OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13813)

Yanikovski 20.03.2012 23:17

Re: FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме)

Цитата:

Сообщение от EVL2 (Сообщение 1227880)
Коллеги, разрешилась таки моя опупея с перепрошивокой моей MMCS R01 и её винтом. Сам я сдался и решил обратиться к Ёжику Пыху. Большое ему спасибо за помощь! Он сегодня не только обновил мою MMCS, но и восстановил родной винт. Все работает! Еще раз спасибо!

Поздравляю тебя ! Столько бился.. и теперь у тебя какая версия чего ? и что-нибудь может активировал или модернизировал он ?

Ёжик Пых 22.03.2012 15:40

Да, коллеги, когда подключаете HDD к переходнику, не путайте лево/право и не смещайтесь по контактам. В противном случае, у Тошибы сгорает плата электроники.

EVL2 22.03.2012 23:16

Цитата:

Сообщение от Yanikovski (Сообщение 1227985)
Поздравляю тебя ! Столько бился.. и теперь у тебя какая версия чего ? и что-нибудь может активировал или модернизировал он ?

У меня сейчас следующая версия.
Версия SW: E
Версия MAP: 2010-A
Версия CDDB: 3155-0000

Специально ничего не просил активировать. Просто не нужно было.

К стати, вопрос:
Навигация теперь есть, но карта родная на MMCS немного не привычна. Т.е. она не вращается по ходу маршрута, как, например, на iGo. Вращается только стрелка, отмечающая местоположение. В результате не ходу не очень удобно ориентироваться. Дело привычки, но... можно ли сделать так, чтобы карта поворачивалась по ходу маршрута? Настроек в меню таких пока не нашел.

KazyaBazya 22.03.2012 23:35

Цитата:

Навигация теперь есть, но карта родная на MMCS немного не привычна. Т.е. она не вращается по ходу маршрута, как, например, на iGo. Вращается только стрелка, отмечающая местоположение. В результате не ходу не очень удобно ориентироваться. Дело привычки, но... можно ли сделать так, чтобы карта поворачивалась по ходу маршрута? Настроек в меню таких пока не нашел.
Попробуйте нажать на экране при просмотре карты в значок компаса (правый нижний угол). Обычно меняется режим просмотра маршрута. Вохзможно это то, чего Вы хотите добиться.
С уважением, Алексей

EVL2 22.03.2012 23:52

Цитата:

Сообщение от KazyaBazya (Сообщение 1229284)
Попробуйте нажать на экране при просмотре карты в значок компаса (правый нижний угол). Обычно меняется режим просмотра маршрута. Вохзможно это то, чего Вы хотите добиться.
С уважением, Алексей

Понял, спасибо! На днях попробую.

Alexroz 23.03.2012 02:08

Всем привет. Кто-нибудь скиньте пожалуйста фото разъемов MMCS (и папу и маму). А если можно то и размеры разъемов (С-142, С-143). Спасибо!!!

ZYGARD 23.03.2012 09:45

Цитата:

Сообщение от EVL2 (Сообщение 1229270)

Я нахожу очень удобным режим ДВЕ КАРТЫ, когда на левой половинке масштаб скажем 1км и север всегда вверху - видно где и в какую строну по городу я еду, а на правой половинке масштаб 50-100м и карта расположена по ходу движения и видно куда сворачивать.

Настройка -> Экран -> Две карты.

Север вверху устанавливается нажатием на компос в ПРАВОЙ половинке - при этом в левой также появится компас в том же углу в виде синей стрелочки с буквой N вверху.

Масштаб левой карты уменьшается при нажатии пальцем на левую часть экрана - появится шкала.

При появлении наэкранных подсказок левая карта ими закрывается.

P.S. Система хоть и кажется простой, но если изучить все её настрйоки - можно получить не мало удовольствия от её использования.

Alexroz 26.03.2012 23:35

Прошу помощи. Как к MMCS подключиться, хотябы питание, не имея родных разъемов. Распиновку знаю, спасибо комрадам, а вот как к магнитоле запитатся еще не догнал. Может отчего еще фишки подходят? Заранее спасибо.

PUSHIK 27.03.2012 09:53

Коль знаешь распиновку, какие проблеммы? 9,17,21 пины. 17 и 21 это +, 9-земля.
https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=3309

KazyaBazya 27.03.2012 11:02

Цитата:

Сообщение от ZYGARD (Сообщение 1229420)
Я нахожу очень удобным режим ДВЕ КАРТЫ, когда на левой половинке масштаб скажем 1км и север всегда вверху - видно где и в какую строну по городу я еду, а на правой половинке масштаб 50-100м и карта расположена по ходу движения и видно куда сворачивать.

P.S. Система хоть и кажется простой, но если изучить все её настрйоки - можно получить немало удовольствия от её использования.

Чего то у меня при нажатии на компас справа обе карты меняют режим просмотра одновременно(( может это фича моей версии программы R-03 (D)??

Коллеги, посмотрите если есть возможность, можно ли в версии D чтоб одна карта смотрела на север, а вторая вращалась по маршруту?

еще для любитедей картографии, при вводе конечного пункта назначения на ободке компаса появляется маленькая желтая стрелка азимута на цель.. мелочь а прикольно..;)

Alexroz 27.03.2012 12:06

Цитата:

Сообщение от PUSHIK (Сообщение 1231567)
Коль знаешь распиновку, какие проблеммы? 9,17,21 пины. 17 и 21 это +, 9-земля.
https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=3309

по этому проблем нет. А вот как провода туда навесить?

xlx 27.03.2012 17:12

Пины от разобранного разъема и на термоклей

Alexroz 27.03.2012 20:53

так в том то и дело что разъемов вообще никаких нет. Может подходит от чего?

PUSHIK 27.03.2012 22:15

Не подойдут другие.Сами косу паять будите? смысл съэкономить 30 баксов?
Яж давал номера 8755А020 и 8755А015

Alexroz 27.03.2012 22:52

да я бы с радостью 30$ отдал за жгутик, но у нас на экзисте за него просят 115$

Текущее время: 10:22. Часовой пояс GMT +3.