![]() |
Re: Outlander. Ремень ГРМ, срок замены, необходимые СЗЧ
Заказывал комплект для замены ГРМ, тут нигде не упоминалось почему то (или я пропустил:) ), что в качестве оригинальных сальников поставляются изделия фирмы NOK
Вот номера по моему мотору (4G69 EUR): сальник распредвала - MD372536 (или MD133317 или MD153103) = KMD372536 сальник коленвала - MD343563 = KMD343563 (или AH2554J) сальники балансирных валов (в маслонасосе) - MD365697 = KMD095355 + MD343565 = KMD343565 соответственно - цена ниже от 30-50 процентов. Кто подскажет, какой производитель идет в оригинале на гидронатяжитель ремня ГРМ - MR984375? Добавлено через 1 час 44 минуты Подозреваю что - AISIN |
Читал или тут или на драйв2 - натяжитель был у кого то айсин. Думаю тоже брать его.
|
Aisin отходил после замены комплекта ГРМ уже около 2-х лет. Сейчас, чую, есть нарекания по его работе - почти минуту после запуска двигателя на холодную идет шелест, потом пропадает. Стетоскопом неоднократно слушали механики, грешат на него.. Заказал MR984375, поменяю вместе с ремнем ГРМ - MR994968.
|
А гидронатяжитель ГРМ можно заменить не снимая ремня или обязательно нужно снимать?
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Артикул: MR984375 Бренд: MITSUBISHI. У Aisin (аналог) идет маркировка ВТМ001. P.S.: Произведена замена, оказалось, действительно натяжитель "косячил". Ремень был еще живой, но и его сменили. Движок стал ровно при запуске работать, без шаркающих звуков. |
Вопрос . Как определили , что он " косячил " . Масло не держал или пружина убитая ? И вообще на нашем авто т.н. гидронатяжитель - больше компенсатор . Компенсирует вытягивание ремня и гасит паразитные колебания . Настоящий гидронатяжитель связан с масляной магистралью . Как определить степень " косячности " есть в мануале .
|
Цитата:
|
hanter72 , извините за настырность , но Вам это показали ( а это можно увидеть ) или просто рассказали ? У меня авто с неизвестным мне пробегом и при замене ГРМ на вопрос о натяжителе сказали - вроде , нормально .
|
Цитата:
|
)) настырность?!) - это настойчивость , но более конкретная ( как я понимаю ) !! Спасибо ! Теперь всё ясно !
|
Добрый день! А что необходимо приобрести кроме комплекта ремня грм (ремень и два ролика) для дизельного мотора 2,2 л. CW7W
JMBXJCW7W8Z008818 |
Текущее время: 22:36. Часовой пояс GMT +3. |