![]() |
Ответ: Незаводская тонировка: как бороться с царапинами от "уплотнителей" и другие вопросы.
да, 35 тоже смысла не вижу. вот "карбон 18" самое оно. но, если честно, лучше всё же 15 делать.
|
Ответ: Незаводская тонировка: как бороться с царапинами от "уплотнителей" и другие вопросы.
Бархотки себя не оправдали,появились царапины на тонировке,благо гарантия ещё жива,короче говоря выход похоже только один,ждать грандисовские уплотнители:punish:
|
Произошло у меня тоже самое.
Тонировка - после царапины. Теперь сдирать передний круг (вод+пасс) и заново и менять уплотнители.... |
Цитата:
вот здесь фото пленка GR35 при подборе из трех предложенных вариантов 20,30,35 (наклеили три пленки и выгнали на солнце) выбрал 35 как самую подходящую к заводской тонировке.... хотя спустя недеделю могу сказать что 30 подошла бы навреное лучше, но не 20! Ну и как я говорил ранее, тонировал передние двери только из-за внешнего вида но и внутренний комфорт был не последним... в темное время суток не хочется чувствовать дискомфорт от темных окон. PS если бы были макимальные комплектации без тонировки, то вообще бы не тонировал! PS УФ-лучи все пленки режут на 99% Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Для защиты от солнца в Крыму 35 пленки достаточно? (выбор сейчас между 35 и 20, а 15 очень темная ) |
Цитата:
Не постесняйтесь подойти к другим автомобилям на стоянке возле дома или работы... спростите какая у них плёнка и сравниете свои ощущения... не думаю, что в таком случае вам откажут в желании посидеть в атомобиле для лучшей ориентации в выборе. |
Цитата:
Через какое время после тонирования появились царапины? И как часто Вы задествовали открыть/закрыть окно? |
Цитата:
Изначально на XL стоят жесткие уплотнители, которые усугубляют проблему. Но и уплотнители о Грандиса и любой другой машины - не решат этот вопрос на 100%. Не жди от них чуда. Лучше разбери и прочисть имеющуюся конструкцию. ИМХО. :) |
Добавлю еще,царапает верхний уплотнитекь рамки двери{по периметру стекла},видно царапины именно в верхней части стекла,выход переодич.чистить и смазывать вд 40,грязи там не мерино.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На Аут поставил от Грандиса но за 10 мес., эксплуатации всего несколько раз открывал стёкла так, что утверждать, что это панацея тоже не могу... но по крайней мере для себя знаю, что сделал всё, что в моих силах для решения этой проблемы. Всякие же бархатки это полумеры.... так как на эластичность уплотнителя они никак не влияют... да и проверять нужно, что бы их клеили не только в верхней части уплотнителя но и в нижней. |
Цитата:
|
Цитата:
Главное осветить вопрос с разных сторон, что бы другие могли почитать, взвесить все за и против, и принять своё личное решение. |
Решение принял! Заказал 4 уплотнителя от Грандиса. Цена вопроса 2400 р.
|
Текущее время: 13:56. Часовой пояс GMT +3. |