OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Фаркоп на XL (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4012)

Homa-rus 17.05.2012 11:04

Re: Фаркоп на XL

Цитата:

Сообщение от ДимКул (Сообщение 1260020)
поэтому и думаю как убрать дефект низости этого фаркопа...подумываю уже тупо откручивать два болта и снимать этот шар....И я боюсь представить скакой высоты нужно спрыгнуть чтобы кузов деформировать :what:

Не обязательно деформировать кузов ... можно просто днище хорошенько окорябать + если машина нагружена и повиснешь на фаркопе над какой нибудь ямой, то болты, которыми прикручен фаркоп к лонжеронам могут и не выдержать минимум половину веса авто - это то же самое, что домкратом поднимать целиком задницу упирая его в фаркоп.

ДимКул 17.05.2012 11:51

отрицать не буду,но все равно мое мнение что удар должен быть большим и загружена машина должна быть полностью.....
ИМХО.это мое личное мнение!!
у меня была нива для покатушек так фаркоп не точто домкратили,так дергали другие машину ,что самим страшно становилось.А с помощью кенгурятника и лебетки такие чудеса творили с деревьями творили.И я сомневаюсь что железо наших аутов куда хуже чем нивы 2000 года...

Ed_888 17.05.2012 12:50

Цитата:

Сообщение от ДимКул (Сообщение 1260020)
поэтому и думаю как убрать дефект низости этого фаркопа...подумываю уже тупо откручивать два болта и снимать этот шар....И я боюсь представить скакой высоты нужно спрыгнуть чтобы кузов деформировать :what:

Так писал, я срезал сам ножовкой и розетку перевесил, теперь наступила благодать.

ДимКул 17.05.2012 13:02

как выздоровлю сразу возьму болгарку и тоже пойду испровлять дефект:-)
но я хочу взять уголок просверлить отверстия под болты сбоку где шар прикручиваеться и одно отверстия в другой плоскости уголка под цепь....

Ed_888 17.05.2012 21:01

Цитата:

Сообщение от ДимКул (Сообщение 1260101)
как выздоровлю сразу возьму болгарку и тоже пойду испровлять дефект:-)
но я хочу взять уголок просверлить отверстия под болты сбоку где шар прикручиваеться и одно отверстия в другой плоскости уголка под цепь....

Не, ну можно, раз фаркоп по назначению используется, у меня только, чтобы я мог вытащить, меня, без таскания прицепа.

ДимКул 18.05.2012 00:13

а что там разве без фаркопа крюков больше нету ?:-)

Ed_888 18.05.2012 09:35

Цитата:

Сообщение от ДимКул (Сообщение 1260404)
а что там разве без фаркопа крюков больше нету ?:-)

Вкручивать надо, а оно надо зимой-то?
Тут я из авто не выхожу, если кому помощь нужна, набросили трос, дернул, поехал себе дальше.

stami44 21.05.2012 23:18

заказал себе союз.
Как приедет -сделаю и выложу фотки.

Dmetriy74 22.05.2012 00:45

Цитата:

Сообщение от Ed_888 (Сообщение 1260501)
Вкручивать надо, а оно надо зимой-то?
Тут я из авто не выхожу, если кому помощь нужна, набросили трос, дернул, поехал себе дальше.

Гусар...:what:

stami44 31.05.2012 23:58

Поставил союз. Весь в восторге. Получился и фаркоп, и хорошая защита бампера, что было подтверждено внедорожной вылазкой, устроеной нашим офф-роад клубом.
Пока не подключил электрику, т.к провода, идущего в комплекте явно не хватает.

Ed_888 02.06.2012 18:28

Цитата:

Сообщение от stami44 (Сообщение 1266856)
Поставил союз. Весь в восторге. Получился и фаркоп, и хорошая защита бампера, что было подтверждено внедорожной вылазкой, устроеной нашим офф-роад клубом.
Пока не подключил электрику, т.к провода, идущего в комплекте явно не хватает.

Странно, у меня штатная проводка к Союзу.
Проушины срезали?, а то с ними совсем не айс.

Evgeniy 89 02.06.2012 23:26

Кто может сказать по поводу фаркопа Имиола Y.A24 вроде как аналог Арагон только чуть дешевле и в комплекте с проводкой?

stami44 06.06.2012 12:33

Цитата:

Сообщение от Ed_888 (Сообщение 1267473)
Странно, у меня штатная проводка к Союзу.
Проушины срезали?, а то с ними совсем не айс.

Проушины пока оставил, но уже успел понять, что они - самое больное место :) Срежу и перенесу на крюк горизонтально, скорее всего.
А как Вы подключали электрику со штатными проводами?
Вечером выложу фото того, как поставил розетку.

Ed_888 06.06.2012 13:59

Цитата:

Сообщение от stami44 (Сообщение 1268996)
Проушины пока оставил, но уже успел понять, что они - самое больное место :) Срежу и перенесу на крюк горизонтально, скорее всего.
А как Вы подключали электрику со штатными проводами?
Вечером выложу фото того, как поставил розетку.

У официалов ставил, к сожалению, не могу подсказать как они это сделали.

blinovav 08.06.2012 17:13

Доброго времени суток!
Соклубники поделитесь пожалуйста, кто может, схемой с РАЗМЕРАМИ фаркопа (любого производителя). Требуется для сомастоятельного изготовления фаркопа.

Текущее время: 22:46. Часовой пояс GMT +3.