OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Загорается "перегрев вариатора" (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56735)

alinghi 12.08.2014 23:16

Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"

Цитата:

Сообщение от EvgeniyV (Сообщение 1738238)
Мастер сказал, что теперь произошли перемены, и масло при обычной эксплуатации меняют на ТО-75 тыс

по новой карте ТО именно так и есть. Не забывайте, это крайний пробег, при котором безусловная замена. Но при этом в карте ТО на каждом ТО есть пункт "проверка при необходимости замена", про который все владельцы скромно забывают.
По факту, Москва это тяжелая эксплуатация, так что как советовали выше, если вам дорог автомобиль и свои нервы, меняйте на 40к пробега. К моторному маслу, как правильно замечено выше, рекомендации те же, половина от рекомендуемого пробега, и все будет хорошо.

odoff 18.08.2014 15:43

Готов подписаться под петицией о перегреве варика. Если решите такое оформить пишите в личку.

Brosshill 19.08.2014 11:09

Цитата:

Сообщение от mr.fix (Сообщение 1738249)
Очень интересно!!!В Рольф-Восток требуют видео перегрева.Значит поедем в Рольф-Юг.

Когда я обращался в Рольф восток, видео мастеру не показывал, сказал что есть. В ответ получил - вы его сохраните на всякий случай. Сейчас мотаюсь с радиатором. Недавно опять решил его помучать на М4 под Ростовом при t + 40 ехал 150-160 в течении часа примерно (потом пробки начались). Но перегрев так и не выскочил.

Zoll 19.08.2014 11:51

Цитата:

Сообщение от Brosshill (Сообщение 1742158)
Когда я обращался в Рольф восток, видео мастеру не показывал, сказал что есть. В ответ получил - вы его сохраните на всякий случай. Сейчас мотаюсь с радиатором. Недавно опять решил его помучать на М4 под Ростовом при t + 40 ехал 150-160 в течении часа примерно (потом пробки начались). Но перегрев так и не выскочил.

Спасибо за хорошую новость! Скоро еду туда на замену гены. Ну и про перегрев вариатора заодно поговорю. :good:

RomanKa 20.08.2014 22:14

скажу про свой вариатор...
спустя 45 000 пробега стал появляться какой то вой... как пылесос... вой появляется во время интенсивного разгона. Потом однажды после длительной интенсивной езды (около 4 часов на скорости 120-130 с обгонами) загорелось сообщение о перегреве варика. остановился подождал 5 минут и поехал дальше. И так повторялось несколько раз. записался на диагностику. Рольф центр москва. прихожу, рассказываю это мастеру. А он и говорит такая ерунда появляется при длительной езде на оборотах свыше 2500. Это мол конструктивная особенность и ничего страшного. У меня глаза по 5 рублей. Говорю как мол мне тогда на обгоны ходить на оборотах в 2500? он уперся что мол такая машина и все. Я спросил где сие написано что так на этой машине ездить нельзя? молчит... а насел на него, сообщил так же о гудении в трансмиссии, он вызвал инженера, который предложил мне прокатиться и послушать этот свист. выехали, 3-4 раз утопил в пол и коробка засвистела. Он сказал хватит, приехали в сервис и сказали будут ставить радиатор.
Ждать зап. частей месяц. Жду. В дополнение инденер поведал, что это проблема всех этих машин 12-13 года. Сначала появляется свист из за того что масло перекипело и варик начинает греться, можно поменять масло в коробке и на некоторое время звуки исчезнут. Еще поведал мне историю о том какое гавно современные коробки (варики и дсг). мол шкоды с дсг пачками привозят с проблемами с коробками и что ничего лучше старого доброго гидротрансформаторной коробки нет. сейчас езжу, пока радиатор не поставили, не кручу движок и варик не греется...

Никто не знает где можно очень быстро поменять масло? а то на дальняк ехать на рыбалку...

russ71 21.08.2014 15:26

У кого есть фото "перегрев вариатора" сбросьте мне на почту fed_rrr@mail.ru Сам не успел... скорость...

Zoll 21.08.2014 15:30

Цитата:

Сообщение от russ71 (Сообщение 1743600)
У кого есть фото "перегрев вариатора" сбросьте мне на почту fed_rrr@mail.ru Сам не успел... скорость...

Сюда заходили? https://out-club.ru/board/showthread.php?t=62288

Rustikk 21.08.2014 17:28

Цитата:

Сообщение от RomanKa (Сообщение 1743241)

Никто не знает где можно очень быстро поменять масло? а то на дальняк ехать на рыбалку...

Так можно самому заменить на яме, купить масло и прокладку на сливную пробку! Сколько слил, столько же залил! Или в любой автомастерской! Я сам на XLе менял, пока не продал! После заливки, на тормозе переключал рычаг акпп с задержкой в несколько секунд, чтобы масло распределилось по гидроузлам! И проверял уровень масла на холодную и горячую!

RomanKa 21.08.2014 22:50

Цитата:

Сообщение от Rustikk (Сообщение 1743677)
Так можно самому заменить на яме, купить масло и прокладку на сливную пробку! Сколько слил, столько же залил! Или в любой автомастерской! Я сам на XLе менял, пока не продал! После заливки, на тормозе переключал рычаг акпп с задержкой в несколько секунд, чтобы масло распределилось по гидроузлам! И проверял уровень масла на холодную и горячую!

а какое там масло и сколько?

Rustikk 22.08.2014 00:11

Цитата:

Сообщение от RomanKa (Сообщение 1743870)
а какое там масло и сколько?

Тип масла - DIA QUEEN CVTF-J1, ну а количество в районе 6 литров! Масло продается на розлив у ОД из бочки, ну и в 4-х литровых металлических бадейках в магазинах.

Вот ссылка по самостоятельной замене жидкости в CVT https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50898

Aram193 22.08.2014 06:22

Цитата:

Сообщение от Rustikk (Сообщение 1743919)
ну а количество в районе 6 литров!

Но для замены нужно в 2 раза больше.

globus2003 22.08.2014 09:10

Цитата:

Сообщение от Rustikk (Сообщение 1743919)
Тип масла - DIA QUEEN CVTF-J1, ну а количество в районе 6 литров! Масло продается на розлив у ОД из бочки, ну и в 4-х литровых металлических бадейках в магазинах.

Вот ссылка по самостоятельной замене жидкости в CVT https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50898

В нашем авто допуск масла j4

bc---- 22.08.2014 09:20

А для экономных масло Idemitsu. Проверено уже кучей народа, стоит вдвое дешевле оригинала.

Rustikk 22.08.2014 14:11

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 1743957)
Но для замены нужно в 2 раза больше.

Правильно, но это для полной замены, если еще и промывать, то еще больше нужно! В данном случае, если менять самому, то 12 не зальешь! Если конечно, как некоторые делают, сливают-заливают часть, обкатывают (смешивается старое и новое масло), затем снова сливают-заливают, в итоге получается свежее масло в варике в максимальном объеме собственными руками! Цена конечно кусачая на оригинал, я на XLе также ниссановское масло заливал (точно не помню, помоему голубая бадейка). Цена оригинала для ниссана была дешевле нашего оригинала на четверть!

svlas 22.08.2014 14:58

На мой взгляд, лучше не выдумывать чем "полная" замена отличается от "не полной", а делать по инструкции, ведь не зря их пишут.

Текущее время: 23:16. Часовой пояс GMT +3.