![]() |
Re: XL 2010 - Выбор двигателя между 2.0 и 2.4
Цитата:
Или только так считаете, потому что написано? Вы сами управляли авто или пересаживаетесь в авто друга в качестве пассажира?, может у него стиль вождения отличается от вашего, пару резких ускорений и вариатор перестраивается. P.S. Кстати, никто не знает, почему в объявах о продаже на этом сайте, в основном 3.0 "за даром", если верить некоторым участникам, то альтернативы почти нет, что они все берут после? |
[QUOTE=Ed_888;1206158]Если как вы выразились "Я не гонщик, не "стартователь" со светофоров", то как, чем вы чувствуете разницу?
Или только так считаете, потому что написано? Вы сами управляли авто или пересаживаетесь в авто друга в качестве пассажира?, может у него стиль вождения отличается от вашего, пару резких ускорений и вариатор перестраивается. Отвечая на вопросы: - в качестве водителя; - стиль одинаково-спокойный Разницу вижу когда еду с дачи. На 2,4 обгоны увереннее. Чувствуется запас мощности (хотя 170 л/с тоже конечно не фонтан). На 2,0 нажимай не нажимай, точно "не то". Безусловно можно говорить о том, что 90-95% все ездят по городу и т.п., но все, мы хоть иногда, выбираемся из каменных джунглей (у меня самого пробег примерно 50% город, 50% трасса). А на дороге бывают очень разные ситуации при которых вот той самой разницы может и не хватить. Пусть это случится раз-два за все время эксплуатации, но будет "стоить" много!!! (например успеешь выскочить из под фуры, которая на тебя понеслась со встречки, успеешь закончить обгон во время или нет и т.п. ситуаций можно придумать массу). Снова оговорюсь - это лично мое субъективное мнение! |
Тем не менее, ваше мнение тоже важно.
|
Цитата:
По этой логической цепочке, правильнее было бы утверждать, что на 220 л.с. обгон еще более уверенный. А где граница между уверенным и неуверенным обгонами? Мое ИМХО, эта граница проходит не в линейке л.с., а исключительно в голове водителя. Зная возможности своего авто, опытный водитель не полезет на обгон "впритирку", уповая на "ту самую разницу". Принцип "Не уверен - не обгоняй" подразумевает обгон только при полной уверенности в его безопасности. Лично я не испытываю никаких проблем с мощностью двигателя ни в городе, ни на трассе. Ее вполне достаточно для динамичного передвижения, в том числе и при полной загрузке.:hat: |
Цитата:
Цитата:
Мне вспоминается трасса Москва - Питер (Ленинградка) где очень много грузовиков и реверсивного движения. Например в этом случае на 2.4 можно обогнать больше машин, прежде чем закончится реверсивная полоса. В итоге каждый выбирает себе по потребностям и возможностям. Так что :friends: |
[QUOTE=RedRed;1206398
...А где граница между уверенным и неуверенным обгонами? Мое ИМХО, эта граница проходит не в линейке л.с., а исключительно в голове водителя. Зная возможности своего авто, опытный водитель не полезет на обгон "впритирку", уповая на "ту самую разницу". Принцип "Не уверен - не обгоняй" подразумевает обгон только при полной уверенности в его безопасности...[/QUOTE] Полностью согласен. Но я имел ввиду, что эта разница будет очень полезна в отдельных случаях. У Вас никогда не было ситуации, когда Вы обгоняете по реверсивной полосе (для встречки сплошная) вдруг на Вашей полосе появляется какой-нибудь "какикадзе" "в лобовую", а Вы на середине обгона фуры. И что делать? Вроде все правильно было сделано: дождался разметки, убедился в отсутствии "идиотов" и пошел на обгон. Но это вообще не гарантия того, что кто-либо другой не плюнул на сплошную и вылетел "чтоб всех обставаить" Вам в "лоб"! Разницу вообще можно понять тогда, когда есть с чем сравнивать. До недавнего времени у меня самого были машины в районе 90-110 л/с. И я думал, что мне больше не надо. Но поездив на авто где 170-190 л/с, не меняя спокойный характер езды (замечу) понял, что это намного приятнее и,что не маловажно, безопаснее. ИМХО |
Цитата:
|
Цитата:
Но,если мах. загрузка - 1 взрослый человек +двое детей(супруга с детьми) и 99.9% эксплуатации в черте города,2.0 - оптимальный вариант с моей точки зрения. P.S. Предвижу вопрос одноклубников: -Для чего в таком случае "чиповал" двигатель и пытался активировать режим Ds? Отвечу: -Руки чешутся и нет предела совершенству! |
Цитата:
Вы безусловно правы... НО! У меня до недавнего времени была вторая машина - сузуки гранд витара 3ёх дверная с двигтелем 1,6. Так там 94 лошади были на 1,5 тонны веса. И я не убился ни разу при обгонах. Но каждый обгон давался моей голове нелегко, так как я всё время вычислял - успею или нет. И зачастую плёлся за вонючей фурой по 30км на скорости 60 км в час. Поэтому для обгонов чем больше лошадей, тем лучше. Если есть возможность иметь 500 лошадей, то их надо иметь. Другой вопрос, что у всех люедй возникают сложности - финансово содержать мастодонта трудно... Лично мне, как создателю темы, хватило 2,4 литра. Но я бы взял 3.0 если бы у ситроена он был. Почему? Да потому что разница в цене авто, налоге и расходе минимальна, а запас всегда полезен. Но это не значит, что мне не хватает, или я не доволен. Просто под каждый автомобиль подстраиваешся. И чем меньше динамика, тем больше ошейник давит на горло... ---------- Добавлено в 13:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:52 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Ездил я в Крым, туда 4 человека + багаж, старался держать ~140 км/ч, в России до 160 км/ч на обгонах, расход топлива где-то 13.7 составил. Обратно, также 4 человека + багажа еще больще, расход топлива получился ~12.5. Не заметил я особо потери в динамике, да, вначале, подумал, что вот, много кг сказалось на расходе топлива, но путь обратно домой, показал, что нет не от этого. |
Цитата:
А вот расход у меня был сильно меньше... Правда это зависет от многих факторов... У меня при полной загрузке и скорости 120-160 с бесконечными разгонами и торможениями (ехали по радару-детектору) расход был 12,1 литрв :good: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А лошади, вообще-то, почти линейно зависят от оборотов, так что у 2.4 их при той же скорости кормить придется меньше. |
Эту ветку тоже в юмор надо. Сколько тут Мюнхаузенов......?
|
Текущее время: 06:37. Часовой пояс GMT +3. |