сотки будет на мощности, далекой от максимальных 167 лошадок. По очереди на 2 машинах с видеосъемкой приборной панели, вычислением времени по записи, и выкладыванием результатов в эту тему. Да, ну и еще, если у вас механика, вы ведь будете честно играть, до максимума движок перед стартом не станете раскручивать, правда? :)

1. согласен
2. Нет, именно до 100км/ч, ибо наш спор о динамике автомобиля в условиях стандартной эксплуатации. Соответственно, движок перед стартом не раскручиваю, старт с XX.

bc---- 03.02.2013 13:24

Цитата:

Сообщение от rbely (Сообщение 1398297)
2. Нет, именно до 100км/ч, ибо наш спор о динамике автомобиля в условиях стандартной эксплуатации.

Нет, наш спор о том, что важно для динамики - момент, или мощность. Учитывая, что на ауте вариатор, и до 6000 оборотов движок раскручивается только к 90 км/ч, вы мне сейчас фактически предлагаете соревнование на половинной (а то и меньше) мощности двигателя. С тем же успехом могли бы предложить заезд с условием, что я не буду жать газ больше половины. Так что давайте будем до 170 км/ч. И так ваша машина практически весь разгон проведет на максимальной мощности, а моя - меньше половины дистанции.

rbely 03.02.2013 13:57

Это Ваша интерпретация спора... Отсюда и дурацкая фраза про лебедку, которую пытаетесь вставить в каждый пост. Прочитайте последние страницы отстраненно, увидите, что все оппоненты как раз и говорили и том, что в условиях обычной эксплуатации мощность, которая прописана в техпаспорте, не используется в полной мере в условиях гражданской езды... А по-поводу больше мощность - выше динамика вроде никто не спорит, это просто очевидно же...
Поэтому на разгон до 170 спорить не буду, т.к. в споре на 100-ку я в выигрыше уверен на 99%, а здесь такой уверенности у меня нет...

zorge799 03.02.2013 14:05

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1398267)
Я вас тоже разочарую https://www.out-club.ru/board/showpo...postcount=3833:biggrin::biggrin::biggrin:

И еще страница, где в спор вмешались "тяжеловесы":biggrin:https://www.out-club.ru/board/showth...49937&page=258

bc---- 03.02.2013 14:08

Цитата:

Сообщение от rbely (Сообщение 1398344)
А по-поводу больше мощность - выше динамика вроде никто не спорит, это просто очевидно же...

Для многих это, как выясняется, совершенно не очевидно.
Цитата:

Сообщение от rbely (Сообщение 1398344)
Поэтому на разгон до 170 спорить не буду, т.к. в споре на 100-ку я в выигрыше уверен на 99%, а здесь такой уверенности у меня нет...

Ну еще бы. Предложили мне погонять на половинной мощности двигателя против своей полной, тут не надо быть семи пядей во лбу, чтобы быть уверенным в победе. Была бы механическая коробка - вам бы и до 100 ничего не светило бы, т.к. я с первых метров набрал бы 6000 оборотов, и разгон вел бы именно на максимальной мощности движка. Хотя, тут уже много зависит от прямоты рук.

rbely 03.02.2013 14:36

Так я и предложил соревнование чисто в целях опуститься на землю, привязаться к реалиям... А они таковы, что в используемом ежедневно скоростном диапазоне движения связка двигатель+трансмиссия задействует около 50% мощности на Вашем авто, а на моем 80% и выше...
И какой толк мне гоняться до 170, если такие скорости мы достигаем только на трассах (а большинство вообще не достигает, лично я только за пределами РФ), нам же важны разгонные характеристики не абстрактно, а применительно к нашей эксплуатации, по-крайней мере у меня именно такая позиция...

Бутявка 03.02.2013 18:04

Дебилы!!!! читайте название темы!!!

Предупреждение за неуважение к собеседникам

Евгений Y 03.02.2013 19:37

Цитата:

Сообщение от rbely (Сообщение 1398297)
Ай-ай-ай, это самый первый раздел механики, называется кинематика, нет разницы, если тело стоит или движется равномерно и прямолинейно. Т.е. если тело стоит, то частный случай равномерно прямолинейного движения
(V=0)[COLOR="Silver"]

Определение: КИНЕМАТИКА - раздел механики, в котором изучаются геом. свойства движения тел без учёта их массы и действующих на них СИЛ. Вы о чем?:(

rbely 03.02.2013 20:02

О том, что рано пока во второй раздел "Динамика" переходить, коли считаете, что равномерное прямолинейное движение происходит под воздействием силы. Формула F=ma о чем-то говорит? И чему равно "a" при равномерном движении?

I62 03.02.2013 20:19

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 1398010)
Ну так давайте информацию о ситроене, в чем проблема-то, обсудим. Только не просто "в воздух", а с ссылками, спецификациями и тп. А то я х его знает, какие у них там дизеля "новые", а какие "старые". Извините, пользовался общедоступным и удобным источником информации, позволяющим сравнить современные автомобили в наглядной форме. :hat:

Для начала:
http://psa-club.ru/dvigateli-dv-dw-d...0c-euro-5.html

bc---- 03.02.2013 20:30

Цитата:

Сообщение от rbely (Сообщение 1398357)
Так я и предложил соревнование чисто в целях опуститься на землю, привязаться к реалиям... А они таковы, что в используемом ежедневно скоростном диапазоне движения связка двигатель+трансмиссия задействует около 50% мощности на Вашем авто, а на моем 80% и выше...

С этими реалиями никто и не спорил. Спор идет вокруг утверждения отдельных умников о том, что мощность для разгона не важна. Вы, впрочем, очень наглядно продемонстрировали позицию, что все-таки важна именно мощность, а не момент.

Текущее время: 06:40. Часовой пояс GMT +3.