![]() |
Re: Щелчки (хруст) в ШРУСах при поворотах на морозе.
Цитата:
Соответственно никаких "похрустываний" не было. |
Нифига се проблема оказывается какая.И я к Вам)))))
XL 3.0.Сегодня появился стрекот и при повороте налево и направо с газом,морозы уже 5 дней стоят за 30. Звук похож на задевание колеса о подкрылок,пыльники в идеальном состоянии.Гарантия закончилась.Пробег около 70000 тысяч,до этого таких проблем не было,а прошлая зима была очень холодной (25-35 было нормой),но таких звуков не слышал.Буду ждать потепления.... |
Цитата:
Предлагаю всем ФОРУМЧАНАМ забить БОЛЬШОЙ и ТОЛСТЫЙ на не искоренимую и,как видно по форуму, неизлечимую для РОЛЬФА существующую проблемку, возраст которой как минимум ПЯТЬ лет!! А-уууууу...,РОЛЬФ....,КРИЧУ ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ!!! ЖДЕМ АДЕКВАТНОГО РЕШЕНИЯ,,,, |
подскажите, пожалуйста, кто менял смазку в шрусах, где брали новые хамуты? надо бы тоже поменять.
|
Я аккуратно снял старые и поставил на место. А новые можно заказать через Эксист
3817А101 - большой хомут 3817А102 - маленький хомут Только за 4шт. дороговато получается |
Цитата:
|
Цитата:
|
Уфф сегодня ОД по гарантии поменял таки оба привода в сборе стоимость порядка 45000 руб посмотрим что будет далее...
|
Цитата:
|
ну вот и я сегодня поменял родную смазку на LM, пока морозов сильных - сравнивать не с чем, как только будут морозы - отпишусь)))
|
Цитата:
Странно,даже очень странно.. В декабре 2010г. по гарантии заменили два пыльника,два хомута,смазку ШРУСов,и правую гранату в сборе (ШРУС с приводным валом). Цена вопроса для Рольфа составила 38тыс.руб. В вышеупомянутом случае,с учетом замены правого ШРУСа 45тыс.руб. 45-38=7тыс.руб. Левый ШРУС стоит 220$? Или же вас ввели в заблуждение? |
Re: Подвеска: проблемы и их решения.
Цитата:
Красная карточка за флуд. |
пока не хрустит, жду морозов, t-15C
|
Одной банки LM,хватает на обе стороны?
|
Цитата:
Вообще, как мне кажется, главная проблема у смазки, которая изначально заложена в ШРУСы - это не столько ее плохая морозоустойчивость, сколько гигроскопичность... т.е. со временем она "набирает" воду, чем дальше, тем больше. А чем больше воды - тем чаще возникает хруст при минусовых температурах, и тем при меньшем минусе он появляется... Если это так, то понятно, почему эффект появляется с нарастанием от зимы к зиме и почему пропадает как потеплеет, при этом наличие хруста вроде бы и не приводит к повреждению ШРУСов... |
Текущее время: 00:59. Часовой пояс GMT +3. |