![]() |
|
Re: XL/Out III - Вопросы по размерам дисков и шин
romansto, с учетом ареала моих поездок, я бы 225/65R17 ставил. Заодним и дешевше почти вдвое.
|
подскажите пожалуйста! Думаю поставить 215/75 R16 на лето.. может есть у кого опыт? -)
|
Цитата:
|
Всем привет, извиняюсь если вопрос был (не нашел ответа), но все же уточню, кто пользуется зимней резиной 235/55 R18. Ничего не задевает? Заранее все благодарен за ответ.
|
Romanson,
у меня хакка 5, 235-я, доп подкрылков нет, все ОК. Добавлено через 1 минуту Очень плохо искал ;), по отзывам 235/60 не задевает. |
[QUOTE=-КОТ-;1735708]Romanson,
у меня хакка 5, 235-я, доп подкрылков нет, все ОК. Добавлено через 1 минуту Очень плохо искал ;), по отзывам 235/60 не задевает.[/QUOT Спасибо, у меня по 235/60 18 вопросов нет, у самого такая стоит континенталь, все отлично.сегодня приложил 235/55 18 зиму, показалась шире, вот и задал вопрос. Спасибо за ответ. |
Цитата:
Я хотел взять такой же размер, он отговорил. Ему для тайги, до охотничей заимки в Саянах добраться, высокий клиренс просто необходим. После некоторых поисков взял себе Cooper Discoverer A/T3 225/70/16. По грибы сгонять и по проселочной дороге проехать. Поставил недавно, по трассе еще не ходил, пока только по городу. Тише, чем Yokohama Geolandar G033 215/70/16. Мягкая, но по ямкам и кочкам, как бы, "хлопает" (хлоп-хлоп :) ), в отличии от Yokohama. На зиму взял размер 225/65/17 и диски Enkei Mitsubishi с вылетом 38 (с какой модели не знаю). Хорошо, что не взял 235-ые. Колеса в сборе получились тяжелые. Чем больше размер шины и диска, тем тяжелее колеса и больше расход топлива. Склоняюсь к тому, что нужно было брать "ковку" на зиму. Нашел родные кованные диски на 17" во Владивостоке, но "жаба" придушила... Сейчас, сожалею, что не взял. Вес "ковки" на 17" - 7,8 кг. |
я так понимаю если зимнюю резину от асх воткнуть 215/65/16 то клиренс упадёт на 1 см и на этом разница закончится?
|
Есть кто ставил 235-45 r19 или 235-50 r19?
245-45 как-то широковато получается, по прямой все ок, но повороты и маневренность заметно ухудшились:) |
Цитата:
То почему бы и не поставить. Разница в снаряженной и максимальной полной массе составляет 100-120 кг. между ASX и Outlander. Все стыки и дорожные ямки будут отражаться на подвеске и людях более ощутимей, имхо. |
vag, дороги у нас сейчас одни из лучших, закатали весь город и загород в течении трёх лет. прошлой зимой снега не было)
|
В феврале прошлого года шел из Санкт-Петербурга через Череповец на Ярославль.
Всё меняется... хорошо, когда к лучшему ) |
Цитата:
|
Цитата:
Но если 225 идет в штатной комплектации на r18, может лучше 235 на r19? Просто ездил и на 225 и на 235 на r18 - сделал вывод, что 235 на r18 перебор, особенно если штатные 7J, а вот для r19 как раз может быть самое то:) |
33r, у меня ширина дисков 9J, поэтому 245 самое то для меня =)
и повторюсь, ухудшения в маневренности не ощущаю. |
Текущее время: 04:22. Часовой пояс GMT +3. |
|