![]() |
Re: XL - Все вопросы про Антифриз (охлаждающую жидкость)
likhrus, какие минусы? Сплошные плюсы в аппаратной замене. Процент остающейся старой жидкости сравним с раздельным сливом из радиатора и блока или даже меньше будет. И быстрее в разы.
|
день добрый! Вот в принципе нормальная замена LIQUI MOLY 8841!
|
|
а ктонибудь пробовал такую штуку (FELIX 4606532005030
Антифриз "EXPERT", 1л) заливать на добавку. просто сам нахожусь не в россии,выезжать домой надо. а в местном экзисте в наличии нет нихрена...все ждать неделю. ( с картинки выше атрикулы пробовал) |
Я залил FELIX G-11 Green,проехал более 2500 км,проблем не замечено.
|
В составе G11
-Ethylene glycol 107-21-1 -SiO2 силикаты -Denatonium benzoate 3734-33-6 -Disodium Tetraborate 12179-04-3 В составе SLLC Premium -Ethylene glycol 107-21-1 -Diethylene glycol 111-46-6 -Potassium Hydroxide 1310-58-3 -Proprietary Inhibitors NJTSRN217 В составе SLLC -Ethylene glycol 107-21-1 -Diethylene glycol 111-46-6 -Sodium benzoate 532-32-1 -Potassium Hydroxide 1310-58-3 |
@Спокоен, вообще проблемы с охлаждающей жидкостью не могут возникнуть за 2500 км. (если конечно она не замерзнет зимой). Даже если вы несоответствующую зальете. Это достаточно длительный процесс, который больше растянут по времени чем по пробегу.
PS. Я не к тому, что вы неправильную жидкость залили - просто 2500 пробега не показатель совершенно. Вот через 6-12 месяцев если пойдет коррозия блока тогда будет понятно :) |
Взял на земену - Антифриз HEPU P999-005 5л (G11) синий.
|
Цитата:
|
@Спокоен, ну это если частичная замена проводится, а я, например, менял методом вытеснения на аппарате т.е. старого антифриза осталось в системе пренебрежительно мало. Соответственно в этом случае проблемы возникнут через длительный период.
Т.е. тут будет проблема не в совместимости между антифризами, а во взаимодействии с металлами. |
Цитата:
|
Все нормально в вашем ответе, я просто уточнил, что 2500 км. это очень маленький пробег для оценки. Если было бы 25000 км. пробега, то вопросов вообще никаких не было. По полной замене ОЖ возник вопрос, т.к. вы указали на хим. реакция между несовместимыми антифризами при неполной замене, а при полной замене на маленьких пробегах появление хлопьев от смешивания ОЖ практически невозможно, там только коррозия со временем элементов двигателя из за реакции с металлами.
|
Ещё premium - Chrysler 68163849AA только цвет фиолетовый
|
Всем доброго времени суток! Сегодня менял антифриз на своем Ауте III 2.0 и все бы не чего НО слил я с радиатора и расширительного бочка всего порядка 3л даже потом продувал, во общем чего я только не делал но больше и капли антифриза с аута выдавить не смог. Залил нового естественно заранее приготовленного тоже где то получилось 3л завел движок и все в порядке.
Мужики подскажите где я потерял 4,5л антифриза? |
Цитата:
|
Текущее время: 16:43. Часовой пояс GMT +3. |