OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Европа (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=314)
-   -   Land Rover Discovery 4 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=28483)

Doz 01.12.2011 10:52

Re: Land Rover Discovery 4

Год и 2 месяца........пробег 13200 км - полет отличный!!!

Единственное, что надо делать - это заправлять машинку и мыть :)

Байрон 02.12.2011 00:50

По совету товарищей купил автомобиль,новая модель - Москвич 407,пардон,Дискавери 4 2012 модельного года. Спасибо, Doz:good:.Решение принимал три месяца,в субботу заберу из салона.

Sergy 02.12.2011 18:15

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Doz (Сообщение 1118791)
ну так кто начал опровергать аксиому, давать примеры машин абсолютно другой концепции и предназначений?
Типа купил и обслуживать не надо! В реале выходит наоборот и дороже, и тому множество примеров.

Ну чего, скучно тут что-то, по-оффтопим слегка ? :biggrin:

Первое ТО на новый BMW X3 (нашел у них на форуме)...

СергейМДХ 02.12.2011 21:35

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 1164763)
Ну чего, скучно тут что-то, по-оффтопим слегка ? :biggrin:

Первое ТО на новый BMW X3 (нашел у них на форуме)...

Это нулевое ТО... Цена как цена :)

Ещё удивляет цена на масло... У неофициалов 550 рублей... http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=248008

Sergy 03.12.2011 00:06

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1164914)
Это нулевое ТО... Цена как цена

Ага. Если учесть, что никакого нулевого ТО у BMW нет.

А фотка из темы "Первое ТО", и как я писал чуть раньше, все ТО-1,3,5 и тд - только масло и больше ничего.
На ТО-2,4,6 и тд - масло+жидкости+прочие расходники.

Цитата:

Ещё удивляет цена на масло... У неофициалов 550 рублей...
Ну так если 6 литров в двигатель из "литрушек" наливать, оно наверное золотым будет...

СергейМДХ 03.12.2011 16:05

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 1165005)
Ага. Если учесть, что никакого нулевого ТО у BMW нет.

А фотка из темы "Первое ТО", и как я писал чуть раньше, все ТО-1,3,5 и тд - только масло и больше ничего.
На ТО-2,4,6 и тд - масло+жидкости+прочие расходники.

Нулевое ТО рекомендуют всем. Мне на ситроене рекомендовали, отцу на ренже и тд. Оно не обязательно - это факт. И зачем там тогда фраза про Oil service?

А как же диагностики? Может у авто что-то отваливается? Странно это...

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 1165005)
Ну так если 6 литров в двигатель из "литрушек" наливать, оно наверное золотым будет...

С этим согласен. Но всё равно наценка для диллера копеечная ИМХО. Это странно. Хотя там скидка в 10%. Но всё равно...

Только что прочёл по ссылке что я давал - там эта цена как за 1 литр в литровой банке, так и за канистру...

Sergy 03.12.2011 16:14

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1165255)
Нулевое ТО рекомендуют всем. Мне на ситроене рекомендовали, отцу на ренже и тд. Оно не обязательно - это факт. И зачем там тогда фраза про Oil service?

А как же диагностики? Может у авто что-то отваливается? Странно это...

Серега, ты посты только по диагонали успеваешь читать, прежде чем ответить ? :biggrin:

Писал ведь уже: "Нулевого" ТО у BMW нет. Все "нечетные" ТО на BMW (т.е. ТО-1,3,5...) идет только замена масла и маслофильтра. Все четные (ТО-2,4,6...) идет масло+маслофильтр+жидкости+расходники+тд и тп...

И вопросы по этому поводу - не ко мне, а к производителю.

СергейМДХ 03.12.2011 16:37

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 1165259)
Серега, ты посты только по диагонали успеваешь читать, прежде чем ответить ? :biggrin:

Писал ведь уже: "Нулевого" ТО у BMW нет. Все "нечетные" ТО на BMW (т.е. ТО-1,3,5...) идет только замена масла и маслофильтра. Все четные (ТО-2,4,6...) идет масло+маслофильтр+жидкости+расходники+тд и тп...

И вопросы по этому поводу - не ко мне, а к производителю.

То есть первое ТО с диагностикой через 30к только?

Sergy 03.12.2011 16:43

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1165268)
То есть первое ТО с диагностикой через 30к только?

Это для дизеля. Для бензина - через 60.
Но это максимум, для "трассовой" эксплуатации. Если ездить в городе, с частыми короткими поездками, это расстояние уменьшается согласно борт. компу.

Судя по их теме, дизелисты делают первое ТО (только масло+маслофильтр) в 10-12ткм, а бензинщики в 20-25.

Второе ТО - соотв. через пробег в два раза больший.

СергейМДХ 03.12.2011 19:19

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 1165269)
Это для дизеля. Для бензина - через 60.
Но это максимум, для "трассовой" эксплуатации. Если ездить в городе, с частыми короткими поездками, это расстояние уменьшается согласно борт. компу.

Судя по их теме, дизелисты делают первое ТО (только масло+маслофильтр) в 10-12ткм, а бензинщики в 20-25.

Второе ТО - соотв. через пробег в два раза больший.

Странная политика, ИМХО... А если колодки кончились... Или амо потекли. Или ещё что... Никакой диагностики... У меня на всех машинах делали до этого диагностику... И у отца на БМВ (правда было уже почти 5 лет назад)...

Sergy 03.12.2011 19:54

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1165331)
Странная политика, ИМХО... А если колодки кончились... Или амо потекли. Или ещё что... Никакой диагностики... У меня на всех машинах делали до этого диагностику... И у отца на БМВ (правда было уже почти 5 лет назад)...

Если колодки "кончаются", напоминалка выбирает, что быстрее наступит: кончина колодок или очередное ТО. Если разница между ними менее 6 месяцев, то ТО происходит вместе с заменой колодок.

Ну а по поводу аммо - тут ТО ни при чем. Или ты хочешь сказать, что в Мск принудительно все XL/C-Crosser/4007 на каждом ТО проходят вибростенд для диагностики аммо? :what: В Туле - это отдельная платная процедура, к ТО никакого отношения не имеющая.

JekRouder 03.12.2011 20:10

Парни, я может чего пропустил... А тема точно про БМВ?

Sergy 03.12.2011 20:16

Цитата:

Сообщение от JekRouder (Сообщение 1165348)
Парни, я может чего пропустил... А тема точно про БМВ?

Обсуждаем прозвучавшую в этой теме "аксиому", согласно которой - чем дороже автомобиль, тем должно быть дороже его обслуживание. Ну а как проверить её истинность, если говорить только про LR ? :thinking:

Sanchezzz 04.12.2011 13:54

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1164914)
Это нулевое ТО... Цена как цена :)

Ещё удивляет цена на масло... У неофициалов 550 рублей... http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=248008

Мне на XL масло в Рольфе в те же 2600 р. обошлось.
И то это 2 с лишним года назад было. Ща небось дороже.

Doz 09.12.2011 16:15

Цитата:

Сообщение от Байрон (Сообщение 1164300)
По совету товарищей купил автомобиль,новая модель - Москвич 407,пардон,Дискавери 4 2012 модельного года. Спасибо, Doz:good:.Решение принимал три месяца,в субботу заберу из салона.

Поздравляю!

12 год, обновление ПО.

Какая комплектация ...какой двигатель...что в допах?

---------- Добавлено в 16:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:15 ----------

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 1165353)
Обсуждаем прозвучавшую в этой теме "аксиому", согласно которой - чем дороже автомобиль, тем должно быть дороже его обслуживание. Ну а как проверить её истинность, если говорить только про LR ? :thinking:

вот ты к словам прецепился :biggrin:

давай тогда по другому.....какие возможности у LR vs BMW?

бмв - тупо город, иногда дача, жесткая по сравнению, но конечно про драйв спорить не буду - эт у вмб конек, для этого и создавалась....

....с другой стороны...че тут ваще сравнивать???? :biggrin:

разные машины ваще и назначения разные....

мож ТО там и дешевле........но не думаю, что на круг все дешево....

и ваще че за защита такая бмв? хошь купить? покупай :)

Текущее время: 00:13. Часовой пояс GMT +3.