![]() |
|
Re: Вопросы про Outlander первого поколения от новичков. Не плодите темы-спрашивайте здесь!
Ваша панель на страницах 90-194 - 90 -197 . Питания приходят 2 , одно дежурное через 22 предохранитель под капотом , а второе после вкл. зажигания через 20 предохранитель там-же . А как и где идут провода и через какие разъемы я не знаю . Если Вы с электрикой на Вы , лучше на станцию . ОБД не работает из-за приборки , см . стр.90 -197 .
|
Re: Вопросы про Outlander первого поколения от новичков. Не плодите темы-спрашивайте здесь!
Имеются некоторые итоги.
Начитавшись форума, решил проверить etacs. Нашел, снял, вскрыл. С разочарованием не обнаружил в нем ничего аномального. Вставил на место, попутно подергал различную прилегающую проводку, в том числе блок сигнализации. Не помню точно после каких манипуляций решил вновь покрутить ключом. Уж не знаю что и как, но на приборка ожила и авто завелся. Заработали стеклоподъемники. А центр замок нет. Радость была не особо долгой. Так как снимал аккумулятор, то двигатель работал неровно. Стал обучать ХХ, авто уже прогрелся. И тут она заглохла, приборка потухла. При включении зажигания раздалось жужжание из блока с реле под капотом. Конкретно - ранее обозначенное под №2 (второе от салона). То есть оно часто включалось и выключалось, что и дает звук. Замена реле на другие (соседние) изменений не дает. Не выключая зажигания и не выдергивая реле стал проверять предохранители. При выдергивании подкапотного №9 (на 20А) реле молчит. Сам предохранитель не перегорел, и не собирается. Решил повторить удачные действия - снял ETACS, пошевелил провода. Решил проверить, будет ли молчать реле без ETACSа. Оказалось, что так же жужжит. То есть нелады с электрооборудованием двигателя - так я решил сначала. Стал при гудящем реле сдергивать клеммы разного подкапотного оборудования - думал что найду отказавший узел. Вдруг раздались новые звуки. Начали срабатывать: 1. вентиляторы радиатора 2. моторчик дроссельной заслонки 3 клапан системы рециркуляции отработанных газов. Причем не работать как надо, а только слегка дергаться. Все это при снятом ETACSе. Ну и пришел к выводу, что так я ничего не найду. Все больше подозреваю сигнализацию. Очень не хочется подозревать мозги. Как то так пока. |
Начните с тщательной проверки ВСЕХ точек массы ( минус ) на кузов . Такое ощущение , что на авто блуждающий минус , а конкретно нет его на мозгах . Перечисленные Вами приборы к ЕТАКСу никакого отношения не имеют , они управляются ЭКУ двигателя ( мозги ).
|
Цитата:
Только после этого следует лезть под капот. P.S. Старайтесь не проводить экспериментов при снятых блоках коммутации и управления. Это может привести к нежелательному выходу из строя определенных цепей. |
Цитата:
|
Доброго дня!
Помогите пожалуйста найти тему по развалу задних колес на аут 2005. У меня европеец, а на нем развал не делается, а на аиртреке можно. Помню что тема была, но найти ее не могу. Там коды запчастей с аира были. Заранее спасибо! |
Цитата:
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=67365 |
Спасибо большое, как раз эту тему я и искал.:good:
Цитата:
|
Всем привет, вопрос заключается в антифризе. Предыдущий хозяин залил красный антифриз. Стоит ли его поменять на зеленый, нужно ли промывать систему после красного ?
|
Re: Подскажите, что пикает
Доброй субботы!
Скажите, откуда может так подливать? На сколько критично?https://uploads.tapatalk-cdn.com/201...c9a44f75bf.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/201...95ecd5b336.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/201...c4717fc05d.jpg |
Цитата:
Заливай красный и усе.:good: |
Цитата:
|
Цитата:
Евгений, я понимаю ваше возмущение, думал что это типичная проблема , |
Георгий , если-бы следы жидкости были только на пыльнике , и тем более с нижней стороны , то 100% течь из рейки . Сторона , как я понял , правая , а там сверху течь нечему. Для успокоения , у меня тоже сопливит шланг и правый пыльник . Доливаю в год до 30 -50 грамм .
|
Цитата:
Далее периодически посматривать и выяснить, откуда течет. Как вам писали выше, наверняка сопливит рейка. Соответственно, либо следить и доливать, либо ремонт. P.S. Используя Liqui Moly Schnell-Reiniger я искал, какая трубка обратки ГУР течет под капотом на правый брызговик. Он был весь в масле. Пока не замыл, не было понимания, откуда течь. Тоже действие полезно при поиске течи под мотором. Поддон большой, малый, задний сальник колена или еще что-то - пока не замоешь, не найдешь. |
Текущее время: 06:30. Часовой пояс GMT +3. |
|