![]() |
|
Re: Наш ответ новому Outlander III. Альтернатива у других производителей
Ну как и ожидал, конктруктивные ответы были исчерпаны (а собственно их и не было) и, естественно, пошло цепляние к словам...:) Хотя в контексте обсуждения вроде всё должно понятно быть, просто писал с планшетки, и длинные названия лень набирать было...:)
Цитата:
"Стабильные динамические характеристики" - сохранение разгонной динамики в усложнённых условиях, как-то максимальная загрузка, встречный ветер и т.п. "Моментный движок" - движок с высоким значением крутящего момента. "Полностью загрузить машину" - положить в автомобиль груз или посадить пассажиров, чтобы общая масса автомобиля стала равна значению разрешенной max массы или свыше её. "Почувствуйте разницу" - субъективные или объективные ощущения при проведении эксперимента с 2-мя или более попытками. Цитата:
Цитата:
Почему газелисты, которым действительной нужно возить тяжелый груз, и переходят вынужденно на Валдай, там дизель ломучий и вонючий, но при загрузке хоть может ехать более-менее сносно. Цитата:
Цитата:
И ещё для bc, а почему Вы считаете честными Ваши условия пари, а не мои? Кому вообще нужен разгон до 170, чтобы его проверять? На мой взгляд, ваши условия честны только для реального спора на деньги (в вариации - ну я тебя по любому уделаю), причем применительно к езде на треке (ибо на дороге общего пользования в РФ еще и под лишенческую статью попадают), во всех остальных случаях мои условия честнее...:) И задумайтесь, почему производители в потребительских ТТХ приводят разгонные значения именно для 100км/ч. Ну и мои извинения формучанам, кто протестует против споров по данной теме, больше постараюсь не вступать... |
Цитата:
Цитата:
Кстати, я не поясните ли вы, чем отличается аэродинамическое сопротивление от сопротивления массы? По вашей логике для преодоления аэродинамического сопротивления в Ф1 нужна мощность, а для разгона большой массы нужен момент. Мне просто любопытно, как вы этот бред хоть для себя-то объясняете. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И это несмотря на то, что 300 лет назад была найдена формула Ек = (m*V*V) / 2, согласно которой с ростом массы при неизменной мощности просто разгон обязан быть хуже? Я не верю в чудеса, но не могу Вам запретить делать тоже самое. :biggrin: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Как можно "пренебречь моментом ради мощности", тем более в Формуле-1, с которой все началось ? Цитата:
|
Яркий пример дизеля на примере таурега 3.0 и 3.6 бенз. Про динамику до 60
http://www.youtube.com/watch?v=ASyz5_2ziWc Дизель 240 сил http://www.youtube.com/watch?v=o_8pNNz0WMs бенз 3.6 249 сил |
А почему никто не приводит в пример л200? Дизель 136 лошадей, момент 314, разгон до 100 за 14.6с. Кого там бесит пример с лебедкой, поясните, почему по сравнению с аутом момент почти в полтора раза выше, а разгон в полтора раза медленнее.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я ещё будучи на акуре ездил с аутами. Обычный V6 мне сливал достаточно сильно, а моя акура сливала таурегу брата. Так что тут лично мне всё понятно. Но готов выставить машину, если надо. Думаю брат не будет против. |
Второй десяток страниц мерения писюнами... Не успокоитесь никак все??
|
Предлагаю закрыть тему! Альтернатива не найдена)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 10:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:21 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Это не по моей логике. Моя логика проста - 140 лошадей они и в Африке 140 лошадей. Просто эти 140 лошадей доступны Л 200 почти сразу, а бензиновому моторы были бы доступны при оборотак выше 5000 тысяч :) А до этих оборотов у бензинового мотора было бы лошадей 80. |
Кстати, на выходных катался на монстре Форд Экскёшн. Реальный монстр - самый большой внедорожник у Форда, возможно самый большой в мире, т.к. РЭМы уже к грузовикам относятся.
Этот Форд, в общем, тоже на базе грузовика сделан и по большому счету грузовиком и остался, только с полным электропакетом и всеми удобствами на борту, даже в машине выпущенной в 21 веке, кроме КД-ченджера еще и кассетная магнитола есть! https://out-club.ru/board/attachment...erebjuyyde.jpg К чему это я? Да в общем к тому, что хотя у машины движок бензиновый, почти 7л объема, но мощность для веса более чем 3.5т не ахти - 314лс. Соответственно динамические характеристики тоже так себе - 11с до сотни. Т.е. если тупо смотреть на показатели, то Аут намного лучше его в плане соотношения квт/кг и разгон до сотни. Да вот только у него момент 576нм, который как водится у больших атмосферников доступен с достаточно низких оборотов. Дык при нажатии тапки в пол у меня после Мурано даже пачка отвисла, Ауты на вариках так вообще сосут в сторонке, не смотря на лучшее соотношение квт/кг и разгон до 100. Другое дело, что максималка 160кмч. Но машина и не гоночная, но в городе никому со светофора спуска не даст, не смотря на скромную мощность для своего веса. |
Текущее время: 06:58. Часовой пояс GMT +3. |
|