![]() |
|
Re: Наш ответ новому Outlander III. Альтернатива у других производителей
Sergy, ну лучше чем дизеля тереть
хотя оооХЗ явно мелковат на фоне Хая.ХЗ наверно больше к компактам относится,не? |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Рецепт "счастья" простой - когда планируешь маршрут заходишь на сайт Лукойла и делаешь распечатку всех родных заправок по маршруту. Благо что запас хода позволяет выбирать. Кстати, вот давайте изменим формулировку сравнения бензин-дизель: мне как потребителю важнее, чтобы машина выполнила определенную работу по перемещению из п.А в п.Б, затратив при этом наименьшее количество топлива. Может в этом выиграть бензин? При экономичной езде я на своей машине могу доехать от МКАД до КАД и вернуться обратно. Бак 71 литр. Сможете так на бензине? ---------- Добавлено в 14:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:11 ---------- Цитата:
Может я просто избалован Ситроеном? Там просто - позвонил, выбрал удобное время в ближайшие дни и приехал. Причем не надо все вопросы оговаривать вперед как у LR. |
Дизель дороже... Экономии не получится...
Что касается возможности долгого хода, то у аута с этим громадные проблемы... Бак как у фокуса... :(:( |
Цитата:
Да, и какой в этом смысл? Хорошо, пусть будет такой бак на седане, побольше чем у некоторых внедорожников - но дальше-то что? Мне не лень заправится раз в 500-600км, при этом не иметь фирменных вопросов, связанных с эксплуатацией дизеля в России: большей ценой при покупке, осмотрительностью в выборе заправок, более частым и дорогим ТО, антигелями/присадками/блин привезли летнюю солярку, куда теперь целый бак слить/привезли зимнюю, ура/дымит черным/белым/едет/не едет/тянет/жестко работает/мягко шуршит/лукойл онли/и тд и тп. И уж тем более ни к чему фанатские бредни про "высокий крутящий момент", подходящий для динамичной городской езды. :biggrin: Но если жить где-нить в районе Краснодара и накатывать 40-60 тысяч км в год - вполне себе можно думать о дизеле. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Во-вторых, у нас ведь нормальная дискусстия, или мы только с под****ми будем общаться? В-третьих, бак 71л. на всех дизельных С5. У меня универсал. В-четвертых, вы куда-нибудь из своей Тулы выбираетесь, кроме Москвы? Рискните проехать по М5 в сторону Челябинска (или по М6 за Тамбов, или ....), сразу поймете, что даже на безнине есть риск залить дерьмо и получить не менее дорогой ремонт. В-пятых, это не фанатские бредни, раз уж мы нормально общаемся, попробуйте сами. и в-шестых, при динамичной езде по трассе, подчеркиваю - ДИНАМИЧНОЙ, бака Аута хватит на 350-380 км. Я же при абсолютно такой же езде проеду минимум 900 |
Мне спор не понятен, то, что дизель экономичнее по расходу нечего и обсуждать.
|
Цитата:
---------- Добавлено в 15:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:03 ---------- Цитата:
---------- Добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:03 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Что касаемо динамичной езды - расход дизеля не особо сильно отличается, если жать тапку в пол. Отвлеченный пример: средний расход бензиновой Ауди в гонках ЛеМанн - 47 литров на сотню. У дизельной - 43 литра. КПД современных дизелей в среднем 29-30%, атмобензинов ~ 23..25%, турбо ~ 26..28%. Сравните цифры расхода на трассе у двух авто: http://www.drive.ru/compare/?id=5859&id=5861 150лс бензин = 6.7 л/100км 140лс дизель = 5.9 л/100км Это чего, из-за литра-двух тут кто-то всерьез начнет религиозную войну ? Вот где неоспоримо хорош дизель - так это при тошнении в пробках. |
Цитата:
https://www.out-club.ru/board/attach...3&d=1245277029 |
Цитата:
|
Текущее время: 05:22. Часовой пояс GMT +3. |
|