OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Посторонние шумы при эксплуатации Outlander XL... (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=31673)

IgSo 18.12.2007 13:19

Ответ: Шум в вариаторе

Данным вопросом даже не заморачивался!:fool: Оно вам надо (резко давить на тормоз в паркинге)?:Data_57:

SEDMOY 18.12.2007 18:54

Ответ: Шум в вариаторе

Цитата:

Сообщение от iitr (Сообщение 114770)
В БМВ трешке тоже слышен щелчок...

на Ешке мерсе, особенно в морозы, когда прогреваешься, жмёшь на педаль, тоже щёлкает, ничего страшного!!!

KODak 21.12.2007 19:02

Ответ: "Посторонние" шумы при эксплуатации Outlander XL...

Цитата:

Сообщение от Valera Kuzmiy (Сообщение 67255)
В продолжение темы. Если тормозные диски ведет из-за перегрева, при резком торможении - нужно постараться отпустить тормоз чтоб колодки схватили диск в другом месте. Нужно погасить пик перегрева, чтоб не перегревать отдельный участок на диске.

Похоже вышенаписанное тянет на "Нобелевку".:rofl:

Автор, ответьте пожалуйста только на один вопрос:
- Вы серъёзно полагаете что в месте НЕПОДВИЖНОГО контакта колодок с диском будет вырабатываться тепловая энергия, да и ещё в количестве достаточном для коробления поверхности диска? ;)

ЗЫ: Про работу "неотключаемой" системы АВС я просто промолчу...

roman_vg 21.12.2007 19:42

Цитата:

Сообщение от Odin (Сообщение 103532)
Слушай, у меня такая же фигня вчера была. Объезжал пробку по трамвайным путям. Дак на скорости около 60 (режим Autо) так долбануло снизу по днищу, что я даже остановился. Но я однозначно решил что-то из под колеса вылетело. Хотя на дороге ничего такого не видел. Долбануло очень сильно, камень или железяка какая должны быть килограмма на два. Я ещё подумал - как это я ничего на дороге не увидел? Если это какой-то внутренний стук, то проблема очень серъёзная. Когда нибудь проявится - что нибудь отвалится, типа кардан.
.

блин и у меня такое же на днях было. тоже подумал, что что из-под колес отлетело. глухой такой звук, но сильный зараза.
лед не должен быть от брызговиков - привычка ногой отбивать всякую дрянь с брызговиков перед поездкой.

roman_vg 21.12.2007 19:44

Цитата:

Сообщение от PAVEL M. (Сообщение 104586)
И ещё хочу отметить на ТО разбирали,продували,смазывали суппорта(входит в ТО) тормаза стали намного эффективнее.

тормоза у аута хороши, но вод колодки пищять начали. посмотрел - износ наполовину - небольше. а пищит, как буд-то на тазике тормозишь :(

uin2u 25.12.2007 15:28

Цитата:

Сообщение от alex1977 (Сообщение 103466)
После стоянки при начале движения с передней части один раз раздается звук оддаленно напоминающий звук при наезде передним колесом на люк, на сервисе объяснили что этот звук издает какое-то реле и это норма!

У меня тоже самое, думал что-то с коробкой.
Надеюсь в сервисе тебя не обманули.
Будем надеяться :beee:

Kit 25.12.2007 15:30

Блин вот прикол! у меня с колодками таких проблем нету, ничего не скрежетает, ни свистит, когда забирал у дилера - специально обратил на это внимание, когда выезжал... ну нету у меня этого!

bbs 26.12.2007 05:49

у меня скрип где-то в заде скорее всего в двери багажника, где-то читал что можно в этой двери что-то подкрутить и скрипа не будет, подскажите где там и что крутить? смотрел но ничего такого не нашел

john555 05.01.2008 09:29

Стук в двигателе

Всем привет. Имею Аута с двигателем 3,0 литра. пробег 7500 км. Появилась такая проблема.
После движения с большой нагрузкой (например по трассе) после пробега примерно 20 км. появляется какой-то стук в двигателе. Его слышно даже в движении. Стук похож на очень громкий стук клапанов. Доносится из района 5-6 цилиндра. На холодную все нормально, а после пробежки стучит. Причем если заглушить двигатель на пару минут, то все проходит, но потом после нагрузки опять повторяется. К ОД еще не ездил, т.к. заметил это только сейчас на праздники. Но думаю и там скажут, мол "у вас все Ок, получайте удовольствие от вождения". такое я уже слышал по поводу верещащего на холодном двилателе какого-то ролика.
Может кто сталкивался в подобной штукой? Что-бы приехать к ОД и ткнуть ух носом можно было.

kolonin_sergey 05.01.2008 11:12

Ответ: Стук в двигателе

Попробуй масло поменять или в дэкс на вернадского на диагностику двигла сам там небыл но друзья хвалили,адрес в нете сможеш найти.

Klein 05.01.2008 11:23

Цитата:

Сообщение от john555 (Сообщение 119730)
Всем привет. Имею Аута с двигателем 3,0 литра. пробег 7500 км. Появилась такая проблема.
После движения с большой нагрузкой (например по трассе) после пробега примерно 20 км. появляется какой-то стук в двигателе. Его слышно даже в движении. Стук похож на очень громкий стук клапанов. Доносится из района 5-6 цилиндра. На холодную все нормально, а после пробежки стучит. Причем если заглушить двигатель на пару минут, то все проходит, но потом после нагрузки опять повторяется. К ОД еще не ездил, т.к. заметил это только сейчас на праздники. Но думаю и там скажут, мол "у вас все Ок, получайте удовольствие от вождения". такое я уже слышал по поводу верещащего на холодном двилателе какого-то ролика.
Может кто сталкивался в подобной штукой? Что-бы приехать к ОД и ткнуть ух носом можно было.

Это не нормально, не затягивайте с визитом к ОД.

Klein 05.01.2008 11:24

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 119742)
Попробуй масло поменять или в дэкс на вернадского на диагностику двигла сам там небыл но друзья хвалили,адрес в нете сможеш найти.

До Москвы можно не доехать:rofl: :rofl: :rofl:

Aleksey 05.01.2008 11:33

Возможно не правильно отрегулированны тепловые зазоры в ГРМ механизме

garic 05.01.2008 13:06

А у меня при запуске двигателя при температуре ниже -8 появился постаронний шум!!! ПОМАГИТЕ!!!

kolonin_sergey 05.01.2008 14:29

Да по поводу москвы ошибся адрес твой не посмотрел,что самое интересное сегодня пришел свою заводить когда прогрел полностью,тоже появился звук типа клапана,но у меня его слышно спереди авто в районе радиатора,может реле или электромагнитный клапан какой нибудь т.к.мотор 2.4 поперек стоит и дальше от радиатора,когда газу прибавляеш звук проходит,он только на холостых,вобщем какаято реакция на заморозки,завтра посмотрю поточнее,т.к. На хl не езжу пока.

Текущее время: 14:34. Часовой пояс GMT +3.