![]() |
Ответ: РАСХОД реальный ТОПЛИВА на XL?
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот сегодняшние измерения: - пробег 2918 км. - потрачено топлива 441,55 л. - средний расход - 13,313 л/100км. Использую 2ВД в городе и полный привод за его пределами, бензин 92-й. Уже пару раз разгонялся до 190 км./ч.:beee: , правда нечаянно получалось, при обгонах... специально ещё макс скорость не проверял... Мне кажется... неплохо!:good: |
Цитата:
У меня поначалу тоже было 12-13л. Сейчас притапливаем, что батя, что я :) Расход стал ближе к 17-18л. Да еще эти пробки что-то начались :) Keks, тебе: ;) https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=5518 |
до горловины современые машины бензиновые заливать НЕЛЬЗЯ- там стоит собиратель паров бензина в баке угольный, ну короче умная система которую переливом можно загубить. современые баки это не просто ведро, это тоже высокотехнологичная конструкция, напичканая всякими умными вещами.
|
Расход топлива на 2.4 XL
Вот и прошел месяц как, пришли первые XL 2,4.Народ отпишите про расход топлива после обкатки...:blush:
|
Ответ: Расход топлива на 2.4 XL
Именно месяц как пришли первые 2.4 - соответственно мало кто накатал более 1000 км. А пока у меня (600 км) показывает по компу от 14 до 17 литров.
|
Спасибо за инфу... Если честно не знал( или не задумывался :beee: ) но вот в мануале не слова :Data_57: нет что нельзя до горла лить :punish:
Народ откликнитесь - кто что знает-думает:help: |
Как раз в мануале и записано, что: пистолет в бак на всю длинну, заправлять до отсечки, вытащить на 1/2 длинны и опять до отсечки.:Data_57: Сам заправляюсь всегда до первой отсечки т.к. нет особого желания протирать ЛКП из-за разбрызганных капелек бенза (что происходит почти всегда при второй отсечке), а оставлять - вредно.;)
|
А меня жаба душит лишний раз на заправку заезжать :biggrin: потому как после первой отсечки в бак еще 7-8 литров влазит... Ну что ж придется привыкать:punish:
|
от 8.9 до 17 трасса/город(пробки)- средний по компу.
Фактические по баку (от залива до залива) город 217км-32л (14,75л/100); трасса 372км-33л(8,87/100). Смешанный цикл трасса-город 483км-50,6л(10,48л/100). Общий пробег 1200 (обкатка) |
Цитата:
P.S. Почти теже ;) . Прежде всего для смешанного цикла. Пробег в 10 раз больший. |
Цитата:
|
А мне кажется дело в физике. Масса у машин одна, КПД двигателя одинаковый, и КПД трансмиссии думаю тоже не сильно отличается.
Следовательно затраты энергии (бензина) на ускорение-торможение массы (автомобиля) в городе примерно одинаковы. А вот если ускорения (стиль вождения) разные, тогда и расход будет отличаться существенно. |
Цитата:
|
Текущее время: 05:12. Часовой пояс GMT +3. |