![]() |
|
Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"
bc----, может мы о разных свистах, я имел ввиду этот https://out-club.ru/board/showthread.php?t=69404 так как слышал такой свист и на стоящей машине, при газовании. Но конечно имхо, попробуй пойми что там свистит.
|
Я в тему деградации еще не вник- ориентируюсь на слова мастера который сказал что 11700 для пробега 8000 км это нормально,вот если бы 38000-то тогда да.Справедливости ради надо сказать что перегрев ни разу не выскакивал и я лично ничего нового в поведении машины не замечаю , так как в основном езжу на 4-паджере,а сдесь сыну что то непонравилось- поэтому и поехали на диагностику-ну вот теперь буду вникать,это по нашему -отдать лимон триста и начать изучать техлитературу.
|
Цитата:
|
Главное, чтобы зимой не перемерзло все нафиг без термостата.
|
Цитата:
|
GPF, шутку оценил. Ха. Ха. Только вот никто не знает, какая минимально допустимая рабочая температура масла. И что будет, если масло остынет ниже этой температуры.
|
bc----, Вам еще не надоело фантазировать о мифическом замерзании масла в CVT? Вы не задавались вопросом: "Почему ничего не мерзнет в XL?" Вот только не заводите песню про разные системы прогрева и т.д. При прогретом ДВС в XL, коробка тоже не греется.
|
WarGamer, я не фантазирую, а спрашиваю. Заметьте, пока что никто ничего внятного ответить не смог.
|
bc----, Правильнее поставить радиатор с термостатом , термостат стоит копейки, зато спокойно !
|
А вы зимой в тридцатиградусный мороз после 20-30 минут езды потрогайте корпус вариатора и мысли про заморозку оставят вашу голову навсегда.
|
slim, ну потрогаю, и чо? Рабочая температура масла в вариаторе около 90С. Субъективно это "ой *лять обжегся". Если оно остынет, скажем, до 60С - это будет то же самое "обжегся". А вот что скажет вариатор на долгую работу при 60С?
|
Цитата:
Прежде чем трогать, машина должна в гараже постоять или можно прямо на улице, на стоянке подлезть и потрогать волшебное место? |
Цитата:
Где-то я давно писал после ТО-0 и общения с мастерами, что радиатор убрали из-за чрезмерного охлаждения вариатора на XL и выход из строя последнего. На меня сразу набросились владельцы XL-я, что никаких проблем с этим нет. Так что рассуждать о пользе и вреде можно бесконечно. Нужны факты, чтобы разрешить этот вопрос. Сам езжу без радиатора сейчас в 30-32 градуса за бортом и пока никаких признаков ухудшения работы вариатора не наблюдаю. |
Обратился с перегревом к дилеру, во время замены блока KOS по отзывной компании.
Сказали сразу что случай гарантийный но нужна диагностика. Когда отдавали сказали что запчасти заказали. Спросил про масло в КП, сказали что в норме . Через дней 40 запчасти пришли установили за пол дня. В Выходные проверю. |
133880, Все эти данные по маслу давно есть в этой теме. От -40 до +160 там рассписана вязкость. На XL и правда небыло проблем зимой с замерзанием. Была проблема с прогнивание от реагентов, но это обусловлено местом установки радиатора. И убрали его ради экономии денег наспичках. Точно, так же, как GM поменяли деталь в замке зажигания ради экономии в 30 центов с машины. Проблема с замерзанием была на Паджеро, но там с завода было два радиатора на АКПП и по отзывной один демонтировали. Что положительно сказалось на асфальтовой эксплуотации, но повлекло перегревы на тяжолом бездорожье.
|
Текущее время: 12:53. Часовой пояс GMT +3. |
|