OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13813)

MooH 12.03.2012 16:20

Re: FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме)

Цитата:

Сообщение от EVL2 (Сообщение 1221620)
Диски разлочил на десктопе перед Викторию виндовую. Разлил образ, который обсуждали выше. На две болванки записал два холдинга для последовательного обновления R01=>R02=>R03. Поставил винт в машину, сообщение было, как и ранее "Insert programm disk". Далее поставил первый из дисков с поединком R01=>R02. Появилась надпись на русском, как и ранее о невозможности прочитать диск....

В общем не получилось пока... что делать, подскажите. Залить на диск старый образ R01 европейской и начать заново? Но ссылка на него битвы. Подскажите где взять или что делать....

Поединок и холдинг - это круть)))

По теме:
Возьмите штатный жесткий диск, запишите на него штатную систему. Сбросьте питание с головы(можно аккумулятор отключить) Запуститесь. А потом уже играйтесь с лоадингами на CD. После успешного обновления накатывайте новый образ, заменив в нем Loading.kwi.
ЗЫ Сылка на Вашу штатную систему дохлая, если найду у себя образ, вечером выложу.

EVL2 12.03.2012 16:33

Цитата:

Сообщение от MooH (Сообщение 1222203)
Поединок и холдинг - это круть)))

По теме:
Возьмите штатный жесткий диск, запишите на него штатную систему. Сбросьте питание с головы(можно аккумулятор отключить) Запуститесь. А потом уже играйтесь с лоадингами на CD. После успешного обновления накатывайте новый образ, заменив в нем Loading.kwi.
ЗЫ Сылка на Вашу штатную систему дохлая, если найду у себя образ, вечером выложу.

По поводу "Поединок и холдинг" - это я писла с коммуникатора, а там автоподстановка слов... блин. Уже не первый раз подводит =))) Приношу извинения.

За совет спасибо! Еще большее спасибо будет за образ диска, ссылка в шапке дохлая. Касаемо же штатного диска... увы, моя Toshiba, судя по всему приказала должго жить. Так что придется мне пока играться с сторонними, пока новый закажу на Amazon'е...

---------- Добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:33 ----------

Цитата:

Сообщение от MooH (Сообщение 1222203)
Сбросьте питание с головы(можно аккумулятор отключить) Запуститесь. А потом уже играйтесь с лоадингами на CD. После успешного обновления накатывайте новый образ, заменив в нем Loading.kwi.

Еще несколько вопросов:
1. Отключение клемм аккумулятора.
На дизельном Pajero два аккумулятора. С какого снимать или на обоих для верности?
2. На какое время снимать клеммы аккумулятора?
3. На сколько я понимаю, MMCS оживет после сброса питания. Нужно будет дать ей винт со старым образом, чтобы вернуть ее в прежнее состояние?
4. Не совсем понял, как дальше обновлять систему с E01 до русской 03 с картами и т.п. Поэтому опишу что делал и что планирую делать.

Я делал две разные попытки.
Попытка 1. Раскатал образ от R03, на который мне дали ссылки выше. В нем я заменил два файла на разных логических дисках Loading и Alldata. Эта попытка не удалась.
Попытка 2. Раскатал тот же образ на другой винт, а затем пытался обновить MMCS через болванку с лоадингом E01=>R03. Вышел затык, что я описывал.
Хочу совершит третью попытку: вернуть систему в тоже состояние. Ты подсказал сброс питания и винт со старым образом, на сколько я понял. Далее планирую раскатать выше оговоренный образ
и попробовать обновить MMCS последовательно скармливая ей две болванки с разными лоадинами. Сначала E01=>R02, а затем R02=>R03.

Что скажешь?

smart007 12.03.2012 18:03

LA_,
Уже давно там это есть
Список наиболее полезных вещей для владельцев русскоязычной версии MMCS - >>>
Смотрите, пожалуйста, шапку внимательней.

EVL2,
Обновление может не происходить из-за неродного жесткого диска.

EVL2 12.03.2012 20:19

Цитата:

Сообщение от smart007 (Сообщение 1222294)
EVL2,
Обновление может не происходить из-за неродного жесткого диска.

Да, весело. Не подскажешь, где можно в Москве купить нашу тошибу. У меня стояла модель Toshiba MK3029GAC. Могу притащить и с Amazon и E-bay, но это займет недели две. Там этот винт стоит от 30 до 50 USD.

smart007 12.03.2012 20:58

Поробуй здесь запрос сделать http://www.abtronics.ru/components/codeHD-HD/170.html

Цитата:

С других винтов будет читаться и карта и музыка, но при скидывании клемм аккумулятора, при попытки загрузки loading.kwi, alldata.kwi c CD и при инициализации - система выдаст "неисправен диск"
Попробуйте способы снятия паролей с жестких дисков http://www.mcrf.ru/forum/showthread.php?t=25510

EVL2 12.03.2012 21:30

Цитата:

Сообщение от smart007 (Сообщение 1222454)
Поробуй здесь запрос сделать http://www.abtronics.ru/components/codeHD-HD/170.html

Попробуйте способы снятия паролей с жестких дисков http://www.mcrf.ru/forum/showthread.php?t=25510

Спасибо за совет! Обращусь. Ну а пароль с диска снять уже не проблема. Делал не раз.

MooH 12.03.2012 21:46

Цитата:

Сообщение от EVL2 (Сообщение 1222399)
Да, весело. Не подскажешь, где можно в Москве купить нашу тошибу. У меня стояла модель Toshiba MK3029GAC. Могу притащить и с Amazon и E-bay, но это займет недели две. Там этот винт стоит от 30 до 50 USD.

1. Смарт007 все правильно сказал, неродные диски обычно с CD не обновляются. Если HDD Load не получается, то спасет только родной диск.
1.1 попробуй одолжить у кого нибудь, чисто для запуститься.

2. Тошибу в Росси в этой теме 2 раза предлагали, один раз недавно, ищи.

3. Образ R-01 не нашел, видать похерил за ненадобностью. Как выяснилось, он тебе и не поможет.

4. Аккумы отключать оба. Или вынуть предохранитель на радио. Где предохранитель смотреть в мануале от авто. Отключать на пару минут, можно для верности на 10-15 ))

EVL2 12.03.2012 21:54

Цитата:

Сообщение от MooH (Сообщение 1222498)
1. Смарт007 все правильно сказал, неродные диски обычно с CD не обновляются. Если HDD Load не получается, то спасет только родной диск.
1.1 попробуй одолжить у кого нибудь, чисто для запуститься.
2. Тошибу в Росси в этой теме 2 раза предлагали, один раз недавно, ищи.
3. Образ R-01 не нашел, видать похерил за ненадобностью. Как выяснилось, он тебе и не поможет.
4. Аккумы отключать оба. Или вынуть предохранитель на радио. Где предохранитель смотреть в мануале от авто. Отключать на пару минут, можно для верности на 10-15 ))

Т.е. мне нужно сначала просто попробовать обновить с неродного винта лоадинги. Если не поможет, то покупать родной, а затем разливать образ R03 и обновлять лоадинги через CD болванку? Мда... попробую. Спасибо большое за совет!

MooH 13.03.2012 01:26

Цитата:

Сообщение от EVL2 (Сообщение 1222504)
Т.е. мне нужно сначала просто попробовать обновить с неродного винта лоадинги. Если не поможет, то покупать родной, а затем разливать образ R03 и обновлять лоадинги через CD болванку? Мда... попробую. Спасибо большое за совет!

Не совсем так. Можно попробовать после сброса обновить лоадинг с неродного винта, но 99%, что система не заведется.

Чтобы система завелась, нужно на неродной винт залить тот лоадинг, что у тебя сейчас в памяти болтается. А ты скорее всего уже и не знаешь какой он там. Так что я бы не стал мучить машинку.

Если ежик пых в личке отвечает, спроси его: что подгрузится в память после сброса без винта?

Чтобы точно завелась: сброс + родной винт с родным образом, далее апгрейд с CD до R-03, далее образ R-03 на винт(уже можно не родной).
Можно попробовать родной винт сразу с R-03 образом, но ступенчато надежнее, мне кажется. Проще разобраться где накосячил, если не заведется))

EVL2 13.03.2012 09:40

Цитата:

Сообщение от MooH (Сообщение 1222635)
Не совсем так. Можно попробовать после сброса обновить лоадинг с неродного винта, но 99%, что система не заведется.
Чтобы система завелась, нужно на неродной винт залить тот лоадинг, что у тебя сейчас в памяти болтается. А ты скорее всего уже и не знаешь какой он там. Так что я бы не стал мучить машинку.

На сколько я помню, я залил развернул образ R03 на винте и залил лоадинг R01-R02 через компакт. Так что можно попытаться.
Цитата:

Если ежик пых в личке отвечает, спроси его: что подгрузится в память после сброса без винта?

Спрошу обязательно!
Цитата:

Чтобы точно завелась: сброс + родной винт с родным образом, далее апгрейд с CD до R-03, далее образ R-03 на винт(уже можно не родной).
Можно попробовать родной винт сразу с R-03 образом, но ступенчато надежнее, мне кажется. Проще разобраться где накосячил, если не заведется))

А вот здесь затык... родного образа нет, т.к. он умер вместе с родным винтом. В шапке же ссылка образ на E01 битая. Где его взять пока не знаю...

TimSIP 13.03.2012 09:53

Вопрос! Сколько по времени скачивается кодинг моторного блока(MPI) и ЕТАКС в файл? Просто хочу, чтобы мне мозг не грели у ОД сказками.

KazyaBazya 13.03.2012 09:57

Коллеги, а у меня есть 2 родных HDD. с одного акронисом посекторно переставлен образ на второй. Один запускает систему без проблем. Со вторым система постоянно пишет "возникли трудности с жестким диском".. я так понимаю, проблема все же с диском???

---------- Добавлено в 10:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:57 ----------

Цитата:

Сообщение от TimSIP (Сообщение 1222726)
Вопрос! Сколько по времени скачивается кодинг моторного блока(MPI) и ЕТАКС в файл? Просто хочу, чтобы мне мозг не грели у ОД сказками.

Вопрос не в тему, но скачивается быстро, как и любой другой файл малого объема.

CADR 13.03.2012 15:40

Цитата:

Сообщение от TimSIP (Сообщение 1222726)

Секунд 5 примерно :)

d_ch 13.03.2012 16:24

Цитата:

Сообщение от EVL2 (Сообщение 1222714)
А вот здесь затык... родного образа нет, т.к. он умер вместе с родным винтом. В шапке же ссылка образ на E01 битая. Где его взять пока не знаю...

Пробуй эти:
http://ifolder.ru/29265440
http://ifolder.ru/29265441

99% это R1, но 1% оставим на то, что применена руссификация с CD + Memory Initialization

MooH 13.03.2012 16:26

Цитата:

На сколько я помню, я залил развернул образ R03 на винте и залил лоадинг R01-R02 через компакт. Так что можно попытаться.

Тогда разворачивай на винт любой образ, в нем меняй Loading.kwi на "лоадинг R01-R02" с твоего компакта и без сброса пробуй завести систему. Кроме Loading.kwi в образе ничего не трогай и не меняй.

Цитата:

Он маленький, тк без карт. У кого-нибудь точно завалялся. Ну и в общем не сильно то он нужен. Так для порядку)))
UPD О, пока писал уже выложили:good:

Текущее время: 09:02. Часовой пояс GMT +3.