![]() |
Re: XL: Замена штатной акустики на альтернативную
Цитата:
|
Подскажите, пожалуйста - хочу заменить штатную акустику на систему Rockford с усилителем 11-канальным от паджеро, но динамики от Rockford не особо хочется, да и слабые они для этого усилителя. От Rockford оставлю только саб и твиттеры впереди. Назад хочу коаксиалки поставить Kicx gfq-165, а вперед есть 16 см Herz от двухкомпонентной системы, но писчалок нет, есть кросс.
Вот вопрос как раз о них - если я воткну их без писчалок (писчалки у Rockford же на отдельном канале, пусть будут свои) - будут ли это лучше чем оригинальные (с учетом того, что они 4 Ома), и нужно ли подключать их через кросс? Про ШУ, проставки это я уже понял, буду делать. Про сбалансированость компонентной акустики тоже читал, переживу, не эстет )) |
Господа, есть желание установить Polk Audio MM 6501 и 651. ГУ родная MMCS(менять не хочу, саба не будет. Вопрос, возможно-ли задействовать родную проводку и без доп. усилителя или все-таки нужно кардинально все перестраивать ? P.S. И если перестраивать , то посоветуйте уселок (до 10т.р. желательно). Спс за внимание.
|
доброе время суток всем.
Планирую поставить на перед Hertz DSK 165.3 Проводку оставляю штатную. не совсем понятно с подключением. Куда втыкать кроссоверы и откуда пускать провод на пищалки? от кроссовера на колонки и на пищалки ? параллельно или последовательно ? Добавлено через 22 часа 14 минут Сам спросил сам отвечу. С кроссовера отдельный выход на пищалки и отдельный на колонку. |
Проводок бы до кросса, лучше новый проложить 2.5 или лучше 4кв. мм. и "+" "-" динамиков не перепутать, при подключении.
|
Цитата:
а вот плюс с минусом запросто мог перепутать. Тыкал наобум. как проверить так и не разобрался. Буду разбирать двери, менять контакты и слушать басы на большой громкости. Вроде так пожно понять правильно подключил или нет. передние колонки потрескивают на больших басах. верхи появились. много. низы разочаровали. |
Что бы низы не разочаровали нужно делать шумку
см пост #1456 https://out-club.ru/board/showthread...75#post1077675 "+" на динамиках обычно обозначается значком "+" или красной точкой. Если этого нет, то батарейкой, при подключении к контактом,"+" будет там, где дифузор выдвигается наружу. |
Цитата:
Как определить + и - на штатной проводке? Про динамик. Беру батарейку. На батарейке есть + и есть -. Подключаю. Диффузор выдвигается. Плюс на динамике будет где плюс у батарейки? |
Юрий Сыктывкар, вот я примерно с этим уже столкнулся, в августе сам обесшумил двери, поменял задние динамики (пока вполне достаточно), плюс и минус определить легко по проводам в теме расписано (правая сторона желт.красный +, левая сторона желто.синий + . (- второй провод ) для задних дверей и Правая дверь бело.красный +, левая дверь бело.синий +, второй провод -.для переда) обязательно проставки в 30 мм. больше не надо меньше зависит от толщины динамика. Двери разбирать легко все на форуме есть, для проводов купи новые контакты....будут вопросы пиши
|
Поменял штатную магнитолу на пионер. Ощущение что стало хуже. Высокие частоты режут ухо, подобие басов появляется на громкости выше среднего.
Магнитолу И акустику подключил по штатным проводам. есть ли все таки смысл тащить отдельные провода хотя бы на передние колонки от выходов магнитолы? Если да то какие и сколько их надо? |
Как правило на хорошей акустике на кроссоверах предусмотрена схема подключения высочастотников двумя, тремя способами ( 0db, -3db или -6db) для регулировки громкости пищалок. Посмотрите есть ли такая возможность на вашей акустике. Сам бы посмотрел ваши гертцы, но пишу с телефона.
|
Цитата:
Уточню: Подключать батарейку нужно со стороны разъёма магнитолы, все диффузоры динамиков должны быть сфазированы т.е. выдвигаться в одну сторону, или вовнутрь, или наружу. |
Спасибо.
Подскажите или киньтесь ссылкой, на колодке к каким проводам цеплять батарейку? |
|
Вопрос к знатокам)))
С передом ясно - двухкомпонентную берем и не паримся. а с задом - есть ли смысл брать трёх полоску? Или вообще неоправданное действие. Система НЕ Рокфорд и БЕЗ усилка, под штатную 6CD. |
Текущее время: 14:28. Часовой пояс GMT +3. |