![]() |
Re: Изменение настроек ETACS с помощью Lexia
Цитата:
|
Сегодня до конца дотестил приборчик и вот с чем столкнулся:
Изначально на Ауте 2012 г.в. получилось всё что нужно активировать через диагбокс 6.01. Никаких проблем не было вообще (если не учитывать время на понимание названия и функционал параметра). Так всё отлично получалось, что я даже не полез смотреть какой ЕТАКС на машине. А вот с моим Лансером 2010 г.в. с 477 ЕТАКСом сразу возникли проблемы. Диагбокс 6.01 опознавал вин машины, опознавал модель ЕТАКСа (477) и даже описал что у него программа заложена от 322! Но, когда доходил до телекодировки, то не мог открыть параметры и сообщал "Ошибка коммуникации". Всё. Диагбокс 6.05 реагировал так же. А вот 6.16 и 6.18 прекрасно открывали все параметры Лансера и разрешали их менять (кроме, конечно же сохранения изменений в "параметрах по умолчанию" - там просят пароль). Попытка впихнуть файл DSD.FDB от версии 6.18 в программу 6.05 ничего хорошего вообще не дало: программа не смогла даже зайти в етакс. Кто-нибудь, пожалуйста, поделитесь файликом DSD.FDB от версии 6.07. Выложите его куда-нить, например, на народ.ру. PS. А в этой папке где хранится DSD.FDB есть еще один файл очень большого размера (сейчас не помню название) - может его тоже попробовать заменить? PS2. Надо что-то делать с паролем-то. Мысль была что может это та самая контрольная сумма из файла кодинга, снимаемого МУТом. Но нет. Шестнадцатизначное число не пропустил. но ведь число же как-то проверяется. А значит наверняка где-то в кодах программы должен быть прописан алгоритм. Не ужели среди нас нет хакеров? :) |
Цитата:
но если победите, пишите.. буду пробовать у себя также.. |
Подмена файла DSD.FDB актуальна только (подчеркиваю) как исправление версии 6.05 в плане работы с опциями клиента, которые в 6.05 не открываются с оригинальным файлом. Ни каких других целей эта замена не решает. Файлы от версий выше 6.07 не подходят, все связано, нужно копать глубже. Даже если и подойдет, от этого 6.05 не станет 6.18. Так какой смысл? От 6.07 вечером выложу, может кому пригодится.
|
Цитата:
Так что пока можете обновить диагбокс до последней версии... :) ---------- Добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 22:18 ---------- В общем так: Запрос кода при телекодировании «функций по умолчанию» в ДиагБоксе последних версий присутствует не просто на многих автомобилях, но еще и различается на каждом из видов блока управления электроникой (ЕТАКСе, по-нашему). Подбирать код к каждому блоку каждого автомобиля – занятие неблагодарное. Поэтому я пошёл по другому пути – решил отключить процедуру запроса кода. Вчера я нашел несколько мест, где запрашивается код. Попробовал обойти эту процедуру и, всё получилось! Телекодирование «функций по умолчанию» на версии 6.18 завершилось успешно: к сожалению, изображение утрачено Сегодня я потратил на то, чтобы найти все запросы кода во всех вариантах ЕТАКСа только одного автомобиля (Peugeot 4007). В итоге оказалось, что диагбокс 6.18 их знает 12 штук, соответственно, в 12 местах нужно создавать процедуру обхода запроса кода. Дабы не мучится 12 раз, пришлось писать программу, которая автоматизирует весь этот процесс. Под конец дня, когда я стал проверять свою программу на диагбокс 6.15, оказалось что в этой версии моя программа не работает! Там, во-первых, немного по-другому выглядит эта процедура запроса кода, во-вторых находится в другом месте (в ранних версиях диагбокса наш ЕТАКС определялся как BSI, а в 6.18 – как ETACS_SUV)! Хочется, конечно, написать универсальный крак, отключающий эту дурацкую процедуру запроса кода. Но, чувствую, придется изучить и проверить несколько версий диагбокса. А сегодня еще появилось новое обновление – 6.19! Если есть желающие, могу выложить еще сырую программу, отключающую запрос кода только в V6.18 и только на а/м Peugeot 4007. Либо, немного подождите. |
Цитата:
А исходники программы можно? |
Вложений: 1
В общем, сегодня выяснил, что мой кряк всё-таки нормально работает и на версии 6.15 и на версии 6.18. Остальные не проверялись. Отписывайтесь по факту.
Так как диагбокс ставится в конкретную папку, то этот путь в кряке прописан. Поэтому запускать его можно из любого места. Вроде бы Пежо 4007 и Ситроен Си-кроссер при кодинге используют единые базы диагбокса. Таким образом, запрос пароля будет отключен и там и там (кто проверит - отпишитесь, ибо я проверял только через пыжик). Кроме того, в версии 6.15, похоже при выборе Пежо 4008 (наш ASX) также используются в кодинге те же самые базы данных. Таким образом, там тоже, вероятно будет отключено (проверьте). Но вот в версии 6.18 под Пежо 4008 уже создали свою ветку со своими файлами и со своими паролями. Таким образом в этой версии эта машина будет за паролем. PS. Кстати, диагбокс 6.15 знает 11 видов ЕТАКСа. А 6.18, как писал выше - уже 12. |
Вложений: 1
Цитата:
В общем прикрепляю исходник на Паскале, ибо программу писал в Delphi. Только с одним условием: код не критиковать! Я знаю что он не идеален и не эргономичен; понимаю что можно было написать намного проще и используя другие функции. Но простите, программирование - это лишь мое хобби, за которое не брался уже как лет 10 (как получил водительское удостоверение :)). Пришлось всё вспоминать с нуля, да и писалось всё в течении дня. Чтобы не засорять тему, если будут вопросы по коду - лучше пишите в личку. |
будем посмотреть... но удобнее было бы, если бы сразу с DFM-ом выложил :)
пришлось потанцевать с бубнами :) |
Отчитываюсь:
DB версии 6.17 крякнулся успешно. Етаксов тоже 12. Пробное перепрограммирование прошло успешно. Спасибо. |
Цитата:
думаю есть смысл выложить EXE-шник... не все ведь дружат с Delphi. |
Начал переписывать на C#, но потом просто вручную поудалял строки, содержащие
<Door Name="TLCD_ASSISTANCE_CODE" Number="4"/>, во всех xml, начинающихся с "I3_I4". Почет и уважение mudRec за найденное решение! :good: |
mudRec ай молодец!!!!
надеюсь для установленного на виртуалке ДБ будет работать? П. С. скажите, если все таки оказалось что коды различается на каждом из видов блока управления электроникой как задумывалось авторами ПО - это набор кодов по номеру ЕТАКса идущий в справочном материале для дилера, или как тут писали что ПО делает запрос на сервер ПСА? |
Цитата:
Vadgr, я не разбирался какие там были коды и от чего они зависели. Я нашел что в программе после описания каждого ЕТАКСа стоит процедура запроса кода. И просто убрал эту процедуру. PS. Благодарности и поддержку в целях дальнейшего развития проекта, готов принять пивом и выпить за ваше здоровье! Пожертвование на пиво принимаются на Я.Деньги: 4100146176569. :) |
Вопрос - при обновлении ДБ нужно запускать патч каждый раз или делается однократно?
|
Текущее время: 09:24. Часовой пояс GMT +3. |