![]() |
|
Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"
У меня на 130 на круизе пришло сообщение о перегреве. Движение было по трассе, т-ра под 30 и на подъемах круиз сам повышал обороты до 4-х (а то и 4,5).
Думаю, если бы не круиз, а сам перед подъемом чуток поднажимал плавно, добавляя автомобилю инерции, чтобы потом в нагрузке не крутить обороты сильно, то перегрева могло и не быть. Хотя... |
Sludnov
я искренне рад за вас если ничего не выскакивает... на моей машине карма скорее всего другая, поэтому приходится ждать установки радиатора и ездить ниже 120... потому как губить варик не хочется |
кто подскажет какая температура у прогретого варика должна быть в кельвинах ну или цельсиях ??
честно все страницы не осилил(( был у ОД по поводу замены гены , ну и спросил про радиатор он мне назвал температуру максимальную при которой они ставят по гарантии(соответственно если при при проверке подымается выше определенного значения ), но я чес в запаре не запомнил величину( кстати на днях ехал с рыбинска скорость на многих участках 120-150 за бортом 32градуса (фары , климат все работало+4 человека на борту, режим эко) - перегрева не было (впрочем вообще такого не было ) |
Белый Тигр, Норма 80-90С. Перегрев пишет при 138С. А при какой температуре ставят радиатор, известно только ОД.
|
пытался сегодня убедить ОД (г. Северодвинск, "Динамика") в необходимости установки радиатора. На улице +14 град. С, соответственно нагреть варик удалось только до 190 коинтов - вердикт - пока не будет сообщение о перегреве - фиг вам, а не радиатор.
Экономию производителя на радиаторе конструкторской ошибкой не признают - а фиг ли Вы ездите быстрее 90 км/ч - это основное ограничение скорости в России. |
Случилось чудо мне приделали радиатор. И я заменил масло в коробке..
Коробка стала работать сильно тише. |
Вот и у меня сегодня во второй раз перегрелся радиатор, первый раз было два дня назад, ездил в область г. Шилово 100 км от Рязани на обратном пути заморгала «D» и моргает во всех положениях. Курить приходится минут 15. Сегодня ездил в Шацк 180 км. история повторилась, скоростной режим всегда соблюдаю 90-110 км./ч. В пн. 28.07. проходил ТО-60000 поменяли генератор на новый. Думал вот оно счастье, а нет все только начинается. Завтра поеду к ОД. Видимо пора сочинять претензию :cray:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А если вы в Германию махнете, автобаны там не лимитированы. Да и как не странно, в РФ есть автострады, на которых можно и 110 км/час развивать. Отговорки, не хотение исправлять ошибки, жадность... Динамику нужно переименовать в Динамо. |
А вот про Германию есть вопросик: приразговоре с инженером по гарантии упомянул про заграницу, где разрешенная скорость движения значительно превышает нашу. На что получил ответ, что в случае перегрева обращайтесь к дилерам той страны, где находитесь и они выполнят работы в соответствии с рекомендации производителя. Так вот вопрос: в какой еще стране есть такие письма про вариатор, если никуда кроме России и Японии без радиаторов машины не поставляются? В общем что будет делать дилер другой страны?
Например у меня Финляндия в 200 км. И если им претензию предъявить что они сделают? |
Цитата:
Естественно все эти аргументы были приведены - ответ один - будет перегрев - НЕ ГЛУШИТЕ!!! и приезжайте к нам На вопрос , а если это будет далеко от вас? - ну тогда ищите ближайшего дилера - в общем, отношения к клиенту навевает на определенные мысли. А экономия ММС "на спичках" однозначно заставляет потенциальных покупателей обращаться к другим маркам автомобилей |
Белый Тигр. Я же писал что проехали с мастером и компутером.
Нагреть нужно до 200 коинтов. Десять минут на скорости 140 км/ч и через две недели теплообменник поставили. |
Цитата:
|
Цитата:
Сам думал про это, в Лапперанте, там где Призма есть диллер Митцу :good:, как соберусь с оказией - заскочу поболтать :). Цитата:
Официальная гарантия: Цитата:
|
Текущее время: 22:57. Часовой пояс GMT +3. |
|