![]() |
|
Re: Просевшие задние пружины или увеличиваем просвет
вот, что ответил мне старожил клуба....
"Mongolor,Рашид,попытаюсь аргументированно и по существу ответить на заданные тобою вопросы,поехали по порядку: -" Ты уверен, что шведские пружины со временем не проседают?" Я на 100% нет,потому,как данные пружины не устанавливал,но существует статистика от одноклубников,которая позволяет сделать подобный вывод! -"То, что подходит на ХЛ встанет и на 3-й?.." Жизнь наша,сравни русской рулетки...В свое время,сам не понимая зачем,кинулся в практические изыскания "о проблеме проседания кормы в "праворуких" Аутах и 2,0 JFG европейских"...Результат я прописывал. Чем я рисковал?Да фактически ничем!Минимальной суммой затрат за проставки,да за "поляну" в многолетне любимом сервисе... Не стоит боятся быть первопроходцем/оно того стоит!/,а стоит боятся быть замыкающим! - "Кстати, что за проставки поставил? что-то из стандартного подходит по диаметрам и посадочным местам?" В посте все прописано более чем..,но повторюсь про проставки Кстати,к услугам МО сущетствует новый офис в Москве. Резюмирую: ..." или почему идентична с XL на 95%?": - да,в III-ем была сделана калибровка,задней и передней подвесок с целью уменьшить "жесткость" подвесок.Каким образом это достигается? Очевидно,волшебным "изменением" параметров амортизаторов,пружина отвечает лишь за возвратную,но никак не поступательную часть подвески. А раз пружины просели и в III-ем,и ваш пост далеко не первый!Позволю сделать вывод,что г@вно пружины как ставил MMC на XL,так и ставит на III-ий... Гибриду светит подобное светлое будующее развитие событий... Дай,Бог,ежели я ошибаюсь!!!" как-то так. или у кого есть возможность сравнить физические параметры стоковых пружин от ХЛ и 3-го аута???:secret: |
"вот, что ответил мне старожил клуба...."
Это речь обо мне,коллеги,это был мой ответ-пост в разделе о просевших пружинах в АIII. Mongolor,для сравнительных характеристик параметров задних пружин Xl & AIII как минимум необходимо вам представить ряд технических параметров стоковой пружины(диаметр пружины внешний,диаметр прутка,длина пружины в состоянии покоя,не установленная на авто,и т.д.) Для общего понимания в рамках данной темы: -стойка в сборе от 2,0 JFG и всех праворульных XL до 2011 года: https://out-club.ru/board/attachment...jxgafaqkh1.png -стойка в сборе от 2,0 и 2,4 АутIII: https://out-club.ru/board/attachment...aupjjfma8z.png Имхо,все идентично,за исключение нюансов...Которые остались за кадром,в данном случае за схемой,подвеска III-его чуть мягче/комфортнее XL/JFG. large,помнишь я тебе прописывал как-то желание замутить по задним пружинам III-его? Час истины настал! |
Falstaff, Управляемость как? Не пострадала? В поворотах не сносит?
|
кто на ХЛ подстрахует, если я возьму шп28 и они не подойдут???? автодок грозится мне их продать по 1140 за штуку....хотя гложут меня сомнения. поди это супероптовая цена(((
|
Цитата:
|
Цитата:
Мда, мне казалось, что хоть у нового поправят, но все тщетно! Как недавно говорил Эдуард: Американский рынок требует,стучит копытами за авто,а-ля "гамаки на колесах"... Типа,амплитуда колебаний авто на хайвее вероятна углу "поворотно-рулевого механизма" + некие телодвижения соседки,... Нам их не понять... Рашид, попробую ответить на ваши вопросы: - изначально обычные ШП, полностью соответствую стоковой пружине, по идее, должны возвращать вид новой а/м. Но после их установки Сомнительный отписывался, что стало еще хуже, чем на оригинале -((. Усиленные же пружины, а также - Экстра усиленные уже проектировались по нашим просьбам, и после еще немного корректировались. Они уже поднимают кузов выше высоты нового а/м. Но только для того, чтобы улучшить эстетическую составляющую - хлюпы изначально какие-то "на полусогнутых". Третьему ауту, имхо, подъем не нужен. Так вот при высоте "в плюс" крайне желательно вернуть шток в рабочее положение. На раздельной конструкции подвески хлюпов это делается установкой проставки на опору штока амортизатора. В вашем же случае (стойка в сборе), длину пружины сильно увеличивать нельзя - амортизатору поплахеет. По усиленной для хлюпа 4259245 точных данных не помню, но по ощущениям, если и есть увеличение, то незначительной 10-15 мм. Если этого мало, то тогда дополнительный подъем только за счет проставок, установленных на опору стойки (см.отчет Эдуарда в шапке темы). - у усиленных пружинах увеличен диаметр прута, из которого навивается пружина. При прочих равных данных это позволило увеличить жесткость. А более жестким пружинам легче держать тот же вес кузова, поэтому они меньше склоны к проседанию. От проседания в начальный период эксплуатации ни одна пружина не застрахована. Напряжение в витках пружины под действием веса а/м снижается, пружина успокаивается, и немного приседает. У шведов это порядка 10-20мм. Но эту величину заложили при производстве. - к шведам проставки на пружину сразу ставить не надо! Если только через год-другой, когда они сильно сядут, то тогда можно будет подсунуть. Цитата:
Ну, а пока можно тупо сравнить геометрические параметры. Хотя, больше чем уверен, они будут отличаться, номер же новый, не соответствует хлюповскому. С уважением, Алексей. |
Поменял пружины на ШП28. Всё нравится, кроме развала (как у Татры).
Регулировки нет (Outlender 2.4 CVT 2011 г.в.). Есть ли решения данной проблемы? |
Цитата:
4259244 / 58028 пружина, если я правильно понял - полный аналог оригинала 4140A172 / 4140A171; 4259245 / 58029 усиленный его вариант - пружина H/D (Heavy Duty). Геометрических параметров пока нет, как выясню, выложу. Один комплект 4259244 уже на московском складе Lesjofors. Как Экзист закодирует, можно будет выписывать. Усиленные должны будут появиться в течении 2-3 недель. " т.е. думал купить 4259244..... все же сзади и дитеныша вожу с женой. базовая жесткость меня устраивала..... не устроило проседание. на данный момент от земли до арки 72см.:hat: |
Цитата:
Я их называю ШПС44 и ШПС45))). Шведская Пружина на Стойку. Вы все-таки уточните соответствие пружин от XL 2.0 и аута 3. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а зачем городить проставки нельзя ли просто подобрать пружину повыше с другого авто?
|
Текущее время: 10:32. Часовой пояс GMT +3. |
|