OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL Кондиционер и климат-контроль (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=3711)

IgSo 19.06.2008 08:36

Ответ: XL Кондиционер и климат-контроль

Цитата:

Сообщение от KODak (Сообщение 190225)
Дул на него??? ;)

:biggrin: Пытался изолировать от подторпедного пространства;)

Романтула 19.06.2008 09:38

пока прочитал 200 первых постов в этой теме, про вентилятор не нашел, помогло кому-то?

Зато заметил любопытную особенность: в начале теме недовольных работой климата было гораздо больше, чем сейчас.
К чему бы это?

VAA 19.06.2008 10:17

Цитата:

Сообщение от Романтула (Сообщение 190344)
Зато заметил любопытную особенность: в начале теме недовольных работой климата было гораздо больше, чем сейчас.
К чему бы это?

привыкли, приспособились ;)

dimulka 20.06.2008 08:45

Добрый день, прочитал всю тему, но у меня есть вопрос ,

регулятор "частота вращения вентилятора" - AVTO

"ручка выбора режима подачи воздуха " - AVTO

вопрос вот в чем, должна ли гореть лампочка на "снежинке" (кондей ВКЛ)
И ЕЩЕ ВОПРОС СОБСТВЕННО ЭТО И ЕСТЬ КЛИМАТ-КОНТРОЛЬ ?????

MOTOLOK 20.06.2008 08:51

Цитата:

Сообщение от dimulka (Сообщение 190885)
Добрый день, прочитал всю тему, но у меня есть вопрос ,

регулятор "частота вращения вентилятора" - AVTO

"ручка выбора режима подачи воздуха " - AVTO

вопрос вот в чем, должна ли гореть лампочка на "снежинке" (кондей ВКЛ)
И ЕЩЕ ВОПРОС СОБСТВЕННО ЭТО И ЕСТЬ КЛИМАТ-КОНТРОЛЬ ?????

Все Auto и кондей вкл - климат-контроль.

Юрьевич 21.06.2008 13:25

Здрасьте!В марте приобрёл XL ,кондёр не проверял.В июне включил,а холода нет.Дилер через час ремонта сказал,что машина стояла на солнце,перегрелась ,открылся клапан и выпустил фреон.Машина стоит всегда в тени,кроме когда едет.Заплатил 15$ за работу,15$ за фреон и 2$ за масло.Я считаю,что кондёр не работал с завода.Я лохонулся?:(

holod 21.06.2008 13:54

Цитата:

Сообщение от Юрьевич (Сообщение 191470)
Здрасьте!В марте приобрёл XL ,кондёр не проверял.В июне включил,а холода нет.Дилер через час ремонта сказал,что машина стояла на солнце,перегрелась ,открылся клапан и выпустил фреон.Машина стоит всегда в тени,кроме когда едет.Заплатил 15$ за работу,15$ за фреон и 2$ за масло.Я считаю,что кондёр не работал с завода.Я лохонулся?:(

Как не прискорбно, но лоханулись. Никаких предохранительных клапанов, выбрасывающих хладагент в атмосферу при превышении давления в малых системах кондиционирования не предусмотрено. Мало того, если хладагент из системы вышел, значит система не герметична и с вероятностью 99% данная неисправность у вас повторится, через какой то промежуток времени, если конечно Ваш дилер утечку не устранил ( что маловероятно).

Arkados 21.06.2008 16:11

Цитата:

к сожалению да. Что то дешево отделался 32 бакса. А что за масло 2 $???, я прошлым летом кенту дозаправлял в тачку отдал 50 , хотя может расценки у нас с вами разные....

IgSo 21.06.2008 18:45

Цитата:

Ага, развели с..ки:diablo:

KODak 22.06.2008 22:36

Цитата:

Сообщение от holod (Сообщение 191477)
Как не прискорбно, но лоханулись. Никаких предохранительных клапанов, выбрасывающих хладагент в атмосферу при превышении давления в малых системах кондиционирования не предусмотрено. Мало того, если хладагент из системы вышел, значит система не герметична и с вероятностью 99% данная неисправность у вас повторится, через какой то промежуток времени, если конечно Ваш дилер утечку не устранил ( что маловероятно).

Угу, усё верно.:)

ЗЫ. А разве на конденционер гарантия не распространяется? ;)

Alehandro 23.06.2008 17:38

Недавно заметил что приработе кондея что-то цикает довольно громко с определенной периодичность (где-то 10 сек), такое ощущение как буд-то реле срабатывает. Удивило, от др машины с кондеем подобных звуков не слышал прежде, особенность конструкции? )

Black XL 23.06.2008 18:37

Цитата:

Сообщение от Alehandro (Сообщение 192467)
Недавно заметил что приработе кондея что-то цикает довольно громко с определенной периодичность (где-то 10 сек), такое ощущение как буд-то реле срабатывает. Удивило, от др машины с кондеем подобных звуков не слышал прежде, особенность конструкции? )

Угу, у меня так же. Особенно когда на улице стоишь у капота - щелчки такие звонкие! Тоже не нравиться, но делать нечего.

IgSo 23.06.2008 19:02

У всех так (я имею ввиду машин), муфта включения срабатывает:secret: .

Alehandro 23.06.2008 21:41

Просто хочется знать, чем вызвана данная особенность ) Ибо на машинах зал пол цены ХЛ таких явных щелчков нет) ну, чтоб, грамотно народу объяснять, мол так и так )

IgSo 23.06.2008 22:15

Я не обьясняю, и не обьяснял, щелкало всегда и везде где был кондей:biggrin: А, на L200 не щелкает;) - точнее не слышно что щелкает:rofl:

Текущее время: 17:08. Часовой пояс GMT +3.