OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13813)

Rachev 13.05.2009 09:52

Re: Перепрошивка штатной MMCS

Сейчас попробую версию HOLODA.
Попутно вопрос:
Можно ли подменить файл navi.exe? Если да, то если его заменить, на скажем калькулятор, то при нажатии кнопки нави будет запускаться калькулятор?
Если да, то что мешает вместо этого файла прописать файл со ссылкой на внешнюю навигационную прогу, или оболочку.
Это именно то,чего ждет большинство, в итоге.

Shpunt 13.05.2009 09:59

на MMCS другой процессор. Ни одна существующая прога навигации не работает на этом проце, кроме той, которая встроена в MMCS.

BRIK 13.05.2009 10:03

Цитата:

Сообщение от Rachev (Сообщение 402903)
Попутно вопрос:
Можно ли подменить файл navi.exe? Если да, то если его заменить, на скажем калькулятор, то при нажатии кнопки нави будет запускаться калькулятор?
Если да, то что мешает вместо этого файла прописать файл со ссылкой на внешнюю навигационную прогу, или оболочку.

Имено об это я и писал выше.
Мой знакомый хакер на Форде так и сделал. Подменив путь загрузки, он выводит на монитор папочки прог. И уже от туда запускает навигацию. Секрет выдавать не хочет. Для него это бизнес.
Забрал образ моего диска для пробы. Но пока молчит.

holod 13.05.2009 10:05

Цитата:

Сообщение от Rachev (Сообщение 402903)
Попутно вопрос:

Именно так. Только тут нужно учитывать особенности данной винды. В ней нет эксплорера. Внешние программы могут не пойти из за отсутствия необходимых библиотек. А вообще именно принцип подмены и используется для разлочки навигаторов. Только здесь одна проблема, lдоступных и популярных программ навигации, с большим количеством карт, под SH4 я не встречал.

PS. Если версия выложенная выше загрузится, давайте попробуем другой ход. Я вставлю в прошивку Тотал командер или какой нибудь проводник, какой найду под SH, пропишу его в реестре и попробуем загрузить его по кнопке Нави. Если загрузится, значит можно будет пытаться искать подходящую прогу навигации с Российскими картами. Например от Тойот или еще от куда.
Одно НО, смогу работать только по выходным.

BRIK 13.05.2009 10:10

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 402925)
Он так и будет "молчать". т.к. на проце MMCS не запустится ни iGo, ни Навител :)

Я не спорю, может быть и так. Но разговор шел именно об этом способе взлома нави

Rachev 13.05.2009 10:14

Не заработало...
То есть загрузка с винта прошла,и все стало, как и было.
На картах русские названия - крокозябры.
Жду комментариев.

holod 13.05.2009 10:20

Цитата:

Сообщение от Rachev (Сообщение 402936)
Не заработало...
То есть загрузка с винта прошла,и все стало, как и было.
На картах русские названия - крокозябры.
Жду комментариев.

Загрузка наверное все таки прошла с флэша а не с винта. Я так понимаю, что с винта нужно сначала прошить флэш, а потом перегрузить. Или я не прав?

Rachev 13.05.2009 10:25

Думаю, что не совсем...
Я обновился через сервисное меню. Загрузка точно с винта.Когда раньше обновлялся с некорректной прошивки, систему сразу клинило. Помогал только сброс питания. сейчас все прошло. Может, проблема в том, что в R-01 есть выбор языка отдельно для навигации и русского там нет (в меню)? Если возможно, то могу поменять надписи в основных меню. Там уже однозначно скажем.

holod 13.05.2009 10:27

Цитата:

Сообщение от Rachev (Сообщение 402951)
Думаю, что не совсем...
Я обновился через сервисное меню. Загрузка точно с винта.Когда раньше обновлялся с некорректной прошивки, систему сразу клинило. Помогал только сброс питания. сейчас все прошло. Может, проблема в том, что в R-01 есть выбор языка отдельно для навигации и русского там нет (в меню)? Если возможно, то могу поменять надписи в основных меню. Там уже однозначно скажем.

Попробуй, тогда ясно будет.Возможно при выборе языка, в реестр заносится значение кодовой страницы для выбранного языка, естественно это не русский. В общем давай дальше копать.

Rachev 13.05.2009 10:28

Постараюсь сегодня сделать.

Baly 13.05.2009 11:47

Цитата:

Сообщение от melin (Сообщение 402606)
Ну ну.. Вы сами этого хотели ;)

[/COLOR]и, типа, напишите, у кого что получилось... я старался излагать доходчиво..

Спасибо- сегодня вечером попробую ваш метод.

Rachev 13.05.2009 12:13

Попробовал. Руссого так и нет. Крокозябры. Но дело в том, что в r-01 есть выбор языка и в основном меню, может быть, в этом дело?

Anatori 13.05.2009 14:56

Цитата:

Сообщение от melin (Сообщение 399794)
Я пользуюсь Виктоией для разлочки. Там есть опция - прочесть пароль из файла. Имеется заранее приготовленный файлик с паролем, потому как он - длинный и вводить его в окошке затруднительно.

У меня Victoria 4.46b, подключаю винт из MMCS вместо сидирома, загружаю windows xp, запускаю Victoria, нахожу диск, (он почему-то виден с размером 677 Гб, вместо 30 Гб), выбираю PIO, в Security manager жму F, выбираю файлик, который Вы тут выложили NR261EM.bin, жму unlock но винт не разблокируется :( Error after DISPWD, а после нескольких попыток ещё и attempts EXPIRED появилось. Если скопировать строчку с паролем B2BAB3BCB0DFACBEB1BBBEDFB1ADD2CDC9CEBAB2DFB19E8996DFAA8C9A8DDFDF и вставить в поле перед F, то пароль почему-то вставляется только B2BAB3BCB0DFACBEB1BBBEDFB1ADD2CD, т.е. неполный и соответственно снова error. Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так?

melin 13.05.2009 17:10

Цитата:

Сообщение от Anatori (Сообщение 403392)
У меня Victoria 4.46b, подключаю винт из MMCS вместо сидирома, загружаю windows xp, запускаю Victoria, нахожу диск, (он почему-то виден с размером 677 Гб, вместо 30 Гб), выбираю PIO, в Security manager жму F, выбираю файлик, который Вы тут выложили NR261EM.bin, жму unlock но винт не разблокируется :( Error after DISPWD, а после нескольких попыток ещё и attempts EXPIRED появилось. Если скопировать строчку с паролем B2BAB3BCB0DFACBEB1BBBEDFB1ADD2CDC9CEBAB2DFB19E8996DFAA8C9A8DDFDF и вставить в поле перед F, то пароль почему-то вставляется только B2BAB3BCB0DFACBEB1BBBEDFB1ADD2CD, т.е. неполный и соответственно снова error. Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так?

1. Размер должен быть правильным. Попробуйте понажимать "get passport" или что-то в этом роде
2. Статус у винта должен быть "locked" красным цветом
3. В строчку ничего вставлять не надо. Только выбрать кнопочкой "F"

Файлик .bin, я надеюсь достали из RAR? В смысле не прям архив используете.
Если в статусе винта упоминается слово "tampered", то сделано слишком много неправильных попыток и официально теперь поможет только master password (при этом содержимое утрачивается)
У меня была такая ситуация и мне как-то удалось разблокировать без master password после некоторого числа включений-выключений диска.
Если у Вас точно европейская версия, то файлик - правильный. Я прям его использую.

holod 13.05.2009 17:24

Цитата:

Сообщение от Rachev (Сообщение 403094)
Попробовал. Руссого так и нет. Крокозябры. Но дело в том, что в r-01 есть выбор языка и в основном меню, может быть, в этом дело?

Наверное с файлом wince.nls я был не прав. Сейчас посмотрел внимательно, шрифта в винде нет. Значит этот трюк не пройдет :( Ну все равно пусть будет. Видимо система использует берет кодовые страницы из какого то другого места. Будем ковырять дальше.

Текущее время: 15:58. Часовой пояс GMT +3.