OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13813)

fbird 23.04.2018 17:05

Re: FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме)

Цитата:

Сообщение от Платонин (Сообщение 2684628)
Если возможно, дайте ссылку на процедуру удаления линий с жесткого диска. Несколько поисков по форуму не дало результатов, кроме того, что это в принципе можно сделать.

Это сделать как раз несложно, диск разлочен, подключаете к компу, видите 6 отдельных жестких дисков, не помню точно, но там не так много папок, в одной из них лежит много графических файлов с линиями разметки, если в режиме крупных значков в проводнике открывать, то их видно сразу, удаляете их (на всякий случай сохранив) и все. У меня копия диска где то лежит, могу точно посмотреть. Правда переходник нужен для подключения диска.

Платонин 23.04.2018 17:14

Цитата:

Сообщение от fbird (Сообщение 2684641)
Это сделать как раз несложно, диск разлочен, подключаете к компу, видите 6 отдельных жестких дисков, не помню точно, но там не так много папок, в одной из них лежит много графических файлов с линиями разметки, если в режиме крупных значков в проводнике открывать, то их видно сразу, удаляете их (на всякий случай сохранив) и все. У меня копия диска где то лежит, могу точно посмотреть. Правда переходник нужен для подключения диска.

Ок, спасибо. Что делать понятно. Найду комп или переходник. Думаю разберусь

bernik 23.04.2018 18:04

Цитата:

Сообщение от Платонин (Сообщение 2684628)
8755A015. Подозреваю, что от японца.

Это не от японцев т.к. у них нет зеленого разъема, вместо него белый другой. В зеленый разъем надо добавить 2 недостающих провода схемы есть в библиотеке.
Цитата:

Сообщение от fbird (Сообщение 2684633)
Не, ну насчет что это не R-03 это конспирология уже

Я предположил т.к. видел такие объявления.
Цитата:

Сообщение от fbird (Сообщение 2684633)
проводка да, от японской,

Вы даже не знаете что продаете это проводка от ситроена или от пежо у японской один разъем отличается.
Цитата:

Сообщение от fbird (Сообщение 2684639)
возможно провода то и есть, но воткнуты не туда

проводов нет

fbird 23.04.2018 20:59

Цитата:

Сообщение от bernik (Сообщение 2684661)
Это не от японцев т.к. у них нет зеленого разъема, вместо него белый другой. В зеленый разъем надо добавить 2 недостающих провода схемы есть в библиотеке.

Вы даже не знаете что продаете это проводка от ситроена или от пежо у японской один разъем отличается.

проводов нет

Может и не от японца, была когда то С-01 у меня, возможно от нее, на ней не написано от какой она, я их пачками не продаю, не мой бизнес, могу и ошибиться.

Сианиславский 26.04.2018 09:07

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Являюсь счастливым обладателем МПС 2010 г.в. Полетел mmcs, т.е. Не сам он, а только его дисковый проигрыватель. Отдал в ремонт, сказали голова стертая. Это Типа головка лазерная. Говорит, что найти сложно и дорого будет.
В связи с этим вопрос:
1. Действительно ли это так? Может то сталкивался с этим.?
2. Как mmcs r-03 доработать до уровня чтения USB флешек? Видел, что нуженкаой-то блок и сам провод. Куда он подключается и крепится? Не понимаю. Меня есть aux в подлокотнике как у всех. Может у него и есть тот самый блок? Может можно просто заменить провод с выходами "Тюльпаны" на провод USB ?

Прошу вашей помощи и заранее благодарю!
.

bernik 26.04.2018 10:13

Цитата:

Сообщение от Сианиславский (Сообщение 2685946)
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Являюсь счастливым обладателем МПС 2010 г.в. Полетел mmcs, т.е. Не сам он, а только его дисковый проигрыватель. Отдал в ремонт, сказали голова стертая. Это Типа головка лазерная. Говорит, что найти сложно и дорого будет.
В связи с этим вопрос:
1. Действительно ли это так? Может то сталкивался с этим.?
2. Как mmcs r-03 доработать до уровня чтения USB флешек? Видел, что нуженкаой-то блок и сам провод. Куда он подключается и крепится? Не понимаю. Меня есть aux в подлокотнике как у всех. Может у него и есть тот самый блок? Может можно просто заменить провод с выходами "Тюльпаны" на провод USB ?

Прошу вашей помощи и заранее благодарю!
.

Нужно дополнительно ставить блок usb либо блютус usb и делать под него проводку, в интернете полно отчетов на другие митсубы они однотипны.
А со чтением дисков это болезнь, не раз встречал такие магнитолы, сначала пытается загрузиться потом начинает трещать.

Anatori 26.04.2018 11:00

Цитата:

Сообщение от удаФФ (Сообщение 2684491)
Здравствуйте, подскажите пожалуйста решение проблемы. Имеем ПАДЖЕРО СПОРТ 2010г с mitsubishi multi communikation sistem, версия R03(С),хотел разблокировать двд для просмотра в движении. Скачал файлы out-club.ru/board/showthread.php?t=13813 все сделал по инструкции, вставляю двд диск а он мне пишет: сегмент диска не воспроизводится.
Что делать куда смотреть?

Нужен CD диск, а не DVD

Сианиславский 26.04.2018 13:13

Цитата:

Сообщение от bernik (Сообщение 2685973)
Нужно дополнительно ставить блок usb либо блютус usb и делать под него проводку, в интернете полно отчетов на другие митсубы они однотипны.
А со чтением дисков это болезнь, не раз встречал такие магнитолы, сначала пытается загрузиться потом начинает трещать.

Не могли бы вы дать ссылку или подсказать страницу и где купить доп оборудование?

Киже 27.04.2018 06:36

Цитата:

Сообщение от Сианиславский (Сообщение 2686090)
Не могли бы вы дать ссылку или подсказать страницу и где купить доп оборудование?

смотри сюда
http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewt...?f=81&t=134170

Сианиславский 27.04.2018 08:54

Спасибо!

Сианиславский 28.04.2018 09:05

Здравствуйте! Помогите ещё, пожалуйста. Нашёл на авито блок 8785a056 USB+bt. Ниписено, что русскоязычный, но с зеленой этикеткой на нем. Ощущение, что американский что ли..? Подойдёт ли он к r-03 на МПС 2010?

donnnn1 28.04.2018 10:01

Цитата:

Сообщение от Сианиславский (Сообщение 2686960)
Здравствуйте! Помогите ещё, пожалуйста. Нашёл на авито блок 8785a056 USB+bt. Ниписено, что русскоязычный, но с зеленой этикеткой на нем. Ощущение, что американский что ли..? Подойдёт ли он к r-03 на МПС 2010?

У американских и японских последняя цифра нечетная. Их тоже можно прошить на русский, получается что блоки выше 025 отличаются только этикеткой)

Платонин 02.05.2018 14:49

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от bernik (Сообщение 2684661)

проводов нет

На выходных было время подкинуть R-03 и протестировать не спеша. Вот основные результаты:
1. Кнопки громкости на руле работают, не работают только кнопки голосового управления. По всей очевидности, как написали выше, из-за отсутствия проводов IE Bus.

2. После выключения зажигания (и выключение ACC), сбрасываются все установки, и заново появляется картинка с предупреждением. Как я подозреваю, проблема еще в том, что в проводке неправильно подается +12 в состоянии выключенного зажигания, возможно что-то еще. Оснотр соединения переходной проводки при подключении к проводке авто показал некоторое кол-во несоответствий проводов (про цвет я уже молчу, минимм 5-6 контактов висят на воздухе)

3. В списке источников нет USB.

Далее.

В библиотеке не смог я найти схему в таком виде, чтобы было понятно что перепиновать. Отюда вопросы к форумчанинам:
1) Решит ли мои проблемы приобретение 054 проводки?

2) Может ли кто-то выложить схему 054 проводки или фотки, в таком виде, чтобы было понятно, что откуда и куда идет

borisov383 04.05.2018 06:27

Цитата:

Сообщение от Сианиславский (Сообщение 2686960)

Все блоки bt+usb н/о. имеют зеленую наклейку.
Блок подойдет к R-03 и будет работать.
Берите смело.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Платонин (Сообщение 2687751)
На выходных было время подкинуть R-03 и протестировать не спеша. Вот основные результаты:
1. Кнопки громкости на руле работают, не работают только кнопки голосового управления. По всей очевидности, как написали выше, из-за отсутствия проводов IE Bus.

2. После выключения зажигания (и выключение ACC), сбрасываются все установки, и заново появляется картинка с предупреждением. Как я подозреваю, проблема еще в том, что в проводке неправильно подается +12 в состоянии выключенного зажигания, возможно что-то еще. Оснотр соединения переходной проводки при подключении к проводке авто показал некоторое кол-во несоответствий проводов (про цвет я уже молчу, минимм 5-6 контактов висят на воздухе)

3. В списке источников нет USB.

Далее.

В библиотеке не смог я найти схему в таком виде, чтобы было понятно что перепиновать. Отюда вопросы к форумчанинам:
1) Решит ли мои проблемы приобретение 054 проводки?

2) Может ли кто-то выложить схему 054 проводки или фотки, в таком виде, чтобы было понятно, что откуда и куда идет

Вам проще купить 054-ю проводку - это решит все проблемы.
Вряд-ли есть схема именно переходной проводки (ни разу не встречал такую информацию).
Фото т.ж. мало, что даст, т.к. для добавления недостающих проводов потребуются оригинальные пины для разъемов.

MadLord 04.05.2018 09:52

Цитата:

Сообщение от Anatori (Сообщение 2686010)
Нужен CD диск, а не DVD

не имеет значения...просто диск плохо записался видать...или проблемы с приводом в голове...

Сианиславский 05.05.2018 13:37

Здравствуйте, форумчане !!!
Прошу помощи. Купил блок Usb + bt. Чтобы подключить не могу вытащить пины из фишек. Не могу купить такие, какие надо. Подскажите: как открывали фишки и вытаскивали пины? Какие покупали?
Спасибо заранее!

Платонин 05.05.2018 16:38

Цитата:

Сообщение от borisov383 (Сообщение 2688324)
Вам проще купить 054-ю проводку - это решит все проблемы.
Вряд-ли есть схема именно переходной проводки (ни разу не встречал такую информацию).
Фото т.ж. мало, что даст, т.к. для добавления недостающих проводов потребуются оригинальные пины для разъемов.

Большое спасибо Александру за схему проводки. Действительно, как я читал выше, не хватало только 2-х проводов IE Bus. Но без схемы было невозможно разобраться.

После доустановки нехватающих проводов заработал USB, Bluetooth и кнопки голосового управления на руле.

Платонин 06.05.2018 11:27

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Платонин (Сообщение 2688869)
Большое спасибо Александру за схему проводки. Действительно, как я читал выше, не хватало только 2-х проводов IE Bus. Но без схемы было невозможно разобраться.

После доустановки нехватающих проводов заработал USB, Bluetooth и кнопки голосового управления на руле.

Форумчане, подскажите пожалуйса. После установки R-03 остались такие вопросы:
1) При выбранном источнике USB или Bluetooth воспроизведение музуки идет только на динамики правого канала и сабвуфера. Воспроизведение с DVD, радио и Муз сервера - на все динамики. В тестировании устройст каждый динамик корректно воспроизводит тон. Похоже что это либо какой-то софтовый глюк, либо не хватает провода от bluetooth блока.

2) После каждого включения MMCS появляется заставка с предупреждением (картинку прилагаю). Это можно как-то убрать?

3) Включаю MMCS переводом ключа в положение ACC, слушаю/клацаю. Далее запускаю двигатель и MMCS тухнет и включается заново, опять показывая заставку с предупреждением. Это стандартное поведение или в MMCS умер какой-то конденсатор или что-то в этом роде?

from 07.05.2018 17:56

Данная магнитола при воспроизведении с флешки музыки воспроизводит первые 10-30 секунд трека и потом флешка заново считывается и начинается воспроизведение заново.
Подскажите, в чем может быть дело?

bernik 07.05.2018 18:08

Цитата:

Сообщение от from (Сообщение 2689443)
Данная магнитола при воспроизведении с флешки музыки воспроизводит первые 10-30 секунд трека и потом флешка заново считывается и начинается воспроизведение заново.

Возможно дело в айфоне и последней прошивки блока блютус.

from 07.05.2018 18:16

Цитата:

Сообщение от bernik (Сообщение 2689449)
Возможно дело в айфоне и последней прошивки блока блютус.

Больше года всё работало без проблем.
Дефект проявился недавно.
Прошивку не обновлял.
Может быть какая-то другая причина?

bernik 07.05.2018 20:04

Цитата:

Сообщение от from (Сообщение 2689454)
Больше года всё работало без проблем.
Дефект проявился недавно.
Прошивку не обновлял.
Может быть какая-то другая причина?

Может IOS обновился?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Платонин (Сообщение 2689023)
Форумчане, подскажите пожалуйса. После установки R-03 остались такие вопросы:
1) При выбранном источнике USB или Bluetooth воспроизведение музуки идет только на динамики правого канала и сабвуфера. Воспроизведение с DVD, радио и Муз сервера - на все динамики. В тестировании устройст каждый динамик корректно воспроизводит тон. Похоже что это либо какой-то софтовый глюк, либо не хватает провода от bluetooth блока.

2) После каждого включения MMCS появляется заставка с предупреждением (картинку прилагаю). Это можно как-то убрать?

3) Включаю MMCS переводом ключа в положение ACC, слушаю/клацаю. Далее запускаю двигатель и MMCS тухнет и включается заново, опять показывая заставку с предупреждением. Это стандартное поведение или в MMCS умер какой-то конденсатор или что-то в этом роде?

1. Видимо надо переделывать или добавлять акустические провода в переходной проводке которые идут от блока к магнитоле.
2 и 3. так и должно быть.

from 07.05.2018 23:58

Цитата:

Сообщение от bernik (Сообщение 2689483)
Может IOS обновился?

С автомагнитолой ничего не делали, не обновляли ПО и прошивку.
Как операционная система IOS может обновиться сама?

bernik 08.05.2018 07:17

Цитата:

Сообщение от from (Сообщение 2689559)
С автомагнитолой ничего не делали, не обновляли ПО и прошивку.
Как операционная система IOS может обновиться сама?

Есть для этого отдельная тема блютус с usb.

borisov383 08.05.2018 12:31

Цитата:

Сообщение от from (Сообщение 2689443)

Вот ссылка на аналогичную проблему.
Надеюсь, Вам поможет.
https://www.drive2.ru/l/485165554143854608/

TimOXa-41rus 08.05.2018 12:47

https://out-club.ru/board/imagehosti...f0ae086f48.jpg
У кого на j-01 белая фишка только с 1 проводком, то таким способом решается проблема совместимость усилка с нештатной головой

TimOXa-41rus 10.05.2018 11:15

Цитата:

Сообщение от TimOXa-41rus (Сообщение 2689711)
У кого на j-01 белая фишка только с 1 проводком, то таким способом решается проблема совместимость усилка с нештатной головой

Точнее усилок вкл по средствам подачи "-" на этот провод. Надо ставить реле, чтоб при вкл магнитолы подавался "-"

TimOXa-41rus 12.05.2018 03:40

Камеру штатную к нештатной голове подключил через компьютерный регулятор скорости кулера, крутилкой выставил 6в

Lion_sm 14.05.2018 21:49

Добрый день, коллеги!
Подскажите, в каком направлении копать с проблемой:
Имеем П4, ультимейт, 2007г. MMCS R-01, пару лет назад прошивал в R-03, на диск Самсунг, но, не суть. Зимой диск "замерз", и вернулся на оригинальный диск от R-01.
Все это время была проблема с радио. При прослушивании любой радиостанции, изредка были "включения" с другой частоты, длительностью менее секунды. Не напрягало, но симптом.
За последний месяц стала часто (раз в 3-4) дня сбивать настройка времени, а затем стал замечать, что происходит загрузка ПО с диска, инициализация экрана.
3 дня назад экран погас, и через 30-40 секунд заметил легкую фоновую подсветку экрана.
Адекватная реакция есть только на кнопки регулировки громкости. Остальные приводят к отключения звука. Пару раз утром голова загрузилась, и на этом все. Экран не горит, камера ЗХ не работает, частоту не поменять.
Экран откидывается, CD-диск не принимается, но по кнопке выкидывает.

Голову в утиль? Или есть шанс отделаться малой кровью?

Спасибо!

bernik 15.05.2018 07:01

Цитата:

Сообщение от Lion_sm (Сообщение 2691882)
Добрый день, коллеги!
Подскажите, в каком направлении копать с проблемой:
Имеем П4, ультимейт, 2007г. MMCS R-01, пару лет назад прошивал в R-03, на диск Самсунг, но, не суть. Зимой диск "замерз", и вернулся на оригинальный диск от R-01.
Все это время была проблема с радио. При прослушивании любой радиостанции, изредка были "включения" с другой частоты, длительностью менее секунды. Не напрягало, но симптом.
За последний месяц стала часто (раз в 3-4) дня сбивать настройка времени, а затем стал замечать, что происходит загрузка ПО с диска, инициализация экрана.
3 дня назад экран погас, и через 30-40 секунд заметил легкую фоновую подсветку экрана.
Адекватная реакция есть только на кнопки регулировки громкости. Остальные приводят к отключения звука. Пару раз утром голова загрузилась, и на этом все. Экран не горит, камера ЗХ не работает, частоту не поменять.
Экран откидывается, CD-диск не принимается, но по кнопке выкидывает.

Голову в утиль? Или есть шанс отделаться малой кровью?

Спасибо!

Несколько раз сталкивался, отремонтировать не могли менял голову. Где то ремонтируют. Обрашайся у меня есть MMCS

MadLord 17.05.2018 06:30

у кого-нибудь есть опыт русификации N-01?...почему-то меню с радио и музыкой (кнопка Mode) виснет, если просто прошивку от R-03G накатить...

mitsubi 17.05.2018 11:49

Цитата:

Сообщение от MadLord (Сообщение 2692832)
у кого-нибудь есть опыт русификации N-01?

если я не путаю, то лет пять назад это делал maxboot

MadLord 17.05.2018 12:15

точно, нашел - https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=4564
надо AVUnit подменить...

from 17.05.2018 14:01

Цитата:

Сообщение от borisov383 (Сообщение 2689705)
Вот ссылка на аналогичную проблему.
Надеюсь, Вам поможет.
https://www.drive2.ru/l/485165554143854608/

Проблема аналогичная, но там другая модель ГУ.
Так, что всё ещё ищу решение данной проблемы.

borisov383 18.05.2018 06:31

Цитата:

Сообщение от from (Сообщение 2692971)
Проблема аналогичная, но там другая модель ГУ.
Так, что всё ещё ищу решение данной проблемы.

Какая разница, что за модель ГУ установлена.
Проблема именно в блоке блютуз/юсб, т.к. он отвечает за связь с телефоном.
У меня и других знакомых вообще блок блютуза отказывается работать с новыми телефонами xiaomi.

Сианиславский 21.05.2018 13:13

Здравствуйте, уважаемые!
Вопрос:
1. можно ли обновить mmcs r-03 не через диск, а через Usb. У меня диски не чттает, винт снимать пока не хочу;
2. Можно ли смотреть видео с USB и что для этого нужно? Блок усб+бт я подключил

Заранее спасибо!

borisov383 21.05.2018 13:15

Цитата:

Сообщение от Сианиславский (Сообщение 2694082)
Здравствуйте, уважаемые!
Вопрос:
1. можно ли обновить mmcs r-03 не через диск, а через Usb. У меня диски не чттает, винт снимать пока не хочу;

Заранее спасибо!

1. Нет, обновление только через снятие HDD.
2. Нет, с юсб можно только слушать музыку.

fbird 22.05.2018 12:24

Цитата:

Сообщение от Сианиславский (Сообщение 2694082)
Здравствуйте, уважаемые!

Заранее спасибо!

Подключите какой-нибудь медиаплеер или тюнер dvb-t2 с питанием 12В в аудио-видео вход в подлокотнике, туда флешку втыкаете и смотрите, на форуме есть кто то делал, если уж остальное подключили, то и с этим разберётесь

Neverhood 06.06.2018 20:08

Цитата:

Сообщение от Lexa609 (Сообщение 2046380)
У J05 c прошивкой R03G Голос навигации работает.....я собрал для J05 версию и протестировал,все работает и даже голос навигации! ... для J05 кроме того что я собрал не встречал прошивку.

поделись, пож-та, образом прошивки J05

mare pomykala 06.06.2018 23:09

Hello friends,
Ciuld somebody can help me with my aircross mmcs c-02?
I utgently need loader fo my mmcs c-02 (citroen) at the moment my version is 10.50.02 (J). I saw the newest loader version 10.90.02 in the internet but don't know how to download it. T s needed to use the newst hands free module. Thanks for the help in advance
Marek
My email:
Marpom1@wp.pl

Текущее время: 00:58. Часовой пояс GMT +3.