OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Загорается "перегрев вариатора" (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56735)

alinghi 01.08.2014 10:57

Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"

Цитата:

Сообщение от 133880 (Сообщение 1731742)
А вот про Германию есть вопросик: приразговоре с инженером по гарантии упомянул про заграницу, где разрешенная скорость движения значительно превышает нашу.

я думаю ответ должен быть коротким, машина сертифицировалась для России...

chundga 01.08.2014 12:25

Цитата:

Сообщение от alinghi (Сообщение 1731860)

Не совсем аргументированно. Это Ваши отмазки. А если очень частые поездки в европу, то надо было покупать только сетифицированную под европу? :)

Greyder 01.08.2014 13:32

Цитата:

Сообщение от Белый Тигр (Сообщение 1731072)
кто подскажет какая температура у прогретого варика должна быть в кельвинах ну или цельсиях ??
честно все страницы не осилил((

был у ОД по поводу замены гены , ну и спросил про радиатор он мне назвал температуру максимальную при которой они ставят по гарантии(соответственно если при при проверке подымается выше определенного значения ), но я чес в запаре не запомнил величину(

кстати на днях ехал с рыбинска скорость на многих участках 120-150 за бортом 32градуса (фары , климат все работало+4 человека на борту, режим эко) - перегрева не было (впрочем вообще такого не было )

А тупость отклика на газ, потеря (ослабление) тяги были? Или в хорошей компании и плот-Яхта!?:)
Пс: реч не о адаптивности вариатора

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от 133880 (Сообщение 1731742)
А вот про Германию есть вопросик: приразговоре с инженером по гарантии упомянул про заграницу, где разрешенная скорость движения значительно превышает нашу. На что получил ответ, что в случае перегрева обращайтесь к дилерам той страны, где находитесь и они выполнят работы в соответствии с рекомендации производителя. Так вот вопрос: в какой еще стране есть такие письма про вариатор, если никуда кроме России и Японии без радиаторов машины не поставляются? В общем что будет делать дилер другой страны?
Например у меня Финляндия в 200 км. И если им претензию предъявить что они сделают?

Разрешенная максимальная скорость аута в руководстве по эксплуатации! А не в ПДД! Есть полигоны в том числе и платные где скорость не ограничена. ОД, говоря про ПДД, ЛУКАВО МАЖУТСЯ

bc---- 01.08.2014 14:04

Цитата:

Сообщение от alinghi (Сообщение 1731860)

Да хоть для Зимбабве. Главное, что написано в инструкции. Если бы производитель написал, что техническое ограничение скорости для машины 90км/ч, к нему с правовой стороны никаких вопросов бы не было. У нас же в характеристиках автомобиля фигурирует, если не ошибаюсь, максималка 190км/ч и ни одного слова о каких-то условиях. Кроме того, как уже совершенно справедливо заметили, даже в России есть места, где ограничений скорости нет - различные полигоны и автодромы.

PS Вчера по трассе ездил, за бортом 33С, коробка визжала, как только обороты выше 3000. Надо, однако, тоже радиатор ставить.

alinghi 01.08.2014 14:33

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1731915)
Не совсем аргументированно. Это Ваши отмазки.

То есть например электро бритва под 127 вольт, или праворукая машина купленная в японии, полностью должна быть совместима со всеми странами вашего теоретически возможного пребывания?

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1731915)
А если очень частые поездки в европу, то надо было покупать только сетифицированную под европу?

прокат решит ваши проблемы, йа так думАю (с).

Добавлено через 42 секунды
Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1731975)
Главное, что написано в инструкции.

полностью согласен.

PVladimirM 01.08.2014 14:38

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1731975)
коробка визжала, как только обороты выше 3000

при резком наборе оборотов при обгонах коробка визжит и при меньших температурах воздуха - однако по мнению изготовителя - "это нормальный режим работы" :)

Heks 01.08.2014 14:40

Цитата:

Сообщение от Greyder (Сообщение 1731953)
Разрешенная максимальная скорость аута в руководстве по эксплуатации! А не в ПДД! Есть полигоны в том числе и платные где скорость не ограничена. ОД, говоря про ПДД, ЛУКАВО МАЖУТСЯ

Ну следующим вполне логичным аргументом, вытекающим из первой отмазки про ПДД - это "Автомобиль сертифицированный для России, только в России и должен эксплуатироваться" :biggrin:

bc---- 01.08.2014 14:45

PVladimirM, холодная коробка не визжит. Возможно, мы с вами сейчас подразумеваем разные звуки. Если какое-то время ехать не быстрее 100-110, и дать коробке остыть, то любой разгон происходит без посторонних шумов. А вот после интенсивного движения при высокой забортной температуре появляется визг, причем, двух разных видов. Один визг - это как раз то, о чем тут много говорят, предвестник перегрева, очень громкий "металлический". Появляется при резком газу, когда ГТ разблокируется, и обороты уходят под 5000. Второй вид - значительно тише, но тоже совершенно отчетливый. Появляется при оборотах выше 3000, от режима движения не зависит, четко слышен даже если медленно ехать на 1 передаче, раскрутив движок до 3000-4000.

Насколько я понимаю, несмотря на "металлический" характер звука, металл тут ни при чем, проскальзывания ремня нету, иначе коробка сразу сообщала бы об аварии. По моему мнению источник звука - кавитация перегретого масла. Громкий визг - это кавитация в ГТ при его разблокировке, а тот, который потише - на конусах.

alinghi 01.08.2014 14:49

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1732013)
По моему мнению источник звука - кавитация перегретого масла. Громкий визг - это кавитация в ГТ при его разблокировке, а тот, который потише - на конусах.

на счет кавитации полностью согласен, только по моему имхо, источник масло насос.

Белый Тигр 01.08.2014 15:03

Цитата:

Сообщение от knife (Сообщение 1731791)
Белый Тигр. Я же писал что проехали с мастером и компутером.
Нагреть нужно до 200 коинтов. Десять минут на скорости 140 км/ч и через две недели теплообменник поставили.

Так перегрев у Вас был или нет ? или просто повышенная температура + деградация масла немеренная ? У меня идея попытаться добиться установки до того как перегрею, а не фотать и тыкать этим в лицо дилеру .
пысы
сори сообщения ваши не нашел ...

PVladimirM 01.08.2014 15:08

Цитата:

Сообщение от Белый Тигр (Сообщение 1732040)
меня идея попытаться добиться установки до того как перегрею

у меня не получилось - дилер "Динамика", Северодвинск

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1732013)
Если какое-то время ехать не быстрее 100-110

Дело в том, что иногда посторонний звук - "визг" или как его еще можно идентифицировать? - иногда возникает и на холодной машине в городском режиме при резком ускорении с 1500-2000 оборотов. Конечно, значительно чаще это происходит на трассе при больших скоростях, как Вы и написали. Однако не всегда.
Про кавитацию масла - вполне возможно. Это явление совсем не безобидное - вспоминаю, как в советсвкое время была передача о судах на воздушных крыльях (ракета, метеор) - кавитация приводила к сквозным повреждениям крыльев... ну это так, не совсем по теме

knife 01.08.2014 15:48

Перегрева не было не разу. Просто большая деградация масла. На 26000 пробега 39000 коинтов. В ОД сказали что я уже третий.

bc---- 01.08.2014 16:14

Цитата:

Сообщение от alinghi (Сообщение 1732022)
на счет кавитации полностью согласен, только по моему имхо, источник масло насос.

Вряд ли. Громкий визг совершенно точно раздается в момент разблокировки ГТ на высоких оборотах. А тихий визг, я повторюсь, слышен даже на очень слабо нагруженной коробке, так что вряд ли это насос.

Zinch 01.08.2014 16:29

Двигатель 2.0-пробег 8000 км,14 года -но дорестайлинг. На днях в Рольфе сделал Мут- диагностику вариатора- а вдруг прокатит,предупредили ценник 2500 если все нормально,или бесплатно если что то если что то есть. В итоге-все 8 параметров в норме,конкретно деградация-11700,все замечательно -гоняйте дальше,но денег не взяли-правда записали на замену радиатора- все вежливо и культурно,к чему бы это.

Добавлено через 2 минуты
Ой ,оговорка по //Фрейду-конечно замена генератора а не радиатора.

Евгений72 01.08.2014 20:21

Zinch, Деградация совсем немаленькая, особенно для 2.0.

Текущее время: 11:22. Часовой пояс GMT +3.