![]() |
|
Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"
Цитата:
|
Цитата:
Машины у всех современные по пачпорту, а езда как была по трассе 90км/час так и осталась. Ну плюс 19км... ненаказуемы. Мы ведь стремимся к другому! Должны быть хорошие дороги и не ограничивать скорость, ибо, зачем нам современные машины? Комфорт против скорости? Я не согласен. |
Цитата:
|
Пришел ответ от ММС:
"В соответствии с Руководством по эксплуатации на Ваш автомобиль, при возникновении предупреждающего символа «Коробка передач перегрета. Снизьте скорость» информирует водителя о том, что необходимо изменить режим вождения, так как дальнейшая эксплуатация автомобиля в текущем режиме может привести к перегреву и неисправности трансмиссии. Если появляется предупреждающий символ, значит, масло в CVT перегрето, необходимо снизить скорость движения, затем остановить автомобиль в безопасном месте, перевести рычаг селектора в положение «Р» и открыть капот, не выключая двигатель, чтобы он охладился. После исчезновения символа перегрева CVT можно продолжать движение (см. Руководство по эксплуатации: Раздел 4, стр. 4-52)." И ни где не прописано, как часто нужно стоять с открытым капотом, чтобы это был ГАРАНТИЙНЫЙ случай! И что теперь на это возразить? |
Цитата:
Комментарии тут, как говорится, излишни. |
Мда... Читаю и Вспоминаю себя год назад :)
Не можете договориться с од или взять за яйки ммс рус, то не флудите, а ставите радиатор за свой счет и забываете о проблеме. |
Цитата:
Я так не делал, с диагностом покатался, но ничего не вышло, поставил свои комплектующие у ОД, все мои проблемы ушли. Сделал соответствующие выводы в сторону MMC Rus. Знакомые ОД в Тойота Центре смеялись про покатушки с диагностом и фотографии. |
Цитата:
|
Выписка из имформационного письми ММС Рус Вам в помощь-
Перегрев CVT Дата: 08.11.2013 -12.05.2014 Описание проблемы: Возможны обращения владельцев с жалобами на появление сообщения о перегрева CVT на щитке приборов при движении с высокой скоростью. Также при появлении такого сообщения или незадолго до этого может возникать повышенный шум (гул, вой) в трансмиссии. Перечень автомобилей: Outlander RE (GF2W, GF3W) Меры, подлежащие выполнению в сервисном центре: При обращении клиентов с описанной выше жалобой проведите тест-драйв и убедитесь в том, что перегрев CVT действительно возникает. Если факт перегрева подтверждается выполните следующие действия: 1. Проведите диагнстику CVT c помощью MUT-III. Если в ходе диагностики обнаружена неисправность, устраните ее, следуя рекомендациям руководства по ремонту. 2. Если никаких неисправностей не обнаружено, установите на автомобиль радиатор охлаждения жидкости CVT, следуя приведенной ниже процедуре...... 3. Проведите повторный тест-драйв, убедитесь, что жалоба устранена. Гарантийное возмещение: Код расположения: 233010 237530 Код работы: 99 Норма времени: 2,0 ч Код A: 99 Код B: 00 Код C: B |
чо вы придумываете про адекватных спецов? да и где они? в ММС? смешно...
мне даже не пришлось долго кататься, доехал по волгоградке до мкада по пробке с включенным кондеем и на мкаде разогнался до 100 км... все... визг и перегрев словил моментом... |
Необходимо обратиться к адекватному дилеру и поставить радиатор. Сам обращался в Рольф, показал видео со своим пробегом и перегревом, без вопросов заказали детали. Около недели назад поставили. Также поменял генератор.
|
Попытайтесь привлечь в суде автовладельцев с аналогичной проблемой в качестве свидетелей и подтверждения наличия массовой проблемы в данной модели автомобиля.
|
Всем привет!
Развитие моего поста https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=4149 Сегодня приехал в Рольф ЮГ. Мастеру обозначил проблему перегрева вариатора и свист ремня на оборотах 1200 – 1300 (замена генератора). Рассказал, что по вариатору есть 2 видео. Мастер ответил, что видео смотреть не надо, проблема известная, надо ставить радиатор, при этом он есть на складе, поставим прямо сейчас. Генератор закажем, приезжайте через 2 недели по гарантии. Радиатор заменили (присутствовал в зоне ремонта), замену масла рекомендовали, при этом в замене масла по гарантии отказали. Я конструктивно (без истерик) и аргументировано обозначил свою позицию: считаю, что замена масла в данном случае – это гарантийный случай, в основном ссылаясь на аргументы, что текущая деградация масла связана с перегревом вариатора. Мастер аргументировано не согласился, ссылаясь в основном на то, что жидкости по гарантии не меняются (в итоге каждый остался при своем). Также конструктивно я обозначил мастеру, что свое несогласие выражу в письменной претензии, (сейчас собираюсь писать далее расскажу, чем закончилось). Претензий к мастеру не имею (я ему так и сказал), имею претензии к Рольф ЮГ / ММС Рус. Вежлив, приятен, очень стресоустойчив. Испытываю я в этом плане некую неловкость: он быстро решил без лишних препирательств мои проблемы, а я ему на счет замены масла мозг выносил 10 минут в рем. зоне и 10 минут когда авто забирал, (он ни разу не сорвался), но я пошел на принцип, чувствую за собой правду. Могу рекомендовать мастера, кому интересно пишите в личку, скину ФИО. Мой показатель CVT oil degradation level: пробег - 49844, число - 55654, на км пути - 1,117 Дайте совет. Шансов по гарантийной замене масла в ММС Рус особо не вижу. Если откажут, стоит ли мне его вообще менять при моих показателях и 3-х перегревов вариатора? Или все таки могу докатать до ТО 75 тыс. и там уже поменять планово (для меня это займет около 7 мес.)? P/S У меня в сервисной книге замена масла вариатора обозначена на ТО-90 тыс, а при тяжелой эксплуатации 75 тыс. Мастер сказал, что теперь произошли перемены, и масло при обычной эксплуатации меняют на ТО-75 тыс. Кто-нибудь слышал про это? |
Цитата:
|
Цитата:
если надолго, то масло в цвт менять нужно 1 раз в 30-45 тыс. км (частичная замена) независимо от того, что там написано. аналогично рекомендую менять масло в двиге через 7,5 и масло в РКП и ЗД - через 30-40 тыс. км а там как знаете. |
Текущее время: 17:25. Часовой пояс GMT +3. |
|