![]() |
Ответ: XL.CVT: Вопросы по работе вариатора на 2.4
Цитата:
|
Цитата:
|
Все отключал и 4WD Lock включал, стоял на месте.В центре рассказал про это, сказали что такое бывает на вариаторах,и еще сказали если бы под капотом 500 кобыл было бы, то заехал бы.И еще посоветовали переключаться в ручной режим, получше будет
|
вариатор тут вообще не при чём.
|
на автоматах такого нет
|
и на вариаторах такого нет. год ездил на Лансере Х CVT - никогда не было такого. надо 4WD научиться пользоваться на XL и не сваливать всё на вариатор :)
|
Цитата:
XL тяжелей колеса сильней прижимаются момент распределяется по осям... но вот только я никак не пойму куда 3000 обортов деваются... не могут они просто так пропадать... и на вариаторе в пустую проскальзывать не могут! Соглашусь с мнением что система ASC блокирует колёса. Хотя... незнаю слишком много неясного. Но предположения ваших из "центра" явно не верно! |
XL тяжелей колеса сильней прижимаются момент распределяется по осям... но вот только я никак не пойму куда 3000 обортов деваются... не могут они просто так пропадать... и на вариаторе в пустую проскальзывать не могут!
+1 Просто так ничего не может. Я на своём спокойно и везде поднимаюсь по всяким канавам и не только проблем в CVT не наблюдаю.:good: |
Странный случай произошел с Перышкин https://www.out-club.ru/board/styles...s/viewpost.gif .....
1. Если больше 3 тыс., обороты не поднимаются значит ASC душит двигатель, а как она может об этом знать если колёса не крутятся? 2. А как авто ведёт себя в отсутствии снега на той же горке? 3. Если в отсутствие снега тоже самое, что и зимой - стоит и колёса не крутятся, то как она будет всети себя с отключенной ASC? 4. Не думаю, что вариатор на столько слаб (буксует ремень), что бы такое случалось.... в противном случае "кик-даун" не возможен был бы...., а по отзывам понятно, что у всех порядок. 5. Думаю товарищу Перышкин https://www.out-club.ru/board/styles...s/viewpost.gif нужно изучить этот вопрос более детально..., ибо, что то здесь не так.... |
Цитата:
Теоритически при работающем двигателе, включенном движении - колеса не крутятся - это прямая неисправность или вариатора или муфт. Т.К. при расчетах ходовых берется мах. момент двигла и мах. нагрузки на детали. Если машина стоит (упирается) , колеса не крутятся при режиме движение, нога на тапке, тахометр 3000 об. - просто двигат. должен заглохнуть. При механике это пережог сцепления и двигатель глохнет. Не ну точно надо склончик такой испытать! |
Фотку сделаю,выложу
|
У меня тож такого не было!!! Наоборот вариатор тянет не по-детски)))
|
Цитата:
Всё ж таки за городом 3,0 самый раз. |
Спрос есть, можно продать и взять 3.0л. Посчитайте. Попробуйте. Изначально ясно, что пустой под 2 тонны для комфорта надо 3.0 л.
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:53. Часовой пояс GMT +3. |